Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)
_Fortnite_
Отправлено 01 октября 2020 - 01:13

точку опоры надо до начала упражнения искать и закрепится на ней , сведя лопатки и по максимуму встав на мост . Эти перебирания ни к чему хорошему не приведутточку опоры видать получше ищу. Вообщем уже предельный вес. Дефицит сказывается.
В прошлый цикл закончил 85х5х5.
Отправлено 01 октября 2020 - 01:16

это понятно. Уже весь выдохся. Эту неделю по идеи не должен был делать, но в субботу намечается поездка в Тбилиси и пришлось добавить тренировки.точку опоры надо до начала упражнения искать и закрепится на ней , сведя лопатки и по максимуму встав на мост . Эти перебирания ни к чему хорошему не приведут
Лёш спасибо за подсказки.
Отправлено 01 октября 2020 - 01:19

поймать и теще на стельки)Вообще ёжика страх потеряли)))
Сегодня во время вечерней прогулки. И главное вообще не испугался меня.IMG_20200930_204734.jpg
IMG_20200930_204755.jpg
Отправлено 01 октября 2020 - 01:56

точку опоры надо до начала упражнения искать и закрепится на ней , сведя лопатки и по максимуму встав на мост . Эти перебирания ни к чему хорошему не приведут
Насчет точки опоры согласен.
А с мостом тут уже надо смотреть какие цели.
Ежели максимум пожать, сократив амплитуду движения, тогда да.
А ежели просто накачаться, то мост это вредная фича, да и чисто внешне вносить балетные па в железный спорт не есть гут
Никогда не мостил.
Настоящий качок жмёт без моста
Тапки не кидать, я уже в норку спрятался, не достанете...
Отправлено 01 октября 2020 - 02:20

Насчет точки опоры согласен.
А ежели просто накачаться, то мост это вредная фича, да и чисто внешне вносить балетные па в железный спорт не есть гут
Никогда не мостил.
Не тапки. Мало кто может выстроить настоящую арку на лавке. Мост - это жесткая опора на ноги и лопатки и стабилизация весьма ранимого и слабоподвешенного плечевого сустава опорой о лавку. Это о сути, а исполнения бывают феерические, конечно. Только вот олтаймы на таких чот не выполняются.
Как там у настоящих качков с травмами плечевых? Редкость страшная, правда?)
Отправлено 01 октября 2020 - 02:51

да тут банальная история. До того как жал по качковски плечи периодически ныли, как перестроил технику в сторону условного моста, даже при предельных отказных повторах при жиме, тьфу, тьфу все с плечами нормально.Насчет точки опоры согласен.
Никогда не мостил.
Сообщение изменено: Горец67 (01 октября 2020 - 02:54)
Отправлено 01 октября 2020 - 07:17

Не тапки. Мало кто может выстроить настоящую арку на лавке. Мост - это жесткая опора на ноги и лопатки и стабилизация весьма ранимого и слабоподвешенного плечевого сустава опорой о лавку. Это о сути, а исполнения бывают феерические, конечно. Только вот олтаймы на таких чот не выполняются.
Как там у настоящих качков с травмами плечевых? Редкость страшная, правда?)
Травмы плечевых у всех качающих железо случаются.
Ибо мышцы работают не только в привычных физиологических режимах.
Сама биомеханика движения не физиологична на всём протяжении движения при жиме лёжа.
По-хорошему качкам надо жать на наклонной скамье и никаких проблем с плечами.
Я уж лет 15-17 как со штангой только на наклонной шурую.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 октября 2020 - 07:19)
Отправлено 01 октября 2020 - 07:40

А мост в том числе и делает работу плечевого сустава в горизонтальном жиме схожей с работой в наклонном жиме. И мост это далеко не только сокращение амплитуды, на которое все обращают внимание, это как раз и работа плечевых более безопасная и эффективная. Кроме того, моста по сути два - продольный, относительно грудного отдела (который все видят и поперечный, который не менее важен. По сути эту конструкцию правильнее назвать куполом)Травмы плечевых у всех качающих железо случаются.
Ибо мышцы работают не только в привычных физиологических режимах.
Сама биомеханика движения не физиологична на всём протяжении движения при жиме лёжа.
По-хорошему качкам надо жать на наклонной скамье и никаких проблем с плечами.
Я уж лет 15-17 как со штангой только на наклонной шурую.
Кроме того, в бб жим лёжа это одно из упражнений, необязательное для выполнения, а в пл соревновательное, с иными параметрами нагрузки (частота и интенсивность прежде всего)
Отправлено 01 октября 2020 - 07:56

А мост в том числе и делает работу плечевого сустава в горизонтальном жиме схожей с работой в наклонном жиме. И мост это далеко не только сокращение амплитуды, на которое все обращают внимание, это как раз и работа плечевых более безопасная и эффективная. Кроме того, моста по сути два - продольный, относительно грудного отдела (который все видят и поперечный, который не менее важен. По сути эту конструкцию правильнее назвать куполом)
Кроме того, в бб жим лёжа это одно из упражнений, необязательное для выполнения, а в пл соревновательное, с иными параметрами нагрузки (частота и интенсивность прежде всего)
Ежели вы имеете в виду жим лёжа на наклонной, когда голова внизу, тогда таки да, он схож с жимом на горизонтали с мостом.
Но такой жим ещё хуже, особенно кому 45+ по понятным причинам - пунцовая харя прямо таки кричит об этом.
Нет, коллега, я таки имею в виду жим на наклонной скамье, когда голова вверху.
Самый безопасный жим для качка 45+
Отправлено 01 октября 2020 - 08:02

Кхм) я тоже имею ввиду, когда голова вверху)Ежели вы имеете в виду жим лёжа на наклонной, когда голова внизу, тогда таки да, он схож с жимом на горизонтали с мостом.
Но такой жим ещё хуже, особенно кому 45+ по понятным причинам - пунцовая харя прямо таки кричит об этом.
Нет, коллега, я таки имею в виду жим на наклонной скамье, когда голова вверху.
Самый безопасный жим для качка 45+
А для кача, согласен. Горизонтально, возможно, лучше вообще не жать штангу, лучше гантели или узким хватом
Отправлено 01 октября 2020 - 08:07

Кхм) я тоже имею ввиду, когда голова вверху)
А для кача, согласен. Горизонтально, возможно, лучше вообще не жать штангу, лучше гантели или узким хватом
Ну тогда вы не правы, что этот жим схож с мостом.
Мост это когда вы поднимаете низ грудных.
А при жиме на наклонной скамье (когда голова вверху) вы опускаете низ грудных.
Отправлено 01 октября 2020 - 08:18

Господа, тут все немножко сложнее, чем просто изменения угла грудного отдела к горизонту) Тут еще масса углов и проекций меняется. С точки зрения включения мышечных пучков и групп, например, жим с мостом - это жим с отрицательным, положительным и нулевым углами одновременно))
Тему зафлудили в край, но уже ладно, после тренировки перенесу.
Отправлено 01 октября 2020 - 08:30

Нет.Ну тогда вы не правы, что этот жим схож с мостом.
Мост это когда вы поднимаете низ грудных.
А при жиме на наклонной скамье (когда голова вверху) вы опускаете низ грудных.
Я не очень умею говорить техническим языком, у меня все на уровне личных ощущений, но попробую образно)
Низ грудных, да, поднимается, но он как бы встаёт на место верха грудных при наклонном) заменяет как бы)
не знаю насколько это удобоваримо для понимания) можно попробовать посмотреть видео жима с хорошим мостом перевернув телефон чтобы понять о чем речь)
Отправлено 01 октября 2020 - 08:34

Господа, тут все немножко сложнее, чем просто изменения угла грудного отдела к горизонту) Тут еще масса углов и проекций меняется. С точки зрения включения мышечных пучков и групп, например, жим с мостом - это жим с отрицательным, положительным и нулевым углами одновременно))
Тему зафлудили в край, но уже ладно, после тренировки перенесу.
Это-то понятно.
Эклиптика и небесный экватор, углы наклона орбиты, угол между плоскостью скамьи и вектором движения Солнца........
Отправлено 01 октября 2020 - 08:34

Нет.
Я не очень умею говорить техническим языком, у меня все на уровне личных ощущений, но попробую образно)
Низ грудных, да, поднимается, но он как бы встаёт на место верха грудных при наклонном) заменяет как бы)
не знаю насколько это удобоваримо для понимания) можно попробовать посмотреть видео жима с хорошим мостом перевернув телефон чтобы понять о чем речь)
Тогда всё понятно.
Принято.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)