Драки там знатные, после кино прокручивал и только их и смотрел. Сам сюжет -- никакой. Хотя можно было развить некисло...DeniZ
В "псе" речь не о духовности или иных худ. достоинствах. Я говорил чисто о кинематике боя. Пи@#ец как качественно
Народ, вот вы все спорите про художественность или не художественность "9-й роты". Пересмотрите или посмотрите кто не видел "Взвод" и "Цельно-металлическую оболочку" а после сразу "роту" -- сразу станет понятно откуда растут ноги у половины сцен.
Так же хочу скзать по поводу патриотичности и правдивости. Америкося тоже снимают развесистую клюкву "по реальным событиям". НО! ни в одном их фильме про Вьетнам НИКТО не обсирает Америку. Да, там показывают касяки военного командования недоработки тяготы быта, но в общем и целом после просмотра появляется ощущение что народ там полег незря! Нормальное такое воспитание национализма, да дали косячка, но в галактическом масштабе мы же молодцы!!!
А у нас что? Сняли боевик, вроде бы который должен напомнить людям про "войнов-афганцев", и тут же самих войнов обгадили "натянув" на персонажей чисто американо-боевичное поведениеи в конце зарядив монолог основная идея которого "СССР -- гавно"!
Так что я вас умоляю. Рота -- обычный боевик, который смотриться отключив мозг, не более того.