Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Anatolii
Добавил силовые показатели в свой профиль. Этих результатов добился в конце декабря прошлого года, занимаясь по силовому циклу для новичков от Олега К. После был вынужденный перерыв почти в 4 месяца. Всё это время занимался регулярно, но с собственным весом (перекладина/брусья). Затем, вернувшись в зал, продолжил заниматься по программе Олега, пересчитав проценты уже от новых макс., но угодил в перетрен. Сейчас занимаюсь линейно, добавляя на каждой неделе по 2,5 кг в базовых движениях. Цель всё та же - улучшить достигнутые результаты. Если необходимо, могу Вам отправить свою прогу для ясности или снять видео выполнения становой для разбора техники.

Ком

Спасибо тебе за ответ!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii
Добавил силовые показатели в свой профиль. Этих результатов добился в конце декабря прошлого года, занимаясь по силовому циклу для новичков от Олега К. После был вынужденный перерыв почти в 4 месяца. Всё это время занимался регулярно, но с собственным весом (перекладина/брусья). Затем, вернувшись в зал, продолжил заниматься по программе Олега, пересчитав проценты уже от новых макс., но угодил в перетрен. Сейчас занимаюсь линейно, добавляя на каждой неделе по 2,5 кг в базовых движениях. Цель всё та же - улучшить достигнутые результаты. Если необходимо, могу Вам отправить свою прогу для ясности или снять видео выполнения становой для разбора техники.

Ком

Спасибо тебе за ответ!

Видео снимите сбоку, программу нужно отправить с указанием рабочих весов, хотя бы в базе.

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Видео снимите сбоку, программу нужно отправить с указанием рабочих весов, хотя бы в базе.

Хорошо, в конце недели всё Вам отправлю.

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Anatolii

Куда я могу Вам отправить свою прогу и видео? А то у меня пока нет прав писать личные сообщения и просматривать профили. Могу, конечно, здесь выложить или в другой теме.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Anatolii

Ком

Спасибо тебе за ответ!

Ещё б ты не улетел в перетрен ))) 4 месяца валял дурака, а максимумы в процентовку взял лучшие. Вот интенсивностью и накрыло.

Силовые программы пишутся для регулярно занимающихся людей, а не случайных физкультурников.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii

Куда я могу Вам отправить свою прогу и видео? А то у меня пока нет прав писать личные сообщения и просматривать профили. Могу, конечно, здесь выложить или в другой теме.

Если это все еще прога Олега, то лучше ему и адресовать. А так... можешь сюда отправить  или здесь выложить.  

Сообщение изменено: Anatolii (22 сентября 2017 - 11:51)

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Олег К

Да, сам виноват. Думал, что вывезу, ан нет.)

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Программа Олега мне нравилась, но когда продолжил по ней заниматься с пересчитанными макс., то стало тяжеловато делать присед и жим в один день. Даже на лёгком жиме (после тяж. приседа) был дискомфорт в ногах, и не мог как следует упереться ими в пол. Да и в целом, ноги были дубовыми всю неделю, но это и понятно - поторопился с весами. Возможно, стоит к ней вернуться, так как для наработки техники одного приседа/жима в неделю маловато.

Сейчас занимаюсь по след. проге:

Spoiler

На видео вес штанги 105 кг.)

https://youtu.be/unWWSsBD9Xs

Сообщение изменено: swinging man (22 сентября 2017 - 01:01)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На видео вес штанги 105 кг.) Spoiler

Залей лучше на ютуб

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Программа Олега мне нравилась, но когда продолжил по ней заниматься с пересчитанными макс., то стало тяжеловато делать присед и жим в один день. Даже на лёгком жиме (после тяж. приседа) был дискомфорт в ногах, и не мог как следует упереться ими в пол. Да и в целом, ноги были дубовыми всю неделю, но это и понятно - поторопился с весами. Возможно, стоит к ней вернуться, так как для наработки техники одного приседа/жима в неделю маловато.

Сейчас занимаюсь по след. проге:

Spoiler

На видео вес штанги 105 кг.)

Spoiler

4 недельный цикл? Становая с приседом по интенсивности как коррелирует? В подсобке пирамида прямая или обратная?

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Залей лучше на ютуб

4 недельный цикл? Становая с приседом по интенсивности как коррелирует? В подсобке пирамида прямая или обратная?

Занимаюсь линейно, добавляя к весу на каждой неделе по 2,5 кг. То есть, если сегодня раб. вес попадает в диапазон 60-68%, то делаю 5 под. х 5 повт., если в диапазон 68-76%, то 5х4 и тд.

Не понял вопрос про становую с приседом.

В подсобке пирамида прямая (к примеру, 40кгx12, 45x10, 50x8).

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

скругленная спина.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Занимаюсь линейно, добавляя к весу на каждой неделе по 2,5 кг. То есть, если сегодня раб. вес попадает в диапазон 60-68%, то делаю 5 под. х 5 повт., если в диапазон 68-76%, то 5х4 и тд.

Не понял вопрос про становую с приседом.

В подсобке пирамида прямая (к примеру, 40кгx12, 45x10, 50x8).

Добавляя линейно, рано или поздно ты попадешь в диапазон 100 105%) Что будет тогда? )

Присед полегче, становая потяжелее или идут параллельно. Но ответ я уже понял

В становой слишком малый вес для оценки, надо порядка 90% от 1ПМ, чтобы все траблы вылезли. Пока видно, что скругляешь спину, но держишь, по крайней мере на этом весе.

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Добавляя линейно, рано или поздно ты попадешь в диапазон 100 105%) Что будет тогда? )

Присед полегче, становая потяжелее или идут параллельно. Но ответ я уже понял

В становой слишком малый вес для оценки, надо порядка 90% от 1ПМ, чтобы все траблы вылезли. Пока видно, что скругляешь спину, но держишь, по крайней мере на этом весе.

Дальше идут такие интервалы: 76-84% 4х3, 84-92% 4х2, 92-100% 3х1, 100-108% 3х1 или проходка.

С весом до 100% попробую 3x1 сделать, а от 100% и выше уже проходку. По крайней мере, план был такой. Если что, я готов к советам/предложениям/корректировкам программы, поэтому и пишу здесь. Быть может я ошибаюсь, следуя подобной схеме.

Присед идёт хуже, чем становая. Самое трудное в освоении для меня упражнение. Причём, в теории понимаю, как должно быть, а тело не слушается. Сегодня могу хорошо сесть, в след. раз хреново.

Как исправить скругление спины?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дальше идут такие интервалы: 76-84% 4х3, 84-92% 4х2, 92-100% 3х1, 100-108% 3х1 или проходка.

С весом до 100% попробую 3x1 сделать, а от 100% и выше уже проходку. По крайней мере, план был такой. Если что, я готов к советам/предложениям/корректировкам программы, поэтому и пишу здесь. Быть может я ошибаюсь, следуя подобной схеме.

Присед идёт хуже, чем становая. Самое трудное в освоении для меня упражнение. Причём, в теории понимаю, как должно быть, а тело не слушается. Сегодня могу хорошо сесть, в след. раз хреново.

Как исправить скругление спины?

По программе - безперспективно. Нет базы для мышечного роста, нет условий для восстановления. 

А ты в принципе на старте спину можешь выпрямить? Гибкость позволяет?

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

По программе - безперспективно. Нет базы для мышечного роста, нет условий для восстановления. 

А ты в принципе на старте спину можешь выпрямить? Гибкость позволяет?

В таком случае, можете посоветовать толковую программу для заложения базы?

Думаю, гибкость позволяет. Со стороны себя не видел, вот и думал, что спину держу ровно, а видео показало, что это не так. В след. раз буду следить за ней.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Думаю, гибкость позволяет. Со стороны себя не видел, вот и думал, что спину держу ровно, а видео показало, что это не так. В след. раз буду следить за ней.

Сама программа нормальная, проблема в отсутствии циклирования. Я для простоты сброшу одну из своих. Ты можешь использовать ее или взять от туда только принципы подбора весов и циклирование.

Микроцикл.

День 1

Становая тяга Т,С,Л ( 1-й микроцикл – Т, 2-й микроцикл – С, 3-й микроцикл – Л,  4-й опять Т и т.д.))

Тяга вертикального блока 3х10

Тяга гантели одной рукой в наклоне 3х8

Тяга Ятса 3х10

Молот 3х10

Бицепс z-грифом 3х12

День 2

Жим лежа С, Т

Разводка лежа 3х12

Жим гантель сидя  3х10

Махи стоя 3х12

Французский жим 3х10

Разгибания на блоке на трицепс 3х10

День 3

Присед Л, Т, С

Сгибания ног 3х10

Разгибания ног 3х10

Голень 3х15

Гиперэкстензия 3х12

Жим лежа легкий 4х12 весом 50% от предельного максимума

Указаны рабочие подходы.

Присед, Жим, Ст. тяга формат и подбор весов

Л – легкая тренировка выполняется весом 50-60% от предельного максимума на 8-12 повторений в 4 подходах. (тяга -8, присед – 10, жим – 12 повторений) выполнение в медленном темпе.

С – средняя тренировка вес подбирается так, чтобы  в подходе оставался запас сил на 1 повторение . В приседе и в жиме выполняется в протоколе 3 подхода по 8 повторений, в тяге 3х6.

Т – тяжелая тренировка количество подходов 3-5, задача дойти до максимального веса, который удастся поднять в 3 повторениях (ст. тяга) или  в 5 повторениях (присед, жим) Вес пирамидой. Пример: жим 40х10, 60х6, 75х5, 80х5, 85х5, 90х5

В остальных  упражнениях веса подбираем так, чтобы выполнить указанное число подходов и повторов без малейшего нарушения техники

Сообщение изменено: Anatolii (23 сентября 2017 - 02:11)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Доброго тебе здоровья!
Твои ошибки в становой тяге:
1) Близко стоишь к штанге;
2) Нету натяжки из-за этого округлена спина;
3) Во время подъёма смотришь в пол,а надо смотреть прямо перед собой или чуточку в верх;
4) Голени заваливаются в вперёд;
Чтобы не округлялись спина,во время стартового положения отдай плечи в перёд и вставь грудные, чтобы ты чувствовал натяжки на верху спины и держи такую натяжки во время всего подхода.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Сама программа нормальная, проблема в отсутствии циклирования. Я для простоты сброшу одну из своих. Ты можешь использовать ее или взять от туда только принципы подбора весов и циклирование.

Микроцикл.
День 1
Становая тяга Т,С,Л ( 1-й микроцикл – Т, 2-й микроцикл – С, 3-й микроцикл – Л,  4-й опять Т и т.д.))
Тяга вертикального блока 3х10
Тяга гантели одной рукой в наклоне 3х8
Тяга Ятса 3х10
Молот 3х10
Бицепс z-грифом 3х12

День 2
Жим лежа С, Т
Разводка лежа 3х12
Жим гантель сидя  3х10
Махи стоя 3х12
Французский жим 3х10
Разгибания на блоке на трицепс 3х10

День 3
Присед Л, Т, С
Сгибания ног 3х10
Разгибания ног 3х10
Голень 3х15
Гиперэкстензия 3х12
Жим лежа легкий 4х12 весом 50% от предельного максимума

Указаны рабочие подходы.

Присед, Жим, Ст. тяга формат и подбор весов
Л – легкая тренировка выполняется весом 50-60% от предельного максимума на 8-12 повторений в 4 подходах. (тяга -8, присед – 10, жим – 12 повторений) выполнение в медленном темпе.
С – средняя тренировка вес подбирается так, чтобы  в подходе оставался запас сил на 1 повторение . В приседе и в жиме выполняется в протоколе 3 подхода по 8 повторений, в тяге 3х6.
Т – тяжелая тренировка количество подходов 3-5, задача дойти до максимального веса, который удастся поднять в 3 повторениях (ст. тяга) или  в 5 повторениях (присед, жим) Вес пирамидой. Пример: жим 40х10, 60х6, 75х5, 80х5, 85х5, 90х5

В остальных  упражнениях веса подбираем так, чтобы выполнить указанное число подходов и повторов без малейшего нарушения техники

Доброго тебе здоровья!
Программа хорошая,но я бы поменял местами тренировки. Потому что после тренировки спины проблематично потом будет нормально делать жим лёжа.
Тренировка 1:
Приседания,Жим лёжа;
Тренировка 2:
Жим лёжа;
Тренировка 3:
Становая тяга;
А что это за упражнение ,,Тяга Ятса"?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений
тяга Ятса

Сообщение изменено: sasha1967 (24 сентября 2017 - 10:18)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Доброго тебе здоровья!
Программа хорошая,но я бы поменял местами тренировки. Потому что после тренировки спины проблематично потом будет нормально делать жим лёжа.
Тренировка 1:
Приседания,Жим лёжа;
Тренировка 2:
Жим лёжа;
Тренировка 3:
Становая тяга;
А что это за упражнение ,,Тяга Ятса"?

Доброго. Можно и поменять. Не принципиально на уровне новичка.

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Anatolii, Ком

Большое спасибо за помощь и советы, всё учту. Сегодня начинаю заниматься по предложенной схеме с циклированием.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, Ком

Большое спасибо за помощь и советы, всё учту. Сегодня начинаю заниматься по предложенной схеме с циклированием.

Желаю удачи)

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Желаю удачи)

Спасибо.) Правильно ли я понял, что на тяжёлой тренировке в раб. подходах вес штанги не остаётся неизменным, а повышается пирамидой? На средней тренировке тот же принцип или всё-таки вес штанги остаётся неизменным?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо.) Правильно ли я понял, что на тяжёлой тренировке в раб. подходах вес штанги не остаётся неизменным, а повышается пирамидой? На средней тренировке тот же принцип или всё-таки вес штанги остаётся неизменным?

На тяжелой - да. На средней при достаточно длительном отдыхе между подходами вес может не меняться. При более плотном графике (предпочтительнее) получается прямая и обратная пирамиды. Например жим, 40х10, 60х8, 70х8, 80х8, 75х8, 70х8. Т.е. ты постепенно снижаешь вес, чтобы компенсировать усталость от предыдущего подхода.

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Anatolii

Теперь понял, спасибо за ответ.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii

Теперь понял, спасибо за ответ.

Важно понимать, что задачей тренировки является не бездумное выполнение плана по весам и повторам, а получение запланированной нагрузки. Т.е. если сделал 80х8 и чувствуешь что в запасе более 1 повторения, делаешь 9 или 10, и, наоборот понимаешь, что на 8 будет в предел, остановись на 7. Это в рамках средней.

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Мне чем и понравилась Ваша схема с микроциклами, тем что она вносит вариативность. Даже психологически стало легче, зная, что сегодня, например, тяжёлая тренировка, а в след. раз лёгкая или средняя. И не нужно постоянно думать о большем весе.

В воскресенье был лёгкий жим, сделал 50% 4x12, а во вторник запланировал средний жим 70% 3x8. Его я тоже выполнил, но было непривычно тяжело. Передние дельты ко вторнику, похоже, не восстановились и прям ныли во время раб. подходов, чему я очень удивился. Возможно, организм отвык от двух жимов в неделю. Думаю, пока стоит сократить количество повторов на лёгком жиме, скажем, до 8 в подходе или уменьшить вес штанги на сред. жиме. Посмотрю, как пойдёт на след. неделе.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Доброго дня всем. Назрел у меня вопрос по ситуации в становой тяге.

Было дело, достаточно долго - 11 мес с товарищем скидывали потихоньку жирок на натурпродукте, занятие втянуло, понравилось, но сейчас не об этом.

Перед диетой была чёткая техника в тяге, пм 200 в отличном стиле, потом по ходу диеты начали замечать, что в связи с естевственным падением силовых начала страдать немного техника - а именно, пропала жёсткость - спина немного, совсем немного, но круглится начала. Списывали на диету, падение силовых... Когда приходишь на треню, вместо положенного - тянешь меньше на 10 кг, например.

Сейчас обратная ситуация на наборе - сила возвращается очень быстро, не всегда получается точно подобрать вес , и при выходе на 1-3 повтора чувствуется, что не хватает жёсткости 

в технике.  При старте чуть чуть круглит спину,  ПОПРОШУ НЕ ПУТАТЬ СО СТИЛЕМ ТОЙ САМОЙ СОБАКИ.)))

Ощущение округления затрагивает  плечевой пояс

Хотелось бы услышать дельные предложения. Заранее спасибо.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

-

Ощущение округления затрагивает  плечевой пояс

Хотелось бы услышать дельные предложения. Заранее спасибо.

Как это? Он и должен быть обтянут. Как его скруглить можно? Позвоночник - понятно, а пл. пояс...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых