Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как я понимаю у них тоже "плющат" т.н. "средний класс" и около него, просто он у них достаточно большой и по сравнению с нами богатый. Те же "эксплуататоры" ныкаются по оффшорам, да и корпоративное законодательство у них как то помогает платить меньше (в тонкости не вникал, т.к. мне оно не незачем).

У них средний класс- это вполне себе эксплуататоры, реализовывающие своё эксплуататорство через миноритарное акционирование и прочие ПИФы,

а наш "средний класс" в большинстве своём ждёт когда бабушка помрёт и освободит комнату в хрущёвке )))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Политота попёрла. :eat:

Хоть какая-то движуха, а то будем опять целый день Пандору обсуждать: где она бухала и куда ей пирсинг вставить.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

это потому, что у нас определение "среднего класса" изначально дефективное.

Хотя, и в Лориэнах там оно тоже весьма расплывчатое

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

И кстати, где это загоняют у нас в форекс, когда на всю Рассею, по моему сейчас выдана то ли одна то ли две лицензии форексному брокеру?

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

На 15 лет? Российские ОФЗ? Почти с гарантией?   Я вас умоляю.

Хм, на 20 или 30 даже, я уж подзабыл. Из них 16 прошло, выплаты идут; ни кто ж не заставляет с ними сидеть от звонка до звонка (это такой же товар, как пачка сигарет, напр)

Вот сайт, "курите" кому надо, что у нас (РФ) из займов в наличии:

http://www.rusbonds.ru/cmngos.asp

Сообщение изменено: Злодей (20 октября 2016 - 11:14)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

и куда ей пирсинг вставить.

Господа гусары, всем молчать!

:rofl:

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Я вот по теме своего хобби общаюсь с одним итальянцем сейчас из кантона Венето.

Он уже два года как не может найти работу и все его заработки- это то, что он нашел с металлодетектором в горах, отмыл и продал на аукционе.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ну, кстати, интересно послушать что они сами по этому поводу думают. Джордж Карлин как-то шутил про американское общество: наверху богатые, у которых всё в оффшорах и которые ни хера не платят, средний класс который ипут и в хвост и в гриву и обдирают налогами и бедные внизу в грязи - чтобы средний класс смотрел на них и не желая становиться таким же - усирался что есть мочи. :crazy:

Вполне себе Марксовская экономическая модель.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Идут и что? Акции тоже растут. Только почти никто не умеет от них вовремя избавляться. С ОФЗ тоже самое. Вообще в мировом масштабе сейчас пузырь на рынке облигаций. Как только всякие количественные смягчения закончатся и прочие монетарные стимулы вся эта поебень наебнётся процентов на 40 и останется счастливый обладатель ОФЗ с половиной капитала вложенного в ОФЗ, ибо такова будет рыночная цена, а дождавшись погашения он получит ту же половину из-за инфляции. Нет на финрынках лёгких денег. Если человек не понимает, кого имеют на рынке, то имеют его самого. :crazy:

Хм, на 20 или 30 даже, я уж подзабыл. Из них 16 прошло, выплаты идут; ни кто ж не заставляет с ними сидеть от звонка до звонка (это такой же товар, как пачка сигарет, напр)

Вот сайт, "курите" кому надо, что у нас (РФ) из займов в наличии:

http://www.rusbonds.ru/cmngos.asp

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Ну что же, неплохо. 

А что скажете, док, если я хочу, чтобы 4 стрипухи голые, на роликах ездили вокруг меня, привязанного к велотренажеру, пели песню группы Блестящие "Ау-ау-а у меня, нуи-нуи-ну и мечты" и били меня мороженными курицами?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Богатые платят в Мордоре меньше бедных...

В США тоже самое: в % отношении платят меньше.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Только в США разрыв между 10% богатыми и 10% бедными в 3 раза меньше, чем у нас.

А это говорит о том, что какая-то политика "уравнивания" все-таки имеется

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

имеется. Они с доходов платят намного больше, чем мы. От того и разница между богатыми и бедными не так велика.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Политота попёрла. :eat:

Хоть какая-то движуха, а то будем опять целый день Пандору обсуждать: где она бухала и куда ей пирсинг вставить.

Тебе лишь бы куда-то вставить. Розетку себе найди и подзаряжайся на здоровье.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Нет на финрынках лёгких денег.

Конечно нет, я о "легких бабках" и не писал. В этом надо разбираться и учиться, само собой. Но в данном конкретном примере я написал об ОФЗ в баксах, под хороший процент, в пику тем, кто считает, что "Лорэновские ОФЗ" предпочтительнее. Если епнется доллар, то тогда не повезет и тут, и там. Да, и диверсификацию ни кто не отменял. Хотя тот же Баффет говорят клал на нее с прибором)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну, кстати, интересно послушать что они сами по этому поводу думают. Джордж Карлин как-то шутил про американское общество: наверху богатые, у которых всё в оффшорах и которые ни хера не платят, средний класс который ипут и в хвост и в гриву и обдирают налогами и бедные внизу в грязи - чтобы средний класс смотрел на них и не желая становиться таким же - усирался что есть мочи. :crazy:

Вполне себе Марксовская экономическая модель.

Но нынешняя власть-то ничего иного гоблинам не обещает в принципе. Т.е. постройка Коммунизма уже более не декларируется, наоборот, декларируется намерение инсталлироваться в мировую империалистическую систему. В такой ситуации поддержка населением курса президента, правящей партии и власти выглядит совершенно алогично - на фоне недовольства этим же самым населением наличием подобных политэкономических паттернов (богатые - богатеют, бедные - беднеют) - в Лориэне! 

Идут и что? Акции тоже растут. Только почти никто не умеет от них вовремя избавляться. 

Одно время бетоний тоже рос - и не на 7% в год, а на все 27, бывало... Вообще тут мы упираемся в вопрос Доверия. Фундаментальный вопрос даже не экономики, но философии, например. Я даже не буду призывать вас смотреть на кредитные рейтинги, которые у Мордора неизмеримо ниже эльфийских. Даже не слежу - сколько там сейчас у Мордора - ВВВ? Похер. Я прожил большую часть жизни на этой территории, и я не верю этому государству. Ни на грош. Обманут обязательно. Ибо обманывали всегда и всех. Тут не стоит вопрос - потеряете ли вы свои деньги. Вопрос стоит иначе - КОГДА вы их потеряете... 

Сообщение изменено: Архимед (20 октября 2016 - 11:35)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

А что скажете, док, если я хочу, чтобы 4 стрипухи голые, на роликах ездили вокруг меня, привязанного к велотренажеру, пели песню группы Блестящие "Ау-ау-а у меня, нуи-нуи-ну и мечты" и били меня мороженными курицами?

Затейник :)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Лориэн Америкой не ограничивается. Не говоря о том, что в Америке отношение к социальному расслоение не такое болезненное, как у нас, поскольку общество там формировалось на иных принципах, а в нашем - ещё очень сильны уравнительные традиции, и социальное расслоение воспринимается более болезненно, что и обыгрывают политические популисты на всех возможных "выборах". Это я уже опускаю вопрос наличия иных благ, которое население получает от государства в Америке (например, Стабильность - не на бумаге, а Реальную, и т.д.).

Сообщение изменено: Архимед (20 октября 2016 - 11:40)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Кредитные рейтинги пусть свои себе в джёппу засунут. :crazy: Они не стоят бумаги, на которой напечатаны, политизированы и коррумпированы. А крупные рейтинговые агентства пляшут под дуду правительств и крупных заказчиков инвестиционных банков. Да ипотечного кризиса в США Мудисы эти ААА раздавали помойным облигациям, чему не мало способствовали  разрастанию кризиса впоследствии. Так что, на рейтинги при принятии решения я бы вообще не смотрел. Собственный финансовый анализ и здравый смысл во сто крат надёжнее.

Но нынешняя власть-то ничего иного гоблинам не обещает в принципе. Т.е. постройка Коммунизма уже более не декларируется, наоборот, декларируется намерение инсталлироваться в мировую империалистическую систему. В такой ситуации поддержка населением курса президента, правящей партии и власти выглядит совершенно алогично - на фоне недовольства этим же самым населением наличием подобных политэкономических паттернов (богатые - богатеют, бедные - беднеют) - в Лориэне! 

Одно время бетоний тоже рос - и не на 7% в год, а на все 27, бывало... Вообще тут мы упираемся в вопрос Доверия. Фундаментальный вопрос даже не экономики, но философии, например. Я даже не буду призывать вас смотреть на кредитные рейтинги, которые у Мордора неизмеримо ниже эльфийских. Даже не слежу - сколько там сейчас у Мордора - ВВВ? Похер. Я прожил большую часть жизни на этой территории, и я не верю этому государству. Ни на грош. Обманут обязательно. Ибо обманывали всегда и всех. Тут не стоит вопрос - потеряете ли вы свои деньги. Вопрос стоит иначе - КОГДА вы их потеряете... 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Хочешь побыть розеточкой? :spiteful:

Тебе лишь бы куда-то вставить. Розетку себе найди и подзаряжайся на здоровье.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Так что, на рейтинги при принятии решения я бы вообще не смотрел. Собственный финансовый анализ и здравый смысл во сто крат надёжнее.

Так в ссср говорили и делали.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Я прожил большую часть жизни на этой территории, и я не верю этому государству. Ни на грош. Обманут обязательно. Ибо обманывали всегда и всех. Тут не стоит вопрос - потеряете ли вы свои деньги. Вопрос стоит иначе - КОГДА вы их потеряете... 

К сожалению наш исторический опыт показывает, что это реально может быть( Правда на днях тут читал говно мозга мнение Нассима Талеба, который говорит, что и  Лориэновские рынки находятся на кануне грандиозного шухера на грани обвала. Своими низкими банковскими процентными ставками они загнали свое народонаселение в фондовый рынок т.к. там прибыль хотя бы есть, а в силу того, что даже у них мало кто в этом разбирается хорошо, а просто ориентируются на показание тех же рейтингов типа S&P 500, то и вкладываются в акции одних и тех же компаний; в результате чего цена на них раздувается как пузырь. И пузырь этот на краю уже.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Собственный финансовый анализ и здравый смысл во сто крат надёжнее.

И они показывают картину ещё более удручающую, чем рейтинги... Вот каков был рейтинг надёжности, допустим, у СССР в глазах населения, в конце 70-х? Да 146% реально! И что стало потом? Где СССР? Где вклады граждан? Где обязательства того государства, например, обязательство дать квартиру тому, кто стоял ради неё в очереди или работал на вредном производстве? Или обязательство построить Коммунизм - в которое мог ещё верить какой-нибудь престарелый партийный маразматик - ровесник Ильича? Так запас прочности у СССР был повыше, чем у Нью-Мордора... Именно здравый смысл подсказывает - нет Доверия Мордору. В принципе нет и быть его не может у адекватного гоблинца...

Сообщение изменено: Архимед (20 октября 2016 - 11:54)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Не знаю, что там делали. Трудно назвать то, что было в СССР финансовым рынком. Кроме государственных займов и сберегательных счетов ничего припомнить не могу. А в аналитеги и рейтинговые агентства обычно идут мальчики и девочки, у которых у самих ни хрена на рынке не получается, зато они могут статьи с умными словами писать или рейтинги раздавать.

Так в ссср говорили и делали.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

К сожалению наш исторический опыт показывает, что это реально может быть( Правда на днях тут читал говно мозга мнение Нассима Талеба, который говорит, что и  Лориэновские рынки находятся на кануне грандиозного шухера на грани обвала. Своими низкими банковскими процентными ставками они загнали свое народонаселение в фондовый рынок т.к. там прибыль хотя бы есть, а в силу того, что даже у них мало кто в этом разбирается хорошо, а просто ориентируются на показание тех же рейтингов типа S&P 500, то и вкладываются в акции одних и тех же компаний; в результате чего цена на них раздувается как пузырь. И пузырь этот на краю уже.

Возможно, конечно, но уж Чёрные Лебеди в Мордоре - не просто Чёрные, а мутанты чернобыльские вообще. Тут каждый день звенят звоночки. Ну если не заглушать их бравурными речами политолухов из зомбоящика о победах и Сколене, конечно...

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Хочешь побыть розеточкой? :spiteful:

Это намек, что у меня только 2 актива? )))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Это обычный финансовый цикл, который повторяется регулярно на протяжении столетий. :crazy:  Естественно, то что надулось дешёвыми деньгами должно рано или поздно сдуться, чтобы потом опять надуться (повторить 100 раз). В принципе пора уже, после 2008 давно не было большого шухера.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У продвинутой розетки их три, третий актив- заземление ))))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Саня, это твое недовольство ближайшей окружающей средой выливается в то, что дескать, кругом говно, потому что "но мы же в России...", "только в России...". Да нет в мире сейчас чистого места, говна в "цивилизованных странах" не меньше (как минимум), просто у него там свои 50 оттенков... цвета и аромата... а степень удушья от него у каждого своя и зависит от личных врожденных или приобретенных навыков существования среди него и взаимодействия с ним (при прочих равных(!!!)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Да ты горячая штучка! :crazy:

attachicon.gif1378144962_p3o1divx5ui.jpg

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых