Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Я в 10-м классе с ростом 180 весил 62.

Через 4 месяца в военном училище весил уже 72 (т.е. с сентября по декабрь набрал 10 кг, и это был не жир - кроссы каждый день + физуха + режим).

Всех дрищей - в армию!

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

С намёком на именно культуризм на всём форуме сейчас хорошо, если пара человек выглядит.

Надо это исправить))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Скажу в контексте своего опыта. Один "золотой" подход именно в тяге нормально заходил и позволял прибавлять в ней. Но... Во-первых тягу я делал "усираясь", то есть отработкой именно движения в рабочих подходах там и не пахло. Во-вторых присед в другие дни был 4х10, что, думаю, очень влияло на увеличение тяги. Поэтому, думаю, один золотой подход помогает именно научиться "усираться" - вытягивать из себя тот потенциально-возможный вес, который уже могу поднять, но мозг не даёт перенапрячься. А для гипертрофии и развития чистой силы, мне кажется, не лучший выбор.

В этом я убедился в других упражнениях, делая пирамиду, допустим в жиме - 105(10)-110( 8 )-115(6)-120(6), мышцы хорошо росли.

Как только перешёл на такой вид- 70(10)-90( 8 )-105(6)-120(6), сразу прогресс замедлился. Думал, что таким образом сохраню больше сил к решающему подходу, а оказалось, что рост, в первую очередь, шёл из-за того, что все подходы в первой схеме были в коридоре 75-85%% от 1 ПМ. Можно было эту пирамиду заменить на 110х4х8 и рост был бы, как и от пирамиды. 

Ну так понятно

(1) 105(10)67%ПМ-110( 8 )71%ПМ-115(6)74%ПМ-120(6)77%ПМ, 

(2) 70(10)45%ПМ-90( 8 )58%ПМ-105(6)67%ПМ-120(6),

В первом случае объем в нужном диапазоне в разы больше. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Через 4 месяца в военном училище весил уже 72 (т.е. с сентября по декабрь набрал 10 кг, и это был не жир - кроссы каждый день + физуха + режим).
Всех дрищей - в армию!

а в армию когда пошел весил 74 кг, через два года 81 кг. Так что вес стабилен в течении 34 лет 75-80 кг)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Всех дрищей - в армию!

Я там был. Не помогло ))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

105(10)67%ПМ-110( 8 )71%ПМ-115(6)74%ПМ-120(6)77%ПМ, 

Ну, я больше 135 на раз никогда не жал, поэтому диапазон всё же 75-85%% был. Но я в принципе о том, что, как раз объём в нужном диапазоне решает, а не один подход усёра

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

А сейчас родной вес почему-то стал на 30 кг больше?

Так не бывает.

Бывает. Потому что потом было 105 кг и треноболон. И возрастное ожирение. И сейчас (полгода назад) я в нетренированном состоянии 94 кг в основном жира.
И это к делу не относится.

Мы говорим о факте:
185см/64кг/34года/17см запястье -> 94 кг/38 лет.
Старт с нуля, НЕ восстановление.

Вряд ли я такой уникальный генетик.
Только если даже и так, значит, родная худоба и тонкое запястье не информативны.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

имхо, в тяге именно "яйцевость" наиболее сильно влияет. плюс на некотором уровне можно вообще обходится без постановки техники. 

поэтому , при наличии других упров на ноги и спину, один подход именно в становой вполне может какое-то время позволить прогрессировать. 
Вообщем-то доказано даже такими травоядными как Рихад и Гаш, по 140-150 и им покорилось без особенных проблем. А более одаренный и яйцевый вполне может и до 200 дойти. 

так что, кмк, не зря Шреддер именно тягу у подопечного выложил. Похоже, золотой подход не так хорошо на другие упры действует.

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 мая 2021 - 10:38)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

А сейчас родной вес почему-то стал на 30 кг больше?   Так не бывает.

Даже интересно стало. Я начинал в возрасте 19 лет, рост 187, вес 70, запястье 17см. Какой мой предел должен быть?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

даже такими травоядными как Рихад и Гаш

Куда уж им до воспитаных и интеллигентных высокоинтеллектуалов.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Панда - довольно умное животное, хоть и травоядное.

1593988868_0:194:3132:1955_1920x0_80_0_0

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

да и не только им

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Панда - довольно умное животное, хоть и травоядное.
1593988868_0:194:3132:1955_1920x0_80_0_0

Почему тогда оно без маски?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

да и не только им

А я не интеллигент, более того - невоспитан, а посему оскорблять имею полное право.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Только если даже и так, значит, родная худоба и тонкое запястье не информативны.

Конечно не информативны! Это и так всем (?) известно априори. Просто это наиболее упрощённый вариант для НЕэкспертного разговора (разговора обывателей).

Достоверный генетический тип можно (и нужно) увидеть на примере взрослого родственника, в которого вы "уродились". Здесь может быть сложность, если сын уродился в мать, например. Поэтому это и не используется широко. Но если в отца - то всё наглядно более чем.

Например, я уродился в отца, ему сейчас 80 лет, и он такой же длинный худой и лысый, каким был всегда. А я - его копия, только моложе. И он никогда не весил 90 кг и не будет.

Вы посмотрите на фото молодого Михаила Кокляева. Длинный, худой СУПЕРТЯЖ. Он никакую генетику НЕ МЕНЯЛ никогда. Просто в молодости был худее, а потом вошёл в свою норму.

Разговоры о том, что "был астеник - а стал нормостеник" - "когда-то был природным средневесом - а теперь природный тяж" - это от непонимания вещей. НЕТ в природе таких "смен генотипа".

И выдавать такой набор веса за результат тренинга - некорректно. То есть Кокляев был бы супертяжем даже если бы не тренировался вовсе. Просто потому, что он им родился. Мышц, понятно, было бы меньше - а скелет (рост, ширина плеч, таза, окружности суставов) - тот же.

Михаил Кокляев в молодости

misha-before-after.jpg

И слева, и справа - один и тот же СУПЕРТЯЖ. (Один и тот же соматотип скелета).

Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2021 - 04:17)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Так что, кмк, не зря Шреддер именно тягу у подопечного выложил. Похоже, золотой подход не так хорошо на другие упры действует.

Согласен!

Нам остаётся уповать только на то, что парень с видео - НЕ идиот.

А если это так - значит, он даже будучи (средне)опытным атлетом ПОЛУЧАЕТ ПРОГРЕСС от такого тренинга - иначе он бы не сидел на нём ПОЛТОРА ГОДА.

--------

Хотя, конечно, фактор НЕидиотии мы гарантировать не можем. Плюс есть такие штуки как самообман за счёт придрочки техники и нейрологии к упражнению .

В общем, нужно больше исследований. (с)

Видео просто было в тему учеников Саши Качка, которых за 15 лет его пребывания на форуме накачалось аж... ноль штук. (Это к взываниям Sachados'a почему методики лучших атлетов форума не интересны форумчанам).

Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2021 - 04:34)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 845 сообщений
Михалыч, а с чего вы взяли, что все т.н. дрищи - астеники? Просто мало едят и никакой физактивности.
А то что генетику нельзя поменять это и ежу понятно. Тренировки тренируют, а не меняют генетику. Если, конечно, тренироваться

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Михалыч, а с чего вы взяли, что все т.н. дрищи - астеники? Просто мало едят и никакой физактивности.

Я как раз и говорю обратное, то же что и вы сейчас - "Дрищ - вовсе не значит астеник". Кокляев выглядел как "дрищ", типа "астеник" - а по сути был и есть природный супертяж. Просто это не видно неэкспертным взглядом. Отсюда и родились мифы "о сдвиге генотипа" "когда-то там, в течение жизни". А на самом деле никаких таких сдвигов нет.

Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2021 - 04:42)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Видео просто было в тему учеников Саши Качка, которых за 15 лет его пребывания на форуме накачалось аж... ноль штук. (Это к взываниям Sachados'a почему методики лучших атлетов форума не интересны форумчанам).

По поводу Качка, мне кажется, никто на форуме по его методе не накачался, потому что его бро-сплит подходит только ему(а судя по его бывшим силовым в приседе и тд раньше, он занимался по разным методикам, но озвучил именно то, что подошло именно ему, причём не на закладке базы, а позже). Если бы он к каждому индивидуально подошёл, все бы росли, так как все его постулаты правильные вроде

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По поводу Качка, мне кажется, никто на форуме по его методе не накачался, потому что его бро-сплит подходит только ему(а судя по его бывшим силовым в приседе и тд раньше, он занимался по разным методикам, но озвучил именно то, что подошло именно ему, причём не на закладке базы, а позже). Если бы он к каждому индивидуально подошёл, все бы росли, так как все его постулаты правильные вроде

Насчёт Качка... Подумай, почему он каждый год пропадает с форума месяцев эдак на 8, а потом резко появляется с новой "лучшей в жизни" формой на фоне быстрого восстановления от полугодового и более безделья.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Насчёт Качка... Подумай, почему он каждый год пропадает с форума месяцев эдак на 8, а потом резко появляется с новой "лучшей в жизни" формой на фоне быстрого восстановления от полугодового и более безделья.

возвращается с сбора яблок?

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 мая 2021 - 10:10)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Я не привык думать о людях плохо... (Пока они сами не расколются)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

Мне даже в голову ничего не приходит

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Может вахтой по пол года кузнецом работает, тяжеленной кувалдой машет день и ночь?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

в голову лезет слово триместр, но вроде оно тут не к месту

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

в голову лезет слово триместр, но вроде оно тут не к месту

В голову лезет только диагноз "недостаточность веса тела" (дистрофия?) и укладка на полгода в больницу в возрасте 17 лет. И там, в этой больнице наш Саша "что-то понял" и начал очень быстро набирать - в итоге превратившись в "Сашу Качка".

Все эти его откровения есть на форуме, не удалены. О том, как он весил 56 кг в 17 лет и его не взяли в армию.

---------

У всех этих "успешных натуралов" на поверку оказывается "слабое здоровье" и некий сбой в гормональной системе. У Домуса нашли гипогонадизм. От оно что. 

Шреддер, Бабич и т.д. Все имеют странности в гормоналке.

-----------

Ну а тем, кто в армии служил и проблем с гормоналкой не имеет - стать ГЕРОЕМ НАТУРАХИ - видимо, не светит. Генетика не та!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

unnamed-2.jpg

Перспективный ученик!

Если будет нормально кушать и не будет ебланить в тренинге, то +30 кг к жиму за год и +30 кг к собственному весу за 5 лет (с весовой за 90 кг в итоге) - обеспечены!

Если нет - значит, тупица и лентяй.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений
Михалы4,вы прям генератор мыслей)))....

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

unnamed-2.jpg

Перспективный ученик!

Если будет нормально кушать и не будет ебланить в тренинге, то +30 кг к жиму за год и +30 кг к собственному весу за 5 лет (с весовой за 90 кг в итоге) - обеспечены!

Перспективный или нет по стандартам ЖФ, скажет обследование щитовидки. Если всё нормально - то почему нет.
Но профи ББ по-любому не светит.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

У Домуса нашли гипогонадизм. От оно что.   

С Домусом лично знаком и тренировался под его руководством. Можете не сомневаться в его честности. Как только он перешёл на фарму, сразу об этом всем сказал.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых