Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расул Мирзаев (громкое судебное дело)

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
3646 ответов в этой теме

Опрос: Расул Мирзаев. (510 пользователей проголосовало)

Справедлив ли приговор суда?

1. Голосовал(а) Да, вполне справедлив. (14 голосов [29.79%])

Соотношение ответов: 29.79%

2. Нет. Надо было дать срок заключения (2 - 3 года). (7 голосов [14.89%])

Соотношение ответов: 14.89%

3. Нет. Надо было дать срок заключения (3 -5 лет). (11 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

4. Нет. Надо было дать срок заключения (более 5 лет). (15 голосов [31.91%])

Соотношение ответов: 31.91%

Как прошёл суд и следствие?

1. Всё было по закону. (17 голосов [31.48%])

Соотношение ответов: 31.48%

2. На следствие и суд давили сторонники Расула. (26 голосов [48.15%])

Соотношение ответов: 48.15%

3. Суд проиграли юристы стороны Агафоновых. (11 голосов [20.37%])

Соотношение ответов: 20.37%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

А в полной мере это всё собрать и проанализировать - суд.

"прекрасные отзывы" не будут иметь никакого влияния на квалификацию деяния, разве что только на размер наказания.
Еще раз повторяю, что предусмотренные ПВС РФ т.н. признаки "виктимного поведения потерпевшего" здесь отсутствуют. Что бы он не сказал, это виктимности поведения не образует.

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Нашмир, вот вы можете представить, что б так же поступил Миша Заяц. Я нет. Ибо знаю Мишу и могу сказать, что он бы бить не стал по роже пацана, ибо и Миша головой думает, а не кинжалом.

Вот вы не поверите, но Миша Заяц мой земляк ( конкретно из Карачева ) и я его тоже хорошо знаю и он приезжает к нам на тренировки к Чиркову , борьбу очень интересно дает. Вот вы пойдите в Карачев в ДК на дискотеку и попробуйте там к чьей нибудь девушке подойти и предложить её снять.... Вот буквально увидете что будет......Там еще нормальные мужи живут, а не гламурные пидоры каких в Москве уже большинство, которые чуть что на базаре привыкли съезжать....

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 469 сообщений

разве что только на размер наказания

Я это и имел ввиду

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

ныне активный член ОПГ специализировавшейся на разбоях ( факт ) .

там же вроде предыдущие были грабежа, не?
Да и факт ОПГ а не ГЛПС, это оценка судом, без нее организованная группа -это всего лишь красивое словочетание.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

"прекрасные отзывы" не будут иметь никакого влияния на квалификацию деяния, разве что только на размер наказания.
Еще раз повторяю, что предусмотренные ПВС РФ т.н. признаки "виктимного поведения потерпевшего" здесь отсутствуют. Что бы он не сказал, это виктимности поведения не образует.

Чего это не будут? Характеристики с места работы, учебы и проживания суд огласит и приобщит к делу.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

Чего это не будут?

На квалификацию -не будут
На размер наказания- ВОЗМОЖНО, будут- по усмотрению суда.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

там же вроде предыдущие были грабежа, не?
Да и факт ОПГ а не ГЛПС, это оценка судом, без нее организованная группа -это всего лишь красивое словочетание.

Пока там дело на стадии следствия. Окончательно суд решит. Скорее всего квалификация будет более мягкой судя по тому , что потерпевшие признались что им нормально денег дали и у них претензий нет....По хорошему подельники Агафонова сейчас еще всю основную роль на него свалят и отделаются минимумом.........

На квалификацию -не будут

На квалификацию конечно, а на размер могут. Я не совсем внимательно посмотрел.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений
nashmir
Усе характеристики и т.п.- они впрямую в смягчающие обстоятельства, предусмотренные УК, не входят, поэтому я и говорю о том, что суд ВОЗМОЖНО, примет их во внимание, может и не принять, ибо обязанность отсутствует.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

nashmir
Усе характеристики и т.п.- они впрямую в смягчающие обстоятельства, предусмотренные УК, не входят, поэтому я и говорю о том, что суд ВОЗМОЖНО, примет их во внимание, может и не принять, ибо обязанность отсутствует.

Да здесь полностью согласен с Вами

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
nashmir
Я в курсе, по этому про Мишу и спросил. (скоро у него бой чемпионом ADCC 2011 в Штатах)

Но вы не ответили. Миша в центре Москвы, ночью, дал бы зарвавшемуся юнцу в щи? Я отвечу за вас - нет. У Миши просто мозгов хватило развернуться и уйти.
Повторюсь, ни вы ни я НЕ ЗНАЕМ, что именно Иван сказал. Может он просто троллил Расула.

Нашмир, простой вопрос.
На какой срок должень сесть Расул и сколько он должен заплатить семье Ивана?

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Это показывает, что за человек был Агафонов. И как привык себя вести. Одно дело ботаник по жизни, другое - член ОПГ

Николай мне кажется его туда как лоха подтянули в группу punk.gif

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
nashmir

Не надо утрировать. Между всех трактовок от невинных до маргинальных нам всем практический опыт подсказывает , как именно разговаривал поддатый бывший мент, а ныне активный член ОПГ специализировавшейся на разбоях ( факт ) .
И если юношу не научили , что нельзя приставать к чужим женщинам , и надо вести себя уважительно с окружающими то никто его не убережет.

А что лично вы порекомендуете мне сделать при таких вводных???Утереться и остаться оплеванным вместе со своей женщиной??? Бегством спастись??? А нахер тогда мясо и занятия единоборствами если не можешь хама на место поставить ( положить) ???

То, что женщина была чужая, Агафонов не знал, как говорят свидетели.
То, что он был ОПГшник или мент, на нем написано не было. Членство в ОПГ не подтверждено судом и пока является вашим личным мнением.
Что нужно сделать в такой ситуации? Каждый решает для себя сам. Если есть мозги и ты уже кое-что доказал себе и окружающим, самоутверждаться или пытаться кого-то образумить таким образом глупо, непродуктивно и даже подло.

Сообщение изменено: Roman K (27 сентября 2011 - 02:27)

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Что нужно сделать в такой ситуации? Каждый решает для себя сам. Если есть мозги и ты уже кое-что доказал себе и окружающим, самоутверждаться или пытаться кого-то образумить таким образом глупо, непродуктивно и даже подло.

Так вы не уходите от ответа , как поступить умно, продуктивно и благородно.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Пока там дело на стадии следствия. Окончательно суд решит. Скорее всего квалификация будет более мягкой судя по тому , что потерпевшие признались что им нормально денег дали и у них претензий нет....По хорошему подельники Агафонова сейчас еще всю основную роль на него свалят и отделаются минимумом.........

Дело закрыли давно, т.к. потерпервшие получили материально и моральное возмещение убытков.

Ваня ментом не был. Он на него учился. Его отчислили.

Это так, к слову.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Так вы не уходите от ответа , как поступить умно, продуктивно и благородно.

Застрелить нахуй хама!!!! Из подствольника!!! И дом его сжечь!!!! А чо?

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Николай мне кажется его туда как лоха подтянули в группу punk.gif

В 20 лет уже можно догадаться, что есть что то нехорошее в попытке на машине с подставными номерами, заманив коммерса в ловушку попытаться его ограбить и задушить с применением оружия.....Кстати довольно грамотно все подготовили, погубила их жадность, что на такое количество мобил хозяин сам поехал да еще и с другим учредителем.....Если бы не погнались за партией, обычного курьера одного бы легко опустили на бабки, за хозяйское добро тот бы биться не стал...........

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Дело закрыли давно, т.к. потерпервшие получили материально и моральное возмещение убытков.

Ваня ментом не был. Он на него учился. Его отчислили.

Дело не закрыли, но все к тому шло, чисто деньгами решили..........
Его с последнего курса отчислили как и остальных его одногруппников.Вот вопрос: где расследование против должностных лиц МВД - руководства колледжа, прямо в стенах которого подготовили ОПГ????????????

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

где расследование против должностных лиц МВД - руководства колледжа, прямо в стенах которого подготовили ОПГ????????????

Вернее будет написать : "где расследование против должностных лиц МВД - руководства колледжа, прямо в стенах которого готовят членов ОПГ???????????? "

Кстати довольно грамотно все подготовили, погубила их жадность, что на такое количество мобил хозяин сам поехал да еще и с другим учредителем.....Если бы не погнались за партией, обычного курьера одного бы легко опустили на бабки, за хозяйское добро тот бы биться не стал...........

Ну не получилось у ребят.
Плохо, видать учились у старших товарищей. Но, ничего, после выпуска, уже на местах,
быстро набрались бы у коллег опыта и со смехом вспоминали бы,
как по молодости повелись на мелочёвку.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Ну не получилось у ребят.
Плохо, видать учились у старших товарищей. Но, ничего, после выпуска, уже на местах,
быстро набрались бы у коллег опыта и со смехом вспоминали бы,
как по молодости повелись на мелочёвку.

Судя по этому случаю , они работу над ошибками сделали, но не фига не выводы и за ум не взялись...... Если бы взялись , то работали бы честно с утра до ночи , а на красивую жизнь бы не хватало......

А так на клубы и девочек откуда деньги брать? Мирзаев то в отличии от них в жизни состоялся и перспектива у него была и хочется надеяться что есть, а они бы 100% пошли бы на следующее дело, только бы это закрыли.....Но уже с учетом предыдущего опыта.......Не факт, что и коммерса бы следующего в живых оставили......Мирзаев по ходу стал карающей рукой Провидения.

Пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло ..... Жаль что этих никто не встретил..........

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
nashmir
Вам уже Безымянный ответил. И вроде я ясно дал понять, что здоровому, неплохо бьющемуся взрослому мужику можно было просто повернуться и уйти.
Меня тут недавно в подъезде пьяный сосед обозвал не помню уж как. Длинный такой, 2 метра. Стоял с опущенными руками. Я очень явственно представил, что я могу сделать. И ушел.
Потом через несколько дней его трезвого встретил. Поинтересовался, что да как. Он извинился. Вот собсно и все.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

И вроде я ясно дал понять, что здоровому, неплохо бьющемуся взрослому мужику можно было просто повернуться и уйти

А с чего бы этому мужику, бежать оплеванным да еще вместе со своей женщиной с места где он отдыхает???

Да и не факт, что ему бы дали просто так уйти, когда человек пытается уйти , это еще больше дразнит.......Я как то пытался уйти.........было и такое......... так ведь не дали уйти.......Хорошо ни бордюра ни люка там не было.....А так бы я попал точно в такую ситуацию как Мирзаев......

Сообщение изменено: nashmir (27 сентября 2011 - 04:40)

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
nashmir
Так считать себя оплеванным или нет - вопрос личного восприятия.
Если возникает вопрос личной безопасности - например, проблемы при уходе, то тема становится совершенно иной.
Но за 4 секунды общения в записи Агафонов не проявлял активности в действиях.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 469 сообщений

Но за 4 секунды общения в записи Агафонов не проявлял активности в действиях

Запись такого "качества", что на ней может быть видна только гиперактивность - очень резкое заметное движение - удар с падением. А весь разговор, тон в котором он проходил, какие-то может тело движения возможные того же Агафонова - не видны.
Свидетельские показания тока остаются. И видеом их не опровергнешь по-крайней мере.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Лююююди.

Вопрос то всего один - Что сказал Иван Рассулу и всё.

РоманК прав. С пьяными вообще лучше не разговаривать, т.к. у них настроение меняется чуть ли не каждую секунду.

Развернулся и ушел, ептеть, большое дело...

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 510 сообщений
Нашмир я тоже по молодости,а это были лихие90ые много чё делал незаконного и чё я тоже член какойнибудь которого может ударить приезжий джигит плять,из за какого то пустяка?!и мало того остаться безнаказанным?!это нормально?!

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Тачёный
А в чем собственно вопрос?
1. Про 90 -ые, не нужно мне ничего рассказывать....а если делал незаконное то не представляйся студентом - ботаником...по этому и про Агафонова. которого пытались выдать за божего одуванчика тоже сказали, что он не совсем тот за кого его выдавали.....
2. И если в курсе тех лет и понятий, то не пойдешь к людям приставать и быковать хоть к джигитам, хоть к ковбоям, хоть к крестьянам ибо это не пустяки......

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

приезжий джигит плять,из за какого то пустяка?!и мало того остаться безнаказанным?!это нормально?!

Вот это меня раздражает больше всего.
Сидели бы дома. Нахер они нам тут нужны!? censored.gif
Чуть что -к ментам: "Он мине совсем матом обидель,
насовсем убить хотель..." censored.gif
Сука, писать не умеет, учит жизни...
Мало того, что сами, так ещё и баб своих за собой тянут.
Таких же грязных, вонючих и небритых. Петербург превращается в аул. censored.gif

Сообщение изменено: V.Volkov (27 сентября 2011 - 07:06)

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Петербург превращается в аул.

Если мы и дальше будем воспитывать из наших мужчин хлюпиков, которые треплют языком что зря, за свои слова не отвечают, и резко отрицательно относятся к мордобою, то из наших городов кто угодно сделает аул, юрту, табор , что угодно.......

И второй вопрос , к руководству ментовского колледжа и МВД, что у них за выпускники, которые по смыслу должны проходить спецподготовку и быть готовы искоренять преступность, если они при росте 190 и весе под сотку не могут справиться пусть и с крутым бойцом но 62 кг.????????

Все руководство МВД и колледжа за два эти косяка ( за ОПГ в стенах и физподготовку выпускников) надо под трибунал отдать.......

Сообщение изменено: nashmir (27 сентября 2011 - 08:00)

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Если мы и дальше будем воспитывать из наших мужчин хлюпиков, которые треплют языком что зря, за свои слова не отвечают, и резко отрицательно относятся к мордобою, то из наших городов кто угодно сделает аул, юрту, табор , что угодно.......

Это ужас. Последнее время Нашмир мне кажется особо опасным и страшным человеком...
А вообще - посмотрите примеры других стран. Возьмите ту же Канаду или Швейцарию. Там вообще подобного нету, люди не боятся гулять по парку ночью, не боятся встретить гопов. И никто не считает необходимым атрибутом настоящего мужика умение драться и самое главное - желание постоянно применять это умение.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
realsvin
Я очень хорошо отношусь к мордобою и даже практикую. Но только к спортивному.
Общество давно выросло из пресловутых девяностых. Нашмир продолжает активно пропагандировать насилие и разрешение конфликтов незаконными способами.
То есть, по сути, одобряет и поощряет преступления, так как о защите жизни и здоровья речь в основном не ведется.
Это идет вразрез с законом.

Сообщение изменено: Roman K (28 сентября 2011 - 03:22)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых