А что за советы были для улучшения ссс?
Ну больше всего в том числе и от спортивного доктора, был совет убрать нагрузки на высоком пульсе в том числе и интервалки и делать длительный бег или ходьбу или перемежать на низком пульсе не выше 120 и тренироваться так до 2х часов или более, можно каждый день года 3 подряд, а потом мол только начинать заниматься гирями. Ну бред ж, хотя и логичный. Т.к. ни пульс покоя, ни тренировочная ЧСС от этого у меня не улучшались а времени надо было тратить минимум 40 минут на 1 такую тупую тренировку. То я потом это прекратил. Спортивный результат я правда один раз улучшил за счет совета одного ультра марафонца походить со скандинавскими палками в гору и ходил 2 месяца через день или каждый день и уже потом на остатках сил поднимал гирю сколько поднимется. А соревновались мы по гирям и я и правда сделал тогда свой лучший результат в рывке гири 16 кг - 170 раз, хотя никакой силовухи вообще ни делал. Но тот мужик что мне совет давал он грамотный был и следил за моими тренировками и все его советы для меня оказались потому рабочими., Он же меня убедил есть хондропротекторы, купить пульсометр. Короче из его рук все работало и до сих пор я применяю. Но пульс покоя так и остался 72
, но он мне советы как раз давал по подготовке к конкретным соревам, а не по здоровью как большинство.
А так то бред в основном советовали. Допустим доктор говорит что мол работай на высоком пульсе, но прогрей мотор как в автомобиле, а тренер по марафонам из Харькова тут же пишет, что это совет не доктора а дворника, потому что у него была концепция низкого пульса. Эта противоречивость лишний раз убедила что надо думать своей головой.
Сообщение изменено: Сергеев (18 января 2025 - 05:25)