Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Владимир был сыном абсолютно бесправной рабыни и всю жизнь стремился переломить свою несчастную долю и добиться невозможного - стать правителем Киева.

threaten.gif Не правда! Вымысла там - вагон и маленькая тележка. Но как историческая альтернатива вполне имеет место быть.
Читал довольно давно. книга ,в свое время, понравилась,равно как и "Золотая шпага" того же самого автора.

Конан в серии "мини" ,одну книжку даже купил,но...не пошла ...Особенно опосля прочтения "отца-основателя"...)))

За-то серию "Тарнсмены Гора" Нормана кушал на ура.альтернативная планета земля,затянувшееся средневековье,кастовая система, брутальные мужики - воюют и мочат друг-друга,женщины - отдают предпочтение профессии рабыни...красота...))))

Серия "Боевые Роботы" ,то,что от Торстона было(Эйден прайд и др.),то - тоже замеЧтательно шло.
как и не менее замечательная серия "лесное королевство" от Саймона Грина...

vitalexx

vitalexx

Одичалый...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 335 сообщений

Вымысла там - вагон и маленькая тележка

я же написал,историко-фантастическая вариация...но,интересно...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Леха, готов поделиться томиком из серии "мини". Пиши какая книга интересует

Виталик, я очень боюсь тебя обидеть, но не хочу из-за своей прихоти разрушать целую коллекцию. Тем более, что в электронном виде уже скачал все книги этой серии. В любом случае, спасибо за предложение, дружище.

Сообщение изменено: Lexxx (08 октября 2011 - 09:39)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
vitalexx
Антон-Антоныч

ИМХО Никитин читается легко, но его книги, как агитки - много вымысла, домысла и откровенной брехни, но читаются легко и увлекательно. Этого не отнять. :-)
Помню его серию "Русские идут" - после прочтения готов был идти и убивать первого попавшегося американца :-) неустойчивая подростковая психика... что делать

vitalexx

vitalexx

Одичалый...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 335 сообщений
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья -
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое -
Это всё мое, родное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

russian_flag.gif

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Никитин читается легко, но его книги, как агитки - много вымысла, домысла и откровенной брехни

Найдите 10 отличий...

Вымысла там - вагон и маленькая тележка.

confused_1.gif

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Антон-Антоныч

и?

я спорить и не собирался :-)

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

и?

У меня встречный и аналогичный вопрос...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

За-то серию "Тарнсмены Гора" Нормана кушал на ура.альтернативная планета земля,затянувшееся средневековье,кастовая система, брутальные мужики - воюют и мочат друг-друга,женщины - отдают предпочтение профессии рабыни...красота...

С интересом прочёл лет 17 назад как раз "Тарнсменов Гора" и его продолжение, которое закончилось на полуслове. Потом несколько лет спустя наткнулся на третью часть, прочёл и удивился. Сложилось твёрдое убеждение в том, что Нормана бросила жена, перед этим опустошив его банковский счёт, разбив любимую машину и подпалив загородный дом. Большего женоненавистника было трудно поискать, львиная доля дальнейших романов сериала была посвящена не приключениям, а детальным описаниям издевательств над американскими студентками, по дури попавшими на Гор. Разумеется, изгалялово и выплеснутые на бумагу мужские комплексы утомили и больше я к теме "тарнсменов" не возвращался.

Наверное, аналогом (по накалу сексистского маразма), только с обратной полярностью являются многочисленные продолжения "Волкодава", последовавшие после книги "Истовик-камень". Это даже не феминизм, нет. Это 100% бабья дурь в кристаллическом виде.

Конан в серии "мини" ,одну книжку даже купил,но...не пошла ...Особенно опосля прочтения "отца-основателя"...

Там всё-таки, в зависимости от автора и переводчика, очень разное получалось качество текста. Были совершенно убойные сюжеты. Говард хорош, но всё-таки заметно архаичен. А некоторые романы, которые выдают за творения "отца-основателя", на самом деле являются переработанными тем же Спрегом де Кампом черновиками.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Lexxx
Да какие обиды? smile.gif Просто ты единственный из моих знакомых ценитель "Конанов", Обычно при упоминании произведений с участием кимерийца у людей появляется насмешливая ухмылка.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Обычно при упоминании произведений с участием кимерийца у людей появляется насмешливая ухмылка.

Есть такой момент.
Во многом благодаря тому, что нет в "Конане" детальной прорисовки декораций, книжная "вселенная" забавна своими названиями, сюжет вертится вокруг 1, максимум 2-х персонажей. Плюс, некоторые вольности, которые допускали многочисленные "продолжатели" серии. Есть последовательность событий из так называемой "классической саги" и во временные промежутки между этими "вехами" лепят приключения кто во что горазд.

Не склонен искать скрытый смысл и философию и глубокий смысл в каждом приглянувшемся произведении, но всё же возьму на себя смелость утверждать , что она присутствует в "Конане". И по своей сути она прямо противоположна романам популярного во всём мире Толкиена. Которого, к слову я не смог прочесть даже в виде комикса, не говоря уже о полновесных книгах. Хотя , в своё время, я не без интереса прослушал в МДС-ках его повесть (или рассказ) "Лист работы Мелкина". Но честно говоря, всё равно как-то не "проникся". Видимо, просто не моё.

Что касается многострадального жанра fantasy, как такового, то он настолько узок, настолько вторичен, что появление по-настоящему интересных книг - целое событие.

Вон у Лукьяненко на блоге дана была ссылка на "пресс-конференцию" представителя издательства "ЭКСМО", в котором недвусмысленно было сказано, что сразу несколько серий и циклов "фэнтези" зарубежных авторов дальше издаваться не будут, потому что, дескать, русский читатель не хочет платить за бумажные книги (по 300-400 рублей, совершенно точно не хочет) и вообще проекты убыточные. В общем, крокодиловы слёзы жадных издателей вперемешку со стенаниями хозяина блога о несостоявшихся русских локализациях, одному ему известных произведений. А я вдруг подумал: "А и пускай не переводят! По-настоящему интересные романы всё равно будут окупаться и выдерживать по несколько переизданий, как тот же Мартин! Что касается "жвачки", так я лично даже рад, что её на полках поубавится".

Сообщение изменено: Lexxx (10 октября 2011 - 11:54)

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

русский читатель не хочет платить за бумажные книги (по 300-400 рублей, совершенно точно не хочет) и вообще проекты убыточные

Я наверное тоже из тех читателей-жмотов. Потому как выкладывать кровные денЮЖки за абы чо,не имею никакого желания. В этом плане,оч. доволен тем,что сейчас существует возможность скачать и прочитать практически любую книгу в эл. варианте (безвоздмездно,т.е. даром). Оч. помогает определиться и расставить все точки над "Е"...

Причем с огромным удовольствие приобретаю понравившееся в эл. виде - в бумажном варианте (уже не взирая на стоимость, ну...практически rolleyes.gif Некоторые ценники все-таки завышаются,ну тут опять таки все будет зависеть от "цены вопроса").

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Антон-Антоныч, да то же самое.

С той поправкой, что на компьютере не читал и до недавнего времени тратил деньги на бумагу.

И "ознакомившись" с текстом очередного "шедевра" я задаю себе очень простой вопрос: "Я эту книгу буду когда-либо перечитывать?" Дальше следуют вопросы: "Мне важно, чтобы она была в моей библиотеке?", "Я её дам почитать родственникам/друзьям?"

И если хотя бы на два вопроса я сам себе отвечу положительно, то пойду в ближайший магазин и куплю. Даже особо не запариваясь насчёт стоимости.

Есть конечно класс книг, который по-прежнему остаётся актуальным, вне зависимости от электронных устройств. Это иллюстрированные справочники и иллюстрированные "буквари" по бодибилдингу, которые я
принципиально не рассматриваю в виде сканкопий и ПДФ-ок.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Кандид

Нас уже трое :-) У меня Конанов большое собрание, причем серия книг в красивых суперобложках, твердый переплет и все-такое...

а недавно скачал все собрание в fb2 формате и время от времени то один романчик, то другой почитываю - отличная расслабуха.

Сообщение изменено: Геша (10 октября 2011 - 06:34)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Вчера наконец-то добрался до недавней экранизации "Игры Престолов" и поймал себя на мысли, что сериальщики сняли всё точно так, "как я себе и представлял". Но... если подумать, а с чего бы это? Что вот прям я, читая в далёком уже 2001 году в перерывах между "персоналками" первую книжку, сконструировал в воображении типажи, лица, манеру двигаться? Нет, конечно...

И на этом месте меня ждало одно, в общем-то, лежащее на поверхности "открытие". Когда речь заходит о беллетристике, легком, не загружающем чтении типажи и, самое главное, ЛИЦА главных действующих персонажей не формируются в что-то конкретное. Редкое исключение - это хорошо оформленная обложка, иллюстрации, либо детальное письменное описание героев книги, либо ранее увиденная киноверсия (как это было с такими всеми любимыми в детстве персонажами как Шерлок Холмс или Капитан Немо). Кстати, упоминавшийся ранее Конан-варвар у меня никогда не ассоциировался с Арнольдом Шварценеггером, впрочем как и с актёром из свежей экранизации его образ совершенно не вяжется.

Во всех остальных случаях персонажи из рассказа или романа достаточно обезличены. По крайней мере настолько, чтобы увидев удачную локализацию в виде фильма, сериала или игры, незадачливый читатель мог воскликнуть: "Всё точно так, как я себе и представлял!"

Вот такие вот "шутки восприятия". А каким образом это происходит у вас?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
В поезде начал читать "Чапаев и Пустота" Пелевина. Хм, книга покатила.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

"Чапаев и Пустота" Пелевина

По-моему, лучшее что есть у Пелевина на настоящий момент.
Хотя лет через 30 никто не поймёт главу романа про "просто Марию" и Шварценеггера в образе из True Lies

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений
Почитайте Леонида Каганова.
Отличный писатель....

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Соглашусь.
Человек известен также как автор многих скетчей в популярном лет 15 назад шоу "ОСП-студия".
Хотя, когда сейчас по спутниковому пытаются показывать те самые программы, становится решительно непонятно, над чем же мы тогда так сильно ржали?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений
Lexxx
Есть и хорошие шутки.
От себя рекомендую.
Эпос Хищника.
Елена Сквоттер и парагон возмездия.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
byaka77781, читал ВИЙ-98?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений
Lexxx
Ага)) забавно))))
Люблю короткие рассказы...

Сообщение изменено: byaka77781 (28 октября 2011 - 12:19)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

рекомендую - Борис Громов и его "Терской фронт"

Всё хотел спросить, а тебя не смущало, когда читал "фронт", что в мире, описанном Громовым, ФРГ, да и всей остальной Европы уже 20 лет как не существует?

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Всё хотел спросить, а тебя не смущало, когда читал "фронт", что в мире, описанном Громовым, ФРГ, да и всей остальной Европы уже 20 лет как не существует?

Lexxx
Не смущало. А должно было?
Мне эти произведения были интересны , как военные, полуфантастические приключения. Не как прогноз на будущее.

Отличный писатель....

Читал все , что оказалось доступно. В том числе и ниже перечисленное. Мне кажется, что короткие формы ему удаются намного лучше.

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 543 сообщений

начал читать "Чапаев и Пустота" Пелевина

читал очень давно... Общее впечатление можно выразить всеми смыслами, которые некоторые люди вкладывают в слово "прикольно"... Впрочем, как и весь Пелевин...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
читал очень давно... Общее впечатление можно выразить всеми смыслами, которые некоторые люди вкладывают в слово "прикольно"... Впрочем, как и весь Пелевин...
gift
Как-то в прошлом году прочел интерсную статью про Пелевина и про его книги. И как бэ что книги его с наскока не читаются. И надо быть подготовленным к вопросу. Знать всякое по религии (причем разных направлений) и философии. Иначе книжки в целом покажутся полной ахинеей. smile.gif Нравится не все, пара книг его. Но вот "Чапаев" зацепил.

Сообщение изменено: DeniZ (30 октября 2011 - 11:41)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Вчера наконец-то добрался до недавней экранизации "Игры Престолов" и поймал себя на мысли, что сериальщики сняли всё точно так, "как я себе и представлял". Но... если подумать, а с чего бы это? Что вот прям я, читая в далёком уже 2001 году в перерывах между "персоналками" первую книжку, сконструировал в воображении типажи, лица, манеру двигаться? Нет, конечно...

Сейчас перечитываю. Добрался до 4-го тома. А вот пятый - "Танец с драконами" уже кто-то осилил?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А вот пятый - "Танец с драконами" уже кто-то осилил?

Прочёл 2 книги.
Потом "энтузизм" по поводу этого цикла романов пропал, потому что:
- во-первых, каждый роман кончается неопределённостью и нет конца и края этому сериалу;
- во-вторых, Джорджа Мартина я уважаю настолько, что покупаю в "бумажном виде", что приводит к неожиданной проблеме. Дело в том, что жадные и глупые "дети" из издательства "Эксмо" совершенно не подумали, когда стали издавать первые два романа в одной серии, а остальные в другой. Потом, правда опомнились и выпустили как надо, но... ограниченным тиражом, который до наших степей попросту не доехал Я люблю "однообразие" корешков на книжной полке, поэтому продолжения, начиная с 3 тома мне неинтересны ещё и в силу этой, вроде как глупой причины. Да и потом, в свете последних событий в виде "громогласных воплей" об убытках, маленькой, но ни фига не победоносной "войны" с Флибустой, у меня есть сильные сомнения по поводу официального выхода пятого романа, с нормальным русским переводом.

Если немного поофтопить, то мне совершенно непонятно, как будут выкручиваться создатели сериала, если цикл книг бесконечен, а актёры, как водится, имеют "привычку" стареть, умирать, болеть, наконец, выкручивать телекомпании руки и просить огромные гонорары за последний сезон. Там ведь кастинг очень неслабенький подобран, а постановка чуть ли не дословно повторяет книгу. Просто так не "отстрелишь" того или иного персонажа, фанаты завопят.

Сообщение изменено: Lexxx (31 октября 2011 - 11:29)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Lexxx

Если немного поофтопить, то мне совершенно непонятно, как будут выкручиваться создатели сериала, если цикл книг бесконечен, а актёры, как водится, имеют "привычку" стареть, умирать, болеть, наконец, выкручивать телекомпании руки и просить огромные гонорары за последний сезон. Там ведь кастинг очень неслабенький подобран, а постановка чуть ли не дословно повторяет книгу. Просто так не "отстрелишь" того или иного персонажа, фанаты завопят.

Как бэ запланировано 7 книг. так что концовка есть smile.gif Бест что книги выходят хренпойми когда и реальо забываешь что там и как было. В русском переводе уже не надеюсь прочесть. Думаю дернуть с амазона в оригинале.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

В русском переводе уже не надеюсь прочесть. Думаю дернуть с амазона в оригинале.

Если тебе не стрёмно будет такое читать, то на Флибусте лежит любительский перевод 5-й книги. Но, как по мне, так это надо очень любить творчество Мартина, чтобы ломать глаза о корявый перевод или пытаться освоить толстенный том на английском. Даже с неплохим знанием буржуинского языка.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых