Несколько "армейских фильмов" , отсмотренных в последнее время.
"Сектор 4" - абсолютно бесполезный, скучный, тупой фильм. После просмотра возникли 2 вопроса - 1) На фига такое снимали? и 2)Зачем я потратил 1,5 часа жизни , чтобы это смотреть?
" Морпехи-2". Фильм можно разделить на 2 части. Первая -.вполне реалистичная(да, не без вопросов почему, как так и т.д.) и все же. Вторая - обычная для кино такого рода. Включаем "режим Бога" и мочим всю армию врагов , которая непонятно каким образом досаждала нам, таким крутым парням в 1-й части. И все же фильм оказался лучше , чем я предполагал.
"Парни из Абу Грейб". Уже из названия ясно о чем пойдет речь. Мне было интересно с какой стороны и как покажут амеры те события. Ну что ж... То же выход... С одной стороны показана армейская служба. Рутина, совсем даже не геройская , хотя и в Ираке, и в условиях войны, но когда ты не в кого не стреляешь(просто врагов даже и не видишь) , а по тебе долбануть могут. Что касается тех событий... Показано , что да , не хорошо вышло, не красиво и даже ужас можно сказать! Но и враги каковы! Разве ж это люди? Но стоить вспомнить фотографии реальные и понимаешь , что все не так просто было.Смотреть стоит тем, кому сама тема интересна.
Сообщение изменено: Koelner (31 августа 2014 - 06:59)