не весь . Есть множество популярных рэп певцов , которые валят что то похожее на рок , с гитарами , ударными живыми и т.д.
А грендж это что за ответвление?
А, в этом смысле.. ну ок.Так классика это же и есть музыка. Есть вид искусства - кино. В нем от нас силен Тарковский. Есть жанр - литература. Там Достоевский. Есть театр- там Чехов. Есть музыка -Растропович, например.
Ну нельзя беря кино-брать жанр "кино". А беря музыку -выдергивать отдельные куски, а те не брать,в них рыбу заворачили! Это неправильно.
Ну это, я че еще подумал. Есть же еще языковой барьер. В ундервуде или Би-2 с музыкой еще и тексты играют в голове. Иностранцы же это фактически минуса с пением знакомых букв. Ну максимом эмоциональные обертоны. Депеш Мод вставлял без понимания слов. А переведи сектор газа на аглицкий, и чо будет? Хуета полная.
And if I came in, I could smell the sock
Would hit you in the brain
After all, there’s a whole lot of things
He didn’t wash his socks.
Your door has closed, believe it or not,
But I howled like a wolf with longing
My sexual reflex was set to sex,
But my socks failed.
Dirty sweaty ripped smelly socks!
Dirty sweaty ripped smelly socks!
БиП, споешь?
Охота эксперимент провести
Сообщение изменено: oscid (06 сентября 2019 - 05:47)
Вот поэтому я и говорю только по музыку. Безотносительно слов.Ну это, я че еще подумал. Есть же еще языковой барьер. В ундервуде или Би-2 с музыкой еще и тексты играют в голове. Иностранцы же это фактически минуса с пением знакомых букв. Ну максимом эмоциональные обертоны. Депеш Мод вставлял без понимания слов. А переведи сектор газа на аглицкий, и чо будет? Хуета полная.
БиП, споешь?Охота эксперимент провести
![]()
Рихад, а у нас воспитанные люди не провожают никого взглядами особенно.
Она ж не видит спиной. Когда баба гипер-либидная, десяточка, я тоже кручу головой.
Внимание противоположного пола приятно. Поверьте )
А женщины тем более ни на кого не пялятся.
Не альфач просто.
Не пялятся, просто культурно снимают глазками )
а как Вы думаете? Если альфача увидит дама со спины, как она поймет?Она ж не видит спиной. Когда баба гипер-либидная, десяточка, я тоже кручу головой.
Внимание противоположного пола приятно. Поверьте )
Не альфач просто.
Не пялятся, просто культурно снимают глазками )
Ну пик рок музыки прошел, это ясно, но почему это не дает ему право существовать как отдельный жанр- то? И почему не может быть отдельным жанром симбиоз предыдущих? Джаз точно так же появился. И рок н рол..В чем проблема-то? ) Более того, многое в роке отличатся от попсы только тяжелым звуком и ничем больше. Мелодии те же, гармонии, даже ритмы. Поп-рок недаром есть тоже как отдельный жанр. Да хоть Расмус или вот это взять:
а я разве сказал, что нет такого жанра? речь о том, что у него нет самостоятельной культурной ценности для музыки в целом. что значит культурная ценность в том смысле, что ей придаю? это значит значение не для поклонников рока, а как источник музыкального развития.
Вот например, я не знаю и не люблю блюз. Однако именно блюзовые элементы делают восхитительными песни ЛедЗеппелин. То есть блюз имеет самостоятельную культурную ценность, даже для тех,кто его не слушает, его элементы вливаются в другую музыку. и что характерно, являются именно элеметами блюза, а не хардрока внутри рока.
Или вот джаз. Для меня - хуйня. Но джаз повлиял на мелодику ранних БлэкСаббат,. Рваная как бы мелодия, совпадающая с вокалом Оззи. То есть знаток найдет эти фрагменты именно джаза, даже внутри Саббатов они остались джазовыми элементами. Джаз живет таким образом, выделяет свое ДНК в другую музыку, а не только радует своих поклонников.
Новая Волна БРитанскго ХевиМетала, с конца 1970х. Это ведь совсем другой металл, чем у БС и других "отцов". После панк-революции осталась только внешняя оболочка металла - тяжелый звук, нюансы исполнения. А внутренная структура то поменялась! Произошло заимствование , после панков,как народных исполнителей, строя английской народной музыки - куплет-припев-куплет. То есть часть народной музыки как попала и продолжает уже радовать даже тех, кто ее на дух не переносит.
Кстати, и ты совершенно прав, что поп-музыка от современого рока ничем не отличается. Это и есть народная музыка, но аранжированная по другому. Послушай Саббатов 70года, и вот тут уже не спутаешь с поп-музыкой. (Что характерно ,же ,кроме самой великой вещи - Paranoid. Но забавно как раз то, что Параноид Томми Айоми написал как импровизацию, чтобы добить место на пластинке. То есть чувак на подсознании в концептуальный альбом забабах как раз мелодику народной песни и предвосхитил весь хеви-метал на десять лет вперед!).
Так вот, это не рок повлиял на поп-музыку, что они имеют одну структуру, это они оба подпитались от музыки простонародья, так сказать. В пику классической и другой сложножанровой музыки. То есть рок тоже реципиент тут , а не донор.
А вот выделить, кроме "металлического " тембра гитары чтото чисто из рока в других жанрах можно все меньше и меньше. То есть чем дальше популярность рока, тем меньше поддерживается заимствование. Это не источник музыкального развития, а просто сторонний элемент, который присутствует тогда, когда есть еще кому оценить сам рок.
Резюмируя. Жанр есть. Великий жанр. Но жанр синтетический и не успевший развиться в понастоящему самостоятельную музыку-от времен Блэк Саббатов, Цеппелинов, и других позднешестидисятников. Он был поглощен коммерциализацией начала 80х и насильно подсажен на заимствования. Поэтому и тихо умирает бездетным сейчас, окруженный стареющими поклонниками.
Разумеется, все ИМХО и без всякого права на истину. Так как не музыковед , а просто тренер.
Сообщение изменено: sandwolf77 (06 сентября 2019 - 06:33)
sandwolf77, вообще с тобой не согласен.
Как это рок мёртв? Он просто отчасти уже стал, как классика.
Причём из простого ритм-энд-блюза вечно пьяных черномазых пэпсов стал громадным деревом с живыми и очень разными ветвями.
Блять ,это ахуенно! Хоть и старше большинства тут из нас ![]()
Сообщение изменено: Олег К (06 сентября 2019 - 09:04)
И все равно , в той же литературе, у нас и кроме Достоевского много кто есть и фантасты неплохие, это если по жанрам. И среди режиссеров не один Тарковский, советское кино было одним из лучших в мире, имхо. А в современной музыке- ну почти ничегошеньки.
Кино развивалось параллельно, что в России/СССР, что в Европе. Оттого и отставания такого нет. К тому же, образы и архетипы в киноискусстве, равно как и в живописи, легче распознаются, чем звуковой код, для которого требуется определенная расшифровка. Музыка всегда создаётся в контексте среды автора. Так получилось, что в Англии LZ породили Queen, Black S., как анти-реакция возникли Секс П. и т.д. А перед LZ были Kinks, The Who, Beatles+ Rol. St... И где-то в той культуре возникли простые ,как 5 копеек, Статус-Кво - сугубо для внутреннего потребления. И всё это в конечном счете породило брит-рок 90-ых и нынешнего Эда Ширана. Простое копирование не работает. Лично для меня (это субъективизм, понимаю) корейский поп - это такой же надуманный имплант в тело национальной культуры ,как дум-метал или прог-рок в русской среде. Что в Корее, что в СССР чужую культуру привнесли, и получилась какая-то нелепость. Нами Ария или ДДТ воспринимается нормально, а где-нибудь в Англии музыкантов сочтут за клоунов-дилетантов. Вот, как БиП привел пример с Парком Горького в США. Хотя неискушенным русскоязычным слушателям Парк Горького казался почти Деф Леппард.
Наверно, если бы СССР не был настолько закрыт, а рок не считался деструктивной музыкой, лет за 20-30 могло бы что-то толковое возникнуть, что привлекало бы внимание в мире. Хотя бы на уровне отдельных групп/проектов. Но эти 20-30 лет придется инвестировать в культуру, формировать вкусы и увлечения. В России ведь до сих пор гоняют (гоняли?) эмо (Tokio Hotel), готов (немецкоязычная тусовка с десятками имен), порой панков и кого-то там ещё, включая рэпперов. В творческих начинаниях нет бизнеса: промоушена и залов для репетиций, студий звукозаписи и концертных площадок, рекламы в журналах и прочего. На унавоженной почве легче прорастает пшеница.
И когда 15-16-летний пацан, недавно окончивший музшколу, видит, что ему с его идеями и увлечениями ничего не светит, он думает: ну нафиг это занятие музыкой. Преемственности нет, в том числе, и примерами для подражания. Абшесвеннасць не одобряэ.
В результате остаются те, кто пишет музон одним пальцем: Ласковый Май, Лариса Черникова, Натали, Нейро Дюбель, Ляпис Трубецкой, Литтл Биг и кто там из нынешних "лада-седан-баклажан".
Причём из простого ритм-энд-блюза вечно пьяных черномазых пэпсов стал громадным деревом с живыми и очень разными ветвями.
Блять ,это ахуенно! Хоть и старше большинства тут из нас
То есть на мой тезис о том, что в живом состоянии рок поддерживается в основном существованием тех исполнителей, которые набрали популярность в годы популярности самого рока - ты мне ответил видео Роллинг Стоунз?))).
Ок.
То есть на мой тезис о том, что в живом состоянии рок поддерживается в основном существованием тех исполнителей, которые набрали популярность в годы популярности самого рока - ты мне ответил видео Роллинг Стоунз?))). Ок.
Просто мы были молодыми и слушали тот рок, а сейчас тоже есть коллективы. Но они нам не интересны, их слушает молодёжь.
Мы уже от старости своей не воспринимаем новое. Притом что даже старое, которое нам нравится- отличная музыка, актуальная и сейчас.
Так почему рок, как направление умер? Он не умер. Старое актуально и сейчас, причём очень разноплановое.
А новое просто уже не для нас, пенсов...
п.с. Мне, кстати, совсем не нравится Рамштайн. Уёбищность полная на фоне старой Металлики, Моторхэда и Джудас Приста.
В 80-х, ИМХО, рок ещё очень мощно расцветал.
Это и HMR во всех своих ипостасях, это и полу- попсовость в виде Квин, Дайр Стрейтс, Травелинг Вилбарис. И всякие там пост-панки типа Стинга, Кьюр, Ю-ту.
И всякие Генезисы с Питерами Габриэлями. Тот же Айросмит в конце 90-х только начинал становиться популярных. В 90-х попёрли всякие Саунд-гардены и Нирваны.
Тоже движуха... А далее мне просто стало не интересно. Но наверняка чего-то есть.
_Emraer_
Рок на русском в целом по музыке довольно скушен и не энергичен. Язык не подходит под эту музыку. И конечно по сравнению с западом все это копии и второсортство, увы..
В сравнении "Ангельской пыли" с "оригиналом" -- второсортным нытьём про что-то с разбитым сердцем -- Кипелов неоспоримо выигрывает по всему.
Блять ,это ахуенно! Хоть и старше большинства тут из нас
Мы уже от старости своей не воспринимаем новое.
Ну ппц, не воспринимаем. А есть что, воспринимать ?) Ну конкретно
А уже давно не слушаю рок, лет 20. Только электрон.музыка. так вот там лет 10-12 полный ахтунг. Пережевывание старого. 1-2 трека толковых в год, в год, бля))) коммерция съела все
Да х\з чего. Я давно уже не интересуюсь новшествами. Старого вполне хватает, чтобы периодически вытрахивать из чулана и наслаждаться. ![]()
я последние года два только ретровейв и дабстеп слушаю. Трениться -под дабстеп позлее. Читать или за компом работать - ретро- и синтвейф. Хотя метал с 12 лет слушал, с 1989 года. А года два назад - как отрубило.
Хотя сейчас под все эти разговоры включил Блэк Саббат 1970 года. Сижу, АйронМэна слушаю, Параноидом шлифую. Но это на раз.
Ну ппц, не воспринимаем. А есть что, воспринимать ?) Ну конкретно
А уже давно не слушаю рок, лет 20. Только электрон.музыка. так вот там лет 10-12 полный ахтунг. Пережевывание старого. 1-2 трека толковых в год, в год, бля))) коммерция съела все
Может это старость?
Открыл для себя скриптонита ))) И всякую мэри крендбери с пошлой Молли ЛСР и зиверт. Не все но кое-что.
Да и эти похавал и навалил. Или как их
Эти нотыы. Девочка война. Прятки. Вполне качает.
Мертворожденная ветка, имхо)) ее нельзя развить , 5-10 треков съели весь потенциал, некуда развивать
да и пох. умрет так умрет. для души слушаю ретро- и синтвейф , там реальномногообразие - кто в европоп уводит, кто диско, кто с хард-н-хеви мешает -все богатство 80х в нынешнем восприятии. Наши даже советскую киномузыку имитируют, из утопий фантастических.
А дабстеп для меня это замена тяжелой музыки, трансогенератор эдакий для трени. Тупо выделили медленный пульсирующий басовый ритм и бьют по мозгам, не отвлекают гитарами и пением. Красота. Хотя , конечно, каждая отдельная вещь надоедает очень быстро. Принцип воздействия, как в тренинге -чем выше свежесть стимула, тем быстрее привыкание.
Сообщение изменено: sandwolf77 (06 сентября 2019 - 11:44)
_Emraer_
Есть вид искусства - кино. В нем от нас силен Тарковский. Есть жанр - литература. Там Достоевский.
Ты прикалываешься что ли? Два раскрученных говнаря, не более. В русском кинематографе были хорошие фильмы, а в литературе были хорошие авторы. И это не эти двое ну никак.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых