Соревнующийся на соревнованиях - спортсмен. Пишущий книги - писатель. Снимающийся в фильмах - актер.
Ну тогда все понятно с вами) Если я, не имея образоывания, таланта, навыков, нарисую кружок, и выставлю это на Винзаводе, то я уже художник))
А знание 3 аккородов Am,Dm,E делает, автоматически, этих людей музыкантами, даже если они не знают больше ВООБЩЕ ничего о музыке и выступили в ДК "Монтажник" перед 20 слесарями)))
Только есть маааленькая деталь, что касается творческих специальностей))) Это зритель) И если критике живут в своем мире, и вручать награды сейчас модно среди псевдобогемноаристократического общества, грубо говоря - друг-другу,то зрителя обмануть довольно трудно) А что-то мне подсказывает, что на г-на Александра ходят не так-то много людей. Да и в массовом прокате я его фильмы особо-то не вижу. Только в кинотеатрах, вроде "Художественного", который, насколько я понял, не является сетевым и показывает чаще всего те фильмы, которые не всегда можно найти в других кинотеатрах.
Суть в том, что этот человек не актер - 100%,и даже как "продукт", на котором можно срубить денег он не особо-то кому нужен. Во всяком случае, со стороны всё видится именно так.
Да и Август в своем посте точно указал, как еще можно называть соревнующихся, пишущих и снимающихся))
Хотя, я понимаю, что вы его будете защищать в любом случае, придираться к словам и т.п.) Фанатизм и лЯбов дело такое...темное