Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32818 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Есаул

DeniZ
В "псе" речь не о духовности или иных худ. достоинствах. Я говорил чисто о кинематике боя. Пи@#ец как качественно

Драки там знатные, после кино прокручивал и только их и смотрел. Сам сюжет -- никакой. Хотя можно было развить некисло...

Народ, вот вы все спорите про художественность или не художественность "9-й роты". Пересмотрите или посмотрите кто не видел "Взвод" и "Цельно-металлическую оболочку" а после сразу "роту" -- сразу станет понятно откуда растут ноги у половины сцен.
Так же хочу скзать по поводу патриотичности и правдивости. Америкося тоже снимают развесистую клюкву "по реальным событиям". НО! ни в одном их фильме про Вьетнам НИКТО не обсирает Америку. Да, там показывают касяки военного командования недоработки тяготы быта, но в общем и целом после просмотра появляется ощущение что народ там полег незря! Нормальное такое воспитание национализма, да дали косячка, но в галактическом масштабе мы же молодцы!!!
А у нас что? Сняли боевик, вроде бы который должен напомнить людям про "войнов-афганцев", и тут же самих войнов обгадили "натянув" на персонажей чисто американо-боевичное поведениеи в конце зарядив монолог основная идея которого "СССР -- гавно"!
Так что я вас умоляю. Рота -- обычный боевик, который смотриться отключив мозг, не более того.

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Насчет добровольности Афгана -- я в свое время хотел .....потом подрос .....понимать стал больше ....
Добавлено
Да и вообще есть еще патриоты которые свою Родину любят ни смотря ни на что .....
и не прячут свою жопу по подворотням ....
А КОГДА ИХ НЕ ОСТАНЕТСЯ ТО И НЕ БУДЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ КАК РОССИЯ .............
..................и не надо говорить что все это зазря и Афган и Чечня ..что там только деньги на народе делают ....да делают и палатки в Чечне и домики и оружие налево уходили ....
но не зазря это все ...

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
легенда зорро.
семейный фильм. отцы у кого есть маленький сын лет 4-10, сына в охапку и в кино, когда посмотрите поймете, почему. в целом фильм уже сильно отличается от первой части (маска зорро), в этой части упор идет на хохмы и приколы которые попахивают плагиатом. конь зорро - торнадо - уже почти как осел из шрека. но дети (у кого есть) будут в восторге - 100%.

Миниатюры

• Df9oaz.jpg

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

легенда зорро.

Мне фильм понравился. Легкий, не глупый, нормальный приключенческий фильм.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
НЕ СМОТРИТЕ "ДУМ"!!!!

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
"Нокдаун" ( Чувак золушка ) - мне понравился советую всем любителям бокса и просто хорошего кино.

Насчет Афгана - (если оставить большую политику в стороне)
Афган это среднеазиатская Колумбия кто не в курсе
и стояли мы там так же чтоб все это дерьмо не хлынуло в Россию и дальше в Европу...
(вот када ушли от туда так герыч и хлынул в начале 90х и в Москву в т.ч)
Щас дошли, что с Такжикской границы выводят наши погран войска - кто
это приказал просто хочет убить всю молодежь в России...
Вопрос - кому это надо?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
На выходных прокрался в Москву и отсмотрел Думм в Октябрьском (мощная киношка!!!!). Фильм такой же Думм, как я Майкл Джексон. Взят антураж из третьей части игры. Если от игры обстрагироваться -- крепкий фантастический боевичек, мне понравился. Напряжение хорошо держит! Смотреть только в кино!!!!! На дисках так торкать не будет!!!!! Правда немного напоминает проапгредженную "Обитель зла". В целом 5 баллов.

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
DIM. ON.

НЕ СМОТРИТЕ "ДУМ"!!!!

Просто Димулька очень нежный и чувственный мальчик.

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений

DIM. ON.

Цитата
НЕ СМОТРИТЕ "ДУМ"!!!!

Просто Димулька очень нежный и чувственный мальчик.

мы всей туснёй сходили на этот фильм, не фига его смотреть, т.к. ожидания велики а в результате получаешь херню. Гавно фильм.

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
HUGO
А какая игра была атмосферная!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Мля, я вот только что отсмотрел на ДВД "Мужской сезон". После фильма возникает один вопрос -- кто дает бабки на съемки такой ХЕРНИ?????????????????????????????? причем фильм не просто дебильный, а создается такое впечатление что сценаристу сделали лоботомию перед началом написания сценария!!!!!!

Еще про "Думм" -- есть у меня мысль, что в голливуде НИКОГДА не снимут нормальный фильм по игре!!!!! Один первый "Мортал комбат" и все.... Если от игры обстаргироваться -- кино отменное....но я тоже ждал ИГРУ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ. немного обломался, но в целом отменно.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Как можно снять хороший фильм по игре Дум и чего можно было ожидать? Ето была просто хорошая бизнесс идея, учитывая популярность игры снять денег, вариант просто безпроигрышный, любая студия просубсидирует такой фильм.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Про "Doom" писать не буду - все ясно. Замечу только, что полторы минуты экшна от первого лица были, на мой взгляд, в фильме самыми лучшими и единственными. Не, не могу остановиться - какого хрена они использовали Doom3, а не Doom1 или Doom2 как базу для фильма?!
Ну да ладно.
Посмотрел, начитавшись этой рубрики, "Пилу". Отличное кино. Сравнил бы с "Шесть" и по качеству, и по идее. Всем, еще не видевшим, очень рекомендую (детям, кормящим матерям и беременным не рекомендую ). DeniZ - тебе дополнительное спасибо за рекомендацию.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Roman K

Не, не могу остановиться - какого хрена они использовали Doom3, а не Doom1 или Doom2 как базу для фильма?!

полностью согласен. Скажу более, даже игру дум3 нужно было сделать просто вариантом дум2, на современном движке, оставить тоже оружие, тех же монстров итд.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
split н-да, кто бы спорил. Стараюсь не играть, чтобы времени не тратить, но третью часть Doom очень даже ждал. Такое разочарование - откровенно другая игра.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
осталось теперь сделать кино по Квайк1 или Херетик, етакий средневековый вариант дум

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Quake никто, увы, делать не будет. Doom3 ведь произрос из Quake, а тот, наоборот, из Doom2 - дружная семья детей ID Software.
А Heretic, можно сказать, уже был. В виде странного, но местами неплохого (ща меня закидают помидорами и яйцами тухлыми) "Беовульфа". Так что, учитывая наличие "Обителей зла", похоже, что в ближайшее время фильмов по играм shoot'em up от первого лица больше не будет

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
мне сама игра doom3 понравилась, есть диск с полным переводом: аудиологи, письма, видео, даже текстуры - надписи "кровью" на стенах. Очень атмосферно и интересно. Когда проходил анг. версию все это особо не читал (напрягает). Фильм мог бы быть неплохой если бы взяли за основу основную идею из игры.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
coldfire

мне сама игра doom3 понравилась, есть диск с полным переводом: аудиологи, письма, видео, даже текстуры - надписи "кровью" на стенах. Очень атмосферно и интересно. Когда проходил анг. версию все это особо не читал (напрягает). Фильм мог бы быть неплохой если бы взяли за основу основную идею из игры.

Doom3 -- рульная игра! офигенно атмосферная! Хохот неожиданный и неожиданные флэшбэки чего стоят!!!!! Играл по ночам в наушниках. Местами чуть не подпрыгивал. И почему это в третьей части нет прошлых монстров? есть!!! Есть и новые. и это рулит!
Оффтоп -- сейчас играю в Куэйк 4. Че-то как-то не то...уж очень сильно третьим думом отдает... движек тот же.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Сходил на Doom. В середине фильма встал и ушел.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Merkaba

Сходил на Doom. В середине фильма встал и ушел.

сильно плохо? Говорят похоже на Обитель зла (первый фильм), он мне помнится понравился, музыка там неплохая.
Вот думаю стоит ли идти на Doom.

DeniZ

Оффтоп -- сейчас играю в Куэйк 4. Че-то как-то не то...уж очень сильно третьим думом отдает... движек тот же.

Q4 неплохо получился, мне понравился, но недостатков хватает, очень стремные задники на открытых пространствах, музыки мало.

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
На придурков из Хаззарда не ходите.

Я до середины не досмотрел - скипнул из зала.

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
завтра выдам пресс-релиз Дума. пойду из принципа.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Не ходите на Дум! По умолчанию - нельзя сделать хороший фильм по игре. Единственное - в конце 80-х сняли "Братьев Марио". Куда ни шло... что хорошего можно снять по примитивному шутеру? НОЛЬ. Заманиловку, расчитанную на тупых подростков. Та же "Обитель" - гавно полное. И "мортал комбат" - дерьмо. И "стрит файтер" - щит.

Игра стоит 200 р. Билет - 250-300. Купите игру - сэкономите и получите в 10 раз больше удовольствия.

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
DIM. ON.
сколько тебе заплатили создатели "легенды зорро", чтобы ты своим черным пиаром отбил всех зрителей от дума? и отправил их (т.е. наши) денежки на оплату киносеансов про похождения мексиканского героя?!

насчет билетов. в питере ценник от 50 рублей на утренний сеанс. 100-150 на дневной и только после 20-00 билеты дороже 200р.

Добавлено
пойду завтра как бомж на 50-рублевый сеанс.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Cola

Ну, если есть возможность, то иди только по полтиннику. Оно того стоит Дороже - нет смысла. Купи диск тогда уж.

Посмотрел я и "Зорро" - так себе. Не хуже первой части. На дисках уже есть в нормальной оцифровке. 50 р.

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
DOOM.
фильм, судя по всему, сделан был по 3-му думу. и эта самая большая ошибка фильма. вместо того, чтобы делать фильм по ставшими культовыми дум 1-2, передавая их атмосферу авторы скатились к клишированию о зондер команде на планетарной базе, выясняющей что за бяка там засела.
все сделано в традициях жанра - команда обязательно ходит по 1-2 человека, всех постепенно убивают, даже с самого начала становится ясно кто останется в конце живой. сначала убъют всех злых морпехов, потом парочку хороших. "неожиданно" пару раз из-за игла выскакивает бяка, пару раз так же "неожиданно" зал вздрагивает напрасно, потому, что вылезла не бяка, а безобидная мышка или просто героям фильма померещилось. и т.д. и т.п. все сделано как у всех. кроме одного но.
разумеется, речь идет об эпизоде от 1-го лица. имхо ради него можно посмотреть на все остальное. эпизод хоть и короткий, но сделан смачно и авторы очень хорошо обыграли его вставку в фильм - за эти минуты 5 баллов сценаристам.
а в остальном - фильм заурядная страшилка с заурядным для таких фильмов неопределенным финалом, когда не понятно до конца убили бяку или отросточек остался на будущие сиквелы.

Сообщение изменено: Cola (05 ноября 2005 - 08:45)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DeniZ

ДВД "Мужской сезон". После фильма возникает один вопрос -- кто дает бабки на съемки такой ХЕРНИ??????????????????????????????

госсаказ. никакому частному инвестору не снилось...
на гонорар Кравченко виллу в Майами за три ляма купил. Нехило? бл@ть

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Есаул

госсаказ. никакому частному инвестору не снилось...
на гонорар Кравченко виллу в Майами за три ляма купил. Нехило? бл@ть

Да ну н...х!!!!!! некисло абсолютно!!!!!!!ладно госзаказ, но сценарий -то можно было хоть как-то логичнее сделать!!!! а не нарезать куски из кучи западных боевиков по принцыпу "а помнишь как вот тогда он ээххх, а вот тут этот уххх..." Я сперва стал смотреть -- думаю, ну клонировали "последнего бойскаута", посмотрим, посмотрим, помто пошли куски вообще из кучи полицейских боевиков, причем на уровне "детский сад -- трусы на лямках..."

DIM. ON. Отсмотрел вчера "Разборки в стиле кунг-фу". Смеялся местами просто караул. Стебный фильм!

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
coldfire

сильно плохо? Говорят похоже на Обитель зла (первый фильм), он мне помнится понравился, музыка там неплохая.

Да, действительно похоже. Но не более. Здесь сюжет абсолютно примитивен. А в саундтреке к "Обители" есть моя любимая группа - A perfect circle

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых