Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

MrCherdak: домашние посиделки

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
19964 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 526 сообщений

Геннадий ушёл спать, завтра продолжит закрытую тему.

да, вот я и пришёл, но продолжать не буду, просто внимательно прочитай вот этот мой пост и всё, у нас с ним разные знания, у него тырнетные, а у меня профильные Советских времён при очень длительной эксплуатации в реальных условиях с реальными людьми, но каждый читает и пытается понять на уровне его знаний и мышления, а потому не вижу смысла продолжать тему с человеком который всегда пытается перейти на личности при не хватки знаний, опыта и не понимания оппонента, после использования способа передёргивания который не удался

как всегда передёрнул, пытаясь соскочить, ну да ладно, я этот твой приём знаю, и мне по барабану; то о чём я пишу я знаю 100%% в отличии от тебя имеющего знания с интернета и книжек, ту информацию которую ты черпаешь, я изучил уже много-много лет назад когда ты ещё и понятия ни какого не имел о работе с железом, пережевал и выплюнул то что не соответствует действительности, а оставил только то, что действительно имеет ценность, вот по этому ты и тебе подобные при малейшем ссылаются на все возможные ссылки, исследования и книжки, чтоб как-то подтвердить свои тырнетные "знания"

всё закрыли тему

а вот подтверждение моего поста

Skobyelena, я уже понял, что ты все знаешь. Школу-то хоть среднюю закончил, Гена? Или на двоих с братом букварь скурили? (с)

это ты Олег всё знаешь и о всех и за всех

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 668 сообщений

Первый и пятый подходы на 102.5кг

Предлагаю заморочиться и сделать собственную таблицу где соотносится скорость и % от ПМ, это выведет тренировки на новый уровень.

Это позволит, например, постоянно тренироваться на весах до 85%, но при этом четко понимать идет ли прибавка к максимуму.

· > 0.75 - 1.00+ м/с: Скоростной режим. Максимально взрывное движение. Цель для весов 45-55%.

ИМХО это фигня, уж слишком высокую скорость требует, это уже трюк, а не тренировка. Реально рабочей скоростной работой будет подъем 70-80% с попыткой увеличить скорость с "медленной" до "среденей", и польза от нее будет только если ты уже не способен поднимать средние веса со средней-высокой скоростью. Рост скорости с весами типа 50% с высокой до очень высокой ничего особо для силы не даст.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 526 сообщений

Ты давай не выкручивайся про "профильные", а прямо отвечай, сколько классов школы закончил. Прямой вопрос- прямой ответ, и нехуй тут тюльку гнать.
Знания да, у меня интернетные - в свое время много профильного прочитал и что- то даже законспектировал, глупо не пользоваться современными достижениями цивилизации, только в отличие от твоего анонимного "хорошего парня" Сережки больше 20 лет практического тренировочного стажа у меня, и люди есть, которые успешно по моим программам тренируются.

ну-да у меня ЦПШ омский, факультет тяжёлой атлетики))))))))))

а при чём здесь Серёжа, а стаж может быть и 50 лет, да только бестолковый, успешность понятие относительное и не обязательно связано с хорошим тренером и правильным тренингом, благо я таких знаю лично и не которые даже имеют звания ЗТР, но на деле серая посредственность, просто так звёзды сошлись

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 526 сообщений

Вау, вау, вау, классика пошла)) когда нечего ответить, сразу стероиды, шприцы, жопа. Это прям не аргумент, а крик души.
как только разговор уходит в сферу, где у тебя знаний ноль, сразу появляются сказки про шприцы. Это уже не дискуссия, а визг: раз сам за двадцать лет с конспектами и натурашкой выше посредственности не вылез, то, значит, виноваты стероиды у других. Удобно. Только выглядит предельно жалко, как обиженный ребёнок распускает слюни и сопли ))

Семён, за чем ты ему что-то пытаешься доказать, он как тот ученик который нахватался верхушек по предмету, но глубины знаний не имеет, но ему хочется показать, что он знает не меньше чем преподаватель который его обучает, у него как и у его последователей, если где-то не сходится, не получается, то на всё у него есть два термина "перетрен" и "генпридел", но когда задаёшь вопрос, что это означает, наступает ступор и несётся всякая пурга или оскорбления, он просто привык, что на форуме в основной своей массе это физкультурники далёкие от реального спорта, и естественно на их фоне он выглядит весьма умным и грамотным, и это понятно, он действительно достаточно эрудирован для физкультурников, но его знаний и опыта не достаточно для реального спорта, а тут раз и оказывается появляются люди имеющие теоретические и практические знания значительно более глубокого содержания и тогда начинается кружение, а когда это не помогает, то просто хамство и оскорбления, потому-что понимает, что не дотягивает значительно до своих оппонентов, а тут ещё и ты мало того что чемпион с многолетним стажем, а оказывается ещё и не тупой качок, а имеющий подкреплённую практикой глубокую теоретическую базу, вот как-то так.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 310 сообщений
Skobyelena, ты очень точно всё описал. Думаю, по сути, это защитная реакция человека, который нутром понимает: знаний не хватает, практики тем более. В спорте такое сразу видно, тут не спрячешься за заученными словами и интернетными конспектами

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 961 сообщений

ЦПШ омский

загуглил, так как стало интересно где это в моем городе.
Нашел только церковно приходская школа.
А так у нас СибГУФК есть.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 876 сообщений

ну-да у меня ЦПШ омский, факультет тяжёлой атлетики))))))))))

а при чём здесь Серёжа, а стаж может быть и 50 лет, да только бестолковый, успешность понятие относительное и не обязательно связано с хорошим тренером и правильным тренингом, благо я таких знаю лично и не которые даже имеют звания ЗТР, но на деле серая посредственность, просто так звёзды сошлись

Гена, ЦПШ - это церковно - приходская школа , 3 класса ? ))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 526 сообщений

загуглил, так как стало интересно где это в моем городе.
Нашел только церковно приходская школа.
А так у нас СибГУФК есть.

я-ж говорю, сейчас без тырнета даже срать не ходят, отбери его(интернет) и будут обосранные ходить)))))))))))))))))))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений
.

Миниатюры

• IMG_20250820_124523_203.jpg

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 341 сообщений

загуглил, так как стало интересно где это в моем городе. Нашел только церковно приходская школа.

Надо отгадать шараду...)

Пусть будет какой-нибудь Центр Подготовки Штангистов.))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений

Центр Подготовки Штангистов

целая палата шизиков

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений

Предлагаю заморочиться и сделать собственную таблицу где соотносится скорость и % от ПМ, это выведет тренировки на новый уровень.

пм - не всегда одинаковый , сегодня например пм 120, а через неделю - уже 125, бывает и наоборот

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений

..

тут некоторые люди не согласны с твоей методикой

0.75 - 1.00+ м/с: Скоростной режим. Максимально взрывное движение. Цель для весов 45-55%.

ИМХО это фигня, уж слишком высокую скорость требует, это уже трюк, а не тренировка. Реально рабочей скоростной работой будет подъем 70-80% с попыткой увеличить скорость с "медленной" до "среденей", и польза от нее будет только если ты уже не способен поднимать средние веса со средней-высокой скоростью. Рост скорости с весами типа 50% с высокой до очень высокой ничего особо для силы не даст.

Отличное замечание! Вы подняли очень важный и часто обсуждаемый вопрос в мире силового тренинга. Ваша точка зрения абсолютно понятна и имеет право на существование. Давайте разберем оба подхода, чтобы понять, в чем может быть причина расхождений.

Вы по сути описываете два разных метода с двумя разными целями.

1. Ваш подход: Работа с весами 70-80% на увеличение скорости

Цель: Улучшение скоростно-силовых качеств (мощности) в условиях, близких к соревновательным. Это не просто "увеличить скорость с медленной до средней", а научить мышцы и нервную систему прикладывать максимальное усилие против значительного сопротивления.

Как это работает (научное обоснование):

· Высокий порог активации ДЕ: Для подъема веса в 80% от 1ПМ необходимо задействовать практически все доступные двигательные единицы (ДЕ), включая высокопороговые, быстросокращающиеся мышечные волокна — именно те, что дают максимальную силу и мощность.
· Нейронная адаптация: Мозг учится "включать" эти ДЕ быстрее и более скоординированно (повышается частота импульсации и улучшается внутри- и межмышечная координация).
· Цель: Перенести gains в скорости, полученные с легкими весами, на более тяжелые веса. Если вы можете двигать 80% веса так же быстро, как раньше двигали 60%, ваш 1ПМ однозначно вырос.

Вывод по вашему методу: Это более специфичная и, безусловно, крайне важная работа для пауэрлифтера. Она непосредственно готовит нервно-мышечную систему к подъему больших весов.

2. Подход со скоростным режимом (50-55%, 0.75-1.0+ м/с)

Цель: Совершенствование техники и нейромышечной эффективности. Это не столько "трюк", сколько тренировка для центральной нервной системы (ЦНС).

Как это работает (научное обоснование):

· Обучение взрывному усилию: С легким весом атлет может сознательно сфокусироваться на приложении максимального усилия с самой первой секунды движения. Цель — не просто поднять вес, а "порвать" его, ускорить как можно сильнее.
· Повышение скорости развития усилия (Rate of Force Development - RFD): Это ключевой параметр! RFD определяет, как быстро вы можете развить максимальное усилие. В пауэрлифтинге это критично: если штанга на груди "залипает" на секунду, вы уже не сможете выжать ее, даже если у вас есть сила. Высокий RFD помогает пройти "мертвые точки".
· Сохраняя свежесть: Такие тренировки выполняются с малым RPE (уровнем воспринимаемого усилия). Они не утомляют мышцы и связки так, как тяжелые подходы, но дают мощнейший стимул для ЦНС. Это позволяет тренировать движение чаще, отрабатывая технику без накопления сильной усталости.

Почему это НЕ "фигня" и дает пользу для силы: Польза— не в прямом приросте мышечной массы (гипертрофии), а в повышении КПД использования уже имеющейся силы.

Аналогия: Представьте, что ваша сила — это мощность двигателя (V8 на 500 л.с.), а нейромышечные навыки — это умение управлять этой машиной и коробка передач. Скоростная работа с легкими весами — это оттачивание навыков управления и настройка коробки передач, чтобы использовать все 500 л.с. эффективно, а не буксовать на месте.

Синтез двух подходов: Кто прав?

Правы и вы, и автор методики. Эти методы не исключают, а идеально дополняют друг друга в рамках периодизированной программы.

1. Базовый/Подготовительный период: Акцент на скоростную работу (55-60%, 0.7-1.0 м/с) для улучшения техники и RFD.
2. Соревновательный период: Постепенное смещение акцента на более тяжелые веса (70-85%), где вы применяете наработанную взрывность против более серьезного сопротивления (как вы и описали).
3. Микроцикл: Часто в рамках одной недели используется и то, и другое. Например:
· День 1: Скоростной. Присед 8x2 с 60% от 1ПМ с максимальным ускорением.
· День 3: Силовой. Присед 5x3 с 80% от 1ПМ с focus на мощное, контролируемое движение.

Итог: Ваша критика абсолютно справедлива, если рассматривать скоростные работы с 50% как единственный и главный метод тренировок. Но в контексте полноценной программы, где есть место и тяжелым, и объемным, и скоростным тренировкам, — это не "фигня", а мощный инструмент для повышения нейромышечной эффективности, который десятилетиями используется атлетами высокого уровня.

Вы говорите о переносе тренированности на тяжелые веса, а исходная методика говорит о развитии конкретного физического качества (скорости/RFD). Оба подхода необходимы для максимального прогресса.

Миниатюры

• IMG_20250821_141931.jpg

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 341 сообщений

Отличное замечание!

Правы и вы, и автор методики.

Все вокруг правы, чтоб никого не обидеть.)) 

По сути, ИИ - это подхалим при стандартной манере запросов без использования каких-либо директив для него.)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений

Все вокруг правы, чтоб никого не обидеть.)) 

а то, что написано после, ты не читаешь, только первые 2 строчки?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 322 сообщений

пм - не всегда одинаковый , сегодня например пм 120, а через неделю - уже 125, бывает и наоборот

выбери тот , который можешь поднять всегда , хоть среди ночи тебя разбуди .

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 341 сообщений

а то, что написано после, ты не читаешь, только первые 2 строчки?

Чердак, ты невнимателен... я 2 цитаты взял и вторая не из первых двух строчек.)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений

Чердак, ты невнимателен... я 2 цитаты взял и вторая не из первых двух строчек.)

обычно его ответ: вы абсолютно правы, но не правы и вот почему...

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 341 сообщений

вы абсолютно правы, но не правы

Философ!)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений
105кг 5 по 2
Первый и пятый подходы

Миниатюры

• IMG_20250824_091423.jpg
  • IMG_20250824_091249.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  08_23_05_46_14.mp4    15,82Мб
  • Прикрепленный файл  08_23_05_27_06.mp4    15,23Мб

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений
.

Миниатюры

• IMG_20250823_203923.jpg

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений
.

Миниатюры

• IMG_20250823_134939.jpg

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений
.

Миниатюры

• IMG_20250823_134535.jpg

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 526 сообщений

а чё ссыканул, что сразу удалил

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

А куда письмо делось? Письма, письма лично на почту ношу...

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 150 сообщений

А куда письмо делось? 

какое?

aid

aid

Аксакал