Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2684 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

опять суровый мужчина, без референса

и гибкая дама, вдогонку. 

без образца перед глазами сложно придать нужные качества - кому нужно мужественность, кому надо -наоборот

Миниатюры

• балбес.jpg
  • дева.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (27 сентября 2022 - 09:30)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

опять суровый мужчина, без референса
и гибкая дама, вдогонку.
без образца перед глазами сложно придать нужные качества - кому нужно мужественность, кому надо -наоборот

Верхний очень похож на робокопа. Алекс Мёрфи и все такое

Сообщение изменено: oscid (27 сентября 2022 - 10:09)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Верхний очень похож на робокопа. Алекс Мёрфи и все такое

идеальный мужик обязан походить на Робокопа.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

както так

Миниатюры

• spacegirl4.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений
На шлеме не хватает надписи СССР ))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений
Старшая дочь.
Иллюстрация к мюзиклу "Слова-паразиты".IMG-20221010-WA0002.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Старшая дочь.
Иллюстрация к мюзиклу "Слова-паразиты".attachicon.gif IMG-20221010-WA0002.jpg

выглядит профессионально

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

мне до таких иллюстраций как до неба пока что. 

Миниатюры

• 001.jpg

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений
Ну так она профессионалка, будущая.

Я любил рисовать лет до 17.
Но потом пропасть между художественной задумкой и реализацией заставила бросить.
Учиться рисовать, учиться на физфаке и вынашивать планы порабощения мира - где на столько времени в 17 лет найти?

Сейчас физика выучена, мир захватывают без меня.
Но выбрал музыку. С таким конкурентом в рисовании под боком неуютно ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Но выбрал музыку. С таким конкурентом в рисовании под боком неуютно ))

мое имхо, что любительское массовое музицирование как бы недостаточно творческое занятие. если в писательстве или рисовании отображение того, что в голове- основная цель, а повторение за другими(как в рисовании) больше метод обучения, то в музыке подавляющее большинство занимающихся тренируются в повторении или интерпретации того, что придумано другими. то есть как будто нечто чисто техническое, на уровне пальцев- как ловко рубанком там тачать или вязать заковыристо. 

большая часть любительских роликов на ютьюбе это когда ктото на пианине или гитаре там какой чью-то мелодию играют. особенно если девушки , и еще при этом и ножками постукивают или сиськи так ненавязчиво подсвечивают.

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 октября 2022 - 03:40)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Старшая дочь. Иллюстрация к мюзиклу "Слова-паразиты".

Потрясающе!

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

мое имхо, что любительское массовое музицирование как бы недостаточно творческое занятие. если в писательстве или рисовании отображение того, что в голове- основная цель, а повторение за другими(как в рисовании) больше метод обучения, то в музыке подавляющее большинство занимающихся тренируются в повторении или интерпретации того, что придумано другими. то есть как будто нечто чисто техническое, на уровне пальцев- как ловко рубанком там тачать или вязать заковыристо. 

большая часть любительских роликов на ютьюбе это когда ктото на пианине или гитаре там какой чью-то мелодию играют. особенно если девушки , и еще при этом и ножками постукивают или сиськи так ненавязчиво подсвечивают.

Мне нравится любительски музицировать чисто с практической целью, многа пользы от этова

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Мне нравится любительски музицировать чисто с практической целью, многа пользы от этова

Во. Это как физкультура. Вряд ли станешь Паганини, но время потрачено не зря ))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений

в музыке подавляющее большинство занимающихся тренируются в повторении или интерпретации того, что придумано другими.

Я пытаюсь придумывать, т. е. импровизация либо с нуля, либо по мотивам чего-то

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Я пытаюсь придумывать, т. е. импровизация либо с нуля, либо по мотивам чего-то

у меня была всегда мечта освоить чтото вроде фрутилупа, чтобы именно какой-нить ретровейф бацать авторский. но это дело требует не меньшей погруженности, чем освоение рисования, так что отложу до неизвестно каких времен.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений
Фритилуп не гуглится

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Фритилуп не гуглится

https://ru.wikipedia.../wiki/FL_Studio

мне демоверсия попала в руки лет наверно под двадцать назад. прилагалась к какому-то игровому журналу. сидел как счастливая обезьяна, тыкал в кнопки и слушал получившееся. так и осталось в гештальте.

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 октября 2022 - 06:04)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

совершенно согласен. все, что дает новые навыки- чуть-чуть отдаляет нас от превращение в бессмысленного потребителя и маразматика.

но чисто музицирование - это как копирование чужих картин или искусство каллиграфии. что не уменьшает уважение к мастерству мастеров, само собой.

но вот рисование или писательство -это как занятие по самовыражению уже ближе к композитерству. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений
sandwolf77, А, понял. У меня есть 12й.
Композировать на нём, конечно, круто, но "мне бы хотелось руками" (с) Безжалостные люди

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Во. Это как физкультура. Вряд ли станешь Паганини, но время потрачено не зря ))

Музицирование на гитаре- как борьба с энтропией престарелых :

1. рекомендуют учить стихи, это скучно,  а вот разучивать песни и снова вспоминать которые знал,  как раз эффект как от стихов+ бесконечная мотивация, потом на пьянке репертуар широкий штоп)

2. пальцы -  моторика

3. удовольствие, когда хорошо получается.

4.. пение само  по себе_ многоплановая польза

5. из немногих хобби , когда можно не сидя в очках(это не здорово)

6. и т.д.

мой взгляд, примитивный конечно.

КМК

Сообщение изменено: ole (12 октября 2022 - 06:59)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

sandwolf77, А, понял. У меня есть 12й. Композировать на нём, конечно, круто, но "мне бы хотелось руками" (с) Безжалостные люди

а я бы как можно меньше хотел бы руками. вот была бы возможность подключить интерфейс к мозгу, и чтобы картинки прямо из него бы рисовались! или музыка писалась со всеми звуками, и чтобы ни хера осваивать не нужно было - это было настоящее творчество, не ковыряние во всяком неинтересном))

хотя,  с точки зрения деятельностного подхода, умственные навыки и понимание и возникают как результат переноса внутрь(интериоризации) чисто внешних навыков. у меня, кстати , так.  раньше вообще представить не мог чисто в голове не лицо какое-то, не фигуру. а вот как освоил законы их построения хоть чуть чуть, так они в голове стали появляться заранее.

так что, скорее всего, "представители" без навыков ручками это все создавать скорее всего адскую хероту бы придумывали.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

а я бы как можно меньше хотел бы руками. вот была бы возможность подключить интерфейс к мозгу, и чтобы картинки прямо из него бы рисовались! или музыка писалась со всеми звуками, и чтобы ни хера осваивать не нужно было - это было настоящее творчество, не ковыряние во всяком неинтересном))
хотя, с точки зрения деятельностного подхода, умственные навыки и понимание и возникают как результат переноса внутрь(интериоризации) чисто внешних навыков. у меня, кстати , так. раньше вообще представить не мог чисто в голове не лицо какое-то, не фигуру. а вот как освоил законы их построения хоть чуть чуть, так они в голове стали появляться заранее.
так что, скорее всего, "представители" без навыков ручками это все создавать скорее всего адскую хероту бы придумывали.

Ну как Миджорни. Гадость жуткая ))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

такая возможность, обход требуемых навыков, существует у каждого в словесном виде искусства. Но почему то этим даром мало кто пользуется, слишком просто - потому не интересно(С) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

такая возможность, обход требуемых навыков, существует у каждого в словесном виде искусства. Но почему то этим даром мало кто пользуется, слишком просто - потому не интересно(С)

низкий порог вхождения привёл к сильному переизбытку предложения. Посмотри на автор.тудей-там чтобы попросить 150 р за роман, нужно 2-3 выложить бесплатно . иначе вообще никто не заметит что вообще существует автор. Такое ощущение , что сейчас читает меньше народу , чем пишет.
Кстати, в комикс-издательствах характерная картина- потенциальные сценаристы засылают работы, а их почти не читают. А художников наоборот, сами ищут. Порог вхождения разный...

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

низкий порог вхождения привёл к сильному переизбытку предложения. Посмотри на автор.тудей-там чтобы попросить 150 р за роман, нужно 2-3 выложить бесплатно . иначе вообще никто не заметит что вообще существует автор. Такое ощущение , что сейчас читает меньше народу , чем пишет. Кстати, в комикс-издательствах характерная картина- потенциальные сценаристы засылают работы, а их почти не читают. А художников наоборот, сами ищут. Порог вхождения разный...

можно представить , насколько обвалится порог вхождения у художников с появлением интерфейса подключаемого к мозгу (С). 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений

можно представить , насколько обвалится порог вхождения у художников с появлением интерфейса подключаемого к мозгу (С). 

Не обвалится. Слишком много сисек будет.
Кэнон когда-то на этом погорел с выбором зоны фокусировки по зрачку ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

в плане новых лиц - врядли - исходя из вышенаписанного

хотя,  с точки зрения деятельностного подхода, умственные навыки и понимание и возникают как результат переноса внутрь(интериоризации) чисто внешних навыков. у меня, кстати , так.  раньше вообще представить не мог чисто в голове не лицо какое-то, не фигуру. а вот как освоил законы их построения хоть чуть чуть, так они в голове стали появляться заранее. так что, скорее всего, "представители" без навыков ручками это все создавать скорее всего адскую хероту бы придумывали.

но вот в плане производительности тех, кто умеет руками - просто чудовищно бы изменилась производительность.

Получилась бы интересная картина. Либо ничего внятного, либо , познав законы отображения в реале - сверхпроизводительность. Просто оккупация рынка профессионалами бы произошла. Хотя между собой они бы тоже устроили кризис перепроизводства и свели бы все к полному невосприятию визуального изображения.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Не обвалится. Слишком много сисек будет.

мы всё же про искусство ведём речь, не индустрию.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений

мы всё же про искусство ведём речь, не индустрию.

Знаем мы это искусство ))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

но вот в плане производительности тех, кто умеет руками - просто чудовищно бы изменилась производительность. Получилась бы интересная картина. Либо ничего внятного, либо , познав законы отображения в реале - сверхпроизводительность. Просто оккупация рынка профессионалами бы произошла. Хотя между собой они бы тоже устроили кризис перепроизводства и свели бы все к полному невосприятию визуального изображения.

Исхожу сугубо из принципа диалектики, количество теряет в качестве. Это раз. Второй момент, пропадает необходимый элемент - муки творчества, на мой взгляд являющийся неотъемлемой частью искусства. Третий момент, возросшая конкуренция в среде  псевдохудожников вынуждающая менять принципы творчества ради сохранения своей деятельности, появление новых течений - неокубизм, неоэкспрессионизм, псевдосюрреализм, квазиминимализм и пр., в итоге приводящая к похабщине, вульгарщине и деградации. 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых