Вторая тренировка.
1. Толчковая комбинация 2х8 = 12 х5 *пару подходов прибавил.
2. Жим с уровня глаз 2х8 = 30
* заболело левое плечо, рассыпаюсь в труху.
Сообщение изменено: Сергеев (10 июня 2024 - 11:55)
Легкое кардио и мобильность.
1. Шейпинг - 40 мин
2. Поплавал в Волге
* На пляж подъезжал автобусом, но следующий раз попробую на велосипеде. Я почему вело малок катаюсь - чтобы колени сохранять для занятий с гирями.
3. По набержной отрезками бегал и прыжки
*Возможно все это не имеет отношения к гирям не стоит писать в дневник?
Зал опять сорвался, у них сегодня праздник и на этом основании выходной. Психанул и 2 рекорда этого года сделал в рывке 24, потому что за бортом 33 градуса жары, я бы мог утром поднять. Нет ждал этот долбанный жим лежа, все лежа жать прекращаю не начав.
Рывковая тяжелая, но не очень потому что 1 минута.
1.Р8=3,3
Р12=3,3
Р 16 = 3,3
2 Р 24 правой = 6, Р 24 левой = 15, Р 24 правой = 15\ +3 раз\ * Левой мог и 20 раз вырвать, решил снять поставил камеру и оказалось уже устал - просто повторил другой рукой. В этом году больше 12 раз не рвал на одну руку и двумя вообще не рвал 24- ку.
Купил сегодня аргинин. Хотел как у Семена аргинин плюс цитрулин, но в аптеке не было, отдельно цитрулина тоже не было и заказать на аптека.ру тоже не было. Попробую пока аргинин для выносливости, употреблять буду только перед тренировкой и значит доза будет меньше рекомендованной. Всяко менее вреден, чем мельдоний. Я думаю вообще полезный - простая аминокислота.
Сообщение изменено: Сергеев (13 июня 2024 - 10:59)
Силовая подготовка. Тренажерный зал.
0. Бег = 10 мин *после этого вспотел не шутейно, уже 3я неделя температура за 30.
1. Жим ногами 75=5, 105=5, 135 = 5, 165=5, 175=5, 185=5. * прибавил 10 кг.
2. Жим лежа 50 = 6 * прибавил 1, RPE = 9
65=1, RPE = 10 * для этого года рекорд
50 = 6 , RPE = 10. * быстро сдулся
3. Румынка 30 =5, 40=5, 50=5, 60=5 * прибавил пятак.
4. Прыжки со штангой 40 = 20 * прибавил пятак и больше не надо, т.к. запас для толчка есть.
5. Полутолчок с груди 40 =5,5 * оптимальный вес для толчка 2х16кг.
7. Бицеп12+12 = 5+5 Х2
8. Тяга вертикальная и горизонтальная.
Лёгкая. Аэробоная зона.
1. Пробежка - 1 км
2. Поплавал минут 10.
3. Позанимался на уличных тренажерах в легкую.
Перерыв на дорогу до дома
4. Р 8 = 16 мин.
5. Толчовые комбинаций 2х8 х5 подходов.
Обнаружил в районе пляжа уличные тренажеры, причем их больше, чем у меня в зале., но зал 400 м от дома, а площадка с тренажерами на удалении 15 км. Пока Волга не цветет и езжу купаться, буду заниматься теми упрами которые не дублируют мои зальные тренировки.
Придется пока прогресс в толчке на гирях 16 тормозить, болит правое плечо и не проходит. С утра вот не болит, во время тренировки с легкими гирями тоже не болит, но после тренировки вчера не мог правой рукой взять жвачку и левой рукой поднял правую руку и отвел привел ее к себе - успешно взял , типа как протез. А с тяжелой гирей вообще даже рывок идет во вред, буду рвать тоже пока только левой.
Главное, что ему надо этому плечу, вроде бы никаких явных ошибок тренинга не совершал?
Сообщение изменено: Сергеев (21 июня 2024 - 04:20)
Анаэробная зона. Тяжелая. Две прибавки в рывке.
Видео черное потому что на улице ливень и темно, а в люстре по 40 вт. Сделал сперва левой (+3) - 18 раз в полный отказ, но планировал 20 раз. Решил привлечь больную руку, она сильней но концовка вялая из-за болевого симптома и сброс тоже болезненный, но она меня спасла и вытащила 20 раз.
1. Р 24 = 18, 20 * прибавил 5 раз в отказ.
2 .махи 48 = 8,8 * прибавил 3 раза
3. Протяжка к подбородку 8 = 30 * маленький вес из--за больного плеча.
Анаэробная зона. Тяжелая. Две прибавки в рывке.
Видео черное потому что на улице ливень и темно, а в люстре по 40 вт. Сделал сперва левой (+3) - 18 раз в полный отказ, но планировал 20 раз. Решил привлечь больную руку, она сильней но концовка вялая из-за болевого симптома и сброс тоже болезненный, но она меня спасла и вытащила 20 раз.
1. Р 24 = 18, 20 * прибавил 5 раз в отказ.
2 .махи 48 = 8,8 * прибавил 3 раза
3. Протяжка к подбородку 8 = 30 * маленький вес из--за больного плеча.
Приветствую, Сергей. Аккуратнее, все таки болевой синдром не есть хорошо, рекорды будут сильнее если руки полностью заживут.
Толчковая легкая аэробная зона.
1. Т 2х8 = 6 мин * прибавил одну минуту. Чистый толчок для меня трудней чем толчок по ДЦ.
2. Подъем на 4 й этаж 2х8
3. Закидки 2х12 = 12, 2х16=3, 24= 3,3, 32 = 3,3
2х24 = 2 * прибавил один повтор
* Вот кстати всякие дятлы боятся 1ПМ - 3ПМ, но это благо! Низкоповторка намного легче чем я на прошлой тренировке рвал 24 кг на 20 раз. От малоповторки и сила растет и крепатуры - нет, а 20 раз вырвал и пожёг все в организме и миофибриллы и митохондрии. Если бы сегодня повторил 20-повторные подходы, то начался бы неминуемый откат.
МПК интервалка.
Срезал немного интенсивность укоротив 3й подход на минуту, потому что для меня интенсивность это ЧСС, но добавил символически еще и 4й подход.
1. На 1 минутном отдыхе между подходами:
Р 8 = 3 мин. темп 18
Р 12 = 3 мин темп 18
Р 16 = 2 мин темп 18
Р 16правой = 1,5 мин темп 18
Лёгкая. Толчковая. Аэробная зона.
1. Т 2х8 = 7 мин * прибавил 1 минуту. Вообще мне цикл на легких гирях делать легче, чем толчок из за проблемных толчковых стоек и верхней и нижней. Темп не гнал, делал пока максимально медленно, чтобы остаться в аэробной зоне и подольше простоять. Как дойду до 10 минут, потом начну темп работать.
Извиняюсь за опоздание - был в отлучке.
Купил сегодня аргинин. Хотел как у Семена аргинин плюс цитрулин, но в аптеке не было, отдельно цитрулина тоже не было и заказать на аптека.ру тоже не было. Попробую пока аргинин для выносливости, употреблять буду только перед тренировкой и значит доза будет меньше рекомендованной. Всяко менее вреден, чем мельдоний. Я думаю вообще полезный - простая аминокислота.
Мнение Семёна имеет вес и для меня, но он билдер и ему необязательна выносливость гиревика.
Расскажешь о результатах тестирования спорткорма, хотя я после тестирования разных вариантов определился, что в росте выносливости определяющим является только объем.
Придется пока прогресс в толчке на гирях 16 тормозить, болит правое плечо и не проходит. С утра вот не болит, во время тренировки с легкими гирями тоже не болит, но после тренировки вчера не мог правой рукой взять жвачку и левой рукой поднял правую руку и отвел привел ее к себе - успешно взял , типа как протез. А с тяжелой гирей вообще даже рывок идет во вред, буду рвать тоже пока только левой.
Главное, что ему надо этому плечу, вроде бы никаких явных ошибок тренинга не совершал?
Лютый пиздец. Возможных интернет - диагнозов можно легко накидать, даже я знаю несколько названий.
Если задача разъебать плечо, то ты на правильном пути.
Травматологи - это враги спортсменов, УЗИ придумали иностранцы и врачам нельзя верить.
Не сарказм, а внимание и забота.
С надеждой на понимание.
Сообщение изменено: Виктор С (28 июня 2024 - 11:24)
Расскажешь о результатах тестирования спорткорма, хотя я после тестирования разных вариантов определился, что в росте выносливости определяющим является только объем.
Да, вроде бы чуть повышает работоспособность, но трудно сказать точно, Я сразу пью витаминку, калий- магний, мумиё и пыльцу запиваю свекольником + адаптогены на спирту. Это все вместе чепуха, но какой то эффект после ритуала есть, возможно внушение. После того как выпил еще час разминка и потом тренируюсь Вот энзим q-10 купил, его никак не чувствую, но его во время завтрака, но нет и накопительного эффекта. Протеин нравится за то что позволяет пропустить завтрак, но я не взвешиваюсь и калории не считаю
С возвращением!
Сообщение изменено: Сергеев (29 июня 2024 - 04:44)
МПК. Интервалка. Рывковая.
На 1 минутном отдыхе между всеми подходами.
1. Р 8 = 3 мин \темп 18
Р 12 = 3 мин \темп 18
Р 16 = 1 мин\ темп 18 х2 * время еще чуток сократил, потому что не вижу смысла делать в отказ или близко к отказу слишком часто.
2. Махи одной 48 = 10,10 * прибавил 2 раза, левая кисть плохо держала.
3. Протяжка к подбородку 12 = 20
4. Р 24 левой = 3,3
Сообщение изменено: Сергеев (30 июня 2024 - 07:30)
В РЖ/НЖ популярен протокол минута через минуту без учета темпа. Прогрессия по общей цифре за 4-5 серий.
Да, можно и так и эдак делать, но я делаю 3 минуты через 1 минуту, потому что короткие подходы мне ничего не дают. Мои гликолитические волокна на коротких подходах качаются, а выносливость буксует. Вот поэтому я интервалку 1 мин через 1 мин поменял на 3 минуты через 1 в связи со своими индивидуальными генетическими данными. Да тут важно просто пульс разогнать до 95% от ЧСС макс. Для этой цели и маленький отдых, чтобы ЧСС не успела прийти в норму и тогда на последующих подходах уже быстрей будешь достигать 95% от ЧСС мах. Казалось бы можно разогнать до 100%, но зачем делать лишнюю интенсивность, когда тренировочная цель будет достигнута меньшей нагрузкой. Если еще повышать скорость или вес, то ЧСС все равно будет 100%, но это будет уже ошибкой в понимании методистов лёгкой атлетики. Смотри ROM вообще не хочет заходить по пульсу в красную зону на тренировках, хотя его 10 км это почти то же самое что и мои 10 минут с гирей(аналог 3 км)
Повторы с нарастающим темпом по 30 сек., 10 подходов. Отдых произвольный.
1. Т 2х8 = 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Итого = 55 подъемов * Получилось первый подход темп 2 раза в минуту, а последний уже 20 раз в минуту. Таким бы темпом 20 р\мин простоять бы 5 минут, тогда бы можно было считать гири 2х8 в толчке освоены, а пока НОЛЬ. Тяжелые гири по 16 кг не беру из за больного правого плеча.
Сообщение изменено: Сергеев (02 июля 2024 - 08:41)
Силовая подготовка. Тренажерный зал.
Так как вчера зал не работал и я делал толчок, то решил сегодня делать не фулбади, а по сплиту - тянуть все на себя. Сделал маленькое исключение качнул ноги и всего 1 подход в жиме лежа, но рекордный.
7. Бицепс 12+12 = 5+5, 16+16 = 5+5 * прибавил по 4 кг на каждую руку
8. Жим лежа 50 = 7 * прибавил 1 повтор.
* ни жимов, ни толчков, ни рывков не делал специально чтобы восстановить плечи.
Сообщение изменено: Сергеев (03 июля 2024 - 05:14)
Аэробная зона.
Вот на такой тренировке, меня не только тоннаж не интересует, но даже и темп тоже. КПШ также не волнует. Это все неинформативные параметры для данного типа тренировок. Интересно только время подхода.
1. Р 8 = 16 мин.\ с перехватами
2. Растяжка
Аэробная зона.
Вот на такой тренировке, меня не только тоннаж не интересует, но даже и темп тоже. КПШ также не волнует. Это все неинформативные параметры для данного типа тренировок. Интересно только время подхода.
1. Р 8 = 16 мин.\ с перехватами
2. Растяжка
Неожиданно.
Тоннаж меня тоже не интересует как параметр, но интенсивность, КПШ и темп с учетом времени - это для меня обязательные параметры нагрузки.
Как же отслеживать прогресс?
По отдельности время или КПШ тоже не представляют интереса.
20х631 за 30 мин или 20х77 за 1 мин - есть разница и в задачах и в режиме.
Не говоря уже о 55х85 за 7 мин. или 55х27 за 1 мин.
Может в ГС всё иначе...)
Как же отслеживать прогресс?
Может в ГС всё иначе...)
А я в этом типе тренировок не делаю прогресс. Здесь просто находиться на пульсе 110-120 положенное время, выполняя рывок или толчок и будет целью тренировки. Сперва хотел было время нарастить до 0,5 часа, но передумал, поскольку готовлюсь то на 10 минут и значит запаса в 8 минут как будто бы достаточно. Доктор с форума голодания делает рывок 8 кг по 1 часу или более, но у каждого своя система.
Сообщение изменено: Сергеев (05 июля 2024 - 07:52)
А я в этом типе тренировок не делаю прогресс. Здесь просто находиться на пульсе 110-120 положенное время, выполняя рывок или толчок и будет целью тренировки.
Понятно.
Доктор с форума голодания делает рывок 8 кг по 1 часу или более, но у каждого своя система.
Интересно с каким темпом.
Интересно с каким темпом.
У меня темп не выше 15, а доктор делает примерно с темпом 23 да еще и 1 час, для меня это заоблачно. Но что то он уже второй год не поднимает положенные ему гири, а ему положено вообще 24 кг , т.к. 53 года, а он даже и 16(моя гиря по требованию ВФГС) ни разу не поднимал. Перед жарой было начал выходить на гирю 12, но с наступлением жары опять на 8 откатил, хотя силовые делает аккуратно, но тоже жим лежа до 80 кг примерно и в кусты, а 2 года назад выходил на 100 кг не помню то ли на 3, то ли даже на 5 раз. Но какие у него сейчас цели мне неясно. Так я думаю что если он переключится на гири, то меня он наверное обойдет, все же моложе на 13 лет на 3 возрастные категории. Тем более по его словам он бывший кандидат в мастера спорта по гирям и по ПЛ. Марафон ему бежать аж в ноябре, будет 2й за год, может быть там хочет реализоваться?, но это вряд ли удастся.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых