В таком случае, можете посоветовать толковую программу для заложения базы?
Думаю, гибкость позволяет. Со стороны себя не видел, вот и думал, что спину держу ровно, а видео показало, что это не так. В след. раз буду следить за ней.
Сама программа нормальная, проблема в отсутствии циклирования. Я для простоты сброшу одну из своих. Ты можешь использовать ее или взять от туда только принципы подбора весов и циклирование.
Микроцикл.
День 1
Становая тяга Т,С,Л ( 1-й микроцикл – Т, 2-й микроцикл – С, 3-й микроцикл – Л, 4-й опять Т и т.д.))
Тяга вертикального блока 3х10
Тяга гантели одной рукой в наклоне 3х8
Тяга Ятса 3х10
Молот 3х10
Бицепс z-грифом 3х12
День 2
Жим лежа С, Т
Разводка лежа 3х12
Жим гантель сидя 3х10
Махи стоя 3х12
Французский жим 3х10
Разгибания на блоке на трицепс 3х10
День 3
Присед Л, Т, С
Сгибания ног 3х10
Разгибания ног 3х10
Голень 3х15
Гиперэкстензия 3х12
Жим лежа легкий 4х12 весом 50% от предельного максимума
Указаны рабочие подходы.
Присед, Жим, Ст. тяга формат и подбор весов
Л – легкая тренировка выполняется весом 50-60% от предельного максимума на 8-12 повторений в 4 подходах. (тяга -8, присед – 10, жим – 12 повторений) выполнение в медленном темпе.
С – средняя тренировка вес подбирается так, чтобы в подходе оставался запас сил на 1 повторение . В приседе и в жиме выполняется в протоколе 3 подхода по 8 повторений, в тяге 3х6.
Т – тяжелая тренировка количество подходов 3-5, задача дойти до максимального веса, который удастся поднять в 3 повторениях (ст. тяга) или в 5 повторениях (присед, жим) Вес пирамидой. Пример: жим 40х10, 60х6, 75х5, 80х5, 85х5, 90х5
В остальных упражнениях веса подбираем так, чтобы выполнить указанное число подходов и повторов без малейшего нарушения техники
Сообщение изменено: Anatolii (23 сентября 2017 - 02:11)