Из-за метаболического фактора, который он почему то считает "неэффективным"
Ну там предполагается, что это косвенно - это приводит к утомлению одних двигательных единиц и подключению новых, в которых появляется натяг. Так вроде.
Видимо натяг как-то тесно связан с РПЕ, потому что последние повторы высокоповторного сета тоже по его мнению эффективны из-за натяга.
Т.е. не то, как ты предполагал, что натяг = вес и после работы на 5 повторов мышцам неэффективны 20 повторов.
Это, кстати, не Бирдсли? Очень похоже на его идеи.
Т.е. не то, как ты предполагал, что натяг = вес и после работы на 5 повторов мышцам неэффективны 20 повторов.
Из-за метаболического фактора, который он почему то считает "неэффективным"
А второе что я написал, не судьба прочитать?
Сообщение изменено: rihad (30 августа 2023 - 10:35)
Так это Бирдсли или нет? Если нет, чо почему он не ссылается на Бирдсли? Что, он плагиирует, как Дима Медведев?
Сообщение изменено: rihad (30 августа 2023 - 10:34)
Приседание 65x7
Наклонный жим лежа с паузой на груди 60x8 @RPE-10
Сгибание коленей лежа 50x10 @RPE-10
Подтягивания 18x9.8
Становая тяга (классика) 90x9
Брусья 25.5x9.4
Гакк-подъемы на носки 95x10
Сведения для грудных в pec-deck 80x9 @RPE_10
Жим штанги стоя 45x3
Тяга гантели в наклоне 30х10
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 33x10ч
ПШНБ (EZ гриф) 33x8
Жим левой стоя 20x7.5
Молоток стоя 17.5x8
Разведение гантели левой 15x5
Разгибания ног 30x6
Гриппер дома (кг) 39.4x22 правой, 39.4x17 левой
Нормально, вес 59.3кг. В жиме наклонном вернул один повтор (лучшее было 60x9), а стоя слил 2 повтора. Возможно просто мощно поработала уже мышца в жимах и устал, или мало отходнул после пек-дека. Скорей всего второе, т.к. в жиме гантели стоя нет аналогичного спада от 2 недель назад (20х7), когда в жиме стоя было 45х5 @RPE-10. В пятницу надеюсь смогу 50х1 выбыдлить натягом. Тяга гантели в наклоне мощно идет, хотел локтем лечь на скамейку, но так амплитуда не длинная, гантель раньше времени касается пола, поэтому на ладонь опираюсь, но согнуттой рукой, чтобы туловище было максимально близко к параллели с полом. Небольшой язык тела присутствует при подъеме, но неплохо чувствуется шира, и главное вниз когда опускаю растягиваю пассивным натягом. В брусьях и подтягах не смог найти ремень который всегда использую (под конец трени нашел млять на пек-деке), поэтому взял другой, специальный, неудобный и широкий 0.5кг, только благодаря трению не соскальзывал с меня.
Грубо говоря сделать натяговый сет из 30 секунд, или размазать 30 сетов каждый по 1 секунде, вероятно первый будет более эффективным.
Полагаю трапеции в становой и мышцы хвата испытывают нагрузку по схожему принципу пассивного натяга, сопротивлясь растяжению, причем трапеции в такой ситуации что выбора у них нет) Максимально растянуты, но это и наиболее сильная фаза мышцы. Но, в ролике также говорится что возможно не все детекторы активизируются в такой растяжке. Костамеры и филамин С ощущают активный натяг, когда мышца сокращается. Титин, мышечные ядра и ионы активизирующиеся на растяжение реагируют на пассивный натяг. Статика наверное ближе к пассивному чем к активному, т.к. сопротивляется растяжению, но по мере утомления начинает сдавать.
Титин, мышечные ядра и ионы активизирующиеся на растяжение реагируют на пассивный натяг. Статика наверное ближе к пассивному чем к активному, т.к. сопротивляется растяжению, но по мере утомления начинает сдавать.
У тебя получается, что эксцентрическое растяжение - это пассивный натяг. Я выше просил уточнить - правильно ли ты интерпретируешь?
Еще неплохое исследование рассматривает: что лучше для гипертрофии - прогерссия по весам или прогрессия по повтором. 38 тренированных приседали, одна группа делалал 8-12 повторений и прибавляла веса чтобы оставаться в этих пределах. Другая группа не прибавляла веса, а делала больше повторов, 13, 14 и т.д. Прирост мяса был одинаков. По имеющейся литературе веса 6-35ПМ близко к отказу одинаково эффективны для гипертрофии.
У тебя получается, что эксцентрическое растяжение - это пассивный натяг. Я выше просил уточнить - правильно ли ты интерпретируешь?
А, ну да, я думал ты про статику спрашиваешь. Разве подконтрольный негатив не является растяжением мышцы?
На 2:30:
В подтягах без веса думаю теперь по натяговому пути пойти
Т.к. 3 первые тренировки мкц у меня без довесков, сделаю их разными: в понедельник подтягиваюсь с не более чем 1 секундным отдыхом внизу, чтобы минимизировать раскач и инерцию. По средам - не более 5 секунд. По пятницам без ограничения по времени.
Сообщение изменено: rihad (30 августа 2023 - 02:50)
Не является пассивным растяжением, как я понимаю. Пассивное растяжение - это без нервного сигнала, просто ты расслаблен, а твою мышцу тянут.
Понял. Посмотри плиз с 5:10, там как раз про негатив, у которого есть и активный и пассивный натяг, и растяжение, у которого только пассивный, например как у трапеций в становой, запустили mTORC1 одинаково.
Сообщение изменено: rihad (30 августа 2023 - 03:44)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых