Сделал разведение гантели с 60 сек отдыха и 1.5-2 сек. на опускание: 4.2x10x10
Все тяжелей и тяжелей становится под конец упра и сетов, чувствуются дельты, особенно левая.
До меня пока не доходит почему сокращенная позиция мышцы, где тяжелей всего, считается менее эффективной для гипертрофии. Например те же подтягивания хватом чуть-чуть шире плеч, что, там в самом верху не широчайшая работает? Конечно она, главная работающая по размерам, а кто еще может выдержать вес? Или разведения гантели, что, наверху (на параллели) не дельты работают? Конечно они, их движение. Или дожимы всякие. Но почему-то при утомлении та фаза сдает первой, даже если рычажность там не худшая, в ПШНБ финальная часть у меня сдает первой. даже если мертвая точка считается при параллели руки с полом, когда вес горизонтально дальше всего от сустава. В дельтах сдает когда гантеля дальше всего от сустава, т.е. на самом верху, это понятно. Наверное по разным причинам отказ, в одном случае из-за рычажности. в другом из-за того что сокращенная мышца считается слабей чем растянутая. Еще мне кажется, в растянутой позиции многих движений, которая более легкая, пользуясь этим имеет смысл продолжать повышать вес для гипертрофии. Например в подъемах на носки, где нижняя частичка определенно легче чем верхняя, нижняя считается более гипертрофичной. Следующий вес 140 в зале уже послежу чтобы хорошо растягиваться внизу, даже если в ущерб повторам, опять погнался за весами.
Вход

Наверх