... С интересом почитал обсуждение, хотя не скажу, что узнал что-то новое, но все же решил высказаться...
Называйте как хотите, но мое мнение ОДНОЗНАЧНО: мужчина ДОЛЖЕН служить в армии. Все. ТОЧКА.
Единственное уточнение: если он здоров. Здоров на обычном, "бытовом" уровне. А такое здоровье, я считаю, есть у 99% нынешних призывников.
Сразу могу пояснить:
Да, я сам служил в СА (1988-1990), о том, что служил, не жалею ни грамма. Правда, после срочной еще носил погоны 10 лет, и уже 10 лет не ношу.
Да, моему старшему сыну 17 лет и он тоже пойдет служить в армию. По крайней мере я даже не пошевелюсь, чтобы его отмазать. Да он и сам хочет служить на флоте.
Да, и в СА была и дедовщина, и землячество. А то на гражданке как-будто этого нет?! Но если есть характер и голова, то все преодолимо. Лично я призывался натуральным дрищом (рост 185, вес 68) и с минимальными "боевыми" умениями (хоть и КМС, но по волейболу), но это не помешало мне, поверьте, занять достойное место в коллективе.
Да, и у моего поколения были свои войны (из нашей учебки отправляли в Эфиопию и Никарагуа, например, Карабах опять же, по Афганистан я и не говорю, начался вывод войск и наш призыв туда не попал, хотя из предыдущего туда уехало 70%), но откосить...даже мыслей таких не было. Они просто в голову не приходили!
Так что...
Уважение к тем, кто служил, служит и хочет служить.
Ну а тем, кто не хочет и косит...как минимум, непонимание...
Особенно с учетом того, что здесь вроде как все спортсмены и вообще "реальные пацаны".
Всем успехов!
Сообщение изменено: Роман40лет (18 ноября 2010 - 12:32)