Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Твой "СОТОВЫЙ"

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2834 ответов в этой теме

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
^Infiniti^
Что это !!!
Можешь скинуть свой список игр и прог.
какие хороши и как они на твой взгляд

Сегодня я стал еще обладателем аксессуара от Apple - это iphone 3gS на 32Gb

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 581 сообщений
перемещаемся сюда
http://forum.steelfa...w...9649&st=100

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
iPhone 4 ломается вдвое чаще, чем iPhone 3GS

Илья Илембитов

Последняя модель популярного смартфона Apple iPhone 4 почти в два раза более склонна к появлению трещин на экране, чем предыдущая версия, iPhone 3GS, таковы результаты исследования компании SquareTrade, опубликованные во вторник.

Американская компания SquareTrade занимается сервисным обслуживанием iPhone. В частности, фирма предоставляет платную гарантию на случай механических повреждений аппарата (в этих ситуациях гарантия производителя не действует).

По информации SquareTrade, за четыре месяца продаж iPhone 4 около 3,9% их пользователей, застраховавших механические повреждения, обратились для ремонта экрана. Этот показатель на 82% выше, чем для iPhone 3GS - лишь 2,1% владельцев этого аппарата в течение аналогичного срока пожаловались на повреждение экрана.

SquareTrade отдельно отмечает, что решение Apple использовать стекло для отделки и задней поверхности iPhone 4 увеличивает число повреждений аппарата. Пластиковый корпус iPhone 3GS намного лучше переживал падение с высоты на твердую поверхность, чем новомодное стекло GorillaGlass последней модели.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Der

Кстати вышла новая прошивочка для HD2

http://www.htc.com/e.......&dl_id=1043

Не юзал ещё?

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Nokia N8 и iPhone 4 равны по стоимости компонентов

Константин Сидорович

Эксперты ресурса iSuppli опубликовали стоимость компонентов флагманского смартфона от Nokia — N8. Как оказалось, совокупная цена комплектующих новинки составляет $187,47, сообщает агентство Bloomberg. Таким образом, по этому показателю аппарат практически не отличается от iPhone 4 с 16 ГБ памяти, который специалисты iSuppli оценили в $187,51. Стоит подчеркнуть, что и в том, и в другом случае в расчет не принимались затраты на рекламу, сборку, разработку ПО, исследования, лицензионные отчисления и т. п.

Самым дорогим компонентом Nokia N8 является AMOLED-экран производства Samsung, который вместе с сенсорной панелью стоит $39,25. Для сравнения: Retina-дисплей смартфона от Apple, созданный компанией LG, оценивается в $38,5.

Стоимость чипсета Nokia N8 с процессором и графическим ускорителем составляет $22, что вдвое дороже Apple А4. Цена установленной в финский смартфон камеры превышает $31, тогда как 5-мегапиксельная матрица iPhone 4 обходится Apple приблизительно в $10. Вероятно, в итоге устройству от Apple удалось сравняться с N8 за счет использования более дорогих материалов.

Необходимо отметить, что в США Nokia N8 можно купить за $550, тогда как iPhone 4 без контракта и обязательств на американском сайте Amazon продается за $750.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Arcam
У меня не официальная прошвика, вот ТАКАЯ. Правда 27й версии, тк не вижу смысла перепрошиваться каждую неделю =) Просто телефон европейский и русской клавы у меня нет было на оф. проше. Поэтому перепрошился на эту, да и батарея на ней дольше работает + куча всяких примочек.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
всегда удивляли все эти подсчеты стоимости компонент, кому и зачем они нужны? Во первых, это домыслы отдельных личностей (которые хотят просто попиарится), никто эту информацию не разглашает, ибо коммерческая тайна. Во вторых они не учитывают интелектуальную собственность, R&D, маркетинг, и рыночную ситуацию. Я сам работаю в области проектирования, выхлоп фирмы - куча макулатуры и цифровые данные. Материальная ценность бумаги не велика, у 0 и 1 цифрового контента вообще никакая, тем не менее выполняются контракты на много-миллионов.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Заказал себе Desire HD, как придет - отпишусь о впечатлениях.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Заказал себе Desire HD, как придет - отпишусь о впечатлениях.

Вооо, давай, ждемс. Ато оч противоречивые отзыва на данный момент - говорят сыроватый он пока. На Клове или Хендтеке ззаказывал?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Gadget_
На ebay, e-cell. Думаю в понедельник или вторник привезут - отпишусь о впечатлениях.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
21 октября, компания HTC провела презентационное мероприятие HTC Meet-up. Прошло оно в московском баре «Тинькофф».
Мероприятие позиционировалось, как "встреча активных пользователей Twitter и Facebook, пользователей HTC, как нынешних, так и будущих, и всех, кому это в принципе может быть интересно".
Народу собралось около двухсот человек, большинству пришлось стоять на ногах весь вечер. Абсолютное большинство составляла молодежь, но были и люди старше меня. Присутствовало на удивление много девушек.
В ходе вечера состоялось знакомство с новыми девайсами от HTC (в т.ч. HTC Desire HD), викторина, демонстрация слайдов и рассказ об особенностях программной части новых устройств и HTCSense, в частности.
Надо отдать должное организаторам - если бесплатные напитки и брендовые майки были лимитированы ("по 1 в руки"), то с едой дела обстояли очень хорошо - фуршетные столы ломились! К моему немалому удивлению, выяснилось, что по ходу вечера состоялась смена блюд - подали даже горячее. thumbup.gif
ВИДЕО
Отмечу, что хорошо Wi-Fi работал в «Тинькофф».
Любопытно, что я успел отвыкнуть от такой публики: было странно видеть, как люди пьют пиво, курят, у всех неспортивные фигуры...
vertag.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Michael
Блин не сыпь мне соль на рану, я уже не могу дождаться, когда мой Desire HD придет, вот где то в пятницу-субботу должен приехать.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Der

А чего там такого ? потом выйдет HD3 , снова заказывать? rolleyes.gif

Вот кстати всем кто хочет увидить W7 на HD2 предлогаеться подписать петицию, наивняк конечно, но вдруг и правда подействует.
http://www.petitions...2windowsphone7/

Если что zip code для Москвы 83843

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Arcam
HD3 уже вышел и называется HD7, ничего особенного, просто HD2 на WM7. Я свой HD2 разбил, так обидно было, прям об асфальт, пол экрана в смятку, глючить после этого стал (хотя на экране за 6 месяцев использования до этого ни одной царапины не было). Взял у брата SЕ Satio и теперь ощущение, что я с Range Rover пересел на Ниву. Хочется чего нибудь нового, да и средства позволяют, не хочется у брата телефон отбирать на следующие 9 месяцев (по контракту мне новый телефон только через 9 месяцев пригонят). Ну вот обломки от HD2 продал, добавил и заказал Desire HD. Сегодня выслали только, завтра придет. А больше и брать нечего. N8 - massive fail (особенно в плане цены - обещали 370 евро, а у нас за 470 фунтов продают), iphone 4 - не мое, desire - смысла уже брать нет тк HD вышел, Galaxy S мне не понравился после того как я его покрутил в руках.

Сообщение изменено: Der (27 октября 2010 - 01:25)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Der

Ну если старый разбил, тогда конечно, вопросов нет , надо брать, я свой уже пару раз ронял, но он у меня в чехле , пока всё ок. biggrin.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Der
Поделишься потом впечатлениями - не буду ничего писать о девайсе до этого.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Россия может ввести пошлины в 25% на импорт устройств без ГЛОНАСС

Пошлины на импорт в Россию мобильных телефонов и навигаторов без ГЛОНАСС могут составить до 25%. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции вице-премьер России Сергей Иванов.
«Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС – то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, - где-то 25%», – сказал он. «Так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу», – добавил Иванов, подчеркнув, что запрета на ввоз подобной продукции не будет.
«Прайм-ТАСС»

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
[Видео] HTC Desire HD: распаковка и знакомство

Распаковка и знакомство с HTC Desire HD, новым флагманом с Android 2.2, интерфейсом HTC Sense и огромным 4.3-дюймовым экраном.

Комплектация оправдывает ожидания: вместе с HTC Desire HD в коробке вы найдете зарядное устройство, MicroUSB-кабель, проводную гарнитуру, документы, инструкции и прочие бумаги. Но их изучение оставим на потом, сейчас — включение и первая загрузка устройства.

Первая загрузка заняла чуть больше времени, чем ожидалось. За ней — знакомый мастер, который помогает сделать провести первоначальную настройку. На этом всё, HTC Desire HD полностью готов к выполнению всех функций.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

[Видео] HTC Desire HD: распаковка и знакомство

Мда... вид у него... по моему HD2 выглядел получше... оболочка тоже визуально. на мой взгляд, стала хуже...
Как-то странно, но я бы сказал, что аппарат внешне вызывает скорее отсутствие эмоций и вопросы, чем хоть какой-то интерес... Впервые с таким сталкиваюсь...

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
хтс что-то начали клепать однообразные смарты. экран изменили сразу новая модель, чето еще изменили опять новая модель =(

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
есть разве телефоны кроме АЙФОНА? banned3.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

есть разве телефоны кроме АЙФОНА?

sleep1.gif
А разве разговор был о телефонах... unsure.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Android вдвое обогнал iOS

Мобильная операционная система Android продолжает завоевывать рынок смартфонов. Платформа, разработанная интернет-корпорацией Google, была установлена на 44% всех "умных" телефонов, купленных в третьем квартале 2010 года в США. По сравнению со вторым кварталом, доля "андроидной" ОС выросла на 11%. Среди причин столь бурного роста аналитики называют успешные продажи мобильных устройств от тайваньской HTC и Motorola.

"Операционка" iOS от корпорации Apple подросла до 23% - всего на 1% выше по сравнению с предыдущим кварталом. Третью строчку занимает BlackBerry OS, разработанная канадской Research In Motion (RIM). Доля "ежевичной" платформы в третьем квартале упала с 28 до 22%, говорится в отчете NPD Group.

Эксперты объясняют популярность Android тем, что многие производители предпочитают устанавливать на свои смартфоны именно "гугловскую" ОС. Более того, эти устройства обслуживают почти все основные операторы сотовой связи в США. Как только "андроидная" платформа добралась до клиентов Verizon и Sprint, имеющих широкое покрытие 3G-сетей, ее популярность намного увеличилась.

В октябре 2010 года Android стал лидером среди покупателей смартфонов за последние восемь месяцев. Исследовательская группа Nielsen Corp. подчеркнула, что почти каждый третий "умный" телефон, купленный в США с января по август этого года, работает под управлением ОС от Google (32%).

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Вчера жена постирала вместе с ребёнковой курткой старенький 8 летний Сименс А50... черно-белый еще , дубовый такой...
1.jpeg
что интересно, после 60 минутного купания в машинке-автомате телефон - РАБОТАЕТ smile.gif
Во неубиваемые делали... где он только не побывал funny3.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (02 ноября 2010 - 03:50)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Фельдфебель
у меня такой же лет 5 пашет...до сих пор biggrin.gif правда уже как запасной.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
DolphinEcco

яш говорю - 8 моему
я его берегу - када ребенок теряет очередной телефон (2-3 раза в год )))))))))) ) - отдаю этот "на попользовать" до покупки нового... smile.gif, потом опять в шкаф - на след случай )))
выкидывать жаль, а так польза ))

Сообщение изменено: Фельдфебель (02 ноября 2010 - 03:58)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Фельдфебель
biggrin.gif да..он как запаска - идеал...надёжнее некуда

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Американцы создали ГЛОНАСС-чипы для телефонов и смартфонов

Qualcomm завершает разработку ПО, которое позволит ее чипам обрабатывать сигнал ГЛОНАСС. В компании говорят, что уже договорились о поставках микросхем с двумя производителями мобильных телефонов.

Американская компания Qualcomm завершает разработку коммерческого программного обеспечения, которое позволит двум ее чипам обрабатывать сигнал не только GPS, но и ГЛОНАСС, рассказал CNews глава российского представительства Qualcomm Михаил Крылов.

Сами чипсеты с поддержкой ГЛОНАСС/GPS, о которых идет речь, уже выпускаются серийно. Один из них – на базе процессора MSM 7230 – был представлен на рынке в 2010 г., а о планах по выпуску второго - одночипового решения QSC 6295 - сообщалось еще в 2008 г. Оба чипсета производятся по технологии 45 нм.

Разработка коммерческого ПО, обеспечивающего функции ГЛОНАСС в этих чипсетах, завершится в ноябре и декабре соответственно, говорит Крылов. Для того, чтобы процессор мог обрабатывать сигнал ГЛОНАСС, компании пришлось также провести некоторую доработку на аппаратном уровне.

Закупив чипсеты и соответствующий софт, производители телефонов смогут собирать устройства с поддержкой обработки сигналов обеих систем навигации, говорят в Qualicomm. Правда, для этого производителю придется самому подыскать подходящую антенну, способную принимать сигнал и ГЛОНАСС, и GPS.

Процессор MSM7230 поддерживает платформу Android 2.2, а чипсет QCS 6295 - платформу Brew Mobile (собственная платформа Qualcomm, используемая, например, в HTC Smart). В дальнейшем компания планирует выпустить микросхемы с поддержкой Windows Mobile и других платформ. Оба чипсета совместимы со стандартами сетей 2G и 3G.

По словам главы российского представительства Qualcomm, в настоящее время два производителя мобильных телефонов уже ведут работы по созданию телефона и смартфона с ГЛОНАСС/GPS. Крылов ожидает их появления на прилавках розничной сети одного из российских операторов «большой тройки» примерно в апреле 2011 г. (конец 1-го квартала - начало 2-го квартала). Названия этих производителей телефонов и оператора он раскрыть отказался. Отметим, что процессоры Qualcomm MSM 7230 уже используют в своих смартфонах, например, HTC, Acer и Dell.

Ранее глава АФК «Система» Владимир Евтушенков говорил, что его компания принимает участие в разработке ГЛОНАСС-чипа Qualcomm. Крылов в разговоре с CNews предпочел не комментировать, какой вклад в разработку чипов с поддержкой ГЛОНАСС внесла «Система», отметив, что интеллектуальные права на эти продукты принадлежат Qualcomm.

Как известно, АФК «Система» является крупнейшим акционером сотового оператора МТС. Директор розничной сети МТС Сергей Румянцев заявил CNews, что пока не может комментировать вопрос о возможном появлении телефонов с ГЛОНАСС в магазинах компании. В пресс-службе МТС заявили, что ведут переговоры с рядом производителей о возможности поставки телефонов с поддержкой ГЛОНАСС, но сроки поставок и детали соглашений на текущий момент не определены.

Некоторые специалисты считают сроки, названные Qualcomm, оптимистичными. «Qualcomm уже давно разработал чипсет, который теоретически поддерживает ГЛОНАСС. Однако для того, чтобы на базе этого процессора изготовить работающее конечное устройство, требуется глобальная доработка и самого устройства, и масса математических доработок самого процессора. Например, его необходимо «научить» обрабатывать сигнал, принятый с российских спутников», - говорит Михаил Чернышев, коммерческий директор компании «Вобис Компьютер».

В России основными разработчиками приемников ГЛОНАСС/GPS сейчас является КБ «НАВИС» и «ГеоСтар Навигация», входящая в состав «М2М Телематика». По словам Георгия Шульгина из «КБ НАВИС», компания уже запустила в серийное производство первую партию приемников, пригодных для установки в потребительскую аппаратуру. Опытные образцы своих приемников, по словам Шульгина, КБ передало ряду разработчиков потребительских устройств, в том числе – телефонов и смартфонов, однако информации о конкретных договоренностях по выпуску продукции на базе приемников с ними пока нет.

У Шульгина нет информации о проекте по разработке Qualcomm чипов с поддержкой ГЛОНАСС. «Qualcomm уже около двух лет периодически выдает информацию о том, что сделали такой чип, однако, по моей информации, никто из игроков рынка до сих пор не видел ни его технических характеристик, ни результатов тестов, подтверждающих, что их продукт способен принимать и обрабатывать сигнал российской навигационной системы», - говорит Шульгин.

«М2М Телематика» ранее сообщала о планах уже в этом году оснастить свои автомобильные навигаторы Shturmann двухсистемными модулями ГЛОНАСС/GPS собственного производства (ГеоC-1М), а в конце декабря 2010 г. запустить их продажи. Появление смартфонов с двухсистемными навигационными модулями представители компании ожидают не раньше конца 2012 – начала 2013 г. Для них необходимо разработать более сложные навигационные модули, объясняют в компании.

РИА «РосБизнесКонсалтинг»

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
на тему утопания)
вспомнил, как мама в детстве постирала мою куртку с новеньким Siemens S25 - типа цветной дисплей(вроде 3 цвета) - 400$ вроде стоил....сразу полетел(
а знакомый рассказывал как с однокурсниками купали пару недель назад айфон 4г в аквариуме и звонили на него)))) работает))

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Идея Apple против Apple

T-Mobile рекламирует свой новый 4G-телефон (а за одно и свои 4G-сети передачи данных), взяв за основу очень известную идею “Mac против PC”. Только вот в роли слабой стороны здесь выступает Apple с их медленными 3G-сетями и телефонами. Приятная девушка – это…

…myTouch 4G – новый телефон от T-Mobile. А парень с другим парнем на спине – это iPhone с поддержкой 3G. Этим T-Mobile хотели показать, как сильно тянет вниз и каким медленным делает айФон технология 3G. Девушка смеётся над тем, что видео чат в iPhone возможен только через WiFi. А с myTouch 4G это возможно везде, где есть покрытие T-Mobile 4G. И ведь очень верно подмечено – Apple не собирается включать поддержку LTE(4G) даже в пятую версию своего iPhone. Т.е. ещё как минимум год пользователи их телефона будут сидеть на 3G. А у гугловнов уже сейчас есть 4G:) Вот сам ролик.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых