Я в 10-м классе с ростом 180 весил 62.
Через 4 месяца в военном училище весил уже 72 (т.е. с сентября по декабрь набрал 10 кг, и это был не жир - кроссы каждый день + физуха + режим).
Всех дрищей - в армию!
Скажу в контексте своего опыта. Один "золотой" подход именно в тяге нормально заходил и позволял прибавлять в ней. Но... Во-первых тягу я делал "усираясь", то есть отработкой именно движения в рабочих подходах там и не пахло. Во-вторых присед в другие дни был 4х10, что, думаю, очень влияло на увеличение тяги. Поэтому, думаю, один золотой подход помогает именно научиться "усираться" - вытягивать из себя тот потенциально-возможный вес, который уже могу поднять, но мозг не даёт перенапрячься. А для гипертрофии и развития чистой силы, мне кажется, не лучший выбор.
В этом я убедился в других упражнениях, делая пирамиду, допустим в жиме - 105(10)-110( 8 )-115(6)-120(6), мышцы хорошо росли.
Как только перешёл на такой вид- 70(10)-90( 8 )-105(6)-120(6), сразу прогресс замедлился. Думал, что таким образом сохраню больше сил к решающему подходу, а оказалось, что рост, в первую очередь, шёл из-за того, что все подходы в первой схеме были в коридоре 75-85%% от 1 ПМ. Можно было эту пирамиду заменить на 110х4х8 и рост был бы, как и от пирамиды.
Ну так понятно
(1) 105(10)67%ПМ-110( 8 )71%ПМ-115(6)74%ПМ-120(6)77%ПМ,
(2) 70(10)45%ПМ-90( 8 )58%ПМ-105(6)67%ПМ-120(6),
В первом случае объем в нужном диапазоне в разы больше.
а в армию когда пошел весил 74 кг, через два года 81 кг. Так что вес стабилен в течении 34 лет 75-80 кг)))Я в 10-м классе с ростом 180 весил 62.
Через 4 месяца в военном училище весил уже 72 (т.е. с сентября по декабрь набрал 10 кг, и это был не жир - кроссы каждый день + физуха + режим).
Всех дрищей - в армию!
Бывает. Потому что потом было 105 кг и треноболон. И возрастное ожирение. И сейчас (полгода назад) я в нетренированном состоянии 94 кг в основном жира.А сейчас родной вес почему-то стал на 30 кг больше?
Так не бывает.
имхо, в тяге именно "яйцевость" наиболее сильно влияет. плюс на некотором уровне можно вообще обходится без постановки техники.
поэтому , при наличии других упров на ноги и спину, один подход именно в становой вполне может какое-то время позволить прогрессировать.
Вообщем-то доказано даже такими травоядными как Рихад и Гаш, по 140-150 и им покорилось без особенных проблем. А более одаренный и яйцевый вполне может и до 200 дойти.
так что, кмк, не зря Шреддер именно тягу у подопечного выложил. Похоже, золотой подход не так хорошо на другие упры действует.
Сообщение изменено: sandwolf77 (11 мая 2021 - 10:38)
Только если даже и так, значит, родная худоба и тонкое запястье не информативны.
Конечно не информативны! Это и так всем (?) известно априори. Просто это наиболее упрощённый вариант для НЕэкспертного разговора (разговора обывателей).
Достоверный генетический тип можно (и нужно) увидеть на примере взрослого родственника, в которого вы "уродились". Здесь может быть сложность, если сын уродился в мать, например. Поэтому это и не используется широко. Но если в отца - то всё наглядно более чем.
Например, я уродился в отца, ему сейчас 80 лет, и он такой же длинный худой и лысый, каким был всегда. А я - его копия, только моложе. И он никогда не весил 90 кг и не будет.
Вы посмотрите на фото молодого Михаила Кокляева. Длинный, худой СУПЕРТЯЖ. Он никакую генетику НЕ МЕНЯЛ никогда. Просто в молодости был худее, а потом вошёл в свою норму.
Разговоры о том, что "был астеник - а стал нормостеник" - "когда-то был природным средневесом - а теперь природный тяж" - это от непонимания вещей. НЕТ в природе таких "смен генотипа".
И выдавать такой набор веса за результат тренинга - некорректно. То есть Кокляев был бы супертяжем даже если бы не тренировался вовсе. Просто потому, что он им родился. Мышц, понятно, было бы меньше - а скелет (рост, ширина плеч, таза, окружности суставов) - тот же.
И слева, и справа - один и тот же СУПЕРТЯЖ. (Один и тот же соматотип скелета).
Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2021 - 04:17)
Так что, кмк, не зря Шреддер именно тягу у подопечного выложил. Похоже, золотой подход не так хорошо на другие упры действует.
Согласен!
Нам остаётся уповать только на то, что парень с видео - НЕ идиот.
А если это так - значит, он даже будучи (средне)опытным атлетом ПОЛУЧАЕТ ПРОГРЕСС от такого тренинга - иначе он бы не сидел на нём ПОЛТОРА ГОДА.
--------
Хотя, конечно, фактор НЕидиотии мы гарантировать не можем. Плюс есть такие штуки как самообман за счёт придрочки техники и нейрологии к упражнению .
В общем, нужно больше исследований. (с)
Видео просто было в тему учеников Саши Качка, которых за 15 лет его пребывания на форуме накачалось аж... ноль штук. (Это к взываниям Sachados'a почему методики лучших атлетов форума не интересны форумчанам).
Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2021 - 04:34)
Михалыч, а с чего вы взяли, что все т.н. дрищи - астеники? Просто мало едят и никакой физактивности.
Я как раз и говорю обратное, то же что и вы сейчас - "Дрищ - вовсе не значит астеник". Кокляев выглядел как "дрищ", типа "астеник" - а по сути был и есть природный супертяж. Просто это не видно неэкспертным взглядом. Отсюда и родились мифы "о сдвиге генотипа" "когда-то там, в течение жизни". А на самом деле никаких таких сдвигов нет.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2021 - 04:42)
Видео просто было в тему учеников Саши Качка, которых за 15 лет его пребывания на форуме накачалось аж... ноль штук. (Это к взываниям Sachados'a почему методики лучших атлетов форума не интересны форумчанам).
По поводу Качка, мне кажется, никто на форуме по его методе не накачался, потому что его бро-сплит подходит только ему(а судя по его бывшим силовым в приседе и тд раньше, он занимался по разным методикам, но озвучил именно то, что подошло именно ему, причём не на закладке базы, а позже). Если бы он к каждому индивидуально подошёл, все бы росли, так как все его постулаты правильные вроде
По поводу Качка, мне кажется, никто на форуме по его методе не накачался, потому что его бро-сплит подходит только ему(а судя по его бывшим силовым в приседе и тд раньше, он занимался по разным методикам, но озвучил именно то, что подошло именно ему, причём не на закладке базы, а позже). Если бы он к каждому индивидуально подошёл, все бы росли, так как все его постулаты правильные вроде
Насчёт Качка... Подумай, почему он каждый год пропадает с форума месяцев эдак на 8, а потом резко появляется с новой "лучшей в жизни" формой на фоне быстрого восстановления от полугодового и более безделья.
Насчёт Качка... Подумай, почему он каждый год пропадает с форума месяцев эдак на 8, а потом резко появляется с новой "лучшей в жизни" формой на фоне быстрого восстановления от полугодового и более безделья.
возвращается с сбора яблок?
Сообщение изменено: sandwolf77 (12 мая 2021 - 10:10)
Я не привык думать о людях плохо... (Пока они сами не расколются)
в голову лезет слово триместр, но вроде оно тут не к месту
В голову лезет только диагноз "недостаточность веса тела" (дистрофия?) и укладка на полгода в больницу в возрасте 17 лет. И там, в этой больнице наш Саша "что-то понял" и начал очень быстро набирать - в итоге превратившись в "Сашу Качка".
Все эти его откровения есть на форуме, не удалены. О том, как он весил 56 кг в 17 лет и его не взяли в армию.
---------
У всех этих "успешных натуралов" на поверку оказывается "слабое здоровье" и некий сбой в гормональной системе. У Домуса нашли гипогонадизм. От оно что.
Шреддер, Бабич и т.д. Все имеют странности в гормоналке.
-----------
Ну а тем, кто в армии служил и проблем с гормоналкой не имеет - стать ГЕРОЕМ НАТУРАХИ - видимо, не светит. Генетика не та!
Перспективный или нет по стандартам ЖФ, скажет обследование щитовидки. Если всё нормально - то почему нет.
Перспективный ученик!
Если будет нормально кушать и не будет ебланить в тренинге, то +30 кг к жиму за год и +30 кг к собственному весу за 5 лет (с весовой за 90 кг в итоге) - обеспечены!
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых