До нынешнего палева я помню все цены сов. вино-вода, т.к. начинал с "Московской" 2р.87коп.Где ты этих цен надыбал
От память-то,можно позавидовать
Не забывается такое никогда!)))
Сообщение изменено: Август (19 ноября 2010 - 03:19)
А так, конечно Zhorik грамотно подвел черту...
Ни прибавить, ни убавить.
Сообщение изменено: Фельдфебель (19 ноября 2010 - 03:09)
Было бы также неплохо сделать так, чтобы граждане мужского пола, откосившие от армии, были поражены в гражданских правах: не могли бы претендовать на руководящие посты в госструктурах, не имели бы права голосовать на федеральных и региональных выборах.армия должна именно для нашей страны формироваться по смешанному принципу - и контракт и срочка
профессионализм армии не в принципе ее комплектования, а в том, что она может/умеет/учится чемунам нужна профессиональная армия.
а из кого она будет состоять, не важно.
но реалии сегодняшнего дня ( сложная и напичканная электроникой боевая техника и вооружение, ее обслуживание и т.д. ) требует безусловно очень и очень большое число контрактников.
это :
- ВВС ( обслуж. персонал авиабаз )
- РВСН ( обслуж. персонал стратегич. ракет. оружия )
- танковые войска
- мотострелковые войска ( в части мех.-водителей БМП/БТР, наводчиков БТР/БМП, командиров отделений, ремонтников техники, спецов по связи, РЛС войсковыс и т.д. )
- артиллерия ( мех. - водители САУ, ком. расчетов, наводчики, передовые арт. наблюдатели и т.д. )
- ВМФ - почти на 70-80 % требуют НЕ срочников
- ну может че и упустил.
Одновременно, есть большая категория военных специальностей типа стрелков мотопехоты, части снабжения, охраны, заряжающие в артиллерии и т.п. должности, где уместно и возможно использовать срочников.
Перейти полностью на контракт - это лишить себя обученного резерва.
Т.е. резерв будет как в Штатах - из тех контрактников, кто перевелись в резерв и захотели в нем остаться ЗА БАБУЛИ.
Остальные - вне резерва - им не платят.
США фактич. остров - соседи по границе - Мексика + Канада.
Нам это не вариант.
Срочка - нужна.
это если коротко.
Сообщение изменено: Фельдфебель (19 ноября 2010 - 03:35)
меня всегда добивало высказывание: Вот сходишьв армию , станешь мужиком настоящим! Начто я всегда отвечал: а че там бабу дают ? или как что, чему учат там такого чего я на гражданке не понюхал? Дисциплине?
Если бы я хотел тебя подколоть, то написал бы: "Послужи-узнаешь".чему учат там такого чего я на гражданке не понюхал?
за исключением совсем уж убогих - однозначно!кто по сост. здоровья или кто откупился папиным кошелько
... и годик строевой, как минимум!кто после военной кафедры всего месяц сборов
"Звёздный Десант" Пола Верховена. Там Дина Мейер чудо как хороша!был такой фильм - фантастика, так там неслужившим не давали гражданство.
по поводу ограничения в правах в части занятия гос.службы.
был такой фильм - фантастика, так там неслужившим не давали гражданство.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых