Dorian Yates Biceps Trainingпотому как второй части нет
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дориан Ятс / Dorian Yates
Отправлено 05 октября 2010 - 03:51

Все та же тема - о важности негативной части движения. Один из методов увеличения интенсивности для отстающей мышечной группы - частичные повторения, с закидыванием в верхнюю точку и последующим контролируемым медленным опусканием.
Короче, никаких откровений.
Найдете видео с Ятсом про химку - переведу все дословно, отвечаю

Отправлено 08 октября 2010 - 11:48

с меня причетается,сделал за меня работу,вот только набью ещё постов,сразу плюсану

а для горе-ФАНАТА 1 GR вырезка из книги Ятса о роли генетики:
Преувеличенная роль генетики
Многие люди спрашивают меня, одарен ли я генетически. Если честно ответить на этот вопрос, то я бы сказал, что эта одаренность выше средней, потому что в самом начале серьезного тренинга я уже был мускулистым и поджарым. Когда я приступил к тренингу с отягощениями, рост мой составлял 5 футов и 10 дюймов (177,5 см), а вес - 80 кг. Так что я вовсе не был могучим, а сухим и без избыточного жира.
Я думаю, что значимость генетики чуточку преувеличена. Во всяком случае я не в состоянии взглянуть на вас и определить, располагаете ли вы генетическими предпосылками для строительства чемпионского тела. Никто не знает этого до тех пор, пока не попытается добиться этого конкретно.
Отправлено 12 октября 2010 - 02:49

http://videos.bodybu...er-chest-biceps

СВЕРШИЛОСЬ!!!

Сообщение изменено: I_am_Iron_Man (12 октября 2010 - 02:51)
Отправлено 12 октября 2010 - 03:50

СВЕРШИЛОСЬ!!! guru.gif
Что свершилось-то?
Мувик, да, красивый, с помпой, на качественном оборудовании снято.
Что касается содержания, то это уже все было.
Разве что насчет скамьи с обратным наклоном можно сказать, что теперь ребята с повышенным давлением, решившие попробовать тяжелые жимы на такой скамье, должны перед тренировочкой давление измерить, а те, кто постарше - вообще воздержаться, если свое здоровье дорого.
П.С. А Дориан, кстати, кого-нибудь куда-нибудь готовил?
Отправлено 12 октября 2010 - 07:26

Раз он в России теперь бывает, надо бы его самого спросить - хотел бы он изменить некоторые вещи в своей карьере, как, например, этот случай, или же доволен и гордится тем, как все получилось.
1).Я думаю,что так или иначе,но в жизни каждого существуют некоторые вещи,которые человек предпочел бы изменить! Но ,хвала Всевышнему,машину времени еще (и дай Бог никогда) не изобрели! Относительно "великого и ужасного" это правило работает в той же степени,что и для "обычных" граждан!
На семинаре Дориана(что состоялся в нашем славном граде) в прошлом году,выпала счастливая возможность поприсутствовать и пообщаться с "живой легендой" в реале,чем я не преминул воспользоваться! Так вот,о чем я собственно,м-р Ятс отвечая на один из заданных вопросов,похожих на ваш,выссказался премерно так...Что если бы он "вернулся" в прошлое и "прошел" все заново,обладая сегодняшними знаниями,то он бы вне всякого сомнения изменил бы некоторые вещи,но изменения в основном касались бы тренировочного процесса,а если точнее,тренировок при подготовке к сорвнованиям!
В частности Дориан отметил следующее,по его мнению "рвался" он потому,что интенсивность тренировочного процесса не снижалась по мере приближения соревнований,оставаясь неизменно высокой и "на массе" и "на сушке",поэтому основными изменениями стало бы снижение интенсивности по мере приближения дня "Х",постепенно смещая крен в сторону объема тренировочной нагрузки и используя менее тяжелые тренировочные веса,дабы связки не испытывали повышенных перегрузок,как это происходило в случае использования постоянной стратегии высокоинтенсивного тренинга!
Надеюсь,что хотя-бы частично удовлетворил ваше любопытство!)))
2).А касательно гордиться!...Хм...,а кто-бы,простите,не гордился обладая даже одной статуэткой Сандова на каминной полочке...!))) Есть чего внукам рассказать,да и вообще...!)))
Отправлено 12 октября 2010 - 08:11

