Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Что за хуйня?)) Лет 10 назад обсуждали Kraftwerk и , а щас Молли )) куда катится форум.

Идея-исполнение нуво vs. Сисег серябкиной

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

sandwolf77, вообще с тобой не согласен. Как это рок мёртв? Он просто отчасти уже стал, как классика. Причём из простого ритм-энд-блюза вечно пьяных черномазых пэпсов стал громадным деревом с живыми и очень разными ветвями.

Видимо в том смысле, что новых рок-композиций не появляется. Ну, после начала 2000ных ни одной не соображу.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

А дабстеп для меня это замена тяжелой музыки, трансогенератор эдакий для трени. Тупо выделили медленный пульсирующий басовый ритм и бьют по мозгам,

хмм.. у дабстепа ритмика 130-150 в сек. Хуясе медленный

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 586 сообщений

Ты прикалываешься что ли? Два раскрученных говнаря, не более. В русском кинематографе были хорошие фильмы, а в литературе были хорошие авторы. И это не эти двое ну никак.

не я привел в пример, всего лишь повторил. и критерием у Хозена44 скорее было признание на западе.  Хорошее -плохое, оно знаешь ли несколько субъективно. Тебе говнари-другому боги. 
Речь в конретном диалоге шла о методически верном подходе в сравнении. Нельзя брать одно искусство целиком(кино и литературу) и выбирать признанную всем миром вершину, а в другом -произвольно выбранный секторы, как рокмузыка. Сравниваешь признание Тарковского - бери из музыки Хворостовского, а не Бутусова.  Максимум против максимума. 

А остальное - хорошее-плохое... Это субъективно и к делу не относится. Вот появится здесь поклонник Тарковского, теоретически(мне кстати Солярис нравится),  и скажет - Тарковский круто! А ты в ответ, нет -Сарик Андреасян заебись! И что? Да не что. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

при чем Пикник на обочине, на мой взгляд, одна из сильнейших вещей у Стругацких, а фильм действительно уг.

Причём ты в курсе, что книга ещё и в двух версиях есть? В одной концовке герой находит золотую сферу, а в другой огребает проблем с законом и валит за границу.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Ты прикалываешься что ли? Два раскрученных говнаря, не более. В русском кинематографе были хорошие фильмы, а в литературе были хорошие авторы. И это не эти двое ну никак.

Ты прям мечом рубанул)
Тарковский и Достоевский тоже не мое, но говнорями я бы не назвал))
Прикольно же, интересно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 586 сообщений

хмм.. у дабстепа ритмика 130-150 в сек. Хуясе медленный

я его не считаю. но вот в моей подборке любимое 

или вот 

или это не типичный дабстеп. или какая-то избирательность восприятия, организмом ощущаю медленные басовые пульсации, остальное както фоном незаметно проходит. Ощущения чистой медленной лирики. 

то есть в целом дабстеп такой - "качающий". 

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 сентября 2019 - 12:05)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Видимо в том смысле, что новых рок-композиций не появляется. Ну, после начала 2000ных ни одной не соображу.

Я тоже, но дело в том, что примерно с тех времён и не интересуюсь.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений
Честер, Виталя, поздравляю с днём рождения! Желаю богатырского здоровья, чтобы тренировки были продуктивными, а все съеденные пиццы рекомпозили нужные места. Бочку хорошего настроения и удачи тебе.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
sandwolf77,

Да я понял о чём ты).

Смотри, это хорошо скроенные треки. И все.
Понятно что дай бог 1% из жанра что то давал, из любого.

Если этого нет -новизны, осмысления, это просто ладно скроенная вещь.
Я просто выражаю свое мнение.

Сам слушаю много коммерческой музыки, обидно что нет развития. Оно ведь идёт от музыкантов, а его нет. Треков хороших, качественных, крепких -много . Цепляющих нет. Кризис))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Тарковский и Достоевский тоже не мое, но говнорями я бы не назвал)) Прикольно же, интересно.

Да это синдром голого короля. Мощный пиар и интеллигентское воннаби.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Кстати, по поводу эволюции рока. Есть какая-то совершенно жесткая долбёжка, кажется это блэк-метал называется, бабы слушают, у меня от такого за полминуты уши вянут. Надо их спросить, может это как раз новое.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 466 сообщений

Коллективов полно. Есть вообще жанры непопулярныя в принципе... И там все бурлит. Они же не мертвы

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 466 сообщений

Кстати, по поводу эволюции рока. Есть какая-то совершенно жесткая долбёжка, кажется это блэк-метал называется, бабы слушают, у меня от такого за полминуты уши вянут. Надо их спросить, может это как раз новое.

Уши надо тренировать. Ты же после одного подхода из зала же не уходишь? Блек слушают люди только с хорошо тренированными ушами.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 466 сообщений
Блек это старое если что... Очень

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
,

Смотри, почему дабстеп мертворожденная ветка хауса.

Вот 2 хита апологета дабстепа Скрилекса. Он тут выразил все, дальше то куда ?)

Да я заебался с телефоном ютюба вставлять, ну нахуй!!)

Сообщение изменено: Фельдфебель (07 сентября 2019 - 01:26)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Страна поэтов. )) Потому рэпчина поперла. Нахер музыкууу. Покупают импортные минуса.

Да..Россия родина слонов и потрясающих поэтов..Вот настоящий русский панк, посконный, домотканный, глубокий и филосовский..Брат его, кто не знает- известный джазовый музыкант наш..Без эфиров, без ротации- знает вся страна, и в отличие от Сектора Газа их не гнушается слушать самая культурная интеллигенция..

а я разве сказал, что нет такого жанра? речь о том, что у него нет самостоятельной культурной ценности для музыки в целом. что значит культурная ценность в том смысле, что ей придаю? это значит значение не для поклонников рока, а как источник музыкального развития. 
Вот например, я не знаю и не люблю блюз. Однако именно блюзовые элементы делают восхитительными песни ЛедЗеппелин. То есть блюз имеет самостоятельную культурную ценность, даже для тех,кто его не слушает, его элементы вливаются в другую музыку. и что характерно, являются именно элеметами блюза, а не хардрока внутри рока.

Или вот джаз. Для меня - хуйня. Но джаз повлиял на мелодику ранних БлэкСаббат,. Рваная как бы мелодия, совпадающая с вокалом Оззи. То есть знаток найдет эти фрагменты именно джаза, даже внутри Саббатов они остались джазовыми элементами. Джаз живет таким образом, выделяет свое ДНК в другую музыку, а не только радует своих поклонников.
Новая Волна БРитанскго ХевиМетала, с конца 1970х. Это ведь совсем другой металл, чем у БС и других "отцов". После панк-революции осталась только внешняя оболочка металла - тяжелый звук, нюансы исполнения. А внутренная структура то поменялась! Произошло заимствование , после панков,как народных исполнителей, строя английской народной музыки - куплет-припев-куплет. То есть часть народной музыки как попала и продолжает уже радовать даже тех, кто ее на дух не переносит.
Кстати, и ты совершенно прав, что поп-музыка от современого рока ничем не отличается. Это и есть народная музыка, но аранжированная по другому. Послушай Саббатов 70года, и вот тут уже не спутаешь с поп-музыкой. (Что характерно ,же ,кроме самой великой вещи -  Paranoid. Но забавно как раз то, что Параноид Томми Айоми написал как импровизацию, чтобы добить место на пластинке. То есть чувак на подсознании в концептуальный альбом забабах как раз мелодику народной песни и предвосхитил весь хеви-метал на десять лет вперед!).

Так вот, это не рок повлиял на поп-музыку, что они имеют одну структуру, это они оба подпитались от музыки простонародья, так сказать. В пику классической и другой сложножанровой музыки. То есть рок тоже реципиент тут , а не донор.

А вот выделить, кроме "металлического " тембра гитары чтото чисто из рока в других жанрах можно все меньше и меньше. То есть чем дальше популярность рока, тем меньше поддерживается заимствование. Это не источник музыкального развития, а просто сторонний элемент, который присутствует тогда, когда  есть еще кому оценить сам рок. 

Резюмируя. Жанр есть. Великий жанр. Но жанр синтетический и не успевший развиться в понастоящему самостоятельную музыку-от времен Блэк Саббатов, Цеппелинов, и других позднешестидисятников. Он был поглощен коммерциализацией начала 80х и насильно подсажен на заимствования. Поэтому и тихо умирает бездетным сейчас, окруженный стареющими поклонниками. 

Разумеется, все ИМХО и без всякого права на истину. Так как  не музыковед , а просто тренер. 

Ну..не согласен я ..живет он себе вполне..Разве армяне и раммы не чудесны? По моему даже очень..

Кино развивалось параллельно, что в России/СССР, что в Европе. Оттого и отставания такого нет. К тому же, образы и архетипы в киноискусстве, равно как и в живописи, легче распознаются, чем звуковой код, для которого требуется определенная расшифровка. Музыка всегда создаётся в контексте среды автора. Так получилось, что в Англии LZ породили Queen, Black S., как анти-реакция возникли Секс П. и т.д. А перед LZ были Kinks, The Who, Beatles+ Rol. St... И где-то в той культуре возникли простые ,как 5 копеек, Статус-Кво - сугубо для внутреннего потребления. И всё это в конечном счете породило брит-рок 90-ых и нынешнего Эда Ширана. Простое копирование не работает. Лично для меня (это субъективизм, понимаю) корейский поп - это такой же надуманный имплант в тело национальной культуры ,как дум-метал или прог-рок в русской среде. Что в Корее, что в СССР чужую культуру привнесли, и получилась какая-то нелепость. Нами Ария или ДДТ воспринимается нормально, а где-нибудь в Англии музыкантов сочтут за клоунов-дилетантов. Вот, как БиП привел пример с Парком Горького в США. Хотя неискушенным русскоязычным слушателям Парк Горького казался почти Деф Леппард.

Наверно, если бы СССР не был настолько закрыт, а рок не считался деструктивной музыкой, лет за 20-30 могло бы что-то толковое возникнуть, что привлекало бы внимание в мире. Хотя бы на уровне отдельных групп/проектов. Но эти 20-30 лет придется инвестировать в культуру, формировать вкусы и увлечения. В России ведь до сих пор гоняют (гоняли?) эмо (Tokio Hotel), готов (немецкоязычная тусовка с десятками имен), порой панков и кого-то там ещё, включая рэпперов. В творческих начинаниях нет бизнеса: промоушена и залов для репетиций, студий звукозаписи и концертных площадок, рекламы в журналах и прочего. На унавоженной почве легче прорастает пшеница.

И когда 15-16-летний пацан, недавно окончивший музшколу, видит, что ему с его идеями и увлечениями ничего не светит, он думает: ну нафиг это занятие музыкой. Преемственности нет, в том числе, и примерами для подражания. Абшесвеннасць не одобряэ.

В результате остаются те, кто пишет музон одним пальцем: Ласковый Май, Лариса Черникова, Натали, Нейро Дюбель, Ляпис Трубецкой, Литтл Биг и кто там из нынешних "лада-седан-баклажан".

Я согласен, что проблема была в недостатке инфы..Но что то подсказывает, что наша молодая поросль может выйти на новый уровень. В роке по крайней мере. Ростовчан неплохих слышал недавно. Сам, вместе с одним нашим известным барабанщиком участвую в проекте- типа олдовый рок на новый лад, то что сейчас набирает силу как раз. На английском- русский язык не клеится к такой музыке. Коротких слов у нас мало, а там это необходимо.

То есть на мой тезис о том, что в живом состоянии рок поддерживается в основном существованием тех исполнителей, которые набрали популярность в годы популярности самого рока  - ты мне ответил видео Роллинг Стоунз?))). 

Ок.

Ну вот например:

Да хотя бы вот эта окуенная вещь..и клип тоже

Рок вполне себе жив..

Просто мы были молодыми и слушали тот рок, а сейчас тоже есть коллективы. Но они нам не интересны, их слушает молодёжь.

Мы уже от старости своей не воспринимаем новое. Притом что даже старое, которое нам нравится- отличная музыка, актуальная и сейчас.

Так почему рок, как направление умер? Он не умер. Старое актуально и сейчас, причём очень разноплановое.

А новое просто уже не для нас, пенсов...

п.с. Мне, кстати, совсем не нравится Рамштайн. Уёбищность полная на фоне старой Металлики, Моторхэда и Джудас Приста.

Олег..Я понимаю, что на вкус и цвет трусы не наденешь- но Раммы это гениальная группа, стать мировыми ( ну по крайней мере европейскими) звездами на немецком языке- ты просто не представляешь насколько дорогого это стоит..Ну и в тему Рихадового содомизма ) В клипе сняты исключительно преднакопщики!

В сравнении "Ангельской пыли" с "оригиналом" -- второсортным нытьём про что-то с разбитым сердцем -- Кипелов неоспоримо выигрывает по всему.

Слушая Штиль вместе с Удо мы четко слышим у кого просто голос красивый ( со всем уважением от всего сердца, правда) , а у кого плюсом к тому вокальная школа, збс манера и ритмика..

Вообще не вижу причин его знать. Сделать такое уг из пикника на обочине это преступление против кинематографа.

при чем Пикник на обочине, на мой взгляд, одна из сильнейших вещей у Стругацких, а фильм действительно уг.

Епрст.. Ну от сэра Эмраера всякого можно ожидать, Аид, но от тебя такое..Ну вы что друзья..Слов нет просто..Солярис тоже уг? Огорчаете, мля..

я последние года два только ретровейв и дабстеп слушаю. Трениться -под дабстеп позлее. Читать или за компом работать - ретро- и синтвейф. Хотя метал с 12 лет слушал, с 1989 года. А года два назад - как отрубило. 

Хотя сейчас под все эти разговоры включил Блэк Саббат 1970 года. Сижу, АйронМэна слушаю, Параноидом шлифую. Но это на раз. 

Завтра будем играть, в дань уважухи и респектухи )

не я привел в пример, всего лишь повторил. и критерием у Хозена44 скорее было признание на западе.  Хорошее -плохое, оно знаешь ли несколько субъективно. Тебе говнари-другому боги. 
Речь в конретном диалоге шла о методически верном подходе в сравнении. Нельзя брать одно искусство целиком(кино и литературу) и выбирать признанную всем миром вершину, а в другом -произвольно выбранный секторы, как рокмузыка. Сравниваешь признание Тарковского - бери из музыки Хворостовского, а не Бутусова.  Максимум против максимума. 

А остальное - хорошее-плохое... Это субъективно и к делу не относится. Вот появится здесь поклонник Тарковского, теоретически(мне кстати Солярис нравится),  и скажет - Тарковский круто! А ты в ответ, нет -Сарик Андреасян заебись! И что? Да не что. 

Речь не только о признании на Западе..Ну ок, последний аргумент. Ты же в лифтинге кому прежде всего доверяешь? Профи, так? Вот и в музыке то же самое. Что то нам нравится играть, а что то не очень, а что то совсем нет. И данные средней температуры по больнице вполне очевидны. Нам не важно, кто где признан. Нам не важен стиль. Есть хорошая музыка, нормальная и плохая. Точка.

Спешли фо ю..из более менее свежего..

поправил ссылочку

Сообщение изменено: Hosen44 (07 сентября 2019 - 01:17)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Вот еще немцы..на немецком..по моему збс вполне..Я по немецки немного тащу, там и тексты хорошие..

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

А вот и японцы, которые в плане интеграции в чуждую культуру давно нас обскакали в плане рока, по крайней мере..Чуждая? Да похер, качество окуенное, вот что важно.. 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Ну вот как всегда- пришел в пятницу-субботу с работы, а пообщаться не с кем ((
Че вы все такие ранние на засып... :drinks:

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Уши надо тренировать. Ты же после одного подхода из зала же не уходишь? Блек слушают люди только с хорошо тренированными ушами.

я фанат митола.  

из последнего блецка вот хорошо. ваши ребята из Красноярска вроде.   ну и еще Мгла, но я пока не дорос до нее.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Небольшой жир - лайтовый,не больше!! - делает видуху как бы билдерней, мясней. Чит внутримышечным жиром.

:no:

Хотя армянский выблевок в виде системы дауна, уш простите, ничем хорошим назвать не могу, и, например, всемирные восторги от рианновского нытья мне тоже непонятны.

У нас какие-то любители Систем оф э Даун в зале - все время крутят их песни на повторе. 95% звучит как будто козу насилуют. Я и раньше-то не был их фанатом, а теперь вообще не переношу эту какофонию.

Вообще не вижу причин его знать. Сделать такое уг из пикника на обочине это преступление против кинематографа.

У него есть отличные фильмы, но мне тоже непонятна популярность Сталкера.

Сообщение изменено: OldBoy (07 сентября 2019 - 06:24)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

То, что Хоссен44 навыкладывал, только подтверждает мысль Фельда, что всё сейчас вторично. Крепко, качественно? Может быть... Но всё это, будучи сейчас мною первый раз услышано, вызывает стойкое ощущение дежавю. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Причём ты в курсе, что книга ещё и в двух версиях есть? В одной концовке герой находит золотую сферу, а в другой огребает проблем с законом и валит за границу.

не знал. 

Вообще у Стругацких, на мой взгляд, мало хороших экранизаций. 

Исключения - Неназначенные встречи по повести Малыш, понравился Обитаемый остров Бондарчука, ну и конечно Искушение Б по пяти ложкам элексира.

Сообщение изменено: aid (07 сентября 2019 - 08:32)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 812 сообщений
Пойду Круга послушаю

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

УГ получилось случайно. Первая версия должна была быть другой. На фильм выделили средства из госбюджета, но отснятый материал оказался уничтожен пожаром процентов на 70. Чтобы не выглядеть вором перед худсоветом и Минкультом, Тарковский переснял фильм за оставшиеся деньги. Короче, это должен был быть вполне приличный советский блокбастер, а вышла студенческая полнометражка за копейки.

Но даже в таком виде фильмом вдохновлялись (наркоманская хрень; Ахтунг!):

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Небольшой жир - лайтовый,не больше!! - делает видуху как бы билдерней, мясней. Чит внутримышечным жиром.

Олдбой, можешь от меня напомнить Рихаду его слова?

А как же золотоая середина, спросите вы? Единственная золотая середина - это пожизненно натуральная видухеровая сухость

Скажи, что я интересуюсь причиной изменения вкусов у Рихада.

Сообщение изменено: aid (07 сентября 2019 - 08:45)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Hosen44

рок превратился в клуб "Ностальжи " . Широкой популярности швах. В Киев всё время привозят каких - то пенсионеров . На большие сцены имею ввиду .  А по мелким клубам для любителей конечно выступают  разные группы .

Хотя сам принцип Роска - это мощный саунд крышесрывающий , а такого в маленьком помещении не добьёшсо . Тока на стадионах и т.п. 

...........Жанр сам по себе живёт своей жизнью. И новый виток популярности никто не предскажет . Кто мог подумать что рэп станут всерьёз писать и вопринимать *? А вона , гляди .

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

А вона , гляди .

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Хотя сам принцип Роска - это мощный саунд крышесрывающий , а такого в маленьком помещении не добьёшсо . Тока на стадионах и т.п.

Это принцип дебилов, включить свою дрянь погромче, а не принцип рока. Причём именно дрянь. Я не слышал, чтобы хорошую музыку слушали так, что всему району слышно.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых