Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 02 ноября 2014 - 10:52
Кино не оправдалось. Родригес отчаянно пытается стрясти бабосы с русских продюссеров.
Честно сказать, все равно оправдалось оно или нет. Ключевой критерий - понравилось / не понравилось лично мне.
В целом кино снято достойно. Как по мне, так у режиссёра Родригеса временами отказывает чувство меры и часто концовки его фильмов напоминают то ли мексиканский карнавал, то ли цирк-шапито. Здесь все более-менее ровно.
Отправлено 03 ноября 2014 - 04:18
"Мотель" или "Bag Man" с Кьюсаком и Де Ниро. Смотрел и весь фильм испытывал дежа вю. Помните фильм "Идентификация" 10-летней давности с тем же Кьюсаком? Так вот и здесь ночь, мотель, дождь и все оказываются не теми, кем кажутся в начале. Ну и Де Ниро. Хоть и старый , но ужасно злобный.
Отправлено 05 ноября 2014 - 12:03
" Самый опасный человек" - детектив по роману Джона Ле Карре. Тягучее, затянутое чрезмерно в некоторых эпизодах действие, рассказывающее о разработке немецкой спецслужбой , работающей не всегда в соответствии с немецкими законами, предполагаемого исламского террориста, чеченца по происхождению. Кто читал Ле Карре понимает, что джеймсбондовских перестрелок, погонь и т.д. ждать не приходится. И все же фильм "пошел не в ту сторону", о которой думалось мне и конец оказался неожиданным. Превосходная игра Филипа Сеймура Хоффман(по моему его последняя?), который имхо и "сделал" этот фильм запоминающимся. Я бы поставил 8 из 10.
Посмотрел этот фильм. Ле Карре стоящий писатель. Его "Шпион выйди вон" отличная книга, как и первая его экранизация в британском минисериале. К сожалению я не читал "Самый опасный человек" но от увиденного не впечатлён. Обычное русофобство.
По сюжету вырисовывается, что некий офицер Карпов в 1986 г. был направлен в Чечню, где он тут же изнасиловал 15-ти летнююю чеченку, которая умерла при родах в том же году родив мальчика. Сам Карпов занимался работорговлей на чём и сколотил состояние. И вот его сын принял имя Иса и стал истовым ченченцем. Приехал в Гамбург за деньгами умершего отца но отказался от них т.к. они "грязные". И вообще он весь такой правильный юноша "со взором горящим". "Был задержан русской спецслужбой и после суток допроса признался в экстремистской деятельности" - читают его досье немецкие контрразведчики. "Любой бы из нас после суток допроса в русской спецслужбе признался бы в чём угодно" - суммируют они... И всё толирантненько так и правильно. Правда американцев тоже пнули, но для меня это уже как то на общую картину не влияет.
Сообщение изменено: Vadimson (05 ноября 2014 - 12:05)
Отправлено 06 ноября 2014 - 05:57
бля.. фильм про сотир?
Отправлено 07 ноября 2014 - 12:41
Сходил на Интерстеллар в IMAX. Даже и не знаю что написать, если честно, кроме того что фильм ох*енный.
Прямо вот нервируешь, то же что ли в IMAX метнуться.
Всегда удивлялся, каким же нужно было быть кретином, чтобы перевести "Inception" как "Начало"...
Поставили одно из первых значений слова в словаре.
Уровень перевода названия картин и самих киноф в прокате нынче вообще очень низкий. Хуже чем в эру гнусавого перевода видео-бума.
Сообщение изменено: DeniZ (07 ноября 2014 - 12:41)
Отправлено 07 ноября 2014 - 12:54
В эру видеобума просто переводили люди, владеющие языком. А сейчас жеж надо поболе народу в кинотеатры затащить, бабло/маркетинг, всякие такие дела? Я уж и не знаю, с какой целью они извращаются
Самое интересное, что тогда переводили "на слух". Нынче же дают текст, можно изучить. А перевод никакой. ![]()
Отправлено 07 ноября 2014 - 08:27
Прямо вот нервируешь, то же что ли в IMAX метнуться.
Пойду еще в вск, опять-таки в IMAX.
Про интерстеллар - чувствуешь что пришел в кино. Не жуешь попкорн и треплешся с друзьями, а неотрывно сидишь и 3 часа СМОТРИШЬ. Благо, есть на что, это не картинка ради картинки типа Гравитации, но красивых планов предостаточно. Фильм - нечто среднее между Фонтаном Арановски, Космической одисеей 2001 Кубрика и Москвой-Кассиопеей. Все это под мощнейший санудтрек в духе Филиппа Гласса.
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх