Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2569 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Бежать 100 м это почти как штангу в ТА поднимать, можно вообще не дышать, потому что энергия запасена в креатинфосфате, а кислород в миоглобине и потому не нужен  ни аэробный режим, ни даже анаэробный нахрен не нужен.

Так что там понимают под анаэробным режимом? Это такой режим когда начинается неконтролируемый рост лактата

Вы как-то путаете "анаэробный" и "анаэробный гликолиз".

Подъём 1ПМ – это анаэробный режим обеспечения, но анаэробного гликолиза в нём нет. <-- Зачёркнуто. Так как на самом деле ЕСТЬ, конечно же. То есть он активируется такой нагрузкой и начинает разворачиваться. Посему такая нагрузка считается анаэробной гликолитической. Хотя во время самого движения гликолиз ещё не заработал. Но потом-то то он разворачивается и работает. То есть тренируется функция гликолиза.

Именно поэтому ВСЁ ЭТО (от 1ПМ и далее до гликолиза) и называется анаэробным режимом. Так что подъём 1ПМ это анаэроб, а уж бег на 100 м и подавно.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 мая 2024 - 03:20)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 400 сообщений

Вы как-то путаете "анаэробный" и "анаэробный гликолиз".

Ну в принципе - да, когда говорю анаэробный я подразумеваю гликолиз. Но почему, потому что я использую эту хрень для целей практики, а не науки. Я и пульсометр купил с этой же целью и далеко не сразу. Просто понял постепенно, что грубо нарушаю принципы тренировки в циклическом виде спорта + меня один ультрамарфонец убедил что лучше строить тренировочный режим более грамотно с пульсометром и для здоровья сердца будет больше пользы и для формы. В правоте его слов я постепенно убедился. Все же то, что я делаю далеко не кач, кач у меня лишь подсобка и возможно не является необходимой. Вот этот Сашо из Полтавы, он вообще никогда не качался, он тупо ебашит классику и летом еще любит велосипед и бег и все и форму (спортивную не видуху) набрал лучше тех кто дополнительно качался.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

и форму (спортивную не видуху) набрал лучше

Что думаете по поводу процента жира?

По идее, для циклических видов спорта — сухость лучше.

Смайл "гири - циклический вид спорта" и набор жира на животе для улучшения точка гирь )

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 400 сообщений

Что думаете по поводу процента жира?

По идее, для циклических видов спорта — сухость лучше.

Смайл "гири - циклический вид спорта" и набор жира на животе для улучшения точка гирь )

Ну если говорить серьезно, то снижение собственного веса благоприятно для выносливости и снижает пульс. Конечно все зависит от веса гирь. Например на гирях 8 кг лучше вообще быть дрищем и при этом повторы растут лучше. На гире 16 кг то же лишняя масса не нужна и большой пользы от нее не заметно. Но уже на гире 24 кг и особенно на 2х24 кг масса начинает давать дивиденды. На гире(ях) 32 кг весовая категория уже полностью обоснована и масса даёт преимущества. К сожалению я не оценивал процент жира у себя и не могу сказать ничего по композиции тела и её связь с результатом. В любом случае для рывка гири 16 кг я слишком жирный, а для толчка 2х16(это уже 32 кг) пока ничего не знаю и не могу ничего сказать точно. А большие веса я поднимать не собираюсь и потому надо бы худеть, но так неохота ограничивать калории :D

Сообщение изменено: Сергеев (03 мая 2024 - 05:38)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 400 сообщений

Так то без нужды к 1 июля испытывать свой организм я не буду. У меня были намечены в рывке подходы 4 мин, 6 мин, теперь на очереди будет 8 мин и потом только 10 мин. И эти 8 мин можно делать опять с низким темпом 10,5 как я уже делал 6 мин и это перекроит по повторам мои скоростные 4х минутные. Вот я вчера сделал 4х17 = 68 раз, подход на 8 мин даже с темпом 10,5: 8х10,5=84, даст на целых 16 раз перекрыл. Для здоровья это безопасней. Также буду продолжать тупить и в толчке, делал 6 мин ДЦ на гирях 8 кг, так и продолжу на гирях 8 кг, но 8 мин. При этом в голове сохраняется иллюзия роста результата и бережётся здоровье.

Единственно где можно попробовать сделать личные рекорды, так это либо жим лежа, либо толчок штанги со стоек, потому что ПМ1 меня не напрягает почему то, напрягает только дурацкая многоповторка. Я даже синглами могу расти и при этом самочувствие лучше и крепатура меньше и прибавляется по пятаку.

Сообщение изменено: Сергеев (04 мая 2024 - 06:01)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Единственно где можно попробовать сделать личные рекорды, так это либо жим лежа, либо толчок штанги со стоек, потому что ПМ1 меня не напрягает почему то, напрягает только дурацкая многоповторка. Я даже синглами могу расти и при этом самочувствие лучше и крепатура меньше и прибавляется по пятаку.

Гиревику актуальней жим одной рукой стоя. Я делаю так:

– во-первых, сидя (так комфортней для поясницы); потому как стоя может возникать переразгиб и её подклинивает (травмирует).

– берём гантель ладонью к себе и выставляем (двумя руками) в позицию "локоть чуть ниже горизонтали" – локоть смотрит вперёд и немного в сторону;

– и уже с этой позиции МЕДЛЕННО начинаем выдавливать вес вверх – локоть при этом сам-собой уходит вбок. С этим уходом локтя вбок надо быть внимательным – это потенциально может травмировать плечевой сустав.

Всё.

Начинаем с лёгкого веса, делаем сингл. Засекаем время. Отдых между синглами – 3 минуты. Отдыхаем пол-минуты-минуту – делаем второй рукой.

Записываем на бумажку )

Доходим до самого тяжёлого веса – и на этом тренировка окончена.

Вот так происходит тренинг.

Конечно, ни о каких таких прибавках "добавить пятак" (2.5 кг на гантель) – не может быть и речи. Отличная прибавка – это +0.5 кг.

А в целом прогресс идёт порядка +2% к силе в год.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Прежде всего, имхо, Соколов, грубо говоря, благодаря выносливости хвата делает гигантский сет мио-репсов подтягиваний.

Мио-репс МЕДЛЕННЫМИ типами волокон. Это важно.

Когда он хотел отжаться от пола 100 раз – он сначала отжимался как все – быстрыми волокнами; и это дало за 9 месяцев долбёжки прогресс с 47 до 54 повторений (+7 повторений) и далее упёрлось в стену.
И только когда он начал отжиматься за счёт медленных волокон – спрогрессировал с 54 до 105 повторений, а после и до 120 повторений.

Так что выносливостному атлету нет смысла развивать быстрые типы волокон. Ему надо развивать медленные.

Группа Траппе опубликовала последующее исследование с участием семи пожилых нетренированных женщин, которые 12 недель занимались силовыми тренировками (Trappe et al., 2001). В отличие от мужчин из их предыдущего отчета, волокна типа IIa не гипертрофировались.

В этом исследовании у тренирующихся женщин гипертрофировались только медленные волокна. У мужчин на этом же протоколе тоже преимущественно выросли медленные типы волокон. Но немного гипертрофировались и быстрые типы IIa.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 мая 2024 - 02:00)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 497 сообщений

Мио-репс МЕДЛЕННЫМИ типами волокон. Это важно.

Да они все постепенно подключаются по мере утомления более ранних пучков. По исследованиям вес 12ПМ и легче использует больше медленных ДЕ, чем более тяжёлые веса. Мио-репс даёт немного восстановиться утомленным пучкам и добить их опять. 47-54 повтора в быстром темпе довольно малая мощность с первого повтора, и могут использоваться больше медленных. Но в то же время нагрузка на мышцы и мощность повтора намного больше, чем от ходьбы, поэтому минутами и десятками минут это происходить не может, как с ходьбой.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

47-54 повтора в быстром темпе довольно малая мощность с первого повтора, и могут использоваться больше медленных.

Оказалось недостаточно. Прогресса не было с такой нагрузкой (тяжёлой).

Тогда он на турник стал привязывать резину и перешёл на 100 повторений, причём делал только первые 70 из 100 возможных (чтоб не подключать быстрые).  И это дало гигантский прогресс.

Постепенно, по мере развития медленных волокон, помощь резины уменьшал – и в итоге смог отжаться 105 раз без резины вообще. Дальше уже со своим весом развил до 120.

Так что мио-репсы одними только медленными волокнами – рулят.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 мая 2024 - 02:01)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 400 сообщений

Да они все постепенно подключаются по мере утомления более ранних пучков. По исследованиям вес 12ПМ и легче использует больше медленных ДЕ, чем более тяжёлые веса. Мио-репс даёт немного восстановиться утомленным пучкам и добить их опять. 47-54 повтора в быстром темпе довольно малая мощность с первого повтора, и могут использоваться больше медленных. Но в то же время нагрузка на мышцы и мощность повтора намного больше, чем от ходьбы, поэтому минутами и десятками минут это происходить не может, как с ходьбой.

Мне кажется медленные волокна используются всегда, во-первых они низкопороговые и во-вторых неутомимые. Но они сами не вытаскивают не хватает мощности и потому рекрутируются более высокопороговые, которые устают и меняются пока не откажут все. Я вчера поднял 68 раз, сегодня - крепатура, хрен пойми что это такое, но когда делаю в аэробном режиме то её почти нет. А вчера я делал с высоким темпом 17 и она есть. 

Сообщение изменено: Сергеев (04 мая 2024 - 02:02)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 497 сообщений
Сергеев, работой низкой мощности можно не уставать долго, она аэробная. 100 отжиманий туда не входят, там все же утомление наступает, она анаэробно-аэробная и отказ наступает минуты за 2-3, если нонстопно. Пример аэробной силовой работы могу привести. Лет 5-6 назад я делал стояние на носках дома. Достаточно мощно - вес тела, жктшки и одежды. Мог стоять более 11 минут, наращивал каждый день, просто надоело. Очевидно с такой длительностью непрерывной статики в сокращении работа не могла быть только анаэробной, я бы от закиси сдох. Она была аэробно-жировой преимущественно.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 400 сообщений

Сергеев, работой низкой мощности можно не уставать долго, она аэробная. 

аэробные(окислительные волокна) практически неутомимы, можно и суточный бег выдержать и 3х суточный. В том то и дело, что при той нагрузке когда их мощности не хватает, подключаются гликолитические волокна неважно в какой последовательности, но чем их больше требуется и подключается, тем раньше наступит закисление и отказ.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 780 сообщений

аэробные(окислительные волокна) практически неутомимы, можно и суточный бег выдержать и 3х суточный. В том то и дело, что при той нагрузке когда их мощности не хватает, подключаются гликолитические волокна неважно в какой последовательности, но чем их больше требуется и подключается, тем раньше наступит закисление и отказ.

хотелось бы на тебя посмотреть))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 400 сообщений

хотелось бы на тебя посмотреть))

А чё на меня смотреть :D , у меня этих окислительных волокон нет вообще, у меня  гликолитические и потому к работе на выносливость я не предназначен. Это на ROM-a надо смотреть, у него прямо наоборот. И это конституция считается врожденной. Первые не могут удерживать выносливость, чуть перерыв  в тренировках и с нуля надо обмитохондрить промежуточные волокна, а вторые не могут накачаться даже если раскладушку в зале поставят.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Вот этот мужик, которому 60 лет, и который подтягивается 80 раз и отжимается 100 раз.

IGCHgNeBxRg.jpg?size=807x549&quality=95& 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Вот этот мужик

Брахиалис - здоровый кабан стал. Вот что фарма делает :)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 081 сообщений

Брахиалис - здоровый кабан стал. Вот что фарма делает :)

Если без фармы не можешь набирать, и с фармой не сможешь.
Тебя вот к примеру хоть обколи, много не изменится

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 863 сообщений

Вот этот мужик, которому 60 лет, и который подтягивается 80 раз и отжимается 100 раз.

Бородатый?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Вадим Зорин (63 года) пожал две гири 32 кг на 1 раз (с/в 86 кг).

https://vk.com/video...67087_456239442

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 224 сообщений

Тебя вот к примеру хоть обколи, много не изменится

надо проверить

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 780 сообщений

если ему ещё отрезать ноги и жопу то будет ещё больше делать)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Какой-то дед еб@шит с гирями по 36 кг. Возраст 60 лет.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 мая 2024 - 09:34)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 780 сообщений

Какой-то дед еб@шит с гирями по 36 кг. Возраст 60 лет.

вот это реальный мужик, 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 400 сообщений

Вадим Зорин (63 года) пожал две гири 32 кг на 1 раз (с/в 86 кг).

Что то молодо смотрится, наверное потому что худой. Я даже две по 16 стоя жать не пробовал, но может пойду сейчас их толкать. Пока  в раздумьи, то ли 2х8 ДЦ на 10 мин. делать, то ли 2х16 просто толкать (Т)? Так то есть правило - две тренировки подряд быстро не бегай, а прошлый раз рвал 16 на максимум.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 400 сообщений

Тренировка. Толчок .

Поработал над техникой вроде с 2х8, но улучшения явно на лицо, контакт локтя улучшился и сразу плечи остались живыми. Надо дальше продолжать делать полутолчки наверное.

1. 2х8= 8

2. 2х16 = 8 * Прибавил целых 2 раза это 33%, Михалы4 пускай пулю в лоб, ты говорил 2% в год.

Сообщение изменено: Сергеев (05 мая 2024 - 07:21)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 780 сообщений

молодец не плохо для начала, а теперь тебе надо научиться выталкивать с той силой сколько нужно для этого веса

чтоб сделать дырку в газете не надо тащить пушку и стрелять в газету, дотаточно нажать пальцем)

хотел ещё написать, но не буду, а то каша  будет в голове у тебя

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 400 сообщений

а теперь тебе надо научиться выталкивать с той силой сколько нужно для этого веса

чтоб сделать дырку в газете не надо тащить пушку и стрелять в газету

Да, Гена прошлая твоя подсказка мне сильно помогла и сегодня получилось контакт плеч с туловищем держать до распрямления ног и толчок от этого стал мощней и руки не устали как в прошлый раз. Теперь пересмотрел видео и понял тебя, что слишком сильно толкаю вначале. Если бы движение было под расчет, то получился бы еще один повтор. А так сегодня ноги устали, а не руки. Но я по началу почему со все дури толкал, что думал что гири очень тяжелые, а оказалось зря боялся и надо было экономить силы. Впрочем правое плечо тоже немного болит еще с тренажерки от жима лежа.

Сообщение изменено: Сергеев (05 мая 2024 - 09:20)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Прибавил целых 2 раза это 33%, Михалы4 пускай пулю в лоб, ты говорил 2% в год.

Смотри как бы самому пулю в лоб пускать не пришлось, когда правда вскроется ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 962 сообщений

Смотри как бы самому пулю в лоб пускать не пришлось, когда правда вскроется ))

Вы что-то знаете?

Гири не той системы?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 400 сообщений

Вы что-то знаете?

Гири не той системы?

Какая правда вскроется пока не смог понять, но гири не той системы это точно., это старый "Титан" с полукруглой дужкой.. Толщина дужки здесь даже чуть больше чем у меня гири по 24 и дужка не квадратная, а полукругом. У меня по 8 кг, по 12 кг и по 16 кг все не стандартной формы. Вот эти 16-ки поначалу из-за круглой формы дужки выламывали кисть в верхнем положении и я на них рвал меньше, чем на советских квадратных. Потом кисть растянулась постепенно, привыкла и сейчас проблем нет. А вот 8 и 12 кг проблема осталась - у них маленькое окно и ладонь когда устанешь иногда не влетает в просов что ведет к утомлению кисти. Надо было покупать все гири на заказ, а я по дурости покупал вышеперечисленные в спортивном магазине, Титаны в "Спортмастере", а меньший калибр вообще какой то магазин "Спорт товары"

Сообщение изменено: Сергеев (05 мая 2024 - 01:44)

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

medvedm61