1 - спасибо, предполагал, что кто-то подобный вопрос уже задавал, но ответа я, естественно, не слышал
2 - почему-то кажется, что у обладателей Сандова несколько иное отношение к этому трофею, скорее всего уже не сам трофей играет роль, а жизненные обстоятельства, мб преграды и сложности, которые человек преодолел на пути. Да и не было у меня акцента на слове "гордится" )
Что мне непонятно - это почему Дориан, признавая свои ошибки в тренинге, и сейчас продолжает исповедовать те же принципы, но уже для других, которые его самого, ну как бы где-то слегка подвели (см. видео выше). Ведь понятно, что основную мышечную массу до 1992 года (а некторые говорят, что и до 93, в том числе и показанную в знаменитой предолимпийской фотосессии) он построил на традиционной многоподходовой схеме.
Что его толкает пропагандировать 1 отказной подход в упражнении (хоть упражнений и несколько, что уже само по себе приближает эту систему к традиционной) - это что, образ, в котором он хочет увековечиться в истории "Единственный мр. Олимпия, исповедующий ВИТ"??
Отправлено 12 октября 2010 - 08:35

Что его толкает пропагандировать 1 отказной подход в упражнении
Эта тема "перетиралась" уже не раз и не два...Поэтому постараюсь ответить коротко!Тренировки Ятса не совсем ВИТ в классическом понимании, ибо не совсем то, что пропагандировал отец основатель системы Джоунз,и с системой Менцера сходства также весьма относительные. единственное сходство,это один подход "до отказа",но по Ятсу подход до отказа,подразумевает некоторую работу, предваряющую "главный,ударный" подход.И работа эта проводилась в стиле т.н. пирамиды.Если приглядеться повнимательнее,то большинство профи работают именно так!))) об этом в свое время очень хорошо написал Михаил Клестов. Кроме того,даже Ятс не предлагает все время использовать только высокоинтенсивные тренировки!
Сам он,(по исключительно его словам),использовал выс-ин-ный тренинг в течении 10-12 недель,а затем на 2-4 недели переходил на менее интенсивный режим,увеличивая кол-во сетов и уменьшая рабочие веса,и именно так он и педлагает тренироваться своим последователям...Т.е. цикличность присутствует все-таки какая-то и вменять,что он придерживается какой-то однобокой стратегии ему нельзя.
Ну и потом,он никому ничего насильно не навязывает,это всего лишь тот вид тренинга который он считает наиболее эффективным,лично я не нахожу в этом никакого криминала!Каждый волен выбирать то,что он считает наиболее эффективным! В этом человеку может помочь только он сам,как сказал один человек-невидимка "Думай"!!!)))
П.С.Ну вот,коротко не получилось )))
Сообщение изменено: Антон-Антоныч (12 октября 2010 - 08:37)
Отправлено 12 октября 2010 - 08:51

Да вроде не такой уж и невидимка... До смерти предыдущего винчестера была у меня одна фотография МакРоберта на фоне тренажера, имитирующего приседания. Хотя уже такие теории заговоров намутили, что да, не поймешь ху из ху.человек-невидимка "Думай"!!!)))
Отправлено 12 октября 2010 - 10:40

Не согалшусь вот с этим... Ятс в своей статье "ДЯ, ошеломляющий арбитров" (на форуме есть) подчеркивает, что его предвариловка - это не пирамида в классическом понимании, которая подразумевает околопредельную работу в каждой ступени пирамиды. Он говорит, что в классическом варианте у атлета не останется сил, чтобы выложиться в финальных 1-2 сетах, которые и дают, по его мнению, основной рост. Поэтому его подходы - скорее всестаронняя разминка - не более - веса же не детские. Зато во втором упражнении на ту же группу мышц - разминочный подход всего один, а то и вовсе отсутствует. Отличие от Ментцера еще и в том, что отказался от суперсетов изоляция/базовое упражнение, хотя пердварительное утомление активно использует в обычном режиме (ноги, спина)И работа эта проводилась в стиле т.н. пирамиды.
Отправлено 13 октября 2010 - 05:24

Все дело в интерпретации слова "околопредельный" - это 1это не пирамида в классическом понимании, которая подразумевает околопредельную работу в каждой ступени пирамиды.
2 - через 3-5 минут после выполнения 1 подхода "почти до отказа" количество креатинфосфата в работающей мышце превышает первоначальное значение, научно доказанный факт. Да и на практике можно легко заметить, что 2ой рабочий подход почти всегда легче 1ого. Возможно, что именно поэтому ДЯ и использует несколько упражнений.
Отправлено 13 октября 2010 - 08:47

2. Dorian Yates' Blood & Guts Trainer: Back
http://vkontakte.ru/...01555_152756809
Сообщение изменено: koelner (13 октября 2010 - 02:28)
Отправлено 13 октября 2010 - 11:13

Отправлено 13 октября 2010 - 11:51

Отправлено 13 октября 2010 - 07:49

Все дело в интерпретации слова "околопредельный" - это 1
Прямая речь: "...Я люблю начинать каждое занятие с доброй разминки. Это может означать выполнение 2-3 легких сетов в первом упражнении для данной группы мышц. Как только область этой мышцы разогрета, я чувствую, что могу приложить к ней максимальную интенсивность.
Затем, когда я перехожу от первого моего упражнения, к примеру, для груди (им может быть жим лежа) ко второму упражнению (жим лежа на наклонной скамье), то проделываю только один разминочный сет. Я уже разогрел грудь первым упражнением, и было бы тратой времени и энергии проделывать бесчисленные разминочные сеты для каждого нового упражнения.
Как только я почувствовал, что хорошенько размялся, то в каждом упражнении работаю как можно тяжелее. Я не верю в "пирамиду", где вы проделываете один сет за другим с наращиванием веса до вашего самого тяжелого в одном или двух сетах. Если вы проделали 6 сетов жима лежа в "пирамиде", то потеряли четыре сета, пока добрались до 1 - 2 , дающих стимул к росту. Но важно не только это - вы растратили много ценной энергии, добираясь до этого тяжелого сета"
Я вот это имел ввиду

Отправлено 13 октября 2010 - 09:40

Чем мне он очень импонирует-ХАРАКТЕРОМ!В нем нет ,,понтов,, нет предвзятости (тренинг до ,,упора,, ни больше,ни меньше),воля,уважение ко ВСЕМ качкам,от ,,звезд,, до начинающих,спокойствие,....Может я чего-то не знаю о нем,но по тому сколько я знаю,ассоциация именно такая!Он ,,умный,, культ,тот кто ,,сделал,, себя.есть слабые места
,,Выиграю я или проиграю, добьюсь больших результатов или нет - все это зависело от меня. Я мог выслушивать советы, обдумывать варианты, предлагаемые другими, но в итоге все зависело от меня. А это как раз то, что мне всегда нравилось. Вы можете сделать вывод, что мне по душе быть ответственным за собственную судьбу, и будете правы.,,
,,Это очень важно. Вы можете иметь всего половину той генетики, которой располагаю я, и все же, если проникнитесь в два раза большей решимостью преуспеть, вы сравняетесь или даже превзойдете меня.
Профессиональный бодибилдинг полон людей с подобной генетикой. Они не забрались бы так высоко, если бы не обладали способностью размышлять о том, как наращивать объемы с хорошей симметрией. Теперь подумайте над тем, что различает парней, забравшихся на вершину, от тех, которые не сумели этого сделать? Это не генетика. Это сила интеллекта и преданность делу, решимость и концентрация.,,
,,. Для меня бодибилдинг стал страстью. Это - область личных достижений. Я желаю видеть, как далеко смогу пойти, чего смогу добиться. Я хочу быть способным оглянуться назад и уяснить, что добился чего-то стоящего. Я не думаю об этом как о просто зарабатывании денег по той причине, что это - лишь одна из нескольких целей. Я не смог бы только ради денег отдавать тренингу всего себя. Я бы делал только то, что вынужден был бы делать, и не подталкивал себя к улучшению каждую минуту каждого дня.
Все мое естество поглощено теми чудесными позитивными вещами, которые может предложить бодибилдинг. Это похоже на интенсивное пламя, что пылает внутри меня, а когда я иду в зал, пламя разгорается все ярче и ярче!
Скажу так- если я утрачу мою страсть к соревновательному бодибилдингу, это станет моим последним днем в бодибилдинге. Вы не увидите меня ради попыток заработать деньги Это было бы бесчестием для меня и для этого вида спорта.,,
,,Люди всегда ждут самых быстрых путей к тому, чтобы стать большими и сильными. Они хотят получить простые ответы, как добиваться желанных целей. Не существует такого единственного простого ответа. Как я уже говорил, этотребует постоянного тренинга, диеты вдумчивого отношения и всех других факторов,о которых мы говорили.В течение некоторого времени я вел колонку с вопросами и ответами в одном из британских культуристических журналов.Я привык к тому, что каждый месяц получал почту от людей, которые желали знать,как стать большими, как правильно питаться, каковы самые лучшие упражнения,ит.п. Что ж, тогда я написал статью,в которой рассказал обо всем,что нужно,чтобы стать большими и массивными.Эта статья содержала всю информацию необходимую для достижения этой цели.Я надеялся, что она ответит на все вопросы. Как я ошибался!
В следующем месяце я получил письма с теми же вопросами. Каждый искал быстрых путей или простых ответов. А их просто не существует. Если бы кто-то задал мне вопрос о том, как мои бедра или голени стали настолько массивными, мне потребовалось бы два часа для того, чтобы рассказать ему все. К счастью, я имел возможность предложить вам свои советы в этой книге. Я верю в то, что она содержит все сведения, которые вам нужны, чтобы достигнуть той оздоровительной или культуристической цели, к которой вы стремитесьсь. Это то, что помогло мне стать обладателем титула "Мистер Олимпия".,,
Д.Ятс ,,Портрет Дориана Ятса,,.
Отправлено 13 октября 2010 - 11:30

http://videos.bodybu...er-dorians-tips

Сообщение изменено: romio75 (13 октября 2010 - 11:44)
Отправлено 14 октября 2010 - 02:30

Dorian Yates' Seminar 2010

Описание: Семинар с Дорианом Ятсом, в течение которого он рассказывает о нюансах своей методики тренинга.
Видео будет интересно тем, кто любит серьезно подходить к своим тренировкам.
Здесь нет криков и пота, как это было в фильме "Blood and Guts", здесь нет документальных кадров карьеры Дориана. В данных видео Дориан делится опытом и показывают верную технику выполнения упражнений на ноги, грудь, спину и руки
Размер: 469 MB
Mark Dugdale & Dorian Yates - "A Week in the Dungeon" 2008

В фильме вы увидите:
1. Вступление
2. Отъезд
3. Прибытие
4. Болезнь
5. Дорога в зал
6. Грудь и бицепс
7. Лучший в мире
8. Плечи и трицепс
9. Пляж
10. Квадрицепсы
11. Кевин Хортон
12. Спина
13. Ланч с Дорианом
14. Отъезд домой
15. Титры
Размер: 699 MB
вот сами пасы
http://rutracker.org...c.php?t=1028107
http://rutracker.org...c.php?t=3090744
Отправлено 15 октября 2010 - 10:05

Отправлено 16 октября 2010 - 09:47

Dorian Yates' Blood & Guts Trainer: Legs
http://videos.bodybu...ts-trainer-legs

Сообщение изменено: romio75 (16 октября 2010 - 09:53)
Отправлено 16 октября 2010 - 11:08

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых