тренировка должна отвечать задачам.
Думается, задач у всех две всего: растить мышцы на профиците ккал и удерживать на дефиците. как бы всё...
Думается, задач у всех две всего: растить мышцы на профиците ккал и удерживать на дефиците. как бы всё...
У автора есть ещё задача, я думаю, сохранить оксидативные способности некоторых МГ, т. к. планирует продолжать периодически свою ЛА.
Мне вот вообще похер на все эти дефициты/профициты качковские. Хочу жрать - значит уже на дефеците нахожусь, пожрал и сыт - пошёл профицит.
Так что не у всех здесь две озвученные тобой задачи, как видишь.
Да нет, этого г...добра у меня достаточно))) суровая реальность такова - чем больше профицит делаешь - тем быстрее растут мышцы (если судить по приростам рабочих весов). А чем меньше делаешь профицит - тем хуже восстановление, работоспособность и темпы прироста. Если прям около поддержки болтаться, то практически успехов и нет.phaze, просто у тебя жира нет. Нечего "рекомпозировать". Как и ТС, кстати, тоже. )
Доб.: ну в смысле, достаточного кол-ва. )
Сообщение изменено: phaze (29 января 2020 - 08:42)
новичковый эффект просто уже прошёл
... ну так я и вес гантелей повысил уже 2 раза. Если бы не локти-суставы, то ещё бы повысил, но пока опасаюсь и поэтому фигачу пока объёмку. Может, с понедельника повышу. ))
но кстати вот эту хурму с рекомпозом не новичок, теоретически, можно проворачивать на тех мышцах, которые раньше не качал никогда толком.
Спасибо. Учту.
Не... Юра, извини... )) На мне как раз всё работает. Включая исследования британских учёных. )) Правда, я ща не очень жирный. 78кг и жира порядка.... 15-18%.
Ну значит это у меня такие запросы-понятия. Если работает, то тогда уж кг под сто должен быть с таким % жира.)))
Он лично и специально для ПЛ свои блоки придумал или последователи постарались?
Давным-давно я прочитал на форуме Верхошанского, как он сам лично подправлял схему одному пауэрлифтеру. Понял не много, т.к. всё на английском было.
Но, тем не менее, к ПЛ Юрий Виталич руку свою прикладывал...
А когда объём нагрузки снижается, а её же интенсивность возрастает? Разве не по-Матвееву? Он так-то первый был, а потом уже остальные периодизаторы появились. Тот же Диско не раз отзывался о Матвееве, как о гении в своём роде и своём времени.
Типичная матвеевская в лифтинге- цикл Бутенко, а Шейко ( 100% перенос с ТА)- это уже не Матвеев, тут своя блоковая.
Давным-давно я прочитал на форуме Верхошанского
Не вот этот случаем?
http://www.verkhosha...84/Default.aspx
Не вот этот случаем?
Да, этот. Осталось только ту ветку найти, где он общается с неким интальянцем Димитрио.
Да, этот. Осталось только ту ветку найти, где он общается с неким интальянцем Димитрио.
Точно... теперь припоминаю. Однозначно, читал и вроде даже имя это в памяти всплыло. Там ещё вроде Струков (если не путаю фамилию) с ним общался по-поводу своего варика БП для билдинга. Верхошанский его тоже корректировал. Мне тогда тот вариант напомнил блоковую Сэндвольфа, о чём я у него и спрашивал. Но я в подробности не вдавался Русаковской схемы.
Когда все знания и ответы черпаешь из одного источника, это не знания - это религия)
Двухнедельный микроцикл, во время которого мы, оперируя педагогическими терминами, работаем условно над гипертрофией, выносливостью и силой. Смахивает на традиционную периодизацию. А они не подумывали в своём стиле (ГМВ, ВПДЕ, МХ и ОМВ), но "блоками" поработать, как в блоковой периодизации? Да ещё и с циклированием внутри блоков? Продолжительность блоков может быть разная, в зависимости от целей. Например, блок ГМВ две недели, 4-5 сессий на мг, в последней трене можно даже с отказом (но до этого ни-ни), потом сброс объёмов увеличение интенсивности и шпарим на ВПДЕ 1 неделю (только многосуставные на 1-3 повтора с ОИ 85-90% с объёмом по таблице Прилепина), потом совмещённая неделя (блок) МХ и ОМВ и по-новой.
Без претензий на научность ежели что... просто мысля пришла очередная в свете вчерашних обсуждений.
У меня после недели мх +6 повторов в КРЖROM256,
Митохондрии за неделю хоть как-то развиваются вообще? В смысле, можно ли через неделю протоколов на них ощутить хоть какой-то эффект?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых