Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2567 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

А на другой гире у меня скотч не оборван, потому что я скотчем диск 4 кг снаружи прикручивал для рывка,  а теперь для толчка пришлось оторвать, потому что нужны 2х16. 24-ку тоже одна была 27 теперь оторвал для толчка 2х24 и для закидок.

2024-05-05-345.jpg

Сообщение изменено: Сергеев (05 мая 2024 - 02:08)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

Смотри как бы самому пулю в лоб пускать не пришлось, когда правда вскроется ))

Михалы4,  знаешь почему ты так по крупному лоханулся? Ведь в толчке не изолировано работает какая то одна мышца. Там и квадрицепсы и голени и дельты и трицепсы и трапеции.. Если каждая из этих мышц прибавит, то ведь она прибавит сумму, то есть результат в толчке. Вот например икры (голень) у меня пока мёртвая, пока не до нее и я там на носки без веса по 8-12 раз иногда встаю и все. А надо бы со штангой 32 кг прыгать до выхода на носки раз по 20.  Эта маленькая мышца - самая сильная за счет малого рычага, сильней чем квадрицепс. Но квадрицепс имеет более длинный разгонный путь и потому вклад его больше всех. Руки тоже работают и дают подлёт, надо как то жим увеличивать. Но самое главное - присед. Впрочем это всё мой бред из головы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Михалы4,  знаешь почему ты так по крупному лоханулся?

Впрочем это всё мой бред из головы.

Опять двадцать пять ))

Ещё раз: когда я говорю про +2% в год – я говорю:

1) об 1ПМ в упражнении,

2) выполняемом в стиле пауэрлифтинга (медленно, в чистой технике),

3) при стаже в этом упражнении 5 лет и более.

При НЕ выполнении хотя бы одного из этих пунктов – всё лично чей-то бред из головы и всерьёз к рассмотрению не принимается ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 958 сообщений

А как вообще этот разговор про 2% прибавки возник в контексте обсуждения толчка гирь?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

А как вообще этот разговор про 2% прибавки возник в контексте обсуждения толчка гирь?

На предыдущей странице ))

– Мудрец Михалыч продвигал идею о том, что высокоповторку надо тренить аэробно.

– На что мудрец Сергеев согласился, но заметил, что до кучи хочет тренить и 1ПМ – причём в жиме лёжа. И там он может якобы накидывать +5 кг.

– На что мудрец Михалыч заметил, что для толчка ловчее бы не жим лёжа, а жим стоя, причём одной рукой. И что накидывать +5 кг (2.5 кг на гантель) получится вряд ли. А так вообще, кто тренируются в жиме – накидывают +2% в год.

– Далее мудрец Сергеев провёл утреннюю тренировку и ему шибануло в мозг, что мудрец Михалыч – полный глупец и ему надо бы с позором застрелиться.

– На что мудрец Михалыч заметил, что это ещё надо разобраться кто глупец. Как бы самому стреляться не пришлось ))

Сообщение изменено: Михалы4 (05 мая 2024 - 04:35)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

Это вот примерно от 17 марта еще отсюда тянется https://forum.steelf...entry1059637089, но и раньше где то мы обсуждали, лень искать. Но суть в том что возможно Михалы4 меня недооценивает, а возможно и правильно оценивает. Но если я вдруг 10 раз толкну, то это я уже его норму на год сделаю за 1 квартал.

Сообщение изменено: Сергеев (05 мая 2024 - 04:58)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

Тренажерный зал. Силовая подготовка толчка. 2 часа.

1. Бег = 11 минут.

2. Жим ногами по 5 раз до 165 кг  х7 *рекорд +10кг по весу, устал и от 7 подходов.

3. Прыжки со штангой на плечах 32,5 кг = 20, 20. * вот это оно, то что нужно, но голени слабы и забились..

4. Жим сидя от головы в Смите до 35 кг. * это легче чем с уровня глаз потому прибавил 19 кг.

5. Жим из-за головы гриф 15 = 3,3,.3, 5,5.

6. Жим лежа 40=5, 50=5.

7. Рывок гиря 24 = 10,10

Сообщение изменено: Сергеев (07 мая 2024 - 05:26)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

Забыл вчера сделать очень важное упражнение - жимовой швунг, лучше бы жим забыл. Потому что надо отработать до рефлекса - расслабленные руки и включаются только после того как закончат разгон ноги. Я это упро раньше делал для жима и потому не правильно делал, с низким положением локтей, чтобы  жимовые мышцы тренировать. Теперь буду локти держать высоко(толчковая стойка со штангой) и подлет штанги только за счет квадрицепса  и уже потом расслабленые руки должны включаться в работу. На носки выходить в жимовом швунге не буду, не нравится мне подвешенное тело перед жимом. На носки это следующий этап- толчковый швунг со вторым подседом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Теперь буду локти держать высоко

То есть на толчке гирь решили поставить крест? 

И перешли на штангу?

Понятно, что нельзя сидеть на двух стульях и не ущемить яиц. При толчке гирь локти внизу, при толчке штанги – высоко. 

Технику надо выбрать какую-то одну, раз и навсегда – и думать о ней 24/7.

А перескоки с гирь на штангу и обратно – это потеря времени. Причём там ещё львиная доля потерь уйдёт на переобучение.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

А перескоки с гирь на штангу и обратно – это потеря времени. Причём там ещё львиная доля потерь уйдёт на переобучение.

Согласен, но я хожу один раз  в 2 недели за силовой подготовкой в тренажерный зал. А в зале нет парных гирь. 16 кг - одна, 24 кг - одна и 32 кг - одна. А так бы я сейчас не перескакивал. Можно конечно попытаться толкать одну гирю 24 или 16 кг одной рукой? Думаю вреда не будет от того что 1 раз в 2 недели буду примешивать другую технику, но и по любому у меня нет выбора из-за бедности оборудования в моем зале.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

На носки выходить в жимовом швунге не буду

А что это за хрень с выходом на носки? Это какая-то многоповторная приблуда?

Так-то в толчке никакого подъёма на носки нет. Передняя нога чуть отрывается от помоста за счёт прыжка – но носок смотрит всё время вперёд.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 мая 2024 - 04:45)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

А что это за хрень с выходом на носки? Это какая-то многоповторная приблуда?

Так-то в толчке никакого подъёма на носки нет. Передняя нога чуть отрывается от помоста за счёт прыжка – но носок смотрит всё время вперёд.

Сейчас поставил скорость воспроизведения 0,25 и вроде бы вижу выход на носки на твоем же видео дважды. Первый раз когда на грудь берет и второй раз после выталкивания бедрами.

У нас в гиревом наоборот Денисов говорил что не надо выходить на носки при взятии на грудь, ну так он слон, ему и не надо. А те кому силы не хватает иногда делают выход на носки.

Сообщение изменено: Сергеев (08 мая 2024 - 05:25)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

и вроде бы вижу выход на носки дважды

В микроскоп? )

Передняя (у него это левая нога) нога толкает – чем в пол упирается? Я вижу, что давит пяткой. 

"Выход на носок" – это опора на плюсневую часть стопы. Тут такого нет.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 мая 2024 - 05:34)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

В микроскоп? )

Передняя (у него это левая нога) нога толкает – чем в пол упирается? Я вижу, что давит пяткой. 

Даже скажу больше, были такие чудаки, которые на носки поднимались даже раньше чем отработали бёдра. Герхард Бонк например, если я ничего не путаю. Я смотрел не на видео, а покадровая съемка. Короче кадры навыдергивали из кино и вставили в текст. Ну и я так увидел, что он переносит вес на плюснефаланговые суставы, отрывает пятки и толкает бёдрами. В принципе на мой взгляд это допустимо, так как главный принцип сперва работают самые сильные мышцы, потом те что слабей и далее самые слабые. А вот если выполнить  наоборот, то будут огромные потери, как у меня в толчке гирь. Когда пошли сперва руки, а потом ноги и руки в этот момент дрогнули и просели.

Сообщение изменено: Сергеев (08 мая 2024 - 05:54)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 958 сообщений

В микроскоп? )

Почему нет? 

Встав из подседа, атлет принимает исходное положение для толчка штанги от груди (кадр 18, положение 18). Перед выталкиванием делается предварительное приседание (кадр 19). После вставания с выходом на носки снаряд разгоняется (кадр 20,21). Скорость разгона составляет 1,5 м/с. Выталкивание заканчивается разбросом ног в передне-заднем направлении (способ «ножницы», кадр 22), после чего следует окончательная фиксация (кадр 23).

http://repo.ssau.ru/...

И на видео есть:

Выталкивание с полной стопы, а в конечной фазе выход на носки.

Миниатюры

• носки.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Выталкивание с полной стопы, а в конечной фазе выход на носки.

В принципе, согласен. С сухой научной точки зрения, даже отрыв пятки на 1 мм – уже есть выход на носки.

Я имел ввиду, что в толчке важно очень коротко, резко оттолкнуться ногами. А если выходить именно на носки – то это получится длинный подъём, и это будет неправильная техника. Поэтому, если какой-то тип будет тренироваться явно подниматься на носки – то он никогда не выучит правильную работу ног.

Посему, лучше сказать, что никакого подъёма на носки нет вовсе ) А есть лишь резкое подпрыгивание на пятках (на всей стопе) в очень короткой амплитуде.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 мая 2024 - 07:47)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

В принципе, согласен. С сухой научной точки зрения, даже отрыв пятки на 1 мм – уже есть выход на носки.

А там еще икроножная и без того работает, т.к. меняется угол между полом и голенью.

Легкая. Аэробная зона. Толчковая.

1. Разминка с канатом для растяжки

2. Продавливания оверхед, на груди и в висе.

3. (ТДЦ 2х8 = 10 мин + Р 8 = 4 мин)=14 мин

4. Закидки 24=3,3  32=3,316+16 = 5 * 32-шку начал работать т.к  март-июнь я на силовом курсе

5. (Подсед =2 + жимовой швунг=1) =2 х2

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

Вторая тренировка.

1. Толчок 2х12 = 13

2. удержание на груди 2х16 = 1 мин. 2х24 = 10 сек

3. Приседание 2х8 = 30 *прибавил 9 раз.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

прибавил 9 раз

Круто. Эдак такими темпами результат через несколько тренировок улетит в космос )

А я на одной руке подтягиваюсь (в гравитроне), и там целое повторение я считаю за 1.0, а если удалось вытянуть лишь до горизонтали – то это 0.5.

Так вот, на позапрошлой тренировке удалось пиковый вес вытянуть на 0.5, а на прошедшей уже удалось его же вытянуть на 0.8 – прогресс +0.3 повторения!

А кто-то по +9 повторений на каждой тренировке растёт – в 27 раз больше )

Ништяк метода ))

Сообщение изменено: Михалы4 (09 мая 2024 - 06:55)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

А кто-то по +9 повторений на каждой тренировке растёт )

Ништяк метода ))

:lol3: Так ты же обрати внимание что я делал приседание  всего 16 кг  на 30 раз, это верх дистрофии и то у меня тазобедренный заболел, потому что две тренировки однотипные и наложились на тренажерку, где я тоже ноги качал и прыгал. Я пока так и буду делать присед всего 16 кг, больше как лечебное упражнение. А повторы по 30 раз потому что мне толкать надо 30 раз и к тому же не 16 кг, а 32 кг( 2х16). По идее если толкать 32, то приседать надо хотя 40-50 кг, но не могу.

Сообщение изменено: Сергеев (09 мая 2024 - 06:57)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Конкурент/коллега ))

Рывок гири 16 кг – 9.5 минут

Виктор Есин

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

Конкурент/коллега ))

Рывок гири 16 кг – 9.5 минут

Виктор Есин

Нет Михалы4, Есин пока мне не конкурент. Он выдержал всего 3,5 минуты и дальше сделал второй перехват. Это запрещено правилами и это намного легче перехватываться каждые 1,5 минуты. Общее время тоже не достоял до 10 минут и значит в сумме набрал где то максимум 165 (лень считать), если еще темп не уронил,  в чем я сомневаюсь. А у меня лучший 170 и по правилам. Но потенциал у Есина есть, так как намного моложе меня, я уже вообще не расту на этой гире 16 кг уже 3 года. Вообще сперва откатил по болезни и вот только сейчас дошел снова до темпа 17 на 4 минуты, потому что в отказ делать мне неохота, может быть и достою 10 минут, а может быть и нет.hz.gif Вообще должен достоять если упереться рогом.

Сообщение изменено: Сергеев (10 мая 2024 - 04:09)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Мужик-зверь! Рывок гири 40 кг!

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

Мужик-зверь! Рывок гири 40 кг!

Действительно, как он эту гирю еще на школьный двор припёр в качестве разминки и потом назад потащит? Вырвал то ли 36 , то ли 34-это овердохрена. Я когда то мечтал гирю 32 кг вырвать 30 раз, ну и вроде успешно прибавлял по 1 - 2 повтора на каждой тренировке один раз в две недели и дошел уже до 16 раз. И тут наш зал прикрыли. Дома у меня такой гири тогда не было и я на полгода сделал перерыв. Потом беру и опять 32 кг и всего 3 раза вырвал. И больше попыток наращивать результат не делал. Потому что мне тогда помогла силовуха, я делал становую, присед и жим лежа и эта тройка тащила мне рывок тяжелой гири, а без силовухи ничего не будет.

Сообщение изменено: Сергеев (11 мая 2024 - 05:15)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

Болею, хана результатам :D , перегрузился последний раз двойной тренировкой и вечером заболело горло, а вчера рассыпался окончательно. Короче Ебаш-тренинг в 70 лет делать уже нельзя, такие были перспективы и всё коту под хвост.

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 068 сообщений

Болею, хана результатам :D , перегрузился последний раз двойной тренировкой и вечером заболело горло, а вчера рассыпался окончательно. Короче Ебаш-тренинг в 70 лет делать уже нельзя, такие были перспективы и всё коту под хвост.

Предоваться унынию еще рано, может пройдет легко все, главное сейчас хорошо отдохнуть и восстановиться, а так если болезнь не сильная, бывает послее нее еще лучше тренировки идут, благодаря тому что организм отдохнул. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

Предоваться унынию еще рано, может пройдет легко все, главное сейчас хорошо отдохнуть и восстановиться, а так если болезнь не сильная, бывает послее нее еще лучше тренировки идут, благодаря тому что организм отдохнул. 

Андрей думаешь надо просто отдыхать? Я сегодня собирался сперва с лёгкой гирей вроде рывочек, но температурка ночью была и боюсь только хуже будет, еще суставы заболят. Вчера до вечера проголодал, потом 1 раз поел, сегодня наверное также буду. Дурацкая "диета воина" называется. И значит пассивный отдых?

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 068 сообщений

Андрей думаешь надо просто отдыхать? Я сегодня собирался сперва с лёгкой гирей вроде рывочек, но температурка ночью была и боюсь только хуже будет, еще суставы заболят. Вчера до вечера проголодал, потом 1 раз поел, сегодня наверное также буду. Дурацкая "диета воина" называется. И значит пассивный отдых?

Надо по состоянию смотреть, я иногда когда болезнь только начинается наоборот люблю идти в зал пропотеть и помогает, иногда сразу вижу что точно не стоит и отдыхаю неделю. Но еще и на голоде я бы отдохнул точно пару дней, а вот теплое бы одеяло достал чтоб потеть под ним, напившись чая с лимоном, например.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 396 сообщений

Значит буду отдыхать пассивным отдыхом, так ка я зашел с перегрузки, сегодня если что уже 3й день отдыха и так долго я еще ни разу не отдыхал.

Сообщение изменено: Сергеев (12 мая 2024 - 06:45)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

сегодня если что уже 3й день отдыха и так долго я еще ни разу не отдыхал

Ушатал иммунку частым тренингом.

Всё-таки, есть огромная мудрость в том, чтобы не делать две тренировки встык, подряд. А между ними ВСЕГДА должен быть день отдыха. Один – как минимум. А можно и больше, несколько дней.

Короче Ебаш-тренинг в 70 лет делать уже нельзя

А вам уже 70??

Может тогда название темы подкорректировать? Всё-таки между 56 и 70 – разница огромная...

Сообщение изменено: Михалы4 (12 мая 2024 - 04:18)

3 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Валерочка, IDKFA