Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 14 ноября 2016 - 06:56

Архимед,
Но если даже в Италии такого нет, что же требовать от нас?
Референдумы вообще там проводятся. Я не интересовался конкретными вопросами, по которым они проводятся именно в Италии, поскольку нельзя объять необъятное - а я не специалист по истории международного права, чтобы изучать историю развития института референдума именно в Италии. Наибольшего совершенства идея референдума достигла, вероятно, в Швейцарии. А так-то референдум - вполне работающий инструмент. От Мордора я ничего "уш" не требую... Мечтаю просто, что когда-нибудь нечто подобное будет и нам доступно.
http://www.wsj.com/a...ec-4-1474909109
он, если узнает, что в бутылях вода, а не пиво
проклянет нас
Зато не выпьет по дороге. Гарантия.
Сообщение изменено: Архимед (14 ноября 2016 - 06:57)
Отправлено 14 ноября 2016 - 07:01

"например, в Швейцарии) практически нет ограничений круга вопросов, которые могут выноситься на референдум; в других — такие ограничения имеются (например, в ч. 2 ст. 75 Конституции Италии говорится, что «референдум не допускается в отношении законов о налогах и бюджете, об амнистии и помиловании, об одобрении ратификации международных договоров»)"
"сеобщими институтами демократии. С одной стороны, существует немало стран с развитой демократической системой, в которых референдумы вовсе не проводятся либо проводятся крайне редко (Нидерланды, Бельгия, Великобритания). В США референдумы никогда не проводились на федеральном уровне. С другой — референдум, проводимый вне свободы и гласности, реального политического и идеологического плюрализма не может служить формой и показателем действительного волеизъявления народа. В своих антидемократических целях референдумы могут использовать и авторитарные, и тоталитарные режимы, что и имело место, в частности, в фашистской Германии."
Отправлено 14 ноября 2016 - 07:07

А я на гор. воду как раз счетчик заменил, срок подошел; и написано на новом страшное слово "АНТИМАГНИТНЫЙ". И тут Мордор, везде обложили(((
Надо референдум проводить общероссийский:
- вы ЗА антимагнитные счетчики
- вы ПРОТИВ антимагнитных счетчиков
- вы ЗА счетчики с уже установленным магнитом
Отправлено 14 ноября 2016 - 07:13

криминальный стиль мышления у тебя, Макс!
наверное ты тоже за референдумы )
почему криминальный? наеборот рациональный
хозбыт сток направляем обратно в водопровод, там необходимая кратность разбавления снижает содержание загрязняющих веществ и микроорганизмов до уровня ниже ПДК
обратно на выходе получаем воду соответствующую санитарным нормам))
система оборотного водоснабжения )))
Отправлено 14 ноября 2016 - 07:14

Саня, с уровнем политической культуры у российского населения
референдумы бессмысленны
будут ходить на них бабки, бюджетники и прочие лица с зассаными мозгами ((
В своих антидемократических целях референдумы могут использовать и авторитарные, и тоталитарные режимы
Это мне известно, конечно, и опасность такого рода, безусловно есть. Как пейсал А. Шедлер, лидеры подобных режимов пытаются с помощью формальных демократических институтов "сорвать плоды электоральной легитимности без риска демократической неопределённости". Вообще, чтобы в серьёзном ключе диалог вести, вот работы неплохие, на мой взгляд (это мне студенческая молодёжь из МГИМО подкинула почитать на досуге, век живи - век учись, как говорится, хе-хе).
https://www.hse.ru/d...9/PN_2012_3.pdf
Однако, наличие демократических институтов даже при всей, осознаваемой мною опасности популистского спекулирования их наличием и использованием диктаторами в своих интересах, представляется мне более предпочтительным, чем их отсутствие... "В конце концов, это красиво!"(с)
Отправлено 14 ноября 2016 - 07:16

Это мне известно, конечно, и опасность такого рода, безусловно есть
у нас законодательство неплохое
и фактически оно опережает уровень социального сознания и правовой грамотности народа
уже сейчас можно формировать разные институты гражданского общества
только люди не в состоянии это понять и делать
Отправлено 14 ноября 2016 - 07:31

канешна же менее, к тому же там нет гос тв, поэтому если и есть лоббирование в сми, то разностороннееда в других странах пропаганда не менее мощная просто свою голову на плечах надо иметь, а не верить всему что по телеку пиздят
а это уже плюрализм мнений)
13 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых