искусство не трогает струны ниже пояса (С).Знаем мы это искусство ))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.
Отправлено 19 октября 2022 - 08:27

С милостивого разрешения автора топика размещу здесь. До поступления в колледж малой остаётся чуть больше полугода, продолжаем занятия с репетитором, формат А2, карандаш.
отличная работа! особенно с учетом размера, А2 - не пенис конина, работы дофига.
Отправлено 19 октября 2022 - 08:49

перехожу на новую программу, с Медибанга на САИ. SAI менее требовательный к железу и его функционал беднее,заточен для рисовальщиков,а не художников.
Пока не очень получается, Зато взял еще комп, третий , теперь у детей свои для уроков, и у меня отдельный, чисто для рисования.
Отправлено 04 ноября 2022 - 11:40

sai мне нравится, он какой-то более мягкий в рисовании, чем более развитые, мощные. возможно сказывается то, что мощность от компа не ограничивает и чувствительность выше. вначале было непривычно, на рисунках 19-26 октября откат был сильный, сейчас почти как на бумаге удобно и ограничение по собственной немощи, а не аппаратной.
Отправлено 07 ноября 2022 - 06:47

Ленин хорош здесь.
Спасибо, Стас. Но я недоволен, мне очень брови не нравятся, перерисовывал кучу раз и все равно не могу толком. С тушью, в отличии от карандаша, есть проблема, очень сложно отделить штрихи, означающие непосредственно волосы, от тех, которые образуют тень под бровями, то есть обрисовывают форму. С карандашом проще, там просто где нужно, проводишь чаще и возникает более темный цвет, а тушь, даже в компьютерном варианте,всегда черная и меняется только толщина линии, и в итоге линии формы и линии волос сливаются во чтото одно. Нужно искать свое решение, чужие мало обычно помогают.
Сообщение изменено: sandwolf77 (07 ноября 2022 - 06:55)
Отправлено 07 ноября 2022 - 07:20

С милостивого разрешения автора топика размещу здесь. До поступления в колледж малой остаётся чуть больше полугода, продолжаем занятия с репетитором, формат А2, карандаш.
Привет. Немного запоздалый коммент, но надеюсь будет полезен. В учебном рисунке натюрморта всегда показывают плоскость стола (или табуретки) где все расположено.
Отправлено 08 ноября 2022 - 08:52

Спасибо за коммент, кстати да , он не полезен, а соответствует действительности, оплошность имеет место быть.Привет. Немного запоздалый коммент, но надеюсь будет полезен. В учебном рисунке натюрморта всегда показывают плоскость стола (или табуретки) где все расположено.
Отправлено 09 ноября 2022 - 07:32

Покупал малой гуашь, нашёл бумагу для рисования с разным тиснением, не предполагал, что столько вариантов исполнения, под "дерево", "лён, "кожу", "скорлупу", "холст"... . От текстуры, наверняка, зависит движение карандаша по поверхности и как следствие сама работа. Очередная работа под руководством репетитора, гуашь, бумага А2. Однозначно, самостоятельно развивать подобные навыки крайне кропотливый труд требующий терпения, мотивации и высокой дисциплины. Размещаю с позволения автора темы.

Отправлено 09 ноября 2022 - 08:05

Так как тема посвящена не только рисованию, но развитию в целом, выложу словарные слова , которая выдала мелкому препод по английскому.
предвижу будущую проблему с заучиванием слов дома
"страшно до обезговнения", однако...
Сообщение изменено: sandwolf77 (09 ноября 2022 - 08:14)
Отправлено 10 ноября 2022 - 12:46

в черновиках нашёл пробу бликов, только на кофемолке)))
вообще,как я понял, такие вещи за счет тщательности получаются. чем больше попадание в отражение, тем лучше эффект. практика и настойчивость рулит.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых