Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Игорек
4 неделя идет. Результат узнаю в понедельник утром когда замеряюсь (напишу в его тему). Веса растут понемногу.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
dr. stalingrad и all
Больше не буду дразнить витовцев периодизацией.
Создаю топик для ее обсуждения куда и приглашаю всех интересующихся делится своим опытом по циклированию нагрузок и прогрессу. Ответ на пост. dr.Stalingrad там же.
http://forum.steelfa...=ST&f=2&t=15010

Да, и по поводу ВИТа внесу свои 5 коп: я на него угробил целый год занятий дома с тяжелыми разборными гантелями. Делал все возможные базовые упражнения раз в неделю, на мыш. группу 1-2 раб. подхода до отказа. Веса практически не росли, масса тоже. И уже в зале сделал вывод что редкий тренинг раз в неделю работает, только как период после частых тренировок 2-3 раза в неделю. Правда это был не не ВИТ, а работа 4х6 с отказом в последнем подходе.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Игорек
Переношу вопрос из темы Гончарова.
Процитировать, что -то не получается, но ты спрашивал по какому сплиту я стал заниматься, когда перешел на ВИТ и т.д....

Вот мой сплит:
День 1
(Грудь-биц)
1. Жим накл гантелей
2. Жим сидя в троссовом тр-ре
3. Разводка гант накл
4. Одновременный подъем гантелей на биц
5. Подъем гант на биц на скамье Скотта (отдельно каждой рукой)
День 2
(Ноги)
1. Жим ногами
2. Разгибание ног
3. Сгибание ног -2 подх
4. Подъем на голень в тр-ре "ослик"-2 подх
День 3
(плечи-дельты)
1. Жим сидя гантелями
2. Разводка через стороны в тр-ре
3. Подъем через стороны каждой рук отдельно гант
4. Фр. жим стоя гант отдельно кажд рукой
5. Жим вниз верх блока
День 4
(спина)
1. Тяга верхн блока узким хватом
2. Тяга в наклоне гантели
3. Тяга сидя в тр-ре Хаммер
4. Шраги

Два дня тренировки-два дня отдыха и по новой пока не подберу нормально веса и не привыкну к новым упражнениям. Затем видимо перейду на три тренировки в нед (через день).
Все по одному подходу с дропами, только сгибание ног и голень 2 подхода. Ключивая фишка- споймать позитивный отказ между 45 и 60 сек примерно (с учетом дропа).
Подбор упражнений еще дорабатываю, исходя из личных предпочтений и возможностей зала (как то сразу не заметил, а гантели идут с шагом в 3-4 кг, для меня что-то большой разбег... ).

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
crazy_digger

Ну зачем передергивать (не в пошлом смысле  ) 5-6 раз в неделю это уже для продвинутых.

Вы в самом деле не "врубаетесь" или стереотипы "учений" давлеют? Каких нах-"продвинутых"?!Или вы считаете,что способность организма к восстановлению и сверкомпенсации тренируема?И что то время,которое новичок тратил на сверхкомп бицепса в 30см,в дальнейшем росте в 45см потребуется тоже или даже меньшее время?А те "монстры" кои дошли до жимов в 200 и приседа в 300 не станут почему то делать обьемку!Кого я не читал по отзывам по "ЛТ"-все крутят у виска пальцем...Прав Диско,что сравнил древнее "учение" Арни(даже для новичков почти ежедневно, да по 5 сетов в движении)и эту "Логику"!
Добавлено

К тому же силовые циклы не исключаются в методике Владимира.

Причем тут "силовые циклы"?ВИТ-это не силовые циклы.Это-длительные изнуряющие сеты.Неужели вы думаете,что для волокна, сократившегося 4 раза в "силовом" цикле(с большим весом и ранней остановкой сета)и того же самого волокна ,сократившееся уже 8 раз (с меньшим весом и более долгой работой) будет какая то разница в "деле накопления силы"? Вы даже не представляете -о чем вы говорите,но ловко оперируете "научными" терминами,как "силовой" или "обьемно-силовой"(смесь "пирамид" )цикл...
Добавлено
То-то смотрю,все "ученики"(Джозеф,ДИП,Крэзи)свалили с "классики" ЛТ!
Добавлено
Один Бафомест все не знает,как "втыкнуть" свои жимы сидя и специализацию плеч в более-менне подобие ЛТ,да еще и на диете...
Добавлено
olgeron- молодца!Все еще "держится".Да и новые "страждущие" прикоснуться к "Учению Великому"-на подходе...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 октября 2007 - 01:50)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Josef82
Я бы по-другому делал, но такая схема мне тоже нравится. Практически классика. Когда появятся или не появятся первые результаты можно будет об эффективности системы и классических принципов ВИТ именно для тебя.
Не забывай правильно питаться. Это может оказаться ключевым фактором. Актуально для любой системы.
Ешь каждые 2-3 часа, желательно в каждом приеме 20-50 гр. белка. Молочные, мясные, рыбные продукты, яйца рулят. Протеиновый коктейль до и после трени (в теч. дня по желанию и возможности). Следи за общим каллоражем, чтоб не заплыть жиром.
Ориентируйся на четкую технику выполнения движений и на рост весов в первом подходе дропа. Не пренебрегай техникой ради веса.
Почувствуешь признаки перетренированности - добавляй день отдыха (лучше между спаренными тренировками).
Если прогрессии весов/повторов не будет - ищи оптимальный период отдыха между тр. МГ. Ориентир для тебя 7-12 дней. В районе 9 думаю будет оптимально. Хотя, если веса невелики поначалу может казаться, что готов раньше. Не стоит поддаваться и частить. Месяц-два позанимаешься - станет понятно как дальше двигаться!

Подбор упражнений еще дорабатываю, исходя из личных предпочтений и возможностей зала (как то сразу не заметил, а гантели идут с шагом в 3-4 кг, для меня что-то большой разбег... ).

Можно организовать дроп со штанги и дальнейшем переходом на гантели. Нужно только иметь ввиду, что как правило в штанге большие веса берутся, т.е. сброс на гантельном дропе делать адекватный.
Monoceps

Да, и по поводу ВИТа внесу свои 5 коп: я на него угробил целый год занятий дома с тяжелыми разборными гантелями. Делал все возможные базовые упражнения раз в неделю, на мыш. группу 1-2 раб. подхода до отказа. Веса практически не росли, масса тоже. И уже в зале сделал вывод что редкий тренинг раз в неделю работает, только как период после частых тренировок 2-3 раза в неделю. Правда это был не не ВИТ, а работа 4х6 с отказом в последнем подходе.

Сам же говоришь, что это не ВИТ!
ВИТ возможно новичкам не подходит.
А зачем же ты целый год маялся, если веса не росли и толку не было?
1-2 месяцев было б достаточно, чтоб понять...
crazy_digger

Игорек
4 неделя идет. Результат узнаю в понедельник утром когда замеряюсь (напишу в его тему). Веса растут понемногу.

Ждемс отчетика!

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Игорек

Когда появятся или не появятся первые результаты можно будет об эффективности системы и классических принципов ВИТ именно для тебя.

Я уже пробовал как-то ВИТ, но это больше было от МакРоба (присед, становая, никакого бицепса...). Тогда тренировался 2 раза в нед, прибавил очень прилично, но и жиром заплыл (плохо следил за диетой) и качества не было (одну ведь базу работал без изолирующих).
В том, что с помощью ВИТ можно набрать массу у меня сомнений в принципе не было, но вот качество...
Сейчас вот делаю работу над ошибками.

Не пренебрегай техникой ради веса

Последние 3-4 месяца за техникой строжайше смотрю всегда.

Месяц-два позанимаешься - станет понятно как дальше двигаться! 

спасибо за советы. Вот помаленьку консультируюсь...

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Игорек

Сам же говоришь, что это не ВИТ!

А если допустим тогда бы я делал не 4х6, а взял чистый ВИТ с объемом
1-2 раб. подхода на мыш. группу и с немного большим весом, думаешь это что-то существенно бы поменяло бы в результатах в бОльшую сторону?
Главное что я имел ввиду - это частота проработки мышц, которую можно менять и
получать результаты.

ВИТ возможно новичкам не подходит.

Ага, Клестов еще писал что он не подходит даже для атлетов среднего уровня.

А зачем же ты целый год маялся, если веса не росли и толку не было? 
1-2 месяцев было б достаточно, чтоб понять... 

Такой вот я был упорный... Да и по началу просто не знал с какой скоростью должен идти прогресс, а он был хоть и оч. медленный. Я тогда начитался Менцера, а после еще на сайт рефа наткнулся .

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Josef82

В том, что с помощью ВИТ можно набрать массу у меня сомнений в принципе не было, но вот качество...

Что такое качество в твоем понимании?
Когда я говорю о массе, я имею в виду ММ. Показания весов - дело десятое. Важно - увеличение объемов, стабильность объемов талии (хотя прибавка в талии еще не означает отсутствие прибавки в ММ. Анаболич процессы предполагают в т.ч. набор веса за счет жира. Важно не перегибать палку в этом вопросе и возможно придерживать рост ММ, в целях сохранения талии).
Если силовые, объемы растут, то беспокоится не о чем. В конце концов жирок потом и подсогнать можно. Главное понять, что именно работает и как этим управлять. Дальше дело техники. Как говорил Диско - втыкаешь 4-ю передачу и катишь!
А там и на коробку автомат можно пересесть или вариатор бесступенчатый!

качества не было (одну ведь базу работал без изолирующих).

Качество - это отсутствие жира. Изоляция здесь не при чем. Будут мышцы - будет и качество. То что дает мышцы, то и надо использовать. Качество - диета и кардио.
Добавлено
Monoceps

А если допустим тогда бы я делал не 4х6, а взял чистый ВИТ с объемом
1-2 раб. подхода на мыш. группу и с немного большим весом, думаешь это что-то существенно бы поменяло бы в результатах в бОльшую сторону?

Не видя программу трудно сказать, что было не так.
Напиши, смогу прокомментировать.

Главное что я имел ввиду - это частота проработки мышц, которую можно менять и
получать результаты.

Мог бы и попробовать со сменой частоты, за год-то.
В классике ВИТ есть системы, где все тело за тренировку несколько раз в неделю. Для новичков походу самое то!

Ага, Клестов еще писал что он не подходит даже для атлетов среднего уровня.

Смотря что понимать под средним уровнем. Очевидно, что значение имеет способность работать интенсивно (что многим недоступно). думаю, что и опр. силовой уровень должен быть. Сет с 200 кг жимом в плане стимуляции мыш. роста убедительней выглядет жима в 50 кг. Кто бы что не говорил об "относительной интенсивности", которая ставится во главу угла в ВИТ.

Такой вот я был упорный... Да и по началу просто не знал с какой скоростью должен идти прогресс, а он был хоть и оч. медленный. Я тогда начитался Менцера, а после еще на сайт рефа наткнулся  .

Вот и надо было по Менцеру строго идти. Тогда б можно было его помидорами закидать, а так весь спрос с тебя самого!

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Игорек

Что такое качество в твоем понимании?

Просто опишу какие траблы были (есть) у меня: развивались крупные МГ грудь, широчайшие. квадры. Плечи, руки, голень отставали. Смотрелось мягко говоря-херово. Но я чесно говоря был немного раб стереотипа, что сначала надо развивать большие МГ, а маленькие сами подтянутся... А на практике (моей) не срослось.

Качество - это отсутствие жира.

Немного не соглашусь. Качество-это гармоничное развитие всех МГ. Можно быть достаточно сухим и иметь непропорционально развитые ноги (биц бедра отстает от квадр), отстающие дельты и рахитские голени (для примера).

Качество - диета и кардио.

Отсутствие жира-диета и кардио, но не качество (хотя качество подразумевает отсутствие жира, но ведь не только же это).

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

что сначала надо развивать большие МГ, а маленькие сами подтянутся... А на практике (моей) не срослось.

На моей тоже

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Josef82

Качество-это гармоничное развитие всех МГ.

Понятно, что ты имел в виду. Я о другом говорил.

Тогда, поскольку у тебя был результат от Макроба, но должного "качества" не было, логично было б в прежнюю схему просто добавить упр. на мелкие группы, которых недоставало. Баланс бы выправился.
Но поскольку щаз ты уже взялся за ВИТ, давай по нему. Результат заценим.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Роня
Плечи и верх спины Вы наберете в теже сроки, что и массу в основе. Только надо перестать много и часто тянуть и приседать. У вас низ спины больше похож на канат. Тянете сколько? кило 200?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Игорек

Тогда, поскольку у тебя был результат от Макроба, но должного "качества" не было, логично было б в прежнюю схему просто добавить упр. на мелкие группы, которых недоставало

Логично. но просто я потом немного съехал на силовой (просто спор один был), а когда глянул через несколько мес на внешний вид...тут теперь долго прийдется выправлять.
Ну ниче..

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Игорек

Не видя программу трудно сказать, что было не так.
Напиши, смогу прокомментировать.

Ок, приведу историю:
1я программа - 5 недель. Везде 3х8.
В первую неделю снизил вес примерно на 5 кг от рабочего.

Вт. -Жим лежа. -Жим на наклонной. -Подтягивания
Чт. -Становая, -Жим ногами -Пресс
Сб. -Жим сидя. -Жим лежа узким хв. -Подтягивания обратным хватом -Подъем на биц стоя

Результатов по массе и объемам 0. По силе оч.мало.

2я программа, следующие 6 недель: Везде 4х6 кроме изоляции.
Вт. -Жим лежа, -Подтягивания, -Брусья
Чт. -Становая, -Пресс
Сб. -Жим ногами -Тяга ниж. блока -Бицепс с EZ грифом стоя, -Попеременный подъем гантелей на биц. стоя.

Сама программа может и не самая удачная, но сила именно в жиме пошла просто отлично.
Это был лишь пример того, что урежение частоты дает скачек в результатах. Тут само собой получилось своеобразное циклирование. И вторая программа не была бы такой эффективной если бы до этого я не прогнал первую.

В классике ВИТ есть системы, где все тело за тренировку несколько раз в неделю. Для новичков походу самое то!

Примерно так начал тренировать когда только пришел в зал. До определенного уровня это работало, хотя и с пробуксовкой. Со временем надо было выбирать: или добавлять объем и циклировать нагрузки либо увеличивать отдых между тренировками. Я выбрал первый путь.
Не скажу что меня как-то по-особенному поперло от более объемных схем, но в целом результаты не перевешивают чашу весов в пользу тренировок по принципам ВИТ.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Сб. -Жим сидя. -Жим лежа узким хв. -Подтягивания обратным хватом -Подъем на биц стоя

Результатов по массе и объемам 0. По силе оч.мало.

Техника-неизвестна..Средства и применение интенсификации продления сета-тоже...3 сета(каких?)...Жимовые(читай на трицепс) движения-с интервалом 3 дня!Тяговые(читай на бицепс)-так же!

2я программа, следующие 6 недель: Везде 4х6 кроме изоляции.
Чт. -Становая, -Пресс
Сб. -Жим ногами -Тяга ниж. блока -Бицепс с EZ грифом стоя, -Попеременный подъем гантелей на биц. стоя.

Сама программа может и не самая удачная, но сила именно в жиме пошла просто отлично.

..........Те же яица,только больше сетов на бицепсы...Грудь отдыхала неделю-отметилось только повышение силы(ЭОС)...Причем тут ВИТ?
Добавлено

Со временем надо было выбирать: или добавлять объем и циклировать нагрузки либо увеличивать отдых между тренировками. Я выбрал первый путь.

В ВИТе выбираются два пути-частота и обьем.Интенсивность-фиксированна(отказ+доп.работа).А не добавлять обьем и не циклировать...

Я выбрал первый путь.

Надо было -второй.Иначе-ВИТ тут не причем...
Добавлено
Josef82

Все по одному подходу с дропами, только сгибание ног и голень 2 подхода. Ключивая фишка- споймать позитивный отказ между 45 и 60 сек примерно (с учетом дропа).

Ключевая "фишка",Андрюш,поймать еще один-два отказа(продление работы для всех фазических ДЕ)после первого отказа!
Добавлено
Роня

что сначала надо развивать большие МГ, а маленькие сами подтянутся... А на практике (моей) не срослось. 

На моей тоже

Лишнее доказательство необходимости "точечной" прямой(не косвенной) нагрузки на каждую МГ(если цели ББ)...
Добавлено
Monoceps

Не скажу что меня как-то по-особенному поперло от более объемных схем, но в целом результаты не перевешивают чашу весов в пользу тренировок по принципам ВИТ.

Если обьемы затраченной работы меньше,при тех же результатах чем по ОТ-то уже не равенство в оптимизации.Хотя в Вашем примере,повторюсь,"классики" ВИТа не просматривается...
Добавлено

Такой вот я был упорный... Да и по началу просто не знал с какой скоростью должен идти прогресс, а он был хоть и оч. медленный

Не самое плохое качество для атлета!...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 октября 2007 - 06:49)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Monoceps

1я программа - 5 недель. Везде 3х8.
В первую неделю снизил вес примерно на 5 кг от рабочего.

Что значит вес снизил? Относительно чего? Сколько отказных подходов?

Верх спины работает 2 раза в неделю, что по канонам ВИТ не позволяет восстановиться и расти. Жим лежа узким хватом косвенно не слабо грузит грудь, что также мешает восстановлению.
Не ясно, что с отказом. Если только в последнем сете, то нагрузки недостаточно. Соответственно и результат 0.

Чт. -Становая, -Пресс

Здесь спина опять 2 раза грузится, грудь 1. ОТСЮДА ВОЗМОЖНО и ПРОГРЕСС по груди!
Нет трицепса= восстановление для груди, но и ограничительный фактор, ибо трицепс нужен, в т.ч. для силовых в жиме.

Это был лишь пример того, что урежение частоты дает скачек в результатах

Адекватное восстановление дает результаты. Это один из постулатов ВИТ.
Опять же неясно, что с отказами. Сколько и какие.

Сам видишь, что и объемные схемы не очень двигают тебя. Но ведь и ВИТ ты толком не пробовал. Допускаю, что пока и не следует.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Как Вы тут агентурно-пропагандистскую работу развернули!

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Biorobot.72 за тобой не поспеешь, редактируешь свои сообщения с нечеловеческой скоростью

Жимовые(читай на трицепс) движения-с интервалом 3 дня!Тяговые(читай на бицепс)-так же!

Ну и что, это ж не ВИТ.

Техника-неизвестна..Средства и применение интенсификации продления сета-тоже...3 сета(каких?)...
Техника жима лифтерская. Работа до или почти до отказа в последнем из рабочих сетов с одинаковым весом. Без негативов и прочей интенсификации.

Те же яица,только больше сетов на бицепсы...

Жима сидя нет, разы другие. На грудь и трицепс нагрузка в 2х упражнениях вместо 4х и при том раз в неделю а не два. Яйца все-таки немного разные...

Грудь отдыхала неделю-отметилось только повышение силы(ЭОС)...Причем тут ВИТ?

ЭОС как расшифровывается?

В ВИТе выбираются два пути-частота и обьем. Интенсивность-фиксированна (отказ+доп.работа). А не добавлять обьем и не циклировать...

А я и не говорил что добавлять обьем и циклировать это ВИТ.
Кстати я всегда считал что в ВИТе не только интенсивность но и объем более меней фиксированный, только частота со временем уменьшается...

Надо было -второй.Иначе-ВИТ тут не причем...

Приведенные мною проги к ВИТ никакого отношения не имеют! За исключением того что до этого я спрашивал: если бы во второй программе при прочих равных я бы применял более низкий объем работая в стиле ВИТ, то какими бы были результаты?

Не самое плохое качество для атлета!..

Ну хоть на этом спасибо.
У нас в зале у большинства 1 путь без вариантов - Вейдер.
В результате тренировок фигуры у тренирующихся остаются похожими на отца-основателя системы в его приклонные годы.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

У нас в зале у большинства 1 путь без вариантов - Вейдер.
В результате тренировок фигуры у тренирующихся остаются похожими на отца-основателя системы в его приклонные годы. 

Верно подмечено!

Отдыхал на юге, зашел в зал пивко выветрить. А там дрищи. Один становую хреначит килограмм под 200 в несколько подходов. Рука см 30-35 навскидку. Два других штангу на бицепс поочереди поднимают. Тож ручки по 30-35. Я размялся, сделал 4 сета с дропами грудь/спина, ушел пить пиво.
А они все корячились. И уверен, ГОДАМИ ТАК!
Зачем так извращаццА!
Пару сетов и свободен! Отдыхаешь и растешь!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Пиво, пиво... ПИВО!!! Весь секрет в ПИВЕ!!

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Игорек

Здесь спина опять 2 раза грузится, грудь 1. ОТСЮДА ВОЗМОЖНО и ПРОГРЕСС по груди!

Адекватное восстановление дает результаты. Это один из постулатов ВИТ.

Но до этого, сразу после большого перерыва и соответственно растренированности, я прогонял программу похожую на №2 и результатов не было! А заработала она уже только в качестве разгрузочноого периода после №1. Что для меня говорит о необходимости циклировать нагрузки, используя этот постулат ВИТа только на определенном этапе. Другой вопрос что такое кривое циклирование я сам для себя изобрел, но на силу именно в жиме это был мой лучший период.

Сам видишь, что и объемные схемы не очень двигают тебя.

Это уже скорее вопрос генетики а не тренинга. Но продвижение однозначно лучше чем при меньших объемах работы.

Но ведь и ВИТ ты толком не пробовал. Допускаю, что пока и не следует.

Предложенный тобой вариант для новичков c более частыми тренировками несколько раз в неделю пробовал. (Если конечно мы говорим об одном и том же)

А там дрищи. Один становую хреначит килограмм под 200 в несколько подходов. Рука см 30-35 навскидку

С такими показателями можно только с химией поднимать. У меня напр. сила без массы не растет.

Еслиб у всех все так просто было как у тебя...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Monoceps

Но до этого, сразу после большого перерыва и соответственно растренированности, я прогонял программу похожую на №2 и результатов не было! А заработала она уже только в качестве разгрузочноого периода после №1.

Это уже скорее вопрос генетики а не тренинга. Но продвижение однозначно лучше чем при меньших объемах работы.

Но ведь полноценного ВИТ не было. Я правильно понял? Интенсивности нехватало. Вот и все схемы кувырком пошли.
В данных обстоятельствах не стоит говорить, что ВИТ хуже для тебя, чем ОТ. Подогнать под себя всегда можно. Выкладываться надо на тренировках, не перегибать с объемом и дозировать отдых.
Но если считаешь для себя на данном этапе более продуктивным ОТ и циклирование, пробуй. С позиции опыта будет проще переоценить свои ошибки.

Цитата

Я тож по Вейдеру начинал. И кончал!
Необходимый этап, после которого понимание ВИТ приходит.... А с пониманием и результаты какие-никакие!
Сцуко, не все могут сломать стереотипы. Спрашивали, советовал я людям, принципы рассказывал. Хоть и сам не специалист в этих вопросах. Но не могут ведь придти в зал и сделать 2-3 сета на МГ. Еще, сцуко, несколько зафигачат или иным способом идею изгадят. И ходят почти каждый день. Смотришь на них, а картина не меняется месяцами: не силы, не мышц. А всего-то нужно: интенсивность, отдых, адекватный (не экстремально минимальный)тренировочный объем.
конечно, генетика лимитирует, горм. фактор, но тут ничего кардинально картину не поменяет, ни циклы, не Вейдер, ни сам черт. Однако ничтожные прибавки в силовых и массе не стоят времени в зале, кот. требуют объемные методики. Коль уж не прет особо, то пусть на ВИТ не прет. Ибо больше времени на жисть останеццо!

Хотя не верю я, что нельзя в разы увеличить силовые и соответственно ММ, в натуральную. Хоть что-то одно - да будет. Жрать нормально надо и въе...ть в зале! Не тупо объем пытаться выполнить, а душу, сцуко, вкладывать в упражнения (во блин завернул )

Сообщение изменено: Игорек (17 октября 2007 - 09:41)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Ну и что, это ж не ВИТ.

Ну и слава Богу...Значит-"недогнал" о чем ты...

ЭОС как расшифровывается?

Энергообеспечивающие системы/система...

Кстати я всегда считал что в ВИТе не только интенсивность но и объем более меней фиксированный, только частота со временем уменьшается...

Частота со временем уменьшается?В смысле интервалы увеличиваются хотел сказать?...
Добавлено

нас в зале у большинства 1 путь без вариантов - Вейдер.

Вот тут ты меня-старика ВАЩЕ порадывал!...
Добавлено

У меня напр. сила без массы не растет.

Ессесно...
Добавлено

Помните,как у Ментзера?..Медицина-одна для всех..И анальгин будет действовать на всех.Только одним нужно 1 таблэтка,другим 3..И срок начала действования будет чуть разный...Надеюсь, мысль уловили?...
Добавлено
Игорек

там дрищи. Один становую хреначит килограмм под 200 в несколько подходов. Рука см 30-35 навскидку.

Епеноть...

Ну,простые вещи "доходят" сложнее всего...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 октября 2007 - 10:21)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Игорек
Ну вот, застрял я в той теме, где меньше всего ожидал...

Но ведь полноценного ВИТ не было. Я правильно понял? Интенсивности нехватало. Вот и все схемы кувырком пошли.

В начале тренажерки были тренировки скорее по Макроберту чем полноценный ВИТ. 2-3 раб подхода 1-2 раза в неделю, всегда была макс интенсивность до отказа. Легкие тренировки стал добавлять уже потом, когда прогресс застопорился.

Однако ничтожные прибавки в силовых и массе не стоят времени в зале, кот. требуют объемные методики.

Ну я не по Шейко занимаюсь чтобы часами в зале торчать. 50-70 минут хватает не все.
Другие за это время размяться успевают и с инструктором перетереть сколько им надо сегодня сетов на биицепс сделать.

А всего-то нужно: интенсивность, отдых, адекватный (не экстремально минимальный)тренировочный объем.

Опиши пожалуйста поподробнее свой взгляд на оптимальный тренинг по ВИТу. Сколько сетов, упражнений, частота, доп. методы интенсификации типа негативов или дроп-сетов...

Я ничего не имею против ВИТа. И если кто-то по нему натурально добился серьезных результатов, то только респект тому большущий!

Biorobot.72

В смысле интервалы увеличиваются хотел сказать?..

Точно, сам себя запутал.

Помните,как у Ментзера?..Медицина-одна для всех..И анальгин будет действовать на всех.Только одним нужно 1 таблэтка,другим 3..И срок начала действования будет чуть разный...Надеюсь, мысль уловили?...

Ага, в этой метафоре с таблетками есть и увеличение объема(когда организм уже на одну не реагирует), и отсроченная адаптация(срок начала дейвия) и возможно даже стратегическая деадаптация - когда надо перестать принимать таблетки чтобы организм к ним не привыкал, и даже наверняка циклирование(потом опять начинать с более маленьких доз).

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ага, в этой метафоре с таблетками есть и увеличение объема(когда организм уже на одну не реагирует

Если не реагирует,то только из за "привыкания" ЧАСТОГО потребления!

и отсроченная адаптация(срок начала дейвия)

А вот с эндокриночкой своей Вы врядли договоритесь!Хоть обкушайся белка...

возможно даже стратегическая деадаптация - когда надо перестать принимать таблетки чтобы организм к ним не привыкал, и даже наверняка циклирование(потом опять начинать с более маленьких доз). 

А вот циклирование и будет меньшими дозами(полтаблетки),но все равно попадающие в организм и не действующие!Так,что-без метафор!Обратнодоказуемая теория...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Monoceps

Опиши пожалуйста поподробнее свой взгляд на оптимальный тренинг по ВИТу. Сколько сетов, упражнений, частота, доп. методы интенсификации типа негативов или дроп-сетов...

Оптимального тренинга по ВИТу сам не знаю.
То, что Джозефф щаз юзать начал мне нравиццо. От такой схемки думаю толк будет.
Джозефф отпишится опосля - узнаем.

Я ничего не имею против ВИТа.

Во-во, рановато делать выводы о том, что лучше работает, в т.ч. для тебя!
Поциклируешь по тех. циклам или иным хитрым схемкам - потом расскажешь!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

А вот циклирование и будет меньшими дозами(полтаблетки),но все равно попадающие в организм и не действующие!Так,что-без метафор!Обратнодоказуемая теория... smile.gif

Ура!!
ЦИКЛЫ - ЭТО ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ура!!
ЦИКЛЫ - ЭТО ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО!!

Основной принцип гомеопатии – "подобное лечится подобным"...В нашем случае-это не гомеопатия!Лечение-контрастом и шоком!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Душ Шарко и контрастные процедуры.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Biorobot.72

Так,что-без метафор!Обратнодоказуемая теория...

Да я к тому, что за уши можно притянуть любую аналогию. А процесс тренировка-восстановление намного сложнее и влияет на огромную кучу процессов в организме, которые возвращаются в норму с разной скоростью.
Игорек

Оптимального тренинга по ВИТу сам не знаю.

Да, наверное тяжело сказать если записи не ведешь. Ну если в целом,
от чего тебя больше перло от чего нет, может вспомнишь? Ведь и по ВИТу наверняка не бывает ровного и стабильного прогресса...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых