Влад, ты не козерог?
Заманаешь вопросами. Раз лень тебе читать, вот тебе первая же биография из Швагера:
"Карьера Уолтона-трейдера — это цепь парадоксов и противоречий. Мечтая о будущем художника и писате- ля, он попадает на фондовый рынок; увлекаясь наукой и презирая «торгашей», погружается в сферу финансов. Просыпаясь, он чувствует, что не выдержит больше на рынке ни дня, и немедленно увольняется. Проходит несколько лет — и акции делаются его страстью и призванием.
Его первые, поистине плачевные опыты в области ценных бумаг едва не приводят к банкротству, но с течением времени он добивается потрясающего успеха, ежегодно удваивая капитал. Уолтон, родившийся и выросший в Канаде, принял меня в своем офисе в центре Сан-Франциско. Он управляет капиталом, выражающимся девятизначным числом, без единого помощника: в конторе нет ни трейдеров, ни бэк-офиса, ни программистов, даже сек- ретарша работает через день. Фирма Reindeer Capital — это Стюарт Уолтон, и только Стюарт Уолтон. Одино- чество — его принцип. За свою жизнь Уолтон столько раз ошибался, следуя чужим советам, что наконец в полной мере осознал необходимость самому выбирать пути на рынке."
И такие там почти все. Целый том. Хочешь, позвони Швагеру и скажи, что он пиздун. Ну не веришь ты, что можно управлять состоянием без большого штата клерков, я верю. Собственно, каждый может остаться при своём мнении. У нас же демократия, а не Мордор(с) какой-то. 
ну, естественно мы говорим не о персонале, а о серьёзных игроках на этом рынке
так есть успешный одиночка, работающий в деревне? можно его/их назвать? я бы почитал о них
а книги о бирже мне канешн не особо интересны, и специфики я не знаю, поэтому и интересуюсь у тебя, может ты изменишь моё видение об успешности деревенских трейдеров/я правильно это назвал?/