Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

я просто повторил 62х10,10,4 с прошлого цикла

ХСТ? "Я что-то не узнаю вас в гриме"...

Рихад, а ты не мог бы писать не просто "Сегодняшняя треня", а указывать её местоположение в цикле? Например, "Вторая тренировка первого микроцикла".

Ты ведь всё ещё используешь микроциклы из шести тренировок каждый?

Чтоб было примерно хотя бы понятно, в какой точке цикла ты в данный момент находишься.

---------------------
И, будь ласка, освети полный расклад нагрузки по жиму лёжа.

Можно без рабочих весов, только с указанием подходов и повторений - мне интересен сам принцип прогрессии нагрузки - как в твою систему вписаны мио-репс.

-----------------
Я правильно понимаю, что вдохи-выдохи в мио-репс делаются не выпуская снаряда из рук?

То есть, ты выжал вес на 10 повторений, держишь его на выпрямленных руках, делаешь три вдоха-выдоха - и штампуешь ещё одно добавочное повторение? И так - до какого предела? До невыполнения крайнего мио-репса? Или отсечка "достаточности" идёт по RPE?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Михалы4, 10,10,4 это НЕ мио-репс, когда мио-репс там указывается и в форме "4+1+1 мио-репс 3 вдоха паузы". 10,10,4 это обычные сеты, 3 минуты отдыха. С развитием силовой выносливости как бывает у людей на застое (долбят один вес месяцами с большим объемом) здесь худо, т.к. вес после декондиции обычно должен расти.
У меня сегодня 5-я треня, но в наклонном жиме лежа я в прошлом цикле за 3 недели дошел до веса в первом сете которого 10 раз не смог сделать (тогда это было 70х9ПМ) и делал его еще одну неделю. Затем оставшиеся недели закончил на 5-ти повторке (не сразу 5ПМ, ими оказались 75х5).
Если в этом цикле получится сделать 70х10 в первом сете, то точно также подниму до 72 и буду делать ее оставшиеся трени до конца 4-недельного отрезка, и 2 недели 5-ти повторки как и в прошлый раз.

Вот как оно было:
2 недели: 40х10х3, 45х10х3, 50х10х3, 55х10х3, 60х10,10,4, 62х10,10,4
2 недели: 65х10,8,6, 67х10,7,5, 70х9,5,4, 70х9,6,5, 70х9,6,5, 70х9,6,5
2 недели: 72х5,5+55х15, 75х5,3+57х15, 75х5,3+60х11, 75х5,3+60х11, 75х5,3+60х11

В этом цикле:
2 недели: 40х10х3, 47х10х3, 52х10х3, 57х10,10,7, 62х10,10,4 сегодня, в следующий раз планирую 65х10,8,6 хотя бы, как в прошлом цикле.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Михалы4, у меня хват большими пальцами вперед, к вышине может незначительно разворачиваться большими вверх.

Сегодняшняя треня:

Присед 67х15
Наклонный жим лежа 62х10,10,4 @3'
Сгибание ног, плиток 9х15
Тяга к груди 54x10,7.5,6 мио-репс 3 вдоха отдыха @3'

Рихад, может, в твоем блоке тяги к груди трение большое?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

чет после 10, 10 делать 4 - мало :)

Если второй подход в отказ, то вполне. Хотя отдых 3 минуты - тут Рихаду действительно выносливости не хватает, наверно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, я тяну пока не коснусь грудью, может в этом дело. Чтобы все мелкие мышцы которые включаются в самом низу зацепить. Хват прямой на ширине плеч. Да и какая разница, если вес будет расти, значит все ок, абсолютный рабочий вес не волнует, главное чтобы он рос от цикла к циклу (после деконда).

Если второй подход в отказ, то вполне. Хотя отдых 3 минуты - тут Рихаду действительно выносливости не хватает, наверно.

В прошлом цикле было 60х10,10,4, без отказа во втором сете. Главное чтобы отказ не навредил следующей трене. 11-12ПМ (чем это было сегодня) скорее всего не навредит.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

65х10,8,6 хотя бы

А что по этому поводу говорит Хейкок? Или Мартин? Ну, у кого ты там на западном форуме консультируешься.

Или ты сам уже там всех консультируешь? :)

А если серьёзно, то такое падение повторений во втором и третьем подходе свидетельствует о грубейшей тренерской ошибке - завышению весов.

НЕ ПРАВИЛЬНО ты, товарищ Рихад, планируешь тренировочные веса. ЗА ТАКИЕ грубые примитивные ошибки на собрании тренеров сборной с тебя могут и звание снять. И выгнать нахуй из штаба подготовки к Олимпийским играм.

Такие ошибки - суть есть КРАЙНЕ НИЗКАЯ тренерская квалификация, не соответствующая даже минимальным требованиям к планированию нагрузок в силовом спорте.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Михалы4, я тоже за китайские иероглифы китайцев ругаю ;)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я тоже за китайские иероглифы китайцев ругаю.

Да как же ты ругаешь, если ты по этой причине просрал предыдущий и цикл - и ПЛАНИРУЕШЬ так же обосраться и в этом?

Ты сам написал постом выше - "в следующий раз планирую 65х10,8,6".

"В следующий раз планирую наступить снова на эти же грабли, и как они меня в темноте ударят по лбу - от неожиданности обосраться".

Может, всё-таки лучше запланировать иное?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений
Не понял, из 18 тренировок во всем цикле лишь в первых пяти не было отказа? И это при трех тренировках в неделю!
Имхо, такое можно делать лишь специально, дабы завалив цнс можно было свалить всякий прирост силы( а с массой и жиром уж как-нибудь рихад что-нибудь придумает, настропалился в словесные наперстки играть), на ее внезапное(!) Переутомление. Хитрован, рихад изрядный.
П.с. стпновой +140 мы не увидим, сдается, каждый раз цнс... ну вообщем, вы поняли.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

внезапное (!) переутомление ЦНС

Эх вы, а ещё эксперты!

Перед вами на тысяче с ликуем страниц (!) человек в прямом эфире помирает от непосильных физических нагрузок - а вы ему всё про задние и средние дельты какие-то киваете...

-----------------------
На всякий случай, вдруг нас читает кто-то из НЕ экспертов, информирую: отказные подходы "пережигают" мотонейроны, управляющие непосредственно мышцей. Находятся мотонейроны в спинном мозге, и относятся к ЦНС.

Также к ЦНС относится мозг. Но о его "вскипании" во время сверхусилий (причине возможного последующего общего переутомления) как правило речь не идёт.

Реальный бич отказного тренинга - это именно локальное переутомление ЦНС - то есть переутомление мотонейронов. Общее состояние нервной системы может быть свежим - но локальная сила конкретной группы мышц "необъяснимо" падает.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 ноября 2014 - 09:37)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Михалыч, то, в чем ты подловил рихада, вообще в принципе является общей проблемой обыденных качков

ничего не едят и отказ на каждой тренировке на протяжении всей жизни

самое ужасное заключается в том,что почти в каждом зале есть парень, который даже при таких условиях может расти и все пытаются равняться на него

а надо то всего лишь, терпения побольше и бабла на хавчик

но рихаду ничего не надо, тренировка у него вместо секса с женщинами, а маленький бложик в тысячу страниц за место общения с ними же

мне кажется, он даже не хочет накачаться, быть атлетом, складывается ощущение, что удержание жима в 65 кг на 10, 10 и 4 является главной его целью

да ив ообще, зачем расти в личностном плане, если на гамбургер и интернет хватает

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

почти в каждом зале есть парень, который даже при таких условиях может расти

За переутомляж мотонейрона там чехарда такая: мотонейрон контролирует синтез белка.

Например, общеизвестно, что отрезанная от нерва мышца очень быстро деградирует - атрофируется. Хотя, казалось бы, в чём причина? Никто не трогает, лежи-отдыхай себе... Охуительный деконд.

Ан, нет. Начинает умирать.

Даже просто ограничение подвижности (гипс) - считай, ограничение активности - резко ухудшает белковый обмен в мышце.

В то же время пользователи стероидов могут спокойно тренироваться в отказ. Почему? Да потому, что у них синтез поддерживается в обход инструкций мотонейрона. У химиков астероид лупит гаечным ключом напрямую по ядру и заставляет его синтезировать белок.

-----------------
А для натуралов состояние мотонейрона - крайне актуально. Он ведь для мышцы - сродни мозга для человека. Если мозг пребывает в коме, в нокауте - вряд ли все службы организма функционируют нормально, в штатном режиме. Скорее всего, в этом случае вся "роскошь" обрезается, остаётся лишь самый минимум необходимого.

Точно такой же "роскошью" для мышцы является синтез "сверхкомпенсации" белка. В условиях переутомляжа мотонейрона он обрезается. Остаётся лишь базовый синтез, только для того, чтобы "выйти в ноль". И то не факт, что выйдешь, т.к. синтез существенно заторможен.

---------------------
Кстати, "растормозить" депрессированный мотонейрон тупо отдыхом (как это пытаются делать глупые поклонники сказки Ментцера) - не получится.

Нужен неотказной ВАРИАТИВНЫЙ тренинг.

ИМЕННО ПОЭТОМУ - ДЛЯ этого - у Хейкока предусмотрена смена повторного ряда.

Если дрочить ВСЁ ВРЕМЯ один повторный ряд - пусть даже и не в отказ (МакРоберт) - то всё равно мотонейрон загрузится. Задрочится.

Это - необъяснимый с точки зрения сегодняшней науки феномен, но качками со стажем тема прорублена чётко: "МЫШЦУ НАДО УДИВЛЯТЬ".

На самом деле там "удивляется" не мясо как таковое, а мозг мышцы - мотонейрон. Но, это уже детали.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Кстати, "растормозить" депрессированный мотонейрон тупо отдыхом (как это пытаются делать глупые поклонники сказки Ментцера) - не получится.

Ты же вроде сам недавно был поклонником?

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Если дрочить ВСЁ ВРЕМЯ один повторный ряд - пусть даже и не в отказ (МакРоберт) - то всё равно мотонейрон загрузится. Задрочится.

даже если и задрочишь, все равно, если все делал правильно выглядеть уже будешь очень даже неплохо

удивляют те, кто в первую очередь, как правило, хочет разгрузиться с психологической точки зрения

бывает же такое -  тренинг заебал вконец, т.к. год одно и тоже долбишь, и тут, на тебе, сменил повторный ряд и жизнь расцвела новыми красками

скорее всего эта вещь сопряжена с той, о которой ты написал выше

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

а вообще, конечно, интересный пост ты написал Михалыч, спасибо

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

За переутомляж мотонейрона там чехарда такая

подпишусь под каждым словом, кроме той части поста, где о химиках, которые якобы могут еб#шить отказ без оглядки.

Нифига не так. Может, циклы восстановления ЦНС немного и укорачиваются, но не радикально.

Пост, правда, хороший. Особенно про "тупо отдых" понравилось... свежо )

Сообщение изменено: ryabuji (05 ноября 2014 - 10:54)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

а надо то всего лишь, терпения побольше и бабла на хавчик

причем "терпения" в первую очередь. Т.к. лифтеры даже в рамках одной и той же ВК (типа без хавчика) при грамотном плане прогрессируют за счет манипуляций с загрузкой-разгрузкой ЦНС.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Но, это уже детали.

В которых скрываетс сатана.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Т.к. лифтеры даже в рамках одной и той же ВК (типа без хавчика) при грамотном плане прогрессируют за счет манипуляций с загрузкой-разгрузкой ЦНС.

ну во первых все таки с хавчиком, а во вторых в чем прогрессируют?

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Реальный бич отказного тренинга - это именно локальное переутомление ЦНС - то есть переутомление мотонейронов. Общее состояние нервной системы может быть свежим - но локальная сила конкретной группы мышц "необъяснимо" падает.

А может Рихад давны-давно уже на "жестком химле" и плевал на все эти переутомляшки?)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Рихад, свежак про частички

http://www.ncbi.nlm....pubmed/24662234

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

что удержание жима в 65 кг на 10, 10 и 4 является главной его целью

то ись,этот сухой качег тренируется сто лет и жмет свой вес ? считая это потолком или пределом ? 

хст разве не силовой направленности прога ? 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

то ись,этот сухой качег тренируется сто лет и жмет свой вес ? считая это потолком или пределом ?
хст разве не силовой направленности прога ?

Пожалуйста, в этой теме нужно соблюдать специальные нормы приличия и этикета. Во-первых, нужно правильно представиться - в твоем случае следующим образом: "Здравствуйте, я химик, поэтому я буду выражать мысли, с настоящим тренингом не связанные ни коим образом". Далее, во-вторых. ты не смеешь подвергать сомнению и уничижительным выпадам натуральный тренинг Рихада, т.к. он неодаренный генетически натурал и он делает макстмум из возможного для своего прогресса по самой эффективной для натурала методике - ХСТ. Если кто-то смог прогрессировать по иной методике, то только потому, что она включала в себя какой-либо принцип ХСТ. Ну и в третьих, надо понимать, что критика в адрес Рихада в любом случае ничтожна, так аак это только надо быть Рихадом, чтобы знать, что на нем работает, а что нет. Поэтому, здесь возможны только вопросы по тренингу, просьбы о помощи по питанию и другие вещи, в удовлетворении которых благочестивый Рихад не сможет отказать по причине своей безграничной доброты.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ты сам написал постом выше - "в следующий раз планирую 65х10,8,6".

Я написал хотя бы столько.
Это был вес где-то 10ПМ с хвостиком на тот момент, на следующей трене 67 уже было 10ПМ.
А недобирать в следующих сетах - не суть, главное достаточный относительный вес в данный момент и достаточная работа с ним. Естественно там отказа нигде нет, это вообще явление редкое и я о нем пишу когда бывает.

Сообщение изменено: rihad (06 ноября 2014 - 07:54)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Нужен неотказной ВАРИАТИВНЫЙ тренинг.

ИМЕННО ПОЭТОМУ - ДЛЯ этого - у Хейкока предусмотрена смена повторного ряда.

Это - необъяснимый с точки зрения сегодняшней науки феномен, но качками со стажем тема прорублена чётко: "МЫШЦУ НАДО УДИВЛЯТЬ".

Что за... и где вы видите здесь научное объяснение? Если и наука, то чистая bro-science без каких-либо ссылок. Повторный ряд снижается в ХСТ по одной причине: возможность прогрессирования весов дальше. У 10-15 повторки помимо роста роль еще в большем заживлении связок и подготовки их к тяжелой работе.
У меня переутомляж был не локальный а общий из-за недосыпа, для всех движений, но из-за все еще субмаксимальных весов я все выполнил. Отказа нигде нет и в помине, кроме второго сета жима...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
"накопляж", "переутомляж"...

Вот эти вот ваши дурацкие словообразования как раз и дискредитируют ваши бросаенсы, проклятые ученые от ББ!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
merQ, ну Михалы4 же в конце поясняет, что бро-саенс - необъяснимый с точки зрения сегодняшней науки феномен :D

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

merQ, ну Михалы4 же в конце поясняет, что бро-саенс - необъяснимый с точки зрения сегодняшней науки феномен :D

Все ж лучше, чем "магия" (с) :p

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Рихад, если последующие подходы не суть, то почему бы тебе не сделать 65х10 а потом 40х15 3-4 раза

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
sereje4ka, я имел ввиду, что сделать с данным весом 10ПМ все 3 сета на 10 повторов не так важно, да и вобщем-то с отдыхом 3 минуты в наклонном жиме лично мне затруднительно. Если люди делают 65х10х3 (с фиксированным отдыхом не более 3 минут для 10ПМ), это не их 10ПМ, а их 10х3ПМ.

Высокоповторку я делаю (55х15 и выше по весу, стремясь к 15), но когда первые сеты 5-ти повторные, для достаточного объема и метаболики.

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых

Google (2)