Принципиально постоянное напряжение,жжение и время под нагрузкой!
Дядь Вов, вот я смотрю на сколько ты укоротил амплитуду при работе на ОМВ и думаю: сколько тысячелетий должно пройти, чтобы ты сделал следующий логический шаг, являющийся прямым продолжением предыдущего?
-------------
Предположим, некий чудик решил тренировать ОМВ, работая в ПОЛНУЮ амплитуду. Для него станет ТУТ ЖЕ очевидным, что в крайних точках амплитуды напряжение мышцы падает.
-------------
Ну а теперь представим, что амплитуда 15 см - это полная амплитуда. То, что напряжение в крайних точках (по сравнению с центральной "мёртвой точкой") так же падает - уже не очевидно нифига?? Oh, c'mon!
------------
Уменьшая амплитуду, раз за разом делая её короче - к какому логическому завершению мы должны прийти-то?
В конце-концов, РАЗВЕ до сих пор (??) НЕ ОЧЕВИДНО, что В ЛЮБОМ негативе, каким бы коротким он не был - мышца расслабляется?
А ведь мы вроде как боремся с этим расслаблением....
-------------
Ну и, наконец, в чём смысл "динамики" - второй части в словосочетании "стато-динамика"?
Первый (и единственный) смысл - тупой, сермяжный: некий дурачок не в состоянии пользоваться секундомером, и тупо замеряет время под нагрузкой СЧИТАЯ ПОВТОРЕНИЯ. Вот и всё. И никаких чудес.
НИКАКОГО ИНОГО смысла динамическое "дрочево" не имеет.
------------
А вот отрицательный эффект имеет.
Во-первых, ошибочно методически, ибо противоречит логике. Во-вторых, консервирует в человеке методическую убогость, закрепляя вековые стереотипы (считать повторения вместо Т UT). В-третьих, приводит к повышению степени наносимой микротравматики мышечных волокон - а по мнению Селуянова, насколько я помню, микротравматика является отрицательным фактором тренинга, которого по возможности следует избегать.
Так шта...