Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Очень понравилась концепция книги. Она построена так, что к концу прочтения появляется мысль -- а не пойти ли и купить че нить из "яблок" из уважения к создателю.

Вот именно поэтому такие замысловатые "рекламные буклеты" нужно раздавать бесплатно или брать на флибусте.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Вот именно поэтому такие замысловатые "рекламные буклеты" нужно раздавать бесплатно или брать на флибусте.

Не сказал бы что замысловатый рекламный буклет. Просто хорошо написанная книга. Рекламный буклет сразу бы выкинул не дочитывая. Не люблю тратить время на мусор.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Спасибо товарищи за напоминание о Флибусте,нашёл немало нужных книг!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
DeniZ, про Джобса так много в последнее время пишут и говорят, что не то что не хочется ещё про него читать отдельную книгу, но и пользоваться расплодившимися вокруг меня гаджетами с "откушенным яблоком" пропадает всякое желание...

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

про Джобса так много в последнее время пишут и говорят, что не то что не хочется ещё про него читать отдельную книгу, но и пользоваться расплодившимися вокруг меня гаджетами с "откушенным яблоком" пропадает всякое желание...

у меня было нечто подобное в свое время, когда в начале 2000-х пошел бум на Коэльё. Все книжные магазины были завалены его книгами и каждый лох считал нужным подчеркнуть, что он читал воина света

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
По теме чтива. Прочитал на днях недавний релиз Патрика Ротфусса "Имя ветра" - первая книга цикла "Убийца короля" (сразу же напрашивается аналогия с книгой Робин Хобб "Королевский убийца"). Книга весьма увлекательная, хотя и несколько затянуто развитие событий. Чем-то похоже на Гарри Поттера (сужу только по парочке фильмов, ибо книг не читал :)), только для взрослого читателя, с кровью, смертями и т.д. Написано весьма недурно, так что определенную долю удовольствия от прочтения я получил.
У автора есть и вторая книга из этой серии, но в печать на русском еще поступала. Нашел вполне неплохой перевод (максимально адаптированный к первой части) первых 10-ти глав.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

DeniZ, про Джобса так много в последнее время пишут и говорят, что не то что не хочется ещё про него читать отдельную книгу, но и пользоваться расплодившимися вокруг меня гаджетами с "откушенным яблоком" пропадает всякое желание...

так я же и написал, что многое просто компиляция с представленной книги

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

так я же и написал, что многое просто компиляция с представленной книги

Ни на минуту не подвергал написанное тобой сомнениям. Но... Мне лично всё равно - источник передо мной поднятой информационной волны или косноязычный репринт. Просто элементарно достали со своим яблоком и мёртвым Джобсом.
Мне иногда кажется, что американцам только нормы человеческой морали не позволяют выпускать элитные собачьи консервы из дохлых знаменитостей. А так каждого более-менее известного мертвеца стараются выжать до последней копейки. Посмертная дискография застреленного в середине 90-х Тупака Шакура превышает числом прижизненно выпущенные альбомы. Один из лидеров продаж с многомиллионными оборотами до окончательного загибания индустрии звукозаписи - Элвис Пресли. Несколько раз в год "совершенно случайно" наследники известных писателей находят "ранее никогда не публиковавшуюся рукопись"... Тьфу!

у меня было нечто подобное в свое время, когда в начале 2000-х пошел бум на Коэльё

Да, именно так и есть.
Я его поэтому до сих пор не читаю.
До того все носились с Толкиеном, как с писаной торбой. Который даже в виде красочного комикса вызывает желание заснуть. А фильмы - многочасовая пытка зрительного нерва, с привлечением красочных спецэффектов.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

До того все носились с Толкиеном, как с писаной торбой. Который даже в виде красочного комикса вызывает желание заснуть. А фильмы - многочасовая пытка зрительного нерва, с привлечением красочных спецэффектов.

не могу пройти мимо ))

Толкиена перечитал раз 5-6 точно
и фильм не меньше раз смотрел

имхо, но это реально лучшее фэнтази
а фильм так и вообще одна из лучших картин в истории развлекательногокино
сугубо мое мнение

просто многие не понимают фэнтази в принципе
да, если этим не увлекаться - то наверно непонятно...

а я люблю сказки :)

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 апреля 2012 - 09:50)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

а я люблю сказки

Сразу вспоминается рецепт популярного коктейля "Сказка": берётся большой коктейльный бокал, в него наливается водки до краёв. - Сказка!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

До того все носились с Толкиеном, как с писаной торбой.

Не поверишь. Читал "Хоббита" в классе 5-м. Брал в школьной бибилиотеке. Не потому что Толкиен, а потому что друганы сказали -- вещь!

имхо, но это реально лучшее фэнтази а фильм так и вообще одна из лучших картин в истории развлекательногокино сугубо мое мнение

Книга оказала мегавлияние на формирование стиля фэнтези.

Ни на минуту не подвергал написанное тобой сомнениям. Но... Мне лично всё равно - источник передо мной поднятой информационной волны или косноязычный репринт. Просто элементарно достали со своим яблоком и мёртвым Джобсом.

Как бэ еще раз повторюсь -- не являюсь яблонутым. Только ipod юзаю года 3-4 уже. ибо для меня пока он оправдан в плане функционала, хотя дико бесить itunes стал сравнительно недавно.
Просто хорошая книга. Воспринимать ее надо как книгу, а не как ажиотаж. :)

Сообщение изменено: DeniZ (09 апреля 2012 - 10:17)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
не, я толкиена даже 1-й раз прочел уже лет в 27-28 наверно
с тех пор раз в 1,5 -2 года перечитываю

и что интересно - по прежнему как в первый раз!
как и фильм
это высшая степень мастерства авторов того и другого )))

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 апреля 2012 - 10:22)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

не, я толкиена даже 1-й раз прочел уже лет в 27-28 наверно с тех пор раз в 1,5 -2 года перечитываю

Саму трилогия "Властелин колец" в деццтве не осилил. Ибо перед этим пытался вкурить "Сильмариллион". Споткнулся на 10 странице от закипания детского мозга. Подумал -- если тут так, то что же там в трилогии??? Ознакомился тоже лет в 25 -- форменно окуел, так понравилась. А тут бац -- и кино!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я слушал у вашего Толкиена то ли повесть, то ли рассказ под названием "Лист работы Мелкина". Такой прям таки гимн "маленькому человеку", зажатому традиционным обществом.

В принципе не скажу, что категорически не понравилось. Но... конкретно "хоббитов" и прочую англо-саксонскую нечисть в пересказе Толкиена как-то не принял с самого начала.

Безусловно, он повлиял на сам жанр "фентези", и отчасти понимаю поклонников творчества. Но... как бы не моё. Слишком много деталей, слишком много пустого крючкотворства, там где этого не требуется, плюс сюжет не особо интересный лично для меня.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Ознакомился тоже лет в 25 -- форменно окуел

Ты, главное, из этого состояние не выходи. А то, выйдя, ужаснёшься тому, как в реальности всё ужасно.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Ты, главное, из этого состояние не выходи. А то, выйдя, ужаснёшься тому, как в реальности всё ужасно.

Выхожу только из себя. Причем даже по праздникам!

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Выхожу только из себя.

Вы вышли из себя? Извольте-ка вернуться!

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

я толкиена даже 1-й раз прочел уже лет в 27-28 наверно

Книга оказала мегавлияние

Аналогично. Мы с друзьями даже фирму, созданную в начале 90-х, "Хобит" назвали. Именно так, с одним "Б", ибо в молдавском сдвоенных букв нет. Пытались доказать при регистрации, что название не совсем молдавское... Но куда там...

Сообщение изменено: koelner (09 апреля 2012 - 12:04)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Koelner, а в Молдавии были так называемые "толкинисты", странные существа, которых сейчас принято называть "косплеерами" и "ролевиками"?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Но... конкретно "хоббитов" и прочую англо-саксонскую нечисть в пересказе Толкиена как-то не принял с самого начала.

ты властелин колец попробуй почитать
именно почитать)
уверен что не оторвешься

толкиен оч.масштабный, проработанный, красочный... не знаю как выразить...
..и добрый, так что ли))

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 апреля 2012 - 01:11)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Пробовал много раз.
Мне его даже одна юная особа на ДР дарила в хорошем издании. Эххх.
Передарил племяннику!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
не романтик ты)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Давно заметил, что у многих поклонников литературы "магии и меча" идёт чёткое разделение. Если кто-то любит, чтобы в книжке вся магия сводилась к козням какого-нибудь урода, которому потом в самом конце главный герой/героиня дают в лоб огромной секирой или молотом, тот уже никогда не полюбит Толкиена или, например, Гудкайнд.

Сообщение изменено: Lexxx (09 апреля 2012 - 02:09)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

koelner, а в Молдавии были так называемые "толкинисты", странные существа, которых сейчас принято называть "косплеерами" и "ролевиками"?

Lexxx,
Слышал, но живьем не видел. Тогда в Молдавии другие проблемы были. Не до хоббитов стало...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Слышал, но живьем не видел. Тогда в Молдавии другие проблемы были. Не до хоббитов стало...

Это точно.
Я о них впервые услышал, когда кто-то рассказал про моего одноклассника, что тот завалил сессию и пошёл в армию, потому что весной вместо зачётов ездил на какой-то сбор этих клоунов.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
По фэнтези у меня на прервом месте "Ведьмак" Сапковского (наверное, самое красивое фэнтези из всего прочтенного) и "Черный отряд" Кука. Есть вещи попроще, хоть и не менее захватывающие типа Геммеловкого Дренайского цикла (как раз секиры и молоты крушат и дробят сотни тысяч черепов) и Сага о Шуте и Убийце от Робин Хобб (80% дворцовых интриг и всевозможной магии)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
А мне, наверное, просто разонравился этот жанр и всё "фэнтези" свелось к проходной жвачке, по принципу "прочёл-забыл". По крайней мере, пришлось сделать усилие, чтобы хотя бы примерно определиться со своими предпочтениями. И каждый раз находилась причина, по которой тот или ной роман нельзя было назвать лучшим, что приходилось читать. :(

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

имхо, но это реально лучшее фэнтази

Почитатели Говарда с тобой как минимум, бы не согласились))). Тем более, что Говард реальный пионэр жанра.

Гудкайнд.

ужасное чтиво. Шаннара- это же его рук дело?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Почитатели Говарда с тобой как минимум, бы не согласились))). Тем более, что Говард реальный пионэр жанра.

100% При том, что язык Говарда реально архаичен, а первые издания его романов у неподготовленного человека вызывают приступ веселья. Но... Говард (и его многочисленные последователи "первой волны") динамичен, не лезет за словом в карман и не мучает читателя избыточной детализацией своей "книжной вселенной".

ужасное чтиво. Шаннара- это же его рук дело?

Честно не помню. Не настолько знаком с творчеством.

hvaran

hvaran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Koelner, а в Молдавии были так называемые "толкинисты", странные существа, которых сейчас принято называть "косплеерами" и "ролевиками"?

Они и в Украине и в Польше и в Беларусии были и кажется ещё есть. По крайней мере 7 назад всё ещё было. У меня брат в подобном учавствовал, только не в роли толкиниста) У тех в моде были обмотанные хокейные клюшки и эльфы)

А по фэнтези...много читал. Но запомнилось больше всего
цикл книг Желязны Хроники Амбера, хотя это не фэнтези а научная фантастика...разница все же чувствуеться. Меньше сказочности что-ли.
Вообще у этого автора много интересных вещей было, тот же Джокер, хоть и другая тематика но все же.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых