Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А это точно ветка про паверлифтиг, а не курсы изящной словесности? Всё тяжело, утомляет, напрягает, пугает. Может я неправильный какой или чего не понимаю. Но мне простительно: меня никто не знает и я не знаю чего-то, что другим, продвинутым известно.

Тебе указывают на косяки в типовых схемах от известного тренера. Очно он может, конечно, тренирует и совсем не так. Вопрос ставится не в том, пахать или не пахать. Конечно пахать, но с умом и результатом конечным положительным, а не ради "заебацца, как следует" (с).

Петровичч

Петровичч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Тебе указывают на косяки в типовых схемах от известного тренера. Очно он может, конечно, тренирует и совсем не так. Вопрос ставится не в том, пахать или не пахать. Конечно пахать, но с умом и результатом конечным положительным, а не ради "заебацца, как следует" (с).

Суровецкий чётко говорит, что расчёты вести от 96%. Этот факт упускает большинство спортсмнов. И скажем, жим 1 самим тренером не особо рекомендуется. хотя спртсмены сразу заскакивают на него. Конечно, в типовых схемах не учитываются индивидуальные особенности атлета, но это лучше чем ничего.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Суровецкий чётко говорит, что расчёты вести от 96%. Этот факт упускает большинство спортсмнов. И скажем, жим 1 самим тренером не особо рекомендуется. хотя спртсмены сразу заскакивают на него. Конечно, в типовых схемах не учитываются индивидуальные особенности атлета, но это лучше чем ничего.

А почему не от 93,5 или 88,7 %%% например? )))

Петровичч

Петровичч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

А почему не от 93,5 или 88,7 %%% например? )))

Цитата:" За 100% максимум берётся РМ - реальный максимум в движении. Это вес близкий к максимальному, но который можно поднять почти на каждой тренировке. Практически он равен примерно 96% от контрольного максимума - КМ, полученного на проходке в движении без использования специальной экипировки... На проходке веса рассчитываются от КМ."   Это система, его система.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Цитата:" За 100% максимум берётся РМ - реальный максимум в движении. Это вес близкий к максимальному, но который можно поднять почти на каждой тренировке. Практически он равен примерно 96% от контрольного максимума - КМ, полученного на проходке в движении без использования специальной экипировки... На проходке веса рассчитываются от КМ."   Это система, его система.

Берём за 100% максимум, поднятый накануне после выхода на пик. Никому мозги не пудрим, просто сразу пишем проценты в схему ниже на 4%. Как тебе вариант? 

Петровичч

Петровичч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Берём за 100% максимум, поднятый накануне после выхода на пик. Никому мозги не пудрим, просто сразу пишем проценты в схему ниже на 4%. Как тебе вариант? 

Кто-то тащит от 96, от 100, кто-то от 98. Это не делает планы нерабочими. Мне это давало возможность немного корректировать каждую тренировку по ощущениям. Наше дело маленькое: поднимать и опускать вес. Чтобы летать на самолёте не обязательно знать, почему он крыльями не машет.)) Нормальные планы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кто-то тащит от 96, от 100, кто-то от 98. Это не делает планы нерабочими. Мне это давало возможность немного корректировать каждую тренировку по ощущениям. Наше дело маленькое: поднимать и опускать вес. Чтобы летать на самолёте не обязательно знать, почему он крыльями не машет.)) Нормальные планы.

Ещё бы понять механизм индивидуальной подстройки, а не просто в слепую "подбирать под себя". Например, здесь более конкретно сказано, как подбирается нагрузка под атлета

Для расчётов тренировочных весов используем процентовку от 1ПМ. Если интересует соревновательный жим лёжа, веса считаются от жима лёжа с соревновательной паузой, если обычный «качковский», то в расчётах надо отталкиваться от 1ПМ жима в касание. Можно просто при помощи калькулятора повторений примерно прикинуть исходя из уже известных малоповторных ПМ (8-3ПМ). Все логические построения этой (и в последствии) процентовок построены на том, что у применяющего их человека выполняется условие 8ПМ=80% от 1ПМ (примерно). Если у какого-то атлета вдруг 10-12ПМ=80% от 1ПМ, тогда следует поднять рабочие веса на 2.5-5% в объёмно-силовом блоке и на 2.5% в интенсивном. И обратно- если для атлета справедлива закономерность 5-6ПМ=80% от 1ПМ, опускаем веса на 2.5-5% в объёмно-силовом блоке и на 2.5% в интенсивном.

Т.е. сказано конкретно, кому уменьшать от типового плана, а кому наоборот можно завысить.

Но дело даже не в этом. В тех планах Суровецкого, кмп, что в открытом доступе, совершенно нет предварительной работы, "базы" объёмной на средних весах. Сразу высокие %% и тренинг ЦНС. Как-то странно это всё....

Петровичч

Петровичч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

В тех планах Суровецкого, кмп, что в открытом доступе, совершенно нет предварительной работы, "базы" объёмной на средних весах. Сразу высокие %% и тренинг ЦНС. Как-то странно это всё....

Смотря о каком режиме работы мы говорим. Нужна ли пауэрлифтеру многоповторка, если цель увеличить силу без увеличения св? Это философия треннинга, коих достаточно. Очень много работы на весах 80%. Дожимы, дотяги, полуседы не везде и не обязательны. Скажем "гусеница", "интуитивка", "милон" очень мягкие программы. Суровецкий сам сутует на то, что все хватаются за жим 1 или "рекорд", а сам он рекомендует "гусеницу". В принципе, по имеющимся планам можно решать стратегические задачи, если не упираться в одну - две системы. Ни да, не могу не согласиться, что могут понадобиться переходные периоды. Но это другая история.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Смотря о каком режиме работы мы говорим. Нужна ли пауэрлифтеру многоповторка, если цель увеличить силу без увеличения св? Это философия треннинга, коих достаточно.

Конечно нужна. И многоповторка и подкачка. И даже кардио немного не повредит. Подавляющему большинству любителей ПЛ стоит озаботится не тем, как бы не набрать мышечной массы, а для начала хотя б убрать пивной живот. ))) Убери 5 кг сала и накачай вместо них 5 кг мышц, совсем другой расклад получится в той же весовой. Это как бы тоже философия, для адекватного человека )))

Очень много работы на весах 80%. Дожимы, дотяги, полуседы не везде и не обязательны. Скажем "гусеница", "интуитивка", "милон" очень мягкие программы. Суровецкий сам сутует на то, что все хватаются за жим 1 или "рекорд", а сам он рекомендует "гусеницу". В принципе, по имеющимся планам можно решать стратегические задачи, если не упираться в одну - две системы. Ни да, не могу не согласиться, что могут понадобиться переходные периоды. Но это другая история.

Пример можно? А то из того, что я видел пока, в основном только штурм весов и больше ничего. Подход Шейко в этом плане намного-намного грамотнее.

КМСник

КМСник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Работая по принципу-бери больше, кидай дальше, я засадил локоть и колено, надо соизмерять нагрузку и способности к восстановлению

я последнее время хожу и сплю на ходу, просто констатирую факт, не жалуюсь

раньше думал, что питание важнее сна

хрена лысого, сон-главный анаболик

В тех планах Суровецкого, кмп, что в открытом доступе, совершенно нет предварительной работы, "базы" объёмной на средних весах. Сразу высокие %% и тренинг ЦНС.

тоже именно это бросилось в глаза

Петровичч

Петровичч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Конечно нужна. И многоповторка и подкачка. И даже кардио немного не повредит. Подавляющему большинству любителей ПЛ стоит озаботится не тем, как бы не набрать мышечной массы, а для начала хотя б убрать пивной живот. ))) Убери 5 кг сала и накачай вместо них 5 кг мышц, совсем другой расклад получится в той же весовой. Это как бы тоже философия, для адекватного человека )))

Пример можно? А то из того, что я видел пока, в основном только штурм весов и больше ничего. Подход Шейко в этом плане намного-намного грамотнее.

Подкачка есть. Вы по верхам ходите-бродите. Есть топики Сурового, есть книга в конце концов, да да же в несчастонм экселе "Стандарта" рассказано когда бицепс-трицепс и остальное подкачивать. А что до Шейко, то и его планы здесь много кому кажутся нереальными.)) Сало, жир и т.д. это всё частности, которые каждый решает для себя. Пивной живот это уже к фитнессёрам и гербалайфу. Мы говорим об увеличении силового результата на один повтор. Системы нацелены на это.))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

https://vk.com/doc-16998591_512734439

Петровичч

Петровичч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Работая по принципу-бери больше, кидай дальше, я засадил локоть и колено, надо соизмерять нагрузку и способности к восстановлению

я последнее время хожу и сплю на ходу, просто констатирую факт, не жалуюсь

раньше думал, что питание важнее сна

хрена лысого, сон-главный анаболик

Система Суровецкого не бери больше-кидай дальше. И да, я не адепт и не агитирую. Я предлагаю варианты. Нет, значит нет. Здесь есть куча прекрасных онлайн тренеров, торетиков, практиков, методистов, развенчателей. А про сон - это верно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ещё бы понять механизм индивидуальной подстройки, а не просто в слепую "подбирать под себя". Например, здесь более конкретно сказано, как подбирается нагрузка под атлета

Т.е. сказано конкретно, кому уменьшать от типового плана, а кому наоборот можно завысить.

Но дело даже не в этом. В тех планах Суровецкого, кмп, что в открытом доступе, совершенно нет предварительной работы, "базы" объёмной на средних весах. Сразу высокие %% и тренинг ЦНС. Как-то странно это всё....

Потому как, все что я видлел у АЕС, это планы последнего этапа подготовки и выходу на сорев максимум. Так что не странно) Очевидно, предполагается что разумный спортсмен ориентирован на 2 старта в год ( по крайней мере, основных не больше) Соответствующая и доля этих циклов в годовом плане. 2 цикла в год. Они вовсе не предназначены для перманентного прокручивания. А вот уже подготовка к самим цикла, т.е. тренинг межсезонья не освещены вовсе. И это серьезное упущение автора. 

А с другой стороны, нех рассчитывать на халяву) Если нет достаточно опыта для осознания очевидностей и регулирования авторского тренинга под себя, нужно брать тренера.

Оттого любительский ПЛ и представляет собой довольно унылое зрелище, что это, наверное, единственный спорт, которым пытаются заниматься самостоятельно, без проф. оборудования в ближайших к дому неподходящих местах дяди второй молодости с урезанным бюджетом)

Сообщение изменено: Anatolii (14 июня 2021 - 12:40)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Подкачка есть. Вы по верхам ходите-бродите. Есть топики Сурового, есть книга в конце концов, да да же в несчастонм экселе "Стандарта" рассказано когда бицепс-трицепс и остальное подкачивать. А что до Шейко, то и его планы здесь много кому кажутся нереальными.)) Сало, жир и т.д. это всё частности, которые каждый решает для себя. Пивной живот это уже к фитнессёрам и гербалайфу. Мы говорим об увеличении силового результата на один повтор. Системы нацелены на это.))

Сильная речь. ))

Только мой пост был ответом на другой, про нужна ли многоповторка ( у тру- лифтёров, как понимаю, это всё что больше 3-5 повторений). Ответ- нужна.

Цель Пл не только поднять больше, а поднять больше для определённой весовой категории. Потому про сало и пузо не только к фитнесистам. Для лифтеров это тоже очень актульано, т.к. поднимается вес мышцами, а не  жиром.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

https://vk.com/doc-16998591_512734439

Красивые циферки. А где можно увидеть готовый типовой план на все движения разом, с подсобкой, подкачкой и т.д.?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потому как, все что я видлел у АЕС, это планы последнего этапа подготовки и выходу на сорев максимум. Так что не странно) Очевидно, предполагается что разумный спортсмен ориентирован на 2 старта в год ( по крайней мере, основных не больше) Соответствующая и доля этих циклов в годовом плане. 2 цикла в год. Они вовсе не предназначены для перманентного прокручивания. А вот уже подготовка к самим цикла, т.е. тренинг межсезонья не освещены вовсе. И это серьезное упущение автора. 

Логично, конечно. Просто мне не попадалось на глаза, чтобы автор раскрывал сей момент. Может чего-то упускаю. В реале не видел никого, кто бы занимался по Суровецкому, а в сети больше всё ПТ-баз, гусеница или как там. 

А с другой стороны, нех рассчитывать на халяву) Если нет достаточно опыта для осознания очевидностей и регулирования авторского тренинга под себя, нужно брать тренера. Оттого любительский ПЛ и представляет собой довольно унылое зрелище, что это, наверное, единственный спорт, которым пытаются заниматься самостоятельно, без проф. оборудования в ближайших к дому неподходящих местах дяди второй молодости с урезанным бюджетом)

Вот мы такие, дяди второй свежести... ))) Зато у нас песни хорошие (с)  :lol3:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот, например, "Базовая". https://mydocx.ru/5-96653.html

16 недель и все в работе на субмаксимуме- максимуме. 

Вопрос: Будет ли целесообразно проходить эту программу несколько раз?

Ответ: Да, эту программу можно крутить сколько угодно.

Миниатюры

• Базовая Суровецкий.gif

Сообщение изменено: Олег К (14 июня 2021 - 01:31)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Красивые циферки. А где можно увидеть готовый типовой план на все движения разом, с подсобкой, подкачкой и т.д.?

Когда у меня возникали вопросы к нему, я писал в его группу и получал ответ от него же.

Дерзай: https://vk.com/topic-16998591_22701788

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Когда у меня возникали вопросы к нему, я писал в его группу и получал ответ от него же. Дерзай: https://vk.com/topic-16998591_22701788

Т.е. у тебя ответа на мой вопрос нет. Понятно. Тогда к чему была очередная отсылка ? 

Заметь, даже не спрашиваю, как там у тебя личные успехи на поприще планов Суровецкого. Итак понятно, что никак )))

Сообщение изменено: Олег К (14 июня 2021 - 01:41)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Т.е. у тебя ответа на мой вопрос нет. Понятно. Тогда к чему была очередная отсылка ? 

Заметь, даже не спрашиваю, как там у тебя личные успехи на поприще планов Суровецкого. Итак понятно, что никак )))

Суровецкий отвечал на вопросы и по поводу подсобки, и по поводу ОФП/подкачки с его точки зрения. Если сильно треба, то готовый типовой план составляется самостоятельно на основе принципов и рекомендаций. По подсобке и подкачке он также на примере конкретных схем давал рекомендации с примерами. А отсылка (для туповатых и не понимающих аналогий) была в ту тему, где самостоятельно можно задать вопрос и, о чудо, ответ получить лично от автора схем, а не от интерпретаторов. Я не Суровецкий, чтоб за него отвечать...

А теперь встречный вопрос - ты пока ещё клинический идиот или уже неизлечим?

Петровичч

Петровичч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Сильная речь. ))

Только мой пост был ответом на другой, про нужна ли многоповторка ( у тру- лифтёров, как понимаю, это всё что больше 3-5 повторений). Ответ- нужна.

Цель Пл не только поднять больше, а поднять больше для определённой весовой категории. Потому про сало и пузо не только к фитнесистам. Для лифтеров это тоже очень актульано, т.к. поднимается вес мышцами, а не  жиром.

Это ваш ответ и Ваша философия треннинга.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вопрос: Будет ли целесообразно проходить эту программу несколько раз?

Ответ: Да, эту программу можно крутить сколько угодно.

Не знаю, отвечает ли на вопрос сам Суровецкий или пророк, но, по моему мнению - это дичь полная.

Не помню, обсуждали ли мы с ним этот аспект, но здесь он (?) не прав, зато мужик - охуительный))

Петровичч

Петровичч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Суровецкий отвечал на вопросы и по поводу подсобки, и по поводу ОФП/подкачки с его точки зрения. Если сильно треба, то готовый типовой план составляется самостоятельно на основе принципов и рекомендаций. По подсобке и подкачке он также на примере конкретных схем давал рекомендации с примерами. А отсылка (для туповатых и не понимающих аналогий) была в ту тему, где самостоятельно можно задать вопрос и, о чудо, ответ получить лично от автора схем, а не от интерпретаторов. Я не Суровецкий, чтоб за него отвечать...

В этом разговоре нет цели разобраться в системе. Не трудись. Кто ищет, тот найдёт или попросит помочь. Речь зашла парню помочь.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это предупреждение за провокацию.

Это бан за оскорбление.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если ты не Суровецкий, то зачем тут пишешь за него ? Или всё-таки за себя? Если за себя, тогда поясняй. А то стрелочность какая-то получается, сказал "А", а "Б" вы уж спрашивайте у другого парня. )))

Петровичч

Петровичч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Не знаю, отвечает ли на вопрос сам Суровецкий или пророк, но, по моему мнению - это дичь полная.

Не помню, обсуждали ли мы с ним этот аспект, но здесь он (?) не прав, зато мужик - охуительный))

Разумеется наступит момент, когда упрёшься или устанешь. На этот случай есть другие системы. Но это не важно. Важно, чтобы при тренировках по неправильным системам неправильных заслуженных тренеров циферки в профиле менялись . 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Разумеется наступит момент, когда упрёшься или устанешь. На этот случай есть другие системы. Но это не важно. Важно, чтобы при тренировках по неправильным системам неправильных заслуженных тренеров циферки в профиле менялись . 

Суровецкий был и моим тренером и тренером моей супруги и мы ему за многое благодарны, так что, не по адресу. 

А циферки хорошо бы еще и истине соответствовали)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это предупреждение за провокацию.

Сержик даже не понял в чём подвох моего вопроса. Потому что сам не юзал того, что нам выложил.

Если действовать так, как написано по его ссылке, то жим закончится в 2 раза быстрее, чем тяга с приседом. Нормально да? Сначала вытаскиваешь жим на пик, а потом через 2 месяца приезжаешь на соревнования и делаешь присед со становой )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Очень похоже на Вестсайд, но с той разницей, что в Вестсайде один из краеугольных камней- очень-очень много подкачки. А здесь даже трицепс не советуется изоляцией трогать.

https://power35.ru/b...rovka-na-massu/

Понедельник:
-Доброе утро(с использованием метода максимального усилия): начинайте с лёгкого веса и   увеличивайте вес, выполняя по три повторения в подходе. Когда три повторения делать станет тяжело, делайте по одному повторению, пока не дойдёте до максимума
-Присед на низкий ящик с узкой постановкой стоп. 4-5 подходов по 5 повторений
-Реверсивные гиперэкстензии
4-5 подходов по 8 повторений

-Подъём ног из виса: 6 подходов по 6-8 повторений
-Таскание санок:
вперёд, 2-е проходки по 200 футов
санки привязаны к голеностопам, 2-е проходки по 200 футов

Среда
-Жим лёжа узким хватом(по методу максимального усилия): начинайте с лёгкого веса и увеличивайте вес, делая по три повторения в подходе. Когда три повторения станет делать тяжело, переходите на одно повторение и добирайтесь до вашего максимума
-экстензии на трицепс со штангой(французский жим): 6 подходов по 5-8 повторений
-Жимы гантели одной рукой: 4 подхода по 10 раз
-Тяга штанги в наклоне: 4 подхода по 6 повторений

-Санки
подъём рук вперёд, 2-е ходки по 200 футов
подъём рук назад, 2-е ходки по 200 футов

Пятница
-Приседания на ящик(метод динамического усилия): разогрейтесь до веса в 60-70% от вашего текущего максимума. Сделайте 8 подходов по 2 повторения во взрывной манере.      Отдых между подходами-1 минута
-Ножницы: 5х5 на каждую ногу
-Реверсивные гиперэктензии: 5 подходов по 5-8 повторений

-Пресс на верхнем блоке: 5 подходов по 6-8
-Санки:
Вперёд, 2 ходки по 200 футов
Голеностопы, 2 ходки по 200 футов

Воскресенье
-Жим лёжа(используя метод динамического усилия): разомнитесь до веса в 50-60% от вашего максимума. Выполните 8 подходов по 3 повторения во взрывной манере, использую три различных хвата. Отдых между подходами 1 минута
-экстензии на трицепс с гантелям: 6-8 подходов по 10 повторений
-Разгибания на трицепс на верхнем блоке: 3 подхода по 10 повторений
-Подъёмы гантелей на заднюю дельту: 3х10
-Тяга гантели: 5х8

-Санки:
Вперёд, 2х200 футов
Голеностоп, 2х200 футов

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых