Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25932 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Но что есть то есть. Я интермедиат адвансед, хоть и Уилкс у меня не такой большой как хотелось бы.

Как в итоге выяснилось, что Беркхан имел в виду процент от общего веса, а не от довеска в подтягиваниях, так, может, если ты уточнишь, окажется, что и здесь для мухачей уровень эдвенседа будет повыше?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Вот ведь никто из бодибилдеров не догадался сделать такой трюк. Только с брахиалисом делают робкие попытки,

Там еще и брахирадиалис. В предплечье уходит. И он тренируется. Очень полезно образовываться. Всю работу сделал он. Я только пользуюсь рыготней. У этого есть недостаток, что он мог что-то неправильно понять, или выборочно что-то взять, или не владеет всей информацией, поэтому лучше все искать в науке самому. Но во-первых неохота, во-вторых нет гарантии что сам что-то неправильно не пойму, сам не выделю удобное.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Как в итоге выяснилось, что Беркхан имел в виду процент от общего веса, а не от довеска в подтягиваниях, так, может, если ты уточнишь, окажется, что и здесь для мухачей уровень эдвенседа будет повыше?

А там нет неоднозначностей. Для всех значит для всех. И у Контрераса коэффициенты для всех.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А там нет неоднозначностей. Для всех значит для всех. И у Контрераса коэффициенты для всех.

А ты спроси. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Это вообще отпотолочные цифры, типа "потяни 2,5 своего веса и будешь крутой", или основанные на чем-то? Стастистике какой-то?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

А ты спроси. 

Ага, сейчас вот встану, оденусь, и разрушу миф из песочных замков и карточных домиков своей интермедиатности и адванседновости-лайт!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Это вообще отпотолочные цифры, типа "потяни 2,5 своего веса и будешь крутой", или основанные на чем-то? Стастистике какой-то?

Все верно он говорит. Тяга 3х - элита. Конечно 2.5х на меньшем весе и на большем весе у одного и того же человека - это разные достижения. Чем больше вес тем круче. Но тем не менее, если коэффициент выполнен, йуридически ты чист и непорочен.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, это он там рассказывает про возможность/вероятность такого, опираясь на теорию рычагов и выбора ЦНС по приоритету в зависимости от этого, не на исследования конкретно этого момента с разводкой, насколько я понял.

Что-то после 12 минуты он вообще никак не обосновал, что сгибание увеличивает участие передних дельт. Может, он до этого что-то говорил.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений
aid, он говорит про изменение рычажности той или иной мышцы при изменении углов или амплитуды движения. А про принцип предпочтения мышцы обладающей лучшей рычажностью в начале ролика где-то.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений
Кстати это очень отлично коррелирует как мы неосознанно мостим в жиме, поднимаем ноги в подтягах, меняем наклон в брусьях и т.п. Ведь многие люди не знают законы физики вообще. Организм сам выбирает язык тела, чтобы ухудшить рычажность уставшей мышцы и улучшить свежей.

Сообщение изменено: rihad (05 сентября 2023 - 04:05)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, он говорит про изменение рычажности той или иной мышцы при изменении углов или амплитуды движения. А про принцип предпочтения мышцы обладающей лучшей рычажностью в начале ролика где-то.

И как он вывел, что сгибание увеличивает рычажность для передней дельты?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

И как он вывел, что сгибание увеличивает рычажность для передней дельты?

Исследований не нашел, он говорит что это вероятно. Если подумать, центр тяжести переносится в сагиттальной плоскости вперед тела, поэтому более вероятно, что подключаются передние пучки, для них становится удобно упражнение.

Сообщение изменено: rihad (05 сентября 2023 - 05:36)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

центр тяжести переносится в сагиттальной плоскости вперед тела, поэтому более вероятно, что подключаются передние пучки

Не вижу связи. Наоборот, как я уже писал, при этом пронируется плечо и сверху оказывается средняя дельта, следовательно именно при сокращении средней дельты будет происходить отведение плеча.

Сообщение изменено: aid (05 сентября 2023 - 05:51)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, по повторам с этим весом. Уже сейчас только вперёд, без преднакопа. Каждая тренировка приседа, жимов как локомотивная проходка, которая раньше была раз в две недели, а сейчас 2-3 раза в неделю. Ну и ну.

Пропустил сообщение. Какой это может быть рекорд, если ты и 90*10 садился?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Еще поразительная фигня. Тяга штанги в наклоне меньше нагрузила широчайшую из-за того что грузила низ спины. А обратная тяга:

inverted-row-1000x1000.jpg

Больше нагрузила широчайшую, и меньше низ спины.

Поэтому я и выбрал тягу гантели в наклоне, с опорой. Я бы делал двуручную с опорой, есть у нас такой станок, но чрезмерно давит на кор и грудь.

Ну, думаю, как на рисунке, нагрузка больше на задние дельты. В конкретно том исследовании делали так:

Миниатюры

• тяга.jpg

Сообщение изменено: aid (05 сентября 2023 - 06:04)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Пропустил сообщение. Какой это может быть рекорд, если ты и 90*10 садился?

90х8, 3 марта 2014, при весе 64.0кг.

А сейчас, после перерыва, про таком весе это рекорд.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Ну, думаю, как на рисунке, нагрузка больше на задние дельты. В конкретно том исследовании делали так:

А в чем разница картинок 1, 2 с той что я привел? Не грузится низ спины и грузятся тянущие мышцы спины.

5 и 6 кстати тоже грузят низ спины как гребля и тяга в наклоне.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

90х8, 3 марта 2014, при весе 64.0кг.

А сейчас, после перерыва, про таком весе это рекорд.

Даже применение  деления на собственный вес показывает, что это не рекорд, не говоря уж про вилкс или аллометрик. Надо еще ветеранский коэффициент подключить, но, думаю, и это не поможет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А в чем разница картинок 1, 2 с той что я привел? Не грузится низ спины и грузятся тянущие мышцы спины.

На твоей картинке плечи разводятся больше, а здесь тянутся вдоль туловища.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Даже применение  деления на собственный вес показывает, что это не рекорд, не говоря уж про вилкс или аллометрик. Надо еще ветеранский коэффициент подключить, но, думаю, и это не поможет.

Сейчас, после 4-летнего перерыва, с вавным коленом, а так конечно собираюсь продвигаться по РПТ, здесь проходки 2 раза в неделю. Надеюсь колено не подведёт и тренинг поможет ему восстановиться. 65х9 не предел, просто хочу осторожно прогрессировать двойной прогрессией, не перегружая колено. 80х3 было до РПТ с нормальной глубиной.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Завтра посмотрю как тянется раз в неделю) Планирую 105х6, 90х8, 80х10.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Завтра посмотрю как тянется раз в неделю) Планирую 105х6, 90х8, 80х10.

Становая как раз то упражнение, которое тренируют не часто большинство, на сколько я понимаю. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Обзор исследования (предварительной его версии) о роли отказа и не до отказа в гипертрофии. На 1:40 хорошо видно, что чем ближе к отказу тем больше гипертрофии (но неясно это из-за отказа или просто объема работы). Также было установлено, что с весами 80% от ПМ было меньше преимуществ у тренинга до отказа, чем у весов 40% от ПМ. Еще было установлено, что при увеличении таких переменных как частота тренинга, количество сетов, и длительность исследования, было все меньше преимуществ у тренинга до отказа.

График 1:40 особенно полезен считаю, лично мне эта информация поможет знать почему в РПТ лучше тренировать до последнего повтора даже в следующих сетах упражнения.

Если раньше я думал во 2 и 3 сете остановиться на 10 и 12 повторах (или 8 и 10 в жимовых) и не делать больше и ждать пока не выполню первый сет, то теперь я буду каждый из них стараться увеличивать дальше. Собственно в приседе это 12 и 14 - если придется - пойду выше. Чем больше тем лучше. Присед и тяга - те два упра где до последнего повтора намеренно не иду, чтобы не перегружать колено, они и так прогрессируют. Но тяжелый повтор рано или поздно поймает.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Становая как раз то упражнение, которое тренируют не часто большинство, на сколько я понимаю. 

