Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Владимир Кравцов / Vladimir Kravtsov

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2161 ответов в этой теме

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Владимир,а Вы используете в программах подготовки жимы сидя,стоя, штанг,гантелей на переднюю дельту?

В последнее время, очень много и интенсивно экспериментирую с дополнительными упражнениями,для развития отстающих мышечных групп. Пробую и жимы сидя, но пока устоявшейся программы,в которой они будут присутствовать,нет. :hi:

Кабиров Ринат

Кабиров Ринат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 185 сообщений

Спасибо.Так в принципе и думал.Для жима я думаю упражнения для переднего пучка лишние и мешают восстановлению,да и травм меньше!

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Спасибо.Так в принципе и думал.Для жима я думаю упражнения для переднего пучка лишние и мешают восстановлению,да и травм меньше!

Ну это с какой стороны посмотреть на предмет...

Кабиров Ринат

Кабиров Ринат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 185 сообщений

Ну это с какой стороны посмотреть на предмет...

со стороны непосредственно подготовки к соревнованиям.Я имею ввиду самый последний цикл подготовки.

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

zUsGib7hpA4.jpg

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Трек добавки прислалJC_drink.gif

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

zBpaKDl2m38.jpg

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Что за дрищ в белой кофте с капюшоном?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Что за дрищ в белой кофте с капюшоном?

Папа Кенни?

20090517111111!Kenny-sp.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (08 сентября 2014 - 07:13)

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Дядя Вова , скажите пожалуйста каким образом объединять тренировку ОМВ для двух групп мышц? Например, если в 1 день спина + бицепс, как правильно подстроиться? Или с двумя группами никак?

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Дядя Вова , скажите пожалуйста каким образом объединять тренировку ОМВ для двух групп мышц? Например, если в 1 день спина + бицепс, как правильно подстроиться? Или с двумя группами никак?

Бицепс со спиной,на мой взгляд,если и объединять в одной тренировке,то выполняя последовательно. Отработали спину,все серии,затем перешли на бицепс. И перед тем как начать работу над бицепсом,я бы ещё немного прокачал что то отдалённое.Например голень) А вообще можно смело объединять одну большую группу и 1-2 маленьких,делая практически без перерыва. Например делаем серию на ноги,затем сразу бицепс,после него сразу голень.Пару -тройку минут ходьбы или работы на велотренажере,и опять повторяем) Но натуральным атлетам,всё же не рекомендовал бы распыляться сильно!Одна-две мышечные группы за тренировку это хороший объем работы для натуралов. Химикам можно хоть с утра до ночи качаться ))

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Отработали спину,все серии,затем перешли на бицепс. 

Благодарю! То есть,  работа над ОМВ - это необязательно конец тренировки и после тренировки ОМВ спины можно еще проработать, в том числе, ОМВ бицепса?

Просто в каком-то из интервью, если я не ошибаюсь, вы говорили что работа над ОМВ должна быть вконце. Вот я и запутался немного, вконце тренировки мышечной группы, или вприцнипе, заключительным упражнением... :hi:

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Благодарю! То есть,  работа над ОМВ - это необязательно конец тренировки и после тренировки ОМВ спины можно еще проработать, в том числе, ОМВ бицепса?

Просто в каком-то из интервью, если я не ошибаюсь, вы говорили что работа над ОМВ должна быть вконце. Вот я и запутался немного, вконце тренировки мышечной группы, или вприцнипе, заключительным упражнением... :hi:

В принципе,ОМВ в заключительной части тренировки. А сколько упражнений,серий и подходов сделать-это уж Вам решать! :hi:

serg3000

serg3000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Скажите дядя Вова.Я занимаюсь жимом гири для развития силы и мышц,Допустим я делаю 5 подходов гиря 32кг по 10 повторений на каждую руку,что делать дальше,что эффективнее
-нарашивать вес гири*до скольки кг*
-увеличивать количество повторений*если да, на сколько*
-увеличить количество подходов*если да ,до скольки*
с уважением

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Скажите дядя Вова.Я занимаюсь жимом гири для развития силы и мышц,Допустим я делаю 5 подходов гиря 32кг по 10 повторений на каждую руку,что делать дальше,что эффективнее
-нарашивать вес гири*до скольки кг*
-увеличивать количество повторений*если да, на сколько*
-увеличить количество подходов*если да ,до скольки*
с уважением

Увеличивать вес отягощения,выполняя подходы "до отказа" в оптимальном временном промежутке для развития массы гликолитических волокон(15-30 сек). По мере тренированности,само собой,увеличивать количество подходов,соблюдая соответствующий отдых между ними(5-10 минут).

serg3000

serg3000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

а до отказа в каждом подходе делать?

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

а до отказа в каждом подходе делать?

Да!

serg3000

serg3000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Увеличивать вес отягощения,выполняя подходы "до отказа" в оптимальном временном промежутке для развития массы гликолитических волокон(15-30 сек). По мере тренированности,само собой,увеличивать количество подходов,соблюдая соответствующий отдых между ними(5-10 минут).

Спасибо!

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

терминал

терминал

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений

Дядя Вова ,добрый день! имеет значение вес штанги при тренировке омг или это не принципиально? 

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Дядя Вова ,добрый день! имеет значение вес штанги при тренировке омг или это не принципиально? 

Принципиально постоянное напряжение,жжение и время под нагрузкой!

3-го октября семинар в ТАМБОВЕ! :hi: hT4eIfiD9WU.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Дядь Вов, вот я смотрю на сколько ты укоротил амплитуду при работе на ОМВ и думаю: сколько тысячелетий должно пройти, чтобы ты сделал следующий логический шаг, являющийся прямым продолжением предыдущего?

-------------
Предположим, некий чудик решил тренировать ОМВ, работая в ПОЛНУЮ амплитуду. Для него станет ТУТ ЖЕ очевидным, что в крайних точках амплитуды напряжение мышцы падает.

-------------
Ну а теперь представим, что амплитуда 15 см - это полная амплитуда. То, что напряжение в крайних точках (по сравнению с центральной "мёртвой точкой") так же падает - уже не очевидно нифига?? Oh, c'mon!

------------
Уменьшая амплитуду, раз за разом делая её короче - к какому логическому завершению мы должны прийти-то?

В конце-концов, РАЗВЕ до сих пор (??) НЕ ОЧЕВИДНО, что В ЛЮБОМ негативе, каким бы коротким он не был - мышца расслабляется?

А ведь мы вроде как боремся с этим расслаблением....

-------------
Ну и, наконец, в чём смысл "динамики" - второй части в словосочетании "стато-динамика"?

Первый (и единственный) смысл - тупой, сермяжный: некий дурачок не в состоянии пользоваться секундомером, и тупо замеряет время под нагрузкой СЧИТАЯ ПОВТОРЕНИЯ. Вот и всё. И никаких чудес.

НИКАКОГО ИНОГО смысла динамическое "дрочево" не имеет.

------------
А вот отрицательный эффект имеет.

Во-первых, ошибочно методически, ибо противоречит логике. Во-вторых, консервирует в человеке методическую убогость, закрепляя вековые стереотипы (считать повторения вместо Т UT). В-третьих, приводит к повышению степени наносимой микротравматики мышечных волокон - а по мнению Селуянова, насколько я помню, микротравматика является отрицательным фактором тренинга, которого по возможности следует избегать.

Так шта...

терминал

терминал

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений

по времени понятно от 30-60 секунд,отдых 30 секунд ...но жжение и время под нагрузкой есть и при весе штанги и 30 кг и 40 и 60кг ..как подобрать оптимальный вес??спасибо.

Hask

Hask

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Владимир, в Вашей последней книге в одной из программ Вы пишите про пирамиду для ГМВ из 4 подходов с пиком в 3 повтора. И через пару месяцев идет увеличение подходов. Вопросов, собственно, два.

1. Какая пирамида: только наверх или и вниз тоже?

2. Как добавлять подходы? Пытаться "нарастить" за счет увеличения веса с одновременным увеличением повторов во предыдущих подходах, "всунуть" их куда-нибудь в промежуток между начальным подходом и пиковым или уходить "вниз" по пирамиде.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 524 сообщений

Дядь Вов, вот я смотрю на сколько ты укоротил амплитуду при работе на ОМВ и думаю: сколько тысячелетий должно пройти, чтобы ты сделал следующий логический шаг, являющийся прямым продолжением предыдущего?
-------------
Предположим, некий чудик решил тренировать ОМВ, работая в ПОЛНУЮ амплитуду. Для него станет ТУТ ЖЕ очевидным, что в крайних точках амплитуды напряжение мышцы падает.
-------------
Ну а теперь представим, что амплитуда 15 см - это полная амплитуда. То, что напряжение в крайних точках (по сравнению с центральной "мёртвой точкой") так же падает - уже не очевидно нифига?? Oh, c'mon!
------------
Уменьшая амплитуду, раз за разом делая её короче - к какому логическому завершению мы должны прийти-то?
В конце-концов, РАЗВЕ до сих пор (??) НЕ ОЧЕВИДНО, что В ЛЮБОМ негативе, каким бы коротким он не был - мышца расслабляется?
А ведь мы вроде как боремся с этим расслаблением....
-------------
Ну и, наконец, в чём смысл "динамики" - второй части в словосочетании "стато-динамика"?
Первый (и единственный) смысл - тупой, сермяжный: некий дурачок не в состоянии пользоваться секундомером, и тупо замеряет время под нагрузкой СЧИТАЯ ПОВТОРЕНИЯ. Вот и всё. И никаких чудес.
НИКАКОГО ИНОГО смысла динамическое "дрочево" не имеет.
------------
А вот отрицательный эффект имеет.
Во-первых, ошибочно методически, ибо противоречит логике. Во-вторых, консервирует в человеке методическую убогость, закрепляя вековые стереотипы (считать повторения вместо Т UT). В-третьих, приводит к повышению степени наносимой микротравматики мышечных волокон - а по мнению Селуянова, насколько я помню, микротравматика является отрицательным фактором тренинга, которого по возможности следует избегать.
Так шта...

дядь Вов, а не взять ли Вам в тренеры михалы4а?
Может хоть 200 пожмете :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

дядь Вов, а не взять ли Вам в тренеры михалы4а?
Может хоть 200 пожмете :)

Стоя,

Одной рукой  :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых