Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

ринципы следующие: Средняя тренировка - в запасе 1-2 повтора в последнем подходе.  2 средняя немного легче чем 1-ая  Тяжелая тренировка работа почти в упор. Проходки при большом интервале между соревнованиями, но не меньше чем за 3 месяца до выступления.

Так а на чем это основано? На трудах какого тренера? Ведь изначально речь шла о том, что спортсменам нельзя пользоваться готовыми программами, а нужно писать самим. Я хоть и не спортсмен, но для общего развития не прочь узнать, как вы пишите сами себе программы.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В этом главный геморой троеборья - согласуй присед с тягой, а потом еще смотри, чтобы они жим не прибили). И, в любом случае, мы разные, поэтому я и отрицаю готовые программы и настаиваю на персонализации. У моей жены, например, просто сумасшедшее восстановление. Она умудряется, будучи главным секретарем соревнований, выступить в тройке при этом установив рекорд в жиме, а на следующий день его перебить в жиме отдельно. А я от тройки 2 месяца отхожу(

Так а на чем это основано? На трудах какого тренера? Ведь изначально речь шла о том, что спортсменам нельзя пользоваться готовыми программами, а нужно писать самим. Я хоть и не спортсмен, но для общего развития не прочь узнать, как вы пишите сами себе программы.

Основа взята от В.К. Рогожникова, много перенял у Вячеслава Соловьева. Каким образом вы не спортсмен, если у вас в профиле соревновательная становая?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Каким образом вы не спортсмен, если у вас в профиле соревновательная становая?

Отдельная становая тяга (тем более с детским результатом, тем более в АВПЦ) - не спорт.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Отдельная становая тяга (тем более с детским результатом, тем более в АВПЦ) - не спорт.

280 в 100 по АВПЦ - не детский результат.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

В любом случае к спорту это не имеет отношения.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В любом случае к спорту это не имеет отношения.

Так или иначе, уровень результата требует индивидуального подхода.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Хорошо не будем о тяге) Есть отдельная тема,там и поговорим. P.S. Попробуй тянуть с ямы.

Тяну регулярно, но знаю главную ошибку - надо ставить и тянуть заново, а я просто в касание делала. Вот как раз из ямы пару месяцев назад:

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (19 февраля 2017 - 03:46)

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Алиса_Йоханссон, это сумо или классика? Сбоку плохо видно))

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Тяну регулярно, но знаю главную ошибку - надо ставить и тянуть заново, а я просто в касание делала. Вот как раз из ямы пару месяцев назад:

Доброго тебе здоровья! Техника хорошая!
Но тут на видео ты тянешь не с ямы, а обычно. Тянуть с ямы это ты когда стоишь на возвышение.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Но тут на видео ты тянешь не с ямы, а обычно. Тянуть с ямы это ты когда стоишь на возвышение.

У нее блины меньшего диаметра.

Тяну регулярно, но знаю главную ошибку - надо ставить и тянуть заново, а я просто в касание делала.

Не все так однозначно, есть достаточно сильных людей которые тянут в касание. Тот же Суровецкий рекомендует тянуть в касание.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не все так однозначно, есть достаточно сильных людей которые тянут в касание. Тот же Суровецкий рекомендует тянуть в касание.

Криминала в тяге в касание, конечно, нет. Но при этом соотношение многоповтора и 1ПМ будет обманчивым. Например у меня тяге 235 соответствовали 225х4 в касание и 200х7 с установкой на помост, что по пересчету дает 255 и 235 соответственно.  У тяги есть существенное отличие от жима и приседа. Тяга единственное движение, начинающееся с нижней точки, поэтому при работе в касание 1 повторение значительно сложнее последующих с точки зрения режима функционирования мышц. То есть 1 повтор единственный начинается с нижней точки, все последующие с верхней. Поэтому мы отказались на тяжелых тренировках от работы в касание, так как создается ложная картина силового потенциала.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Классика с широкой постановкой ног. Хотя, упомянутый выше, Суровецкий считает любую тягу, где руки между ногами - сумо.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Криминала в тяге в касание, конечно, нет. Но при этом соотношение многоповтора и 1ПМ будет обманчивым. Например у меня тяге 235 соответствовали 225х4 в касание и 200х7 с установкой на помост, что по пересчету дает 255 и 235 соответственно.  У тяги есть существенное отличие от жима и приседа. Тяга единственное движение, начинающееся с нижней точки, поэтому при работе в касание 1 повторение значительно сложнее последующих с точки зрения режима функционирования мышц. То есть 1 повтор единственный начинается с нижней точки, все последующие с верхней. Поэтому мы отказались на тяжелых тренировках от работы в касание, так как создается ложная картина силового потенциала.

Ну это прописные истины, но тут есть и не совсем очевидные моменты.

Например, при тяге с остановкой обычно бросают вниз, тем самым убирая негативную фазу. А в касание опускают подконтрольно - увеличивая время под нагрузкой в проблемной зоне. В касание почти невозможно тянуть горбом. Так же приходится поддерживать нарпяжение в мышцых весь подход, что тоже крайне полезно.

Из своего скромного опыта могу сказать что проблемы со срывом = невыгодная позиция на старте и недостаточная жесткость. Поэтому лучшее упражнение при плохом старте - тяга с паузой после срыва.

Классика с широкой постановкой ног.

А почему? Вполне нормальная техника.

Хотя, упомянутый выше, Суровецкий считает любую тягу, где руки между ногами - сумо.

Ну так и есть.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну это прописные истины, но тут есть и не совсем очевидные моменты.

Например, при тяге с остановкой обычно бросают вниз, тем самым убирая негативную фазу. А в касание опускают подконтрольно - увеличивая время под нагрузкой в проблемной зоне. В касание почти невозможно тянуть горбом. Так же приходится поддерживать нарпяжение в мышцых весь подход, что тоже крайне полезно.

Из своего скромного опыта могу сказать что проблемы со срывом = невыгодная позиция на старте и недостаточная жесткость. Поэтому лучшее упражнение при плохом старте - тяга с паузой после срыва.

А почему? Вполне нормальная техника.

Никогда не бросаем вниз. И, по моим наблюдениям, техника начинает плыть как раз при работе в касание, установка на помост дает возможность сгруппироваться. Работа в касание, на мой взгляд, уместнее на средних и легких тягах.

Я написал плохая техника? Масса людей так тянет. Моя жена на такую технику перешла.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Я написал плохая техника? Масса людей так тянет. Моя жена на такую технику перешла.

А почему вы тогда назвали "классикой с широкой постановкой ног"? 

установка на помост дает возможность сгруппироваться. Работа в касание, на мой взгляд, уместнее на средних и легких тягах.

Это больной вопрос - у меня очень плохой срыв, при том что тяну всегда с остановкой. Много чего перепробовал по этой теме. 

Сообщение изменено: OldBoy (19 февраля 2017 - 11:41)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А почему вы тогда назвали "классикой с широкой постановкой ног"? 

Это больной вопрос - у меня очень плохой срыв, при том что тяну всегда с остановкой. Много чего перепробовал по этой теме. 

А "классика с широкой постановкой ног" - это ругательство что ли? Тот же Суровецкий признал, что такое определение имеет право на жизнь. Честно говоря, вообще не понял вашу реакцию.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

А "классика с широкой постановкой ног" - это ругательство что ли? Тот же Суровецкий признал, что такое определение имеет право на жизнь. Честно говоря, вообще не понял вашу реакцию.

Дык объясните что отличает сумо от "классики с широкой постановкой"? Вопрос был именно в этом.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Поэтому лучшее упражнение при плохом старте - тяга с паузой после срыва.

Лучшее упражнение,при проблемах на СЪЕМЕ-тяга с плинтов 4-8см.

Срыва быть не должно,это не ТА.

Все теоретические выкладки по времени под нагрузкой и тд не имеют смысла,ибо соревновательное движение-тяга с помоста на один раз.Это принципиальная разница.Упражнения разные.В первом случае мы тренируем мышцы,во втором пытаемся поднять максимальный вес.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дык объясните что отличает сумо от "классики с широкой постановкой"? Вопрос был именно в этом.

Разве этот вопрос вообще поднимался? Мне казалось мы обсуждали хороша ли техника. Вопрос терминологии не имеет отношения к результатам в становой тяге.

Но, если угодно... По моему мнению, классика и сумо различаются преимущественной работой мышечных групп ну, или включением в движение частей тела. Сумо - основная нагрузка на ноги, амплитуда движения в целом меньше, дуговая амплитуда спины значительно меньше. В классике работа спины и ног достаточно равноценны, но акцент все же на спину, в зависимости от техники может быть значительное преобладание спины. Я не считаю, например, что если просто поменять положение рук и ног что-то существенно изменится в рычагах и классика превратиться в сумо. Это моя точка зрения. Если дифференцировать движения по принципу руки снаружи - руки внутри, тогда нет никакой широкой классики.  

Сообщение изменено: Anatolii (19 февраля 2017 - 12:18)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Это больной вопрос - у меня очень плохой срыв

Основная причина плохого съема с помоста-неумение потерпеть,сохранить правильное положение во время отрыва штанги от помоста.Либо жопа задирается,либо спина скругляется, либо еще что-то.Это происходит, чаще всего, из-за неверно выбранного стартового положения.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Классика с широкой постановкой ног. Хотя, упомянутый выше, Суровецкий считает любую тягу, где руки между ногами - сумо.

Основная причина плохого съема с помоста-неумение потерпеть,сохранить правильное положение во время отрыва штанги от помоста.Либо жопа задирается,либо спина скругляется, либо еще что-то.Это происходит, чаще всего, из-за неверно выбранного стартового положения.

А также это происходит из-за отстающего в развитии какой то из данных группы мышц.

Сообщение изменено: Ком (19 февраля 2017 - 12:57)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Классика это когда ноги стоят на ширине плеч или уже. А классика с широкой постановкой ног это что-то среднее между классикой и суммо. В основном классикой с широкой постановкой ног тянуть в основном в тяжелых весовых категориях. А на видео тяга в стиле суммо.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Классика это когда ноги стоят на ширине плеч или уже. А классика с широкой постановкой ног это что-то среднее между классикой и суммо. В основном классикой с широкой постановкой ног тянуть в основном в тяжелых весовых категориях. А на видео тяга в стиле суммо.

Спасибо за ваше мнение. Мне более чем достаточно одной дискуссии о терминологии. 

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Доброго тебе здоровья! Техника хорошая!

Приветствую! Это из ЯМЫ. Не обязательно стоять на возвышении, можно просто взять блины маленького диаметра. Тут маленькие 10-ки вместо стандартных 20-ток. Да и с техникой тут тоже в некоторых местах есть недостатки (иногда начинает опережать таз)

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (19 февраля 2017 - 01:07)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

sigal писал 19 Фев 2017 - 10:14:snapback.png

Верно - я это считаю как классику с широкой постановкой, т.к. обычно тяну в сумо и это будет намного шире)) Беру вес меньше рабочего (как на видео), ноги ставлю уже ,- соответственно, больше включается спина, тянуть становится тяжелее. Этого я и добиваюсь. Работаю в том весе, где могу спокойно ровно держать спину без округления.

Не первый раз мне советуют тягу с плинтов... Ну только если узко ноги ставить. Ибо при обычном сумо (как я тяну) я с плинтов вес не чувствую, мне легко.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

А также это происходит из-за отстающего в развитии какой то из данных группы мышц.

Например каких?И что делать?

Мышцы тренировать?Не видите противоречия?Надо поднять вес,а вы собираетесь тренировать неведомые мышцы?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sigal писал 19 Фев 2017 - 10:14:snapback.png

Верно - я это считаю как классику с широкой постановкой, т.к. обычно тяну в сумо и это будет намного шире)) Беру вес меньше рабочего (как на видео), ноги ставлю уже ,- соответственно, больше включается спина, тянуть становится тяжелее. Этого я и добиваюсь. Работаю в том весе, где могу спокойно ровно держать спину без округления.

Не первый раз мне советуют тягу с плинтов... Ну только если узко ноги ставить. Ибо при обычном сумо (как я тяну) я с плинтов вес не чувствую, мне легко.

Я не думаю, что, тренируя соревновательное движение, стоит нарушать структуру этого движения, меняя постановку ног.

Вам же не может быть с плинтов легко с любым весом)

На приседе как ноги ставите?

Сообщение изменено: Anatolii (19 февраля 2017 - 01:38)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Мышцы тренировать?Не видите противоречия?Надо поднять вес,а вы собираетесь тренировать неведомые мышцы?

Или спина или ноги. Надо определиться что слабее и укреплять.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

То есть, следуя этой логике, самый большой вес тянут самый терпеливые? Спина скругляется из-за слабости мышц спины, зад понимается опять же из-за слабости мышц ног. Недоработки, надо развивать/укреплять. Мы не обсуждаем 1ПМ на соревнованиях, когда стоит задача просто поднять максимальный вес. На тренировках на первом месте должна стоять техника. А так... с кривой спиной я, наверное, +5 кг точно прибавлю)) Но для меня это недопустимо.

А на тренировках мы что-ли тупо поднимаем вес? Не можешь поднять - нечего пытаться взять непосильный вес, иди лучше отстающие группы мышц тренировать.  

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (19 февраля 2017 - 01:45)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Приветствую! Это из ЯМЫ. Не обязательно стоять на возвышении, можно просто взять блины маленького диаметра. Тут маленькие 10-ки вместо стандартных 20-ток. Да и с техникой тут тоже в некоторых местах есть недостатки (иногда начинает опережать таз)

Да,я понял мне раньше написали. Я не обратил внимание,что блины меньшего диаметра.
Таз не сильно опережает,это не настолько страшно. Ведь техника не ломается.
Как ты тянешь обычно-в классике или суммо?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых