Там было такое разнообразие товаров в супермаркетах,
в то время я там не бывал) это наверно конец 80-х ? я в Москве жил тогда,вро де с разнообразием более менее было,но это правда в Москве....а потом мы переехали в Хабаррвск))))))))))
в то время я там не бывал) это наверно конец 80-х ? я в Москве жил тогда,вро де с разнообразием более менее было,но это правда в Москве....а потом мы переехали в Хабаррвск))))))))))
Середина 80-х, "примерно". В Москве, конечно, было получше, чем в Ростове - ассортимент, в частности, был пошире, но до какого-нибудь Цоссена или Дрездена Москва не дотягивала... Я тогда в Москве часто бывал - друг моих родителей там и сейчас живёт... Сейчас Москва, конечно, напившись нефтегаза, разжирела и стала похожа на гигантского, раздутого от крови народной, клеща на теле народа гоблинского, но и сейчас жизнь в Москве хуже, чем в Германии - уже хотя бы тем, что менее безопасна...
sk123 писал 21 Окт 2016 - 21:11: Лориен - там где Сани нет...вопчем, Архимед во всем виноват, он осознанно/неосознанно инициирует вокруг себя Мордор! Ну почему же, когда Архимед жил в ГДР, он вполне ощущал себя в Лориэне. Как и во время поездки в Финляндию, например...
Не думаю, что если бы ты был в то время взрослым, то смог бы вести нынешний образ жизни (собирать оброк с менее предприимчивых соотечественников, посасывать дорогие и не очень напитки.. а - еще не платить налоги ...)
Синдром туриста и проецирование розовопонишного эльфопозитива...Ну почему же, когда Архимед жил в ГДР, он вполне ощущал себя в Лориэне. Как и во время поездки в Финляндию, например...
Саш, в союзе вообще была статья вродеб (((
Так другой строй же был. Было, в частности, право на Труд, которого сейчас нет. А раз нет права на Труд, - то какая, к чорту, статья за тунеядство может быть? Это же идиотизм чистой воды - при капиталистической формации! Это могло родиться только в прогнивших черепушках всяких мизулиных и прочих кабаевых и милоновых...
Не думаю, что если бы ты был в то время взрослым, то смог бы вести нынешний образ жизни (собирать оброк с менее предприимчивых соотечественников, посасывать дорогие и не очень напитки.. а - еще не платить налоги ...)
Так я обратно и не хочу. Мне нравится статус рантье. Да и нет пути назад - в одну реку дважды не войти...
ну... я как-то в шутку сказала, что жду его с цветами и игрой про Алиску... он заинтересовался... а я смутилась... я тогда только на форуме появилась... хотя потом на борщ еще разок напрашивался) адрес не сказала) забоялась большого зеленого Халка и чем это может грозить маленькой хрупкой Пандорке)Ты про Лекса... вы встречались?
Синдром туриста и проецирование розовопонишного эльфопозитива...
Когда в лориении поездишь почаще, и там подольше побываешь, попродолжительнее, пообщаешься глубже с местными гоблоэльфами, бухнешь, подружбанишься ... налет мимишности спадает... ((((
Вообще-то больше 3-х лет я там прожил. Я там в школу ходил, операцию в больнице перенёс, мои родители ходили там на работу и получали там зарплату, так что с инфраструктурой и жизнью там знаком изнутри...
ну... я как-то в шутку сказала, что жду его с цветами и игрой про Алиску... он заинтересовался... а я смутилась... я тогда только на форуме появилась... хотя потом на борщ еще разок напрашивался) адрес не сказала) забоялась большого зеленого Халка и чем это может грозить маленькой хрупкой Пандорке)
Не... ГДР это детство... мне в детстве все было по приколу... ща бы меня взрослого в те адовы печи засунь... я бы похлеще тебя про мордор бы пел... а мелкий, допизды...Вообще-то больше 3-х лет я там прожил. Я там в школу ходил, операцию в больнице перенёс, мои родители ходили там на работу и получали там зарплату, так что с инфраструктурой и жизнью там знаком изнутри...
Не... ГДР это детство... мне в детстве все было по приколу... ща бы меня взрослого в те адовы печи засунь... я бы похлеще тебя про мордор бы пел... а мелкий, допизды...
Я про Финку в которую ты, как я понимаю, ездил уже в сознательно философском возрасте....
Неважно детство или юность - я же помню что там было и как. У меня память в детстве была настолько мощная, что в начальных классах имел репутацию вундеркинда, например (что, конечно, было не так, - просто память была чудовищная). Я Берлинскую стену застал, например, а не всякий молодой гоблин сегодня вообще знает - что это такое...
В Финляндии был в конце школы - в 9-м классе, кажется... Ну взрослый был уже полуорк. Помню, перекладину там нашёл в лесу(!), и сразу повис на ней... Гены, видать... Карма...
Вот ты щас "заливаешь", пьяница, тебе приходится верить ибо проверить нельзя.Неважно детство или юность - я же помню что там было и как. У меня память в детстве была настолько мощная, что в начальных классах имел репутацию вундеркинда, например (что, конечно, было не так, - просто память была чудовищная). Я Берлинскую стену застал, например, а не всякий молодой гоблин сегодня вообще знает - что это такое...
В Финляндии был в конце школы - в 9-м классе, кажется... Ну взрослый был уже полуорк. Помню, перекладину там нашёл в лесу(!), и сразу повис на ней... Гены, видать... Карма...
Важно... важно.. за последние годы сильно все поменялось...Неважно детство или юность - я же помню что там было и как. У меня память в детстве была настолько мощная, что в начальных классах имел репутацию вундеркинда, например (что, конечно, было не так, - просто память была чудовищная). Я Берлинскую стену застал, например, а не всякий молодой гоблин сегодня вообще знает - что это такое...
Док, ты уж как нибудь там поднапрягись, но денег дай в бюджет, армию надо .... короче, надо армию и всё.
Да вот же! Иначе на какие шиши Саурону дряблыми мускулами поигрывать в Сирии, например? А подать-ка сюда стероидов из Пенсионного фонда! Всё равно гоблины до пенсии в массе не доживают, хе-хе-хе.
Вот ты щас "заливаешь", пьяница, тебе приходится верить ибо проверить нельзя.
Вообще-то за 3,14здежом я тут вроде ни разу замечен не был, да и не вижу смысла я брехать, тем более о делах давно минувших дней. Что вам рассказать о Германии? Ну задайте вопрос, на который может ответить только житель ГСВГ, например... Например - что внутри противобомбовых башен Гитлера? Или - что покупали на ярмарке перед Новым Годом все жители ГСВГ - в оптовых количествах? Ну или любой подобный проверочный вопрос...
Сообщение изменено: Архимед (21 октября 2016 - 10:19)
Важно... важно.. за последние годы сильно все поменялось...
Разговор зашёл вначале о том, что ГДР, якобы, Лориэном не была. Я, как единственный в ветке, живший там продолжительное время - именно живший, а не проскакавший туристом недельку, не согласился с этим тезисом и привёл аргументы, - они выше. Могу приводить ещё и ещё. Это именно тот случай, когда Архимед знаком с предметом обсуждения лучше всех тут в принципе... И не только в теории, но и на самой, что ни на есть, - практике.
Разговор зашёл вначале о том, что ГДР, якобы, Лориэном не была. Я, как единственный в ветке, живший там продолжительное время - именно живший, а не проскакавший туристом недельку, не согласился с этим тезисом и привёл аргументы, - они выше. Могу приводить ещё и ещё. Это именно тот случай, когда Архимед знаком с предметом обсуждения лучше всех тут в принципе... И не только в теории, но и на самой, что ни на есть, - практике.
Возможно... я в союзе не был за границей... да и во взрослой жизни... ближе к 25-28 первый раз поехал... но уже зато регулярно... поэтому говорю за реал... ибо это отражение истины, которая доказательств не требует ибо это факт...
Мы о ГДР говорили, а ГДР вы не застали в силу возраста, как я понимаю? Что касается современной объединённой Германии, то в ней я ещё не был, но обязательно съезжу - когда курс евро станет чуть приятнее... Но я могу ориентироваться на индексы и прочие показатели, которые говорят мне, что там - Лориэн, т.е. место с высоким (относительно Мордора) уровнем жизни...
Согласен, индексы точнее реала ((((
Мы о ГДР говорили, а ГДР вы не застали в силу возраста, как я понимаю? Что касается современной объединённой Германии, то в ней я ещё не был, но обязательно съезжу - когда курс евро станет чуть приятнее... Но я могу ориентироваться на индексы и прочие показатели, которые говорят мне, что там - Лориэн, т.е. место с высоким (относительно Мордора) уровнем жизни...
Сообщение изменено: Znatok Ne (21 октября 2016 - 10:38)
не положено... не та специальность... должна трубопроводы для армии проектировать... в случае войны... какая дедовщина? ))Не ... Пандор(а), я уверен дедовщины от Лёхи... при встрече не будет... если еще борщ добротный... да со шкварочками, да с холодненькой ..
А ты служил(а), чтоли?
Согласен, индексы точнее реала ((((
Ну они точнее личных ощущений, скажем так. Потому что личные ощущения - они у каждого свои, для кого-то и в Гудермесе - Лориэн... Брага вон ничего страшного в Казанском феномене не увидел, хотя на всю страну гремели тамошние ОПГ... Дядя мой - майор в отставке, и в Чечне ничего жуткого не увидел - он вообще экстремал, его хлебом не корми - дай пострелять и в войнушку поиграть - только не в пейнтбольную, а в настоящую... И, хотя я ему благодарен за то, что хоть стрелять меня научил нормально, но на его мнение - где лучше жить, я бы ориентироваться не стал, ибо он патриот и всё такое...
А ты какого года?
1975 г.р.
Сообщение изменено: Архимед (21 октября 2016 - 10:45)
2-3 года не разница... это я про "в силу возраста" и "не застали" ))))
А, ну прошу прощения, думал почему-то, что вам 30 или чуть более. В профиль я к людям редко заглядываю - не хочу смущать народ... Молодо выглядит ваша форумная личность. А моя, вероятно, - уже старовато...
Ну, ты ведь любишь приукрасить немного, как и спиздить немного в пределах административки.Да вот же! Иначе на какие шиши Саурону дряблыми мускулами поигрывать в Сирии, например? А подать-ка сюда стероидов из Пенсионного фонда! Всё равно гоблины до пенсии в массе не доживают, хе-хе-хе.
Вообще-то за 3,14здежом я тут вроде ни разу замечен не был, да и не вижу смысла я брехать, тем более о делах давно минувших дней. Что вам рассказать о Германии? Ну задайте вопрос, на который может ответить только житель ГСВГ, например... Например - что внутри противобомбовых башен Гитлера? Или - что покупали на ярмарке перед Новым Годом все жители ГСВГ - в оптовых количествах? Ну или любой подобный проверочный вопрос...
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых