Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

ADSL
признавайся каково первый прыжок совершать с ила))

С него легче прыгать даже чем с Ан-2,если конечно не первый стоишь,там всё так быстро происходит,просто бежишь бежишь и выпругнул,но чувства намного лучше,там скорость 400 км в час,а с Ан-2 160 км в час,разница очень ощутимая=)

Сообщение изменено: ADSL (14 ноября 2010 - 04:06)

Коба

Коба

пенсионер

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 607 сообщений
ADSL
я знаю с чего как прыгать;) я про ощущения спрашивал. особенно когда сирена гудит

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Коба
Где служил?!=)

Коба

Коба

пенсионер

• Pip
  • 1 607 сообщений
ADSL
в/ч 11879

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Коба

Дж...ат ? wink2.gif

Роман40лет

Роман40лет

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
... С интересом почитал обсуждение, хотя не скажу, что узнал что-то новое, но все же решил высказаться...
Называйте как хотите, но мое мнение ОДНОЗНАЧНО: мужчина ДОЛЖЕН служить в армии. Все. ТОЧКА.
Единственное уточнение: если он здоров. Здоров на обычном, "бытовом" уровне. А такое здоровье, я считаю, есть у 99% нынешних призывников.
Сразу могу пояснить:
Да, я сам служил в СА (1988-1990), о том, что служил, не жалею ни грамма. Правда, после срочной еще носил погоны 10 лет, и уже 10 лет не ношу.
Да, моему старшему сыну 17 лет и он тоже пойдет служить в армию. По крайней мере я даже не пошевелюсь, чтобы его отмазать. Да он и сам хочет служить на флоте.
Да, и в СА была и дедовщина, и землячество. А то на гражданке как-будто этого нет?! Но если есть характер и голова, то все преодолимо. Лично я призывался натуральным дрищом (рост 185, вес 68) и с минимальными "боевыми" умениями (хоть и КМС, но по волейболу), но это не помешало мне, поверьте, занять достойное место в коллективе.
Да, и у моего поколения были свои войны (из нашей учебки отправляли в Эфиопию и Никарагуа, например, Карабах опять же, по Афганистан я и не говорю, начался вывод войск и наш призыв туда не попал, хотя из предыдущего туда уехало 70%), но откосить...даже мыслей таких не было. Они просто в голову не приходили!
Так что...
Уважение к тем, кто служил, служит и хочет служить.
Ну а тем, кто не хочет и косит...как минимум, непонимание...
Особенно с учетом того, что здесь вроде как все спортсмены и вообще "реальные пацаны".
Всем успехов!

Сообщение изменено: Роман40лет (18 ноября 2010 - 12:32)

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

"реальные пацаны"

реальный пацан не пойдет служить. а если и пойдет то из армии ему дорога на зону будет.

Роман40лет

Роман40лет

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Элеутерококк
Вот и я о том же, к сожалению...

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

реальный пацан не пойдет служить. а если и пойдет то из армии ему дорога на зону будет.

Почему же, как раз из "пацанов" дофига кто идет, они же в универ не идут, денег на отсрочку нет, семьи нет, работы перспективной нет. Нет, короче, сдерживающих факторов. А то, что армия их не перевоспитывает - это точно.

Коба

Коба

пенсионер

• Pip
  • 1 607 сообщений
да служат пацаны. нормально служат. это мажоры косят. а пацаны служат, учатся уму разуму

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

Почему же, как раз из "пацанов" дофига кто идет, они же в универ не идут, денег на отсрочку нет, семьи нет, работы перспективной нет. Нет, короче, сдерживающих факторов. А то, что армия их не перевоспитывает - это точно.

Реальный пацан любою работу вообще как таковую отрицает, и слушать приказы зеленых точно не станет а это сами домысливайте во что выливается, будут пытаца ломать не получится могут и в покое оставить а могут заебывать пока он ебло не набъет кому нить.

Роман40лет

Роман40лет

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Элеутерококк
Ну, если выражение "реальный пацан" использовать В ТАКОМ контексте, то тогда конечно.

Но я бы не стал этим гордиться, если что. Да и вообще, все это "отрицалово", "воровские традиции" и т.д. new_russian.gif хороши для выпендрежа перед сопливыми девченками да в песнях М. Круга. В жизни все несколько иначе...

Да и стремление решить ВСЕ ВОПРОСЫ с помощью силы, на мой взгляд, говорит скорее об отсутствии ума, нежели о "несгибаемой воле" и "наличии внутреннего стержня". Хотя, конечно, некоторые индивиды понимают только через пи...ну. threaten.gif

Однако, мы отвлеклись от темы.

Надеюсь, что ТАКИХ "реальных пацанов" на этом форуме немного...

Сообщение изменено: Роман40лет (19 ноября 2010 - 10:25)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

а если и пойдет то из армии ему дорога на зону будет.

ради интереса найди тех кто через дизель прошёл,послушай их рассказы о "реальности" wink2.gif

Пузабилдер

Пузабилдер

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 217 сообщений

будут пытаца ломать не получится

ломается абсолютно любой и все твое отрицалово и принцыпы привосходно в жопу засовываются

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Раньше не дооценивал роль службы в армии и влияние на формирование независимой личности...
Теперь очень жалею что в своё время помогал отмазывать брата.

Думаю что школьнику чтоб отвязатся от мамы и научится принимать собственные решения, просто жизнено важно попасть в условия хотябы на пол года -год где только он сам может себе помочь.

Я согласен что в том виде в котором сейчас существует армия - она может повредить психику слабых личностей.
Но если прийдётся брать в руки оружие, что делать тем кто понятия не имеет как его зарядить и пугается звука выстрела??? Или они будут за маму прятатся и за спины "неудачников" - которыми считают отсулуживших ?

Я считаю что 6 месячных армейских курсов в полевых условиях и военной подготовки (а не уборки територии, и покраски травы) достаточно для зачета служил в армии.
А война дело контрактников остальных не должны отправлять в гарячие точки для защиты бизнес интересов.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
вот мое мнение по поводу срочной службы в армии нашей страны: пошли они очень далеко и глубоко все со своими приказами, я своему государству( не стране) нифига не должен, не служил и не советую, пустая трата времени на вояк-алконафтов, хотя там можно научится в армии класть кирпичь, грузить песок и тоскать цемент, оч пригодится в жизни)), а также есть и положительные стороны: заработать язву, научится тормозить как настоящий прапор!

Сообщение изменено: Ebio (19 ноября 2010 - 11:06)

Пузабилдер

Пузабилдер

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 217 сообщений

Я считаю что 6 месячных армейских курсов в полевых условиях и военной подготовки (а не уборки територии, и покраски травы) достаточно для зачета служил в армии.

мало - 2 года минимум, в идиале ТРИ

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

зачем 6, хватит и того что проходиш мед обследование в военкомате)) и военных повидал и долг отдал!!)))

Пузабилдер

Пузабилдер

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 217 сообщений

заработать язву

лучше в армии заработать язву-чем на гражданки спид и гипатит

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 643 сообщений
Роман40лет

Но я бы не стал этим гордиться, если что. Да и вообще, все это "отрицалово", "воровские традиции" и т.д. хороши для выпендрежа перед сопливыми девченками да в песнях М. Круга. В жизни все несколько иначе...

Да и стремление решить ВСЕ ВОПРОСЫ с помощью силы, на мой взгляд, говорит скорее об отсутствии ума, нежели о "несгибаемой воле" и "наличии внутреннего стержня". Хотя, конечно, некоторые индивиды понимают только через пи...ну.

"Реальные пацаны" это реальные понты реальных недоумков! Вот таких понтовитых в армии и ломают, за понты перед всеми, и дедовской беспридел не при чем! Это потом они плачутся что их пиз...ли!
Хотелось бы посмотреть на этих реальных, в реальной боевой обстановке, перед лицом реального врага! И куда понты денутся когда обоссутся и обсрутся!

Сообщение изменено: Август (19 ноября 2010 - 11:27)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

научится тормозить

были такие части в СА,где тормозить себе дороже wink2.gif biggrin.gif

да и прапора разные бывают

Сообщение изменено: Ernesto (19 ноября 2010 - 11:15)

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений
для очистки территории станооовись в шеренгу с метлой!

Миниатюры

• cd7f2899.jpg

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

лучше в армии заработать язву-чем на гражданки спид и гипатит

там ты тоже самое мож получить сполна друх мой)

для очистки территории станооовись в шеренгу с метлой!

ага, копайте от забора и до обеда!)

и не надо путать армию при СССР, и в современное время!!!

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

ага, копайте от забора и до обеда!)

в этом вся прелесть армии)))
Иногда хочется вернуться туда,таких приколов как в армии наверно нигде больше нет rolleyes.gif

а копать от забора до обеда,это нормальный расклад,(мне больше нравилось копать,чем автомат после стрельб чистить)просто ты службы не знаешь))))

Сообщение изменено: Ernesto (19 ноября 2010 - 11:27)

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

пустая трата времени на вояк-алконафтов, хотя там можно научится в армии класть кирпичь, грузить песок и тоскать цемент, оч пригодится в жизни)), а также есть и положительные стороны: заработать язву, научится тормозить как настоящий прапор!

Так в этом то и основная проблема. А если поганяли по 5-10 км в день да при нормальном хавчике и при хорошей физической и боевой? И без тех совецких и современных излишеств которые ты описал ?
Думаю многие наоборот жалели бы, что не попали в армию.

Сообщение изменено: Vladzu (19 ноября 2010 - 11:22)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 643 сообщений
Ernesto

Иногда хочется вернуться туда,таких приколов как в армии наверно нигде больше нет

Кто в армии служил-тот в цирке не смеется! Аксиома! И чего только не было КОмеди отдыхает!))))

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Август
отвечаю на комент в репе): причем не токо сборище, щас это нормальный бизнес еще, бабки там крутятся . И всегда есть бесплатная раб сила, которая за это скажет еще "служу там своей стране!"

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Август

а какие ранее неизвестные стороны личности в армии раскрываются,это вообще отдельный разговор. wink2.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ebio

не знаю как на Украине, но в РФ щас за бойцов как раб.силу использовать чревато

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Картина снята по материалам реального уголовного дела, когда молодой солдат внутренних войск в поезде для перевозки "зеков" расстрелял весь караул

Сообщение изменено: Brabus (19 ноября 2010 - 11:49)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых