Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб любителей автомобилей
Отправлено 07 июня 2016 - 09:53
Не совсем с тобой согласен. Есть же традиционные развлечения, которые априори не могут надоесть, новогодний запой, например, бессмысленный и беспощадный. Мало кто уже понимает, на хер он нужен, но каждый год мы наблюдаем одно и то же. Так и с Шуркой, он уже порядком надоел со своим уникальным стилем "7 собак перебрешет", но все равно, пока еще очень смешной, когда его подловишь. Когда взрослый мужик ведет себя, как маленькая девочка, это ж очень смешно.Не заходил в тему полгода.
А воз и ныне там.
Лебедь (Качок) vs Рак & Щука (все остальные).
Не саепалось писать?
Неужели на рынке авто такая стагнация, что второй год не о чем больше писать?
Отправлено 08 июня 2016 - 08:51
Ты как врач, меня должен понять.Не совсем с тобой согласен. Есть же традиционные развлечения, которые априори не могут надоесть, новогодний запой, например, бессмысленный и беспощадный. Мало кто уже понимает, на хер он нужен, но каждый год мы наблюдаем одно и то же. Так и с Шуркой, он уже порядком надоел со своим уникальным стилем "7 собак перебрешет", но все равно, пока еще очень смешной, когда его подловишь. Когда взрослый мужик ведет себя, как маленькая девочка, это ж очень смешно.
Новогодний запой иже транквилизатор, особо свойственный Русской душе, впитан нами с молоком матери или высокопротеиновым детским питанием.
Ловить Шурку, тут кагбе нужен интерес, коий у меня отсутсвует и не подпитывается внешним воздействием.
Читая автоветку стилфака, я начинаю усиленно зевать, вспоминая о новогодних праздниках.
Отправлено 08 июня 2016 - 09:46
Короче: Шурка веселит местную публику) каждому-свое)крошка Енот,Ты как врач, меня должен понять.
Новогодний запой иже транквилизатор, особо свойственный Русской душе, впитан нами с молоком матери или высокопротеиновым детским питанием.
Ловить Шурку, тут кагбе нужен интерес, коий у меня отсутсвует и не подпитывается внешним воздействием.
Читая автоветку стилфака, я начинаю усиленно зевать, вспоминая о новогодних праздниках.
Вот тут мне подумалось, какой воспаленный мозг придумал систему егр и не заглушить ли этот зловредный клапан? Ваши мнения? Шуркино канеш тоже интересно!
Отправлено 09 июня 2016 - 01:03
зачем глушить, если проблем нет... будет мозг делать - заглушишь
Думаю, не станет ли сажи в движке от этого меньше. Так как в отпуске собрался на море, масло поменял заранее, пробег на нем около 6 тыщ. Слил какое-то адовое говно, в тазу после него натуральная сажа на стенках осталась, причем трудноудаляемая. Масло стопроцентов не палево, заправляюсь на одной и той же заправке практически всегда(видимо надо на другой))). Первая мысль, что глушение егр снизит количество сажи, поступающей в двигатель. Интернеты читал, аргументированно умного практически не пишут: конторы, занимающиеся чиповкой пишут, что после глушения егр и их прошивки( привет, Шурик)) любой трактор будет кормить пылью амг и прочие скайлайны, при этом на плевке солярки можно будет сгонять до Ровно и обратно, противники глушения обещают экологический армагеддон и смерть двигателя в результате повышения температуры в камере сгорания, показывая прогоревшие клапана, оплавленные поршни и поведенные головки. Мнений реальных хозяев заглушенного егр, имеющих длительный опыт эксплуатации раз-два и обчелся.
Отправлено 09 июня 2016 - 01:57
крошка Енот,
я глушил по совету "бывалых" ), проездил так тыщ 10, разницы не понял. Только ошибки сыпались постоянно на ЭБУ. Обратно заглушку снял, никакого эффекта не почувствовал
Сообщение изменено: Triam (09 июня 2016 - 01:58)
Отправлено 09 июня 2016 - 02:06
Ну дык его перешивать надо, для работы без чудо клапана. Заглушку можно не ставить-провод сбросил( в моем случае, бывает еще вакуумный привод), клапан остается закрытым.крошка Енот,
я глушил по совету "бывалых" ), проездил так тыщ 10, разницы не понял. Только ошибки сыпались постоянно на ЭБУ. Обратно заглушку снял, никакого эффекта не почувствовал
За 10 думаю не почувствуешь, по езде равноибуче будет, меня чистота двигателя больше заботит
Сообщение изменено: крошка Енот (09 июня 2016 - 02:07)
Отправлено 09 июня 2016 - 03:45
Про масло забей. На дизеле оно чернее тучи после 800 км пробега.
Остальное мозгоебля и вытягивание бабла.
Вот когда егр сломаетсо, тогда его и вырежешь, при наличии актуальных прошивок.
Ну и меняй масло почаще. Вот и все. В городе 5-8 тык. За городом 10.
Отправлено 09 июня 2016 - 04:03
На санта фе классик и старых соренто народ их убирает. Но после поломки, ибо новый дорога. Т.е. вынуждено. Ни о какой прибавке-отбавке не говорят, просто что если можно и без него то нахрена деньги платить. Про чистоту - не спрашивал. Состоятельные пацаны -- меняют.
Отправлено 09 июня 2016 - 04:28
черное фиг с ним, оно сразу черное становится, хотя на новой пару дней чернело)) но сажи в нем просто очень дохера, что ж там в масляных каналах остается. Меняю через 7-8.крошка Енот, не мешай машине работать.
Про масло забей. На дизеле оно чернее тучи после 800 км пробега.
Остальное мозгоебля и вытягивание бабла.
Вот когда егр сломаетсо, тогда его и вырежешь, при наличии актуальных прошивок.
Ну и меняй масло почаще. Вот и все. В городе 5-8 тык. За городом 10.
От тебя другого и не ждал)
меня чистота двигателя больше заботитОднако отключение или удаление клапана ЕГР приводит к чистоте двигателя и улучшению его динамических характеристик, а это, согласитесь, большой плюс.
Этот текст в разделе дизель у бльшинства контор занимающихся чиповкой, только у одной я видел честное"само по себе отключение егр не увеличит мощность двигателя". Улучшение динамических характеристик происходит либо за счет сброса чека и выхода движка из аварийного режима, при уже мертвом клапане, либо за счет увеличения подачи топлива, на чем собственно чип-тюнинг и построен.
Отправлено 09 июня 2016 - 05:34
ну я 140 тыщ проехал с клапаном этим, один раз его поменял на 120 тыщ. Вот можешь мой гараж глянуть: http://www.drivernot...d-at-2007-45794
двиган смотрели на бош-сервисе тыщ 15 назад, сказали, что всё пока в идеале, форсунки тоже
Отправлено 09 июня 2016 - 06:36
От эт по делу.ну я 140 тыщ проехал с клапаном этим, один раз его поменял на 120 тыщ. Вот можешь мой гараж глянуть: http://www.drivernot...d-at-2007-45794
двиган смотрели на бош-сервисе тыщ 15 назад, сказали, что всё пока в идеале, форсунки тоже
Отправлено 09 июня 2016 - 08:58
От тебя другого и не ждал) Этот текст в разделе дизель у бльшинства контор занимающихся чиповкой, только у одной я видел честное"само по себе отключение егр не увеличит мощность двигателя".
В цитате было о чистоте двигателя... И вопрос был о ней.
за счет увеличения подачи топлива, на чем собственно чип-тюнинг и построен.
Иксперд детектед.
Отправлено 09 июня 2016 - 09:27
Про детектед, раз уж ты новое слово разучил... в основном на современных двигателях прирост мощности при чип тюнинге идет действительно за счет обогащения смеси, обедненной с завода в основном в угоду экологии. Конкретно на моем двигателе можно за счет изменения параметров наддува.
Если я ошибаюсь-поправь меня своими словами, аргументировано.
Ёбушки-воробушки.
Да лан, ща будет интересно.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх