Что могу сказать, графический планшет обескуражил, с одной стороны раскрывая максимально границы с администрированием изображений, возможностью фотошопить, корректировать. С другой стороны перечеркивая классический подход к созданию изображений. На мой взгляд, это чисто утилитарное устройство предназначенное под узкие задачи. Причём список огромен, но слабо между собой пересекается. Повторюсь, ИМХО! А пока работаем по классике, карандаш, бумага А2, в планах освоение геометрической композиции, когда тела прходят сквозь друг друга
IMG-20230118-WA0011.jpg
Стас, прекрасный рисунок, завидую со страшной силой!
По поводу планшета -поясни, в чем разница. Мне больше показалось, что зависит от программы, в которой рисуешь, где-то далеко от живого карандаша, где-то совершенно идентично почти. Но это после года с лишним работы с ним, возможно дело в этом.
(Кстати, последние месяца полтора работаю только на бумаге по тех.причинам, в итоге навык работы с планшетом стремительно исчезает. Пробовал - вообще хрень получается какая-то.)
Да, есть одна очень существенная разница , когда вернулся к бумаге- бумагу можно развернуть и рисовать как удобнее, а на планшете всегда нужно вертикально с ним работать. Как я читал, некоторые рисовальщики карандашами и тушью используют этот прием. Но вот художникам это явно не актуально, не могу представить живописца, вертящего перед собой мольберт))).
Сообщение изменено: sandwolf77 (18 January 2023 - 07:41)