Ну, кстати, интересно послушать что они сами по этому поводу думают. Джордж Карлин как-то шутил про американское общество: наверху богатые, у которых всё в оффшорах и которые ни хера не платят, средний класс который ипут и в хвост и в гриву и обдирают налогами и бедные внизу в грязи - чтобы средний класс смотрел на них и не желая становиться таким же - усирался что есть мочи. 
Вполне себе Марксовская экономическая модель.
Но нынешняя власть-то ничего иного гоблинам не обещает в принципе. Т.е. постройка Коммунизма уже более не декларируется, наоборот, декларируется намерение инсталлироваться в мировую империалистическую систему. В такой ситуации поддержка населением курса президента, правящей партии и власти выглядит совершенно алогично - на фоне недовольства этим же самым населением наличием подобных политэкономических паттернов (богатые - богатеют, бедные - беднеют) - в Лориэне!
Идут и что? Акции тоже растут. Только почти никто не умеет от них вовремя избавляться.
Одно время бетоний тоже рос - и не на 7% в год, а на все 27, бывало... Вообще тут мы упираемся в вопрос Доверия. Фундаментальный вопрос даже не экономики, но философии, например. Я даже не буду призывать вас смотреть на кредитные рейтинги, которые у Мордора неизмеримо ниже эльфийских. Даже не слежу - сколько там сейчас у Мордора - ВВВ? Похер. Я прожил большую часть жизни на этой территории, и я не верю этому государству. Ни на грош. Обманут обязательно. Ибо обманывали всегда и всех. Тут не стоит вопрос - потеряете ли вы свои деньги. Вопрос стоит иначе - КОГДА вы их потеряете...
Сообщение изменено: Архимед (20 октября 2016 - 11:35)