Беркхан чаще раза в неделю не советует. Количество сетов то же. Просто раньше по сету 3 раза в неделю делал, сейчас 3 вместе.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Достаточен ли жим лежа для роста трицепса? В исследовании приняло участие 43 нетренированных занимались 2 раза в неделю в течение 10 недель с весом 80% ПМ до отказа, с 3 минутами отдыха. Недели 1-4 3 сета в упре, недели 5-8 4 сета в упре, недели 9-10 5 сетов в упре. Разделены были на 4 группы: только жим лежа, только французские разгибания лежа, жим + француз, француз + жим (не говорится сколько объема делали только жимовики или только французы, надеюсь удвоенно, чтобы равны были). Интересно, что жим+француз набрали значительно больше грудных, чем француз+жим, видимо из-за утомления трицепса, что повлияло на объем работы в жимах. Жимовики прибавили значительно меньше трицепса, чем французы. Жим+француз прибавили больше всех (4.8%, 9.5%, 11.5%). По головкам трицепса: жимовики значительно больше прибавили латеральную головку, чем французы (~7.5% vs. ~0.2%), зато французы намного больше добавили длинной головки (17% vs 2%), и медиальной (14% vs. 7%). Вот почему важно делать разные упры.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Огромный ролик исследующий бицепс. Оказывается эта мышца очень различается у разных людей анатомически. Бывает прикреплена к предплечью 1, 2 или 3 сухожилиями. И головок может быть не только длинная и короткая, бывает и 3, и 4, и 5 (на основании исследования над 101 людьми 64% имели две головки, 26% - три головки и т.д.), и порой они исходят от большой грудной мышцы. Квинтицепс пакаш)). И все это похоже влияет на длину, ширину и толщину бицепса. Разбивка по объемы мышцы типичному у разных исследований: бицепс 40-54%, брахиалис 25-41%, брахиорадиалис 12-21%. Или в среднем 46%, 37%, 17%. Сравнение длинной и короткой головки бицепса: 54-61% и 39-46%, По быстрым vs. медленным волокнам. в среднем 54.5% vs 45.5%. И быстрые волокна обычно больше в размере чем медленные! По тренингу то что уже известно: супинированная рука ладонью вверх больше тренит бицепс, чем брахиалис и брахиорадиалис. Пронированная рука - больше две другие. Только начал, еще буду досматривать)

Сообщение изменено: rihad (06 сентября 2023 - 08:47)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

По приседу решил долго не торчать на меньших весах) Раз мог сделать 80х3, то с них и продолжу двойной прогерссией, отрыв от становой слишком большой. В пятницу запланировал 80х3, 70х5, 60х7, и буду стараться по повтору прибавлять.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений
Брусья 26х8@9.9, 16х10, 8.5х7

Трицепсы погибли. И грудак зацепил. Кто бы что ни говорил - упр раз в неделю сливает немного. Но посмотрим как отразится многосетовка тут через неделю, главное - сделал. Становая 105х6 тоже тяжело. Но рекорд весХповторы)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 105х6, 90х8, 80x10
Брусья 26x8@9.9, 16x10, 8.5x7
Тяга гантели в наклоне 35х4п, 35х2л, 30х10
Скандинавские сгибания (GHR) 5x10, 2.5x12
Гакк-подъемы на носки 105х10, 90х12
ПШНБ (EZ гриф) 33x10@10, 28x12
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 33.1x4, 28.1x12
Гриппер дома (кг) 46.7x13 правой, 46.7х5 левой

Нормально, вес 58.8кг. Уф, мощно. Тяга тяжело, ремень не очень плотно сжимает. Взял за правило веса 100 и ниже делать без пояса, сеты 2 и 3 без него. Лямку не нашел одну, поэтому на левую только одел. Вообще разнохват не хочу использовать т.к. супинированная рука если биц слегка согнется вдруг может надорваться. Беркхан так рвался, и ролики что я видел рвалась супинированная рука. Может связи и нет, но все же. В брусьях очень мощно, вес выполнил, низ и середина грудака чувствовалась после упра, а трицепсы вообще убил так, что последний сет не смог доделать. В тяге гантели в наклоне разная сила правой и левой, как-то придется прогрессировать. После сета правой засек время, за 3 минуты успел сделать левой почти сразу после сета правой, и в свое время сделал второй сет правой. GHR тоже поделал - нормально, хоть давило неприятно на квадры под конец второго сета, там есть возможность регулировать подушки вниз или наверх по рельсам
, в первом сете было максимально наверху, во втором сете опустил максимально вниз чтобы не мешало сгибаться в пояснице (хотя и не мешало сильно если на цыпочки встать). В любом случае хорошо чувствовал бицепсы бедер под конец. Учитывая вес туловища общая нагрузка нормальная, буду наращивать. В ПШНБ доделал 33х10, хорошо, становлюсь мясней.

6 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Mr. White, Skier