Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Перефразируя Шувалова, - кажется смешным, но избиратели на Западе готовы идти на подобные издержки, - ради, страшно сказать, - Демократии. Слово ругательное в Мордоре, я знаю. Более того, в неё тут никто и не верит, что довольно странно, ибо гоблинам вообще свойственно верить в сказки. Например, 70 лет верили в возможность построения Коммунизма. Сейчас поголовно верят в Б-га и его заместителя на Земле - Гундяева. В незаменимость Путина. Ну или в реальность его декларации о доходах хотя бы... А в Демократию - не верят... Странные... Забавляют меня всегда своей селективной верой... 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ну у нас как бы природоохранное законодательство и законодательство в области промбезопасности гораздо жестче чем на западе, все нормы и требования гораздо выше.

или в лориене не было ни каких масштабных техногенных аварий? (риск которых есть всегда)

Как по мне - ужесточить бы не помешало... Волгодонская АЭС у меня под жопой и мне это совсем не нравится. А, глядя на тот бардак, который "эффективные" гоблинские управленцы допустили на СШГЭС, к примеру, когда последствия аварии были сопоставимы с Чернобылем, по мнению некоторых специалистов, в т.ч. Шойгу и Кутьина (глава Ростехнадзора); погибло 75 человек и только прямой экономический ущерб составил миллиарды долларов, мне становится совершенно очевидно, что разговоры о дороговизне референдума по этому хотя бы вопросу, - просто кощунственны. В любом случае - не мешало бы у населения спросить. Ибо у подавляющего большинства гоблинского населения нет возможности сбежать в личный австрийский замок в случае техногенной катастрофы в Мордоре, в отличие от г-на Шувалова, например... Которого так забавляло, что кто-то покупает квартиры площадью 20 кв.м., - а Архимеда вот не забавляет это совершенно, более того, "примерно"(с) на такую площадь первой покупки в Москве в качестве возможного варианта, Архимед себя и настраивает...

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Как по мне - ужесточить бы не помешало... Волгодонская АЭС у меня под жопой и мне это совсем не нравится. А, глядя на тот бардак, который "эффективные" гоблинские управленцы допустили на СШГЭС, к примеру, когда последствия аварии были сопоставимы с Чернобылем, по мнению некоторых специалистов, в т.ч. Шойгу и Кутьина (глава Ростехнадзора); погибло 75 человек и только прямой экономический ущерб составил миллиарды долларов, мне становится совершенно очевидно, что разговоры о дороговизне референдума по этому хотя бы вопросу, - просто кощунственны. В любом случае - не мешало бы у населения спросить. Ибо у подавляющего большинства гоблинского населения нет возможности сбежать в личный австрийский замок в случае техногенной катастрофы в Мордоре, в отличие от г-на Шувалова, например... Которого так забавляло, что кто-то покупает квартиры площадью 20 кв.м., - а Архимеда вот не забавляет это совершенно, более того, "примерно"(с) на такую площадь первой покупки в Москве в качестве возможного варианта, Архимед себя и настраивает...

все в одну кучу, одни какие-то лозунги

АЭС под боком не хочешь, а электричеством пользуешься. обрежь в честь протеста

повторюсь: за бугром не возможны аварии?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 235 сообщений

По крайней мере британцам дали референдум провести. Когда гоблинам в Мордоре последний раз подобное позволяли? Я вот без гугла и не вспомню, когда тут последний референдум был...

пару лет назад в исконно русском Крыму

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Как по мне - ужесточить бы не помешало... 

рекомендую сначала ознакомиться и сравнить, что у нас, а что там

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

все в одну кучу, одни какие-то лозунги

Почему лозунги? Аргументированный ответ. Со ссылками на мнение официальных должностных лиц Мордора и законы (Конституцию, к примеру, гарантирующую право на референдум).

АЭС под боком не хочешь, а электричеством пользуешься. обрежь в честь протеста

Когда нам эту дрянь строили, - обещали, что тариф на электроэнергию будет самым низким в Мордоре. Естественно, на2,7бали. А бомба теперь под жопой лежит взведённая. Навсегда... Это во-первых. Во-вторых - я за ужесточение контроля, а не за ликвидацию технологий и инженерной инфраструктуры как таковых. В-третьих, и в-главных, я выступаю не за огульный запрет каких-либо технологий, но за право народа (а не только тех, кому использование этих технологий приносит выгоду, а убытки они могут списать на остальных) самому решать вопросы контроля и доступа к таковым технологиям, что, собственно, в законе и прописано.

повторюсь: за бугром не возможны аварии?

За бугром референдумы никто не запрещает. И контроль народа над властью неизмеримо выше. И я не за бугром живу, к сожалению. А тут - на земле Боли, Страданий и Ужаса. И моё естественное желание - максимально обезопасить себя от всевозможных бедствий всякого рода, в т.ч. через прописанные в законе легальные механизмы - уж коль они там прописаны... А то как писать в законе, что обеспечение устойчивости рубля является обязанностью Центробанка, так они горазды. А как у народа сбережения отняли в результате неисполнения своих обязанностей оным Центробанком, - так никто не виноват, всем топам повышения и премии с золотыми парашютами. А референдум для них, видите ли, дорого, хе-хе-хе.

Сообщение изменено: Архимед (13 ноября 2016 - 12:28)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

пару лет назад в исконно русском Крыму

Это на Украине было. В РФ давно не было...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

это не очень дорого, это пиздец как дорого)

поэтому, наше правительство, которое думает он дензнаках народа, изменило конституцию и сделало выборы через 5 и 6 лет, что бы осталось больше денак для людей!!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я вообще писать стараюсь о том, с чем уже ознакомился хотя бы немного, я же не Эмраер какой-нибудь, химией себя пичкающий на свой страх и риск - до отказа шланга, и советы по сушке раздающий при 20% жира...

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

поэтому, наше правительство, которое думает он дензнаках народа, изменило конституцию и сделало выборы через 5 и 6 лет, что бы осталось больше денак для людей!!

зачем нам вообще выборы не понимаю, у нас же монархия...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 235 сообщений

Это на Украине было. В РФ давно не было...

а какой референдум ты хочешь?
Вроде была акция Сибирь, хватит кормить Москву
Как я понял, там наваляли акционерам

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"Нюансы" только в степени соблюдения.

Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (с) 

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Я вообще писать стараюсь о том, с чем уже ознакомился хотя бы немного, я же не Эмраер какой-нибудь, химией себя пичкающий на свой страх и риск - до отказа шланга, и советы по сушке раздающий при 20% жира...

с природоохранным законодательством? в частности с системами нормирования, разрешительной деятельности и надзора там и тут?

могу разъяснить, но мой труд достаточно не дешев))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

а какой референдум ты хочешь?

А мало поводов? От роста тарифов ЖКХ до роста цен на лекарства. От повышения налогов на имущество до повышения МРОТ, пенсий и детских пособий. От пересмотра репрессивного законодательства, отмены карательных статей в УК до усиления природоохранного законодательства и норм эксплуатации сложных инженерных объектов, чтобы риски второго Чернобыля, вроде крушения СШГЭС, были ниже. Да поводов масса на самом деле. Только кто же гоблинам позволит? 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 235 сообщений
Мне кажется Архимед с жиру бесится
Я сейчас могу сравнить, как я жил при Украине и как сейчас типа в мордоре
Чет в типа мордоре лучше

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ну у нас как бы природоохранное законодательство ... гораздо жестче чем на западе,

как жёсткость закона компенсируется необязательностью исполнения для тех кого "это нога- кого надо нога")

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Я сейчас могу сравнить, как я жил при Украине и как сейчас типа в мордоре Чет в типа мордоре лучше

ну давай, бомби! в смысле приводи сравнения

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

с природоохранным законодательством? в частности с системами нормирования, разрешительной деятельности и надзора там и тут?

могу разъяснить, но мой труд достаточно не дешев))

Не стоит, я наблюдал за результатами подобных "разъяснений" и "консультаций" в прямом эфире - когда люди гибли в Чернобыле, "Курске" или в СШГЭС... Посему мнению гоблинских экспертов не особенно доверяю. Больше доверия эльфийским экспертам - причём во всём, не только в нюансах законодательных или технических...

Сообщение изменено: Архимед (13 ноября 2016 - 12:35)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

"Нюансы" только в степени соблюдения. Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (с)

блин, а я даже не дошёл до этого поста, когда такая же мысль возникла))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Мне кажется Архимед с жиру бесится
Я сейчас могу сравнить, как я жил при Украине и как сейчас типа в мордоре
Чет в типа мордоре лучше

А Украина Лориэном и не была. Такой же Мордор, как и у нас, только ещё и без ресурсов...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

зачем нам вообще выборы не понимаю, у нас же монархия...

потому что мы против!)

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

потому что мы против!)

ваше право (пока что, хе хе), но иначе не будет, на все воля всевышнего

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Не стоит, я наблюдал за результатами подобных "разъяснений" и "консультаций" в прямом эфире - когда люди гибли в Чернобыле, "Курске" или в СШГЭС... Посему мнению гоблинских экспертов не особенно доверяю. Больше доверия эльфийским экспертам - причём во всём, не только в нюансах законодательных или технических...

ну вот, чуть ли не в убийцы записали...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

но иначе не будет,на все воля всевышнего

советский строй рухнул, слава всевышнему, и этот не вечен, потому, как так же как и совдеп мало эффективен

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

советский строй рухнул, слава всевышнему, и этот не вечен, потому, как так же как и совдеп мало эффективен

и появиться новый, такой же эффективный

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

и появиться новый, такой же эффективный

хотя бы как в лориэнах. не идеал, наверное, но на порядки эффективнее

эволюция

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ну вот, чуть ли не в убийцы записали...

Нет, что вы! Вы пользователь адекватный, но не видите картину в целом, что вполне объяснимо для узкого специалиста. Для широкого взгляда нужнен философский или, скорее, не побоюсь этого слова, - трансдисциплинарный подход!

Проблема, собственно, не только же в технологической отсталости Мордора, которую признаёт сам Саурон в интервью (а как не признать очевидное?). Проблема глубже и шире. А именно в том, что в Мордоре произошла такая деградация всех систем государственной власти, социальных отношений, трудовой этики, культуры (в т.ч., политической культуры народа), всех социальных и управленческих систем, что эти социальные системы уже неадекватны даже отсталой гоблинской техносфере! Т.е. гоблинское общество уже не в силах даже нормально эксплуатировать советское наследство! Естественно, в такой ситуации назрели, на мой скромный взгляд, вопросы об усилении контроля над потенциально опасными производствами и технологиями - и со стороны общества в т.ч., через прописанные в законе механизмы, вроде референдума в т.ч.! Это моя вполне объяснимая обеспокоенность собственным будущим. Не понимаю, почему это вызывает неприятие у остальных - вам же всем тут вместе со мною жить на этих гиблых болотах! Неужели нет желания сделать эту жизнь чуть безопаснее и стабильнее!

Сообщение изменено: Архимед (13 ноября 2016 - 12:49)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ну, а пока, вся эффективность во время понижение цен на нефть, заключается в урезании бюджет образования, здравоохранения и сбора платежей с населения

Невероятная история из Петербурга — 66-летний пенсионер‑обладатель собственного самолета. Самолет Ил‑14 совсем старенький, бывший летчик Александр Поддубный выкупил его в начале 90‑х. Теперь за ним пришли из налоговой — нуждающемуся в средствах государству нужны денежные поступления. А на самолете стоят налогооблагаемые двигатели с лошадиными силами. О борьбе летчика Поддубного с фининспекторами — Евгения Зобнина.

https://tvrain.ru/te...utm_term=420908

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Нет, что вы! Вы пользователь адекватный, но не видите картину в целом, что вполне объяснимо для узкого специалиста. Для широкого взгляда нужнен философский или, скорее, не побоюсь этого слова, - трансдисциплинарный подход!

да нет, все проще, я вижу картину изнутри, как оно есть, а философ снаружи, как он хочет

Естественно, в такой ситуации назрели, на мой скромный взгляд, вопросы об усилении контроля над потенциально опасными производствами и технологиями - и со стороны общества в т.ч., через прописанные в законе механизмы, вроде референдума в т.ч.! Это моя вполне объяснимая обеспокоенность собственным будущим. Не понимаю, почему это вызывает неприятие у остальных - вам же всем тут вместе со мною жить на этих гиблых болотах! Неужели нет желания сделать эту жизнь чуть безопаснее и стабильнее!

как всегда плаваем в своих же правах,

референдум нах, по особо опасным объектам предусмотрены общественные слушания при их реализации, результаты которых очень сильно влияют, вплоть до отказа от строительства. процедура не идеальна, но вполне работает

посетил ли Сеньор хоть одни слушания? выразил ли он свою аргументированную точку зрения? или все кончается бла бла бла в интернете?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ну, а пока, вся эффективность во время понижение цен на нефть, заключается в урезании бюджет образования, здравоохранения и сбора платежей с населения

Чтобы корги на самолёте бизнес-классом катать. А то, что техника на той же СШГЭС, раз уж речь о контроле над потенциально опасными технологиями вообще зашла и об этой конкретной аварии - в частности, 20 лет не обновлялась, что инженерно-технический состав был настолько закошмарен "эффективными" управляющими (всеми этими топами, которые так презрительно смотрят на простого гоблина - нищеброда, и удивляются, как он способен жить в квартире, площадью 20 кв.м.), что боялся и слова о капремонте или о замене какого-либо агрегата сказать (а никакого иного контроля сейчас нет, в отличие от даже советских времён, когда был контроль как технический, так и партийный и профсоюзный), - на это "эффективным" сауроновым назгулам - всем этим шуваловым и сечиным положить с высоты их пентхаусов и балконов в доме на Котельнической. Я не желаю жить под бесконтрольным управлением этих анально зафиксированных дегенератов, у которых психические патологии читаются даже на лицах - живых иллюстрациях к книжке Ломброзо! Как изымать тираж газеты из печати с рассказом о яхте своей жены - на это они ресурсы и время находят. А на референдум - не находят. Проклятые назгулы! Гоблинам - гоблиново!

Сообщение изменено: Архимед (13 ноября 2016 - 01:29)

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых