Вот именно поэтому такие замысловатые "рекламные буклеты" нужно раздавать бесплатно или брать на флибусте.Очень понравилась концепция книги. Она построена так, что к концу прочтения появляется мысль -- а не пойти ли и купить че нить из "яблок" из уважения к создателю.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 07 апреля 2012 - 10:55
Отправлено 07 апреля 2012 - 06:42
Не сказал бы что замысловатый рекламный буклет. Просто хорошо написанная книга. Рекламный буклет сразу бы выкинул не дочитывая. Не люблю тратить время на мусор.Вот именно поэтому такие замысловатые "рекламные буклеты" нужно раздавать бесплатно или брать на флибусте.
Отправлено 07 апреля 2012 - 10:38
у меня было нечто подобное в свое время, когда в начале 2000-х пошел бум на Коэльё. Все книжные магазины были завалены его книгами и каждый лох считал нужным подчеркнуть, что он читал воина светапро Джобса так много в последнее время пишут и говорят, что не то что не хочется ещё про него читать отдельную книгу, но и пользоваться расплодившимися вокруг меня гаджетами с "откушенным яблоком" пропадает всякое желание...
Отправлено 07 апреля 2012 - 10:52
У автора есть и вторая книга из этой серии, но в печать на русском еще поступала. Нашел вполне неплохой перевод (максимально адаптированный к первой части) первых 10-ти глав.
Отправлено 08 апреля 2012 - 03:38
так я же и написал, что многое просто компиляция с представленной книгиDeniZ, про Джобса так много в последнее время пишут и говорят, что не то что не хочется ещё про него читать отдельную книгу, но и пользоваться расплодившимися вокруг меня гаджетами с "откушенным яблоком" пропадает всякое желание...
Отправлено 09 апреля 2012 - 09:00
Ни на минуту не подвергал написанное тобой сомнениям. Но... Мне лично всё равно - источник передо мной поднятой информационной волны или косноязычный репринт. Просто элементарно достали со своим яблоком и мёртвым Джобсом.так я же и написал, что многое просто компиляция с представленной книги
Мне иногда кажется, что американцам только нормы человеческой морали не позволяют выпускать элитные собачьи консервы из дохлых знаменитостей. А так каждого более-менее известного мертвеца стараются выжать до последней копейки. Посмертная дискография застреленного в середине 90-х Тупака Шакура превышает числом прижизненно выпущенные альбомы. Один из лидеров продаж с многомиллионными оборотами до окончательного загибания индустрии звукозаписи - Элвис Пресли. Несколько раз в год "совершенно случайно" наследники известных писателей находят "ранее никогда не публиковавшуюся рукопись"... Тьфу!
Да, именно так и есть.у меня было нечто подобное в свое время, когда в начале 2000-х пошел бум на Коэльё
Я его поэтому до сих пор не читаю.
До того все носились с Толкиеном, как с писаной торбой. Который даже в виде красочного комикса вызывает желание заснуть. А фильмы - многочасовая пытка зрительного нерва, с привлечением красочных спецэффектов.
Отправлено 09 апреля 2012 - 09:47
До того все носились с Толкиеном, как с писаной торбой. Который даже в виде красочного комикса вызывает желание заснуть. А фильмы - многочасовая пытка зрительного нерва, с привлечением красочных спецэффектов.
не могу пройти мимо ))
Толкиена перечитал раз 5-6 точно
и фильм не меньше раз смотрел
имхо, но это реально лучшее фэнтази
а фильм так и вообще одна из лучших картин в истории развлекательногокино
сугубо мое мнение
Сообщение изменено: Фельдфебель (09 апреля 2012 - 09:50)
Отправлено 09 апреля 2012 - 10:17
Не поверишь. Читал "Хоббита" в классе 5-м. Брал в школьной бибилиотеке. Не потому что Толкиен, а потому что друганы сказали -- вещь!До того все носились с Толкиеном, как с писаной торбой.
Книга оказала мегавлияние на формирование стиля фэнтези.имхо, но это реально лучшее фэнтази а фильм так и вообще одна из лучших картин в истории развлекательногокино сугубо мое мнение
Как бэ еще раз повторюсь -- не являюсь яблонутым. Только ipod юзаю года 3-4 уже. ибо для меня пока он оправдан в плане функционала, хотя дико бесить itunes стал сравнительно недавно.Ни на минуту не подвергал написанное тобой сомнениям. Но... Мне лично всё равно - источник передо мной поднятой информационной волны или косноязычный репринт. Просто элементарно достали со своим яблоком и мёртвым Джобсом.
Просто хорошая книга. Воспринимать ее надо как книгу, а не как ажиотаж.
Сообщение изменено: DeniZ (09 апреля 2012 - 10:17)
Отправлено 09 апреля 2012 - 10:18
с тех пор раз в 1,5 -2 года перечитываю
и что интересно - по прежнему как в первый раз!
как и фильм
это высшая степень мастерства авторов того и другого )))
Сообщение изменено: Фельдфебель (09 апреля 2012 - 10:22)
Отправлено 09 апреля 2012 - 10:27
Саму трилогия "Властелин колец" в деццтве не осилил. Ибо перед этим пытался вкурить "Сильмариллион". Споткнулся на 10 странице от закипания детского мозга. Подумал -- если тут так, то что же там в трилогии??? Ознакомился тоже лет в 25 -- форменно окуел, так понравилась. А тут бац -- и кино!не, я толкиена даже 1-й раз прочел уже лет в 27-28 наверно с тех пор раз в 1,5 -2 года перечитываю
Отправлено 09 апреля 2012 - 10:53
Я слушал у вашего Толкиена то ли повесть, то ли рассказ под названием "Лист работы Мелкина". Такой прям таки гимн "маленькому человеку", зажатому традиционным обществом.
В принципе не скажу, что категорически не понравилось. Но... конкретно "хоббитов" и прочую англо-саксонскую нечисть в пересказе Толкиена как-то не принял с самого начала.
Безусловно, он повлиял на сам жанр "фентези", и отчасти понимаю поклонников творчества. Но... как бы не моё. Слишком много деталей, слишком много пустого крючкотворства, там где этого не требуется, плюс сюжет не особо интересный лично для меня.
Отправлено 09 апреля 2012 - 12:03
я толкиена даже 1-й раз прочел уже лет в 27-28 наверно
Аналогично. Мы с друзьями даже фирму, созданную в начале 90-х, "Хобит" назвали. Именно так, с одним "Б", ибо в молдавском сдвоенных букв нет. Пытались доказать при регистрации, что название не совсем молдавское... Но куда там...Книга оказала мегавлияние
Сообщение изменено: koelner (09 апреля 2012 - 12:04)
Отправлено 09 апреля 2012 - 01:09
Но... конкретно "хоббитов" и прочую англо-саксонскую нечисть в пересказе Толкиена как-то не принял с самого начала.
ты властелин колец попробуй почитать
именно почитать)
уверен что не оторвешься
толкиен оч.масштабный, проработанный, красочный... не знаю как выразить...
..и добрый, так что ли))
Сообщение изменено: Фельдфебель (09 апреля 2012 - 01:11)
Отправлено 09 апреля 2012 - 01:33
Сообщение изменено: Lexxx (09 апреля 2012 - 02:09)
Отправлено 09 апреля 2012 - 03:15
Это точно.Слышал, но живьем не видел. Тогда в Молдавии другие проблемы были. Не до хоббитов стало...
Я о них впервые услышал, когда кто-то рассказал про моего одноклассника, что тот завалил сессию и пошёл в армию, потому что весной вместо зачётов ездил на какой-то сбор этих клоунов.
Отправлено 09 апреля 2012 - 06:01
Отправлено 09 апреля 2012 - 06:12
Отправлено 11 апреля 2012 - 08:00
100% При том, что язык Говарда реально архаичен, а первые издания его романов у неподготовленного человека вызывают приступ веселья. Но... Говард (и его многочисленные последователи "первой волны") динамичен, не лезет за словом в карман и не мучает читателя избыточной детализацией своей "книжной вселенной".Почитатели Говарда с тобой как минимум, бы не согласились))). Тем более, что Говард реальный пионэр жанра.
Честно не помню. Не настолько знаком с творчеством.ужасное чтиво. Шаннара- это же его рук дело?
Отправлено 11 апреля 2012 - 08:59
Они и в Украине и в Польше и в Беларусии были и кажется ещё есть. По крайней мере 7 назад всё ещё было. У меня брат в подобном учавствовал, только не в роли толкиниста) У тех в моде были обмотанные хокейные клюшки и эльфы)Koelner, а в Молдавии были так называемые "толкинисты", странные существа, которых сейчас принято называть "косплеерами" и "ролевиками"?
А по фэнтези...много читал. Но запомнилось больше всего
цикл книг Желязны Хроники Амбера, хотя это не фэнтези а научная фантастика...разница все же чувствуеться. Меньше сказочности что-ли.
Вообще у этого автора много интересных вещей было, тот же Джокер, хоть и другая тематика но все же.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых