Я это пропустил. Согласен, ради детей конечно не надо находится в браке, если брак с нелюбимым человеком.
Один вопрос - а как этот человек стал нелюбимым через столько лет??
Если слишком личное, не надо отвечать.
Наверное, у нее накопились какие-то обиды, да и бытовуха подъела чувства. А так вот как помню слишком тяжело нам дался второй ребенок, если первая дочь была просто умница, оставалась и со мной и с моими родителями без проблем, то Миша вцепился очень сильно в жену и выматывал ( я его не обвиняю и никаких претензий к ребенку быть не может). Жена просила больше времени с ним проводить, но вырывался и все через силу и от нее не отходил, пытался как мог помогать в хозяйстве, но вот то что просила не получалось делать. Миша очень много внимания просил от жены, может и другие факторы, но как получилось, так получилось. Да и психологи говорят что типа даже хороший муж может надоесть, сравнивают, например, с едой кто-то может что кушать и 20, и 30 лет подряд одно и тоже и счастлив, а кому-то даже самый вкусный стейк за 10 лет приедается, такая ситуация бывает. Главное не дошло до полного абзаца, слава Богу. Поэтому решение разойтись верное.