Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)
Отправлено 28 сентября 2020 - 11:18

В хинкалях/мантах жира меньше, чем в шашлыке. Разумеется если он не из куриной грудкиЯ бы задал пару вопросов Тимуру о его хинкали и баранине) Баранина, кондиционная разумеется, вовсе не жирная и очень хорошо усваивается. А в хинкал традиционно идет говядина или телятина, иногда в смеси со свининой)

А в мантах, да и пельменях тоже, между прочим, правильное бжу. В среднем 25/25/50. И то и другое делал с подсчётами и взвешиваниями)
Отправлено 28 сентября 2020 - 11:22

В хинкалях/мантах жира меньше, чем в шашлыке. Разумеется если он не из куриной грудки
А в мантах, да и пельменях тоже, между прочим, правильное бжу. В среднем 25/25/50. И то и другое делал с подсчётами и взвешиваниями)
Я знаю, жена регулярно готовит пельмени, и считает БЖУК. Отличное качковое блюдо. Если, домашние, конечно)
Отправлено 28 сентября 2020 - 11:34

Магазинные берём редко, т. к. значительно уступают по вкусу домашним. Да там и жира имхо больше, чем заявлено на упаковке.
Я, Сань, даже опасаюсь что там мясо не совсем мясо) Хотя, бывает едим, когда вот прям быстро жрать охота, а дома пусто. С поездки, например, вернулись.
Отправлено 29 сентября 2020 - 12:18

Толя, я живу в Германии, в вильнюсе родился просто) и с тобой не соглашусь, тимур очень традиционно все готовит, потомственный горец, и я ему верю.. Он сказал , что настоящие традициооные хинкали только из баранино, а оно по природе своей не может быть нежирным)а тесто да , оно у него порумяненное и хрустящее..)Саша, если есть земляки в Вильнюсе, пусть зайдут к Тимуру)))
Отправлено 29 сентября 2020 - 12:22

во! Тип топ как у Тимура! Ребята простите!! Перепутал , да!!! Хинкали со свининой и говядиной, амвсе о чем я говорил, с хрустяще корочкой и бараниной, самса!! Вот я мудак, пардон!))received_2393092090995386.jpegженщины уже готовят к ДР))))
Завтра сфоткаю плакат его меню на палатке)
Сообщение изменено: Семён (29 сентября 2020 - 12:25)
Отправлено 29 сентября 2020 - 12:24

Толя, я живу в Германии, в вильнюсе родился просто) и с тобой не соглашусь, тимур очень традиционно все готовит, потомственный горец, и я ему верю.. Он сказал , что настоящие традициооные хинкали только из баранино, а оно по природе своей не может быть нежирным)а тесто да , оно у него порумяненное и хрустящее..)
Я любитель баранины и буду биться до конца! Баранина - не жирная!))
Разумеется, можно целенаправленно выбрать, чтобы было пожирнее.)
Отправлено 29 сентября 2020 - 12:28

во! Тип топ как у Тимура! Ребята простите!! Перепутал , да!!! Хинкали со свининой и говядиной, амвсе о чем я говорил, с хрустяще корочкой и бараниной, самса!! Вот я мудак, пардон!))
Завтра сфоткаю плакат его меню на палатке)
Аааа) Самсу можно во фритюре делать, тогда ппц жирная будет.
Отправлено 29 сентября 2020 - 12:34

В самсу просто курдюк добавляют, потому она немного жирнее того-же шашлыка например. Офигенская вещь!
Мы, когда соревы в Москве судим, одной самсой питаемся)) Вкусно, сытно и слупить можно за 5 мин. Перерывы в судействе обычно мин по 10, хрен куда сходишь поесть. А в Молдове ее не купить(( ХЗ почему.
Отправлено 29 сентября 2020 - 12:37

Мы, когда соревы в Москве судим, одной самсой питаемся)) Вкусно, сытно и слупить можно за 5 мин. Перерывы в судействе обычно мин по 10, хрен куда сходишь поесть. А в Молдове ее не купить(( ХЗ почему.
У нас тут тоже нет. Только беляши и чебуреки) А самсу когда последний раз ел, уже и не помню(((
Отправлено 29 сентября 2020 - 12:42

выступал в Кишиневе пару раз, и в Тирасполе, Семеренко Толя и Калестру приглашали, абс был. Офигенные люди и приём, оч понравилосьМы, когда соревы в Москве судим, одной самсой питаемся)) Вкусно, сытно и слупить можно за 5 мин. Перерывы в судействе обычно мин по 10, хрен куда сходишь поесть. А в Молдове ее не купить(( ХЗ почему.
Отправлено 29 сентября 2020 - 12:43

кому как, на вкус и цвет..От него-же весь сок и смак... Я и начинку для мант так делал из баранины примерно, как на самсу. Т. е. мелко порезаные (не перекрученые через мясорубку) мясо и курдюк. Получается очень сочно. Они, манты, аж взрывались в руках
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых