Джуниор Дос Сантос: «Если Оверима допустят, это будет неуважением к спорту»
Действующий чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос (14-1) прокомментировал возможность, при которой Алистера Оверима (36-11-0-1) все-таки допустят до боя с ним, несмотря на допинг-скандал вокруг голландца.
«Обычно я всегда говорю, что самым серьезным испытанием будет мой следующий бой, но в данном случае это не так. Самым серьезным испытанием в моей карьере был поединок с Кейном Веласкесом. Алистер — серьезный боец, но ему не хватает выносливости и скорости.
Если Оверима все-таки допустят, то я буду рад сразиться с ним, но, если будет доказано, что он употреблял запрещенные препараты, то это будет неуважением к спорту и ко мне в частности.
От знающих людей я слышал, что то количество тестостерона, которое обнаружили в его теле, может процентов на 30 увеличить его силу и агрессивность. Это будет нечестно по отношению ко мне, но боец должен быть готов драться с кем угодно.
Я никогда не использовал препараты для увеличения силы. Мы хотим определить, кто лучший спортсмен, а не кто лучший мошенник. Быть чемпионом за счет фармацевтики — это не значит быть чемпионом. Сам я чист и я выступаю за то, чтобы допинг-тесты были ужесточены.
По-моему, верным шагом будет ввести проверку крови, аналогичную той, которую используют на Олимпиадах. Так будет проще определить наличие в организме запрещенных веществ. Наш спорт должен быть чистым, так что также можно чаще проводить внеплановые проверки», — заявил чемпион.

П.С. от себя.... все такие невинные(((( Уныло читать....
Сообщение изменено: byaka77781 (12 апреля 2012 - 05:31)