Короче, очередной Цацулин - даже, внешне похож)
Цацулин в отличии от этого товарища опирается на учебники и публикуемые в научных журналах исследования.
Хотя в манере преподнесения материала они похожи.
Это стандартный развод для лохов - в Мире, проводятся миллиарды различных исследований, адекватных и неадекватных, можно какие-то, из них, приводить, а другие игнорировать, легко подводя, в качестве доказательной базы, любого бреда или не бреда.Цацулин в отличии от этого товарища опирается на учебники и публикуемые в научных журналах исследования.
Цацулин - шарлатан, не в меньшей степени, чем выше упомянутый выше, товарищ, а может и в большей, только методы и масштаб разный)
Цацулин - шарлатан, не в меньшей степени, чем выше упомянутый выше, товарищ, а может и в большей, только методы и масштаб разный)
Для меня Цацулин - авторитет, но может быть я заблуждаюсь.
Назови суждения Цацулина, которые ты считаешь шарлатанскими.
И главный аргумент -кроме рыбьего жира Борис ничего не предлагал для продажи. Я бы купил его Омегу СМТ, но уже давно затарился другим.
Сообщение изменено: Виктор С (30 апреля 2018 - 08:40)
в Мире, проводятся миллиарды различных исследований, адекватных и неадекватных
По этому и берутся данные из "авторитетных" источников, например паб мед, это гарантирует, что статью рассмотрели перед публикацией. Дело в том, что такие издания дорожат своей репутацией. Бывает и они ошибаются, но признают это.
Да было бы интересно узнать в чём заблуждается Цацулин, просто возможно что то пропустил, не слежу пристально за его статьями.
Сообщение изменено: sergkomisar (30 апреля 2018 - 08:42)
Для меня Цацулин - авторитет, но может быть я заблуждаюсь. Назови суждения Цацулина, которые ты считаешь шарлатанскими.
Например, его отношение к ВСАА и коллагену. Два БАДа с противоречивой репутацией. НО, ВСАА Бориска всячески срёт, приводя в пример отрицательные исследования и игнорируя положительные, так-как в своё время, неплохо хайпанул, на их разоблачении, а коллаген пиарит и продвигает, приводя в пример положительные и игнорируя отрицательные исследования - потому, что барыжит им)
Например, его отношение к ВСАА и коллагену. Два БАДа с противоречивой репутацией. НО, ВСАА Бориска всячески срёт, приводя в пример отрицательные исследования и игнорируя положительные, так-как в своё время, неплохо хайпанул, на их разоблачении, а коллаген пиарит и продвигает, приводя в пример положительные и игнорируя отрицательные исследования - потому, что барыжит им)
Неожиданно. Даже если и так, то Борис, несмотря на свой уважаемый статус, тоже может ошибаться.
Даже я до сих пор не разучился ошибаться.))
Но тогда ты прав только в противоречивости оценок этих добавок.
Я не ем ни то, ни то.
Хотя авторитетные для меня билдеры БЦА хвалят, а в коллагене я давно разочаровался.
Ща понабегут адепты борискиной секты и зальют мне в рот кипящий цацулинский коллаген))
Ты погорячился, подозревая почитателей Бориса в таком садизме.
Самое большее, что может грозить - это протеиновая клизма с капсулами омеги 3.))
Кстати, есть мнения, что биодоступность оттуда выше чем через ЖКТ.
И почему путь через жопу непопулярен? )))
Так и правильно делает что "срет" BCAA, т.к. это реально бычный разрекламированный маркетинговый продукт )))
- BCAA это всего 3 незаменимых аминокислоты;
- а незаменимых аминокислот, вообще то 8, да и вообще организму нужны все 20+ аминокислот, а не только 3 или 8;
- в "баночном" высококачественном протеине, в принципе, содержится весь аминокислотный профиль: заменимые+незаменимые;
- в 1 (одном) грамме высококачественного протеина, порядка 180-260 мг bcaa (18-26%), в 10 граммах уже 1.8-2,6 гр., в 50 граммах - 9-13 грамм приходится на BCAA, соответственно в 100 граммах протеина - 18-26 грамм;
- т.е., чтобы получить 1 гр BCAA, нам нужно будет употребить от ~4 до ~5.5 грамм высококачественного протеина.
Контролируемые исследования и метаанализы, опубликованные в рецензируемых журналах за последнее десятилетие, только лишь подтверждают несостоятельность заявок маркетологов про чудодействие BCAA ... "это реал ... не нужно с ним соглашаться, это нормально"(с)
Причем именно хорошо проведенных исследований о преимуществ BCAA (для роста ММ, для восстановления, борьбы с крепатурой и т.п.), качественно с прозрачными дизайнами, с нормальной контрольной группой и мн.др. - по большому счету не существует и вот эту часть то можно смело отнести к сказанному тобой : "... проводятся миллиарды различных исследований, адекватных и неадекватных, можно какие-то, из них, приводить, а другие игнорировать, легко подводя, в качестве доказательной базы, любого бреда или не бреда" ... увы (((
Что касаемо коллагена, то тут ты скорее всего путаешь с хондропротекторами (глюкозамин и хондроитин) ))) по которым действительно куча разновариативных и странных работ и эффективность работы которых толком не доказана, но продаются они великолепно по всему миру за конские деньги ... и Борис кстати неоднократно очень развернуто этот момент освещал ... а вот желатин (коллаген), он то как раз является структурным белковым продуктом для нашего организма и он поколениями поступает в наши организмы с пищей и выполняет очень важную роль во многих процессах ... собственно Борис топит именно за желатин и его же и предлагает всем желающим пользоваться хорошим продуктом тут в РФ ...
А вообще забавно наблюдать, как человеку начинают приписывать все грехи человечества, лишь только потому что он нашел варианты и способы, используя собственную увлеченность, знания и умения работать с научной проверенной информацией, дать с одной стороны людям возможность приобретать продукцию по разумной цене с гарантированным качеством, а с другой решил сделать на этом бизнес , причем вполне честный и прозрачный (а потом еще у нас ругают что импортозамещение не работает ... оно может быть где то и работает, но вот принимать его на ментальном уровне мы почему то напрочь отказываемся) ... но я понимаю ..."haters gonna hate" ... и это вполне "нормальная" реакция в нашем социуме ...
Насчет шарлатанства Цацулина, ну тут конечно нужно не просто голословно заявлять о своей неприязни, вешая на кого то ярлыки за которыми не обязательно скрывается правда, а необходимо тогда уж и приводить конкретные доказательства лжи и несостоятельности заявлений такого специалиста ... вот с Заболотным все понятно ... он реально слишком часто выдает желаемое за действительное, манкирует фактами, откровенно жонглирует терминологией и подтасовывает данные, или просто заявляет такое, что к сожалению можно смело отнести в категорию чуши ... шарлатан он ил инет, я сказать не берусь, но то что он (да на самом деле не только он, там полно таких) прекрасно поставил этот весь свой научно-словесный каламбур на финансовые рельсы, это вот факт ... но опять же и тут понятно, людям нужен меджик, и поэтому они готовы поверить в любую небылицу, лишь бы не признавать очевидное ...
Сообщение изменено: Znatok Ne (30 апреля 2018 - 08:44)
Так и правильно делает что "срет" BCAA, т.к. это реально бычный разрекламированный маркетинговый продукт )))
- BCAA это всего 3 незаменимых аминокислоты;
- а незаменимых аминокислот, вообще то 8, да и вообще организму нужны все 20+ аминокислот, а не только 3 или 8;
- в "баночном" высококачественном протеине, в принципе, содержится весь аминокислотный профиль: заменимые+незаменимые;
- в 1 (одном) грамме высококачественного протеина, порядка 180-260 мг bcaa (18-26%), в 10 граммах уже 1.8-2,6 гр., в 50 граммах - 9-13 грамм приходится на BCAA, соответственно в 100 граммах протеина - 18-26 грамм;
- т.е., чтобы получить 1 гр BCAA, нам нужно будет употребить от ~4 до ~5.5 грамм высококачественного протеина.
Контролируемые исследования и метаанализы, опубликованные в рецензируемых журналах за последнее десятилетие, только лишь подтверждают несостоятельность заявок маркетологов про чудодействие BCAA ... "это реал ... не нужно с ним соглашаться, это нормально"(с)
Протеин - это еда (концентрат).Так и правильно делает что "срет" BCAA, т.к. это реально бычный разрекламированный маркетинговый продукт ))) - BCAA это всего 3 незаменимых аминокислоты; - а незаменимых аминокислот, вообще то 8, да и вообще организму нужны все 20+ аминокислот, а не только 3 или 8; - в "баночном" высококачественном протеине, в принципе, содержится весь аминокислотный профиль: заменимые+незаменимые; - в 1 (одном) грамме высококачественного протеина, порядка 180-260 мг bcaa (18-26%), в 10 граммах уже 1.8-2,6 гр., в 50 граммах - 9-13 грамм приходится на BCAA, соответственно в 100 граммах протеина - 18-26 грамм; - т.е., чтобы получить 1 гр BCAA, нам нужно будет употребить от ~4 до ~5.5 грамм высококачественного протеина.
ВСАА - это БАД, компенсирующий дефицит по лейцину, изолейцину и валину. Срать, в данном контексте, ВСАА - это одно и то же, что срать Аспаркам, например, ведь в нём только ДВА! минерала (калий и магний), а где кальций, фосфор, цинк, медь и т.д.?))
Не путаю. Коллаген - малоэффективная добавка. Белок с ущербным аминокислотным профилем, а продаётся он (в том числе и Бориской) по цене, более высокой, чем полноценный белок из обычной еды, например. Шарлатанство? - нет - маркетинговый ход))) Вот, только в случае с коллагеном, Цацулин прибегает к маркетингу, а в случае с ВСАА - осуждает его)Что касаемо коллагена, то тут ты скорее всего путаешь с хондропротекторами
Тут - "или крест снимите, или трусы наденьте" - или коллаген не продавай, или продавай, но по поводу ВСАА молчи)) Но Бориске покуй - на ВСАА он хайпанул, а на коллагене наваривается.
чушь обычная, видимо как то интерес к bcaa у потребителя стал падать, нужно срочно искать новые маркетинговые шагиУ меня вопрос про ВСАА, на ютубе говорят что есть дешовый ВСАА который производят химически из не пищевого сырья и это действительно бесполезная и вредная химия которую организм не усваивает, а есть дорогой и качественный ВСАА который производят из пищевого протеина и он работает очень хорошо, особенно на сушке когда приходиться урезать калорийность питания и большое колличество полноценного белка не укладывается в норму дневной калорийности.
Насколько эти заявления соответствуют действительности? Может просто хотят втюхать более дорогой продукт?
Протеин - это еда (концентрат).
ВСАА - это БАД, компенсирующий дефицит по лейцину, изолейцину и валину. Срать, в данном контексте, ВСАА - это одно и то же, что срать Аспаркам, например, ведь в нём только ДВА! минерала (калий и магний), а где кальций, фосфор, цинк, медь и т.д.?))
ты самое главное перестань есть от полугода всю коллагеносодержащую еду, и бады с коллагеном тоже исключи, и посмотрим как он не нужен организму, и как он бесполезен ))))Не путаю. Коллаген - малоэффективная добавка. Белок с ущербным аминокислотным профилем, а продаётся он (в том числе и Бориской) по цене, более высокой, чем полноценный белок из обычной еды, например. Шарлатанство? - нет - маркетинговый ход))) Вот, только в случае с коллагеном, Цацулин прибегает к маркетингу, а в случае с ВСАА - осуждает его)
Тут - "или крест снимите, или трусы наденьте" - или коллаген не продавай, или продавай, но по поводу ВСАА молчи)) Но Бориске покуй - на ВСАА он хайпанул, а на коллагене наваривается.
Сообщение изменено: Znatok Ne (01 мая 2018 - 09:20)
Ты читаешь то, что я пишу, или на отдельные слова реагируешь?) Где я писал, что лейцин, изолейцин и валин из ВСАА чем-то отличаются, от лейцина, изолейцина и валина? Не надо выдёргивать слова из контекста. Я ясно и доходчиво написал, что ВСАА восполняют дефицит по 3-м аминокислотам, если это требуется, при адекватном питании, так же, как Аспаркам восполняет дефицит по магнию и калию, например.с. т.з. восприятия организма аминокислот, что из bcaa, что из протеина, что из пищи - одинаков... организм не разбирает что там: бад, порошок протеина, курогрудь... в кровь проникают отдельные аминокислоты...
и поэтому "срать, в данном контексте, ВСАА" по всем фронтам проигрывает тому же сывороточному протеину... и по функционалу, и пользе и цене.
А коллаген проигрывает по всем фронтам проигрывает тому же сывороточному протеину... и по функционалу, и пользе и цене.
Коллаген будет синтезирован из аминокислот, из любого другого белка попавшего в пищеварительную систему (мясо, рыба, яйца, молочка и т.д.). Дешевле и эффективнее.ты самое главное перестань есть от полугода всю коллагеносодержащую еду, и бады с коллагеном тоже исключи, и посмотрим как он не нужен организму, и как он бесполезен ))))
про Цацулина понятно все, не буду мешать пылать зависти и хейтингу
Цацулина уважаю и считаю одним из лучших фитнес-блогеров на Ютубе, но это не значит, что я должен как сектант, принимать всё сказанное им за аксиому, смотреть исключительно его канал, покупать только его продукцию, не допуская и мысли о какой-либо критике его контента или товара.
В бизнесе, желаю ему успеха. Во первых - потому, что отношусь к нему положительно, во вторых - потому, что для меня, как для человека занимающегося спортом, выгодна конкуренция на российском рынке спортивного питания.
Ты читаешь то, что я пишу, или на отдельные слова реагируешь?)
читаю конечно .. и при ответах учитываю их ... правда в том что ты пишешь, не сильно аргументируют твою позицию ... пока больше похоже на обычное мнение мозга, но мнения иметь никто не запрещает ...
Я ясно и доходчиво написал, что ВСАА восполняют дефицит по 3-м аминокислотам, если это требуется, при адекватном питании,
а откуда там при адекватном питании, возьмется дефицит по этим 3м аминокислотам? все правильно, неоткуда ему взяться и его не будет .. а вот если по каким то медицинским показателям (что в общем то с нормальной жизнью и тем более со спортом соотносится не особо сильно) человек вынужден ограничивать себя в приеме каких либо нутриентов, особенно в белке, то тут да, может образоваться дефицит и вполне добавление ВСАА могут чуть улучшить клиническую картину ... но все это не имеет никакого отношения к "адекватному питанию"
А коллаген проигрывает по всем фронтам проигрывает тому же сывороточному протеину... и по функционалу, и пользе и цене.
ну по такой логике, аспаркам проигрывает по всем фронтам проигрывает тому же сывороточному протеину... и по функционалу, и пользе и цене .. но все это сравнение теплого с мягким ... как я уже говорил ... и чего именно ты пытаешь добиться этой алогичностью я не понимаю ))) да и кто вообще заявлял что коллаген/ желатин является полноценным белком способным заменить BCAA, или полный аминокислотный профиль сывороточного протеина? правильно, никто такого не говорил ... поэтому все же давай без передергиваний и натягиваний совы на глобус
Коллаген будет синтезирован из аминокислот, из любого другого белка попавшего в пищеварительную систему (мясо, рыба, яйца, молочка и т.д.). Дешевле и эффективнее.
вот .. уже ближе к теме ... и даже условно корректно сказано ... все правильно, коллаген поступающий с пищей и полноценным белком, также хорош, и даже более того, я тоже считаю, что если мы едим достаточное кол-во полноценного белка (в районе 2 гр/кг веса), то это по факту должно покрывать все потребности организма в белке, и в т.ч. по коллагену ... дополнительный прием гидрогенизированного коллагена, может быть полезен, при недостаточной ферментативной активности в ЖКТ ... но в целом его доприем не обязателен, равно как и не обязателен прием BCAA .. да и потом, ровно такая же логика работает и в сторону так тобой отстаиваемых BCAA ... намного лучше для организма и текущих метаболических процессов (и кошелька) - это обеспечить полноценность аминокислотного профиля при приеме белковых добавок/ белковой пищи, а не только лишь 3мя аминокислотами, которые в больших объемах к тому же будут конкурировать за каналы всасывания белка и мешать аминокислотному балансу
Цацулина уважаю и считаю одним из лучших фитнес-блогеров на Ютубе, но это не значит, что я должен как сектант, принимать всё сказанное им за аксиому, смотреть исключительно его канал, покупать только его продукцию, не допуская и мысли о какой-либо критике его контента или товара.
да я вроде и не говорил про сектантство, да и полагаться только лишь на один источник информации, в наш век информационного обжорства, это по меньшей мере не дальновидно, поэтому опять же никто не заставляет тебя смотреть только его канал ... я же просто говорил про неконструктивную критику и ничем не подкрепленные обвинения, с твоей стороны не более того ... да и продукцию его покупать никто не заставляет, мне например, выгоднее покупать по своим отлаженным каналам, но при этом хорошо, что есть альтернатива для тех кто не готов/ не умеет заморачиваться, но и не готов переплачивать за аптечные продукты с мизерными дозировками требуемых веществ, но за цену задранную 10кратно ((((
Но как тот же Цацулин говорит - недостаточно иметь просто коллаген, надо чтобы еще соблюдалось наличие витамина С, железа меди витамина B флавоноидов, как я понял - не отложено по времени а непосредственно в момент получения коллагена из белка или из добавки, чтобы все сложилось и пошло куда надовот .. уже ближе к теме ... и даже условно корректно сказано ... все правильно, коллаген поступающий с пищей и полноценным белком, также хорош, и даже более того, я тоже считаю, что если мы едим достаточное кол-во полноценного белка (в районе 2 гр/кг веса), то это по факту должно покрывать все потребности организма в белке, и в т.ч. по коллагену ...
Но как тот же Цацулин говорит - недостаточно иметь просто коллаген, надо чтобы еще соблюдалось наличие витамина С, железа меди витамина B флавоноидов, как я понял - не отложено по времени а непосредственно в момент получения коллагена из белка или из добавки, чтобы все сложилось и пошло куда надо
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых