Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 17 октября 2007 - 01:29

Больше не буду дразнить витовцев периодизацией.
Создаю топик для ее обсуждения куда и приглашаю всех интересующихся делится своим опытом по циклированию нагрузок и прогрессу. Ответ на пост. dr.Stalingrad там же.
http://forum.steelfa...=ST&f=2&t=15010
Да, и по поводу ВИТа внесу свои 5 коп: я на него угробил целый год занятий дома с тяжелыми разборными гантелями. Делал все возможные базовые упражнения раз в неделю, на мыш. группу 1-2 раб. подхода до отказа. Веса практически не росли, масса тоже. И уже в зале сделал вывод что редкий тренинг раз в неделю работает, только как период после частых тренировок 2-3 раза в неделю. Правда это был не не ВИТ, а работа 4х6 с отказом в последнем подходе.

Отправлено 17 октября 2007 - 01:30

Переношу вопрос из темы Гончарова.
Процитировать, что -то не получается, но ты спрашивал по какому сплиту я стал заниматься, когда перешел на ВИТ и т.д....
Вот мой сплит:
День 1
(Грудь-биц)
1. Жим накл гантелей
2. Жим сидя в троссовом тр-ре
3. Разводка гант накл
4. Одновременный подъем гантелей на биц
5. Подъем гант на биц на скамье Скотта (отдельно каждой рукой)
День 2
(Ноги)
1. Жим ногами
2. Разгибание ног
3. Сгибание ног -2 подх
4. Подъем на голень в тр-ре "ослик"-2 подх
День 3
(плечи-дельты)
1. Жим сидя гантелями
2. Разводка через стороны в тр-ре
3. Подъем через стороны каждой рук отдельно гант
4. Фр. жим стоя гант отдельно кажд рукой
5. Жим вниз верх блока
День 4
(спина)
1. Тяга верхн блока узким хватом
2. Тяга в наклоне гантели
3. Тяга сидя в тр-ре Хаммер
4. Шраги
Два дня тренировки-два дня отдыха и по новой пока не подберу нормально веса и не привыкну к новым упражнениям. Затем видимо перейду на три тренировки в нед (через день).
Все по одному подходу с дропами, только сгибание ног и голень 2 подхода. Ключивая фишка- споймать позитивный отказ между 45 и 60 сек примерно (с учетом дропа).
Подбор упражнений еще дорабатываю, исходя из личных предпочтений и возможностей зала (как то сразу не заметил, а гантели идут с шагом в 3-4 кг, для меня что-то большой разбег... ).
Отправлено 17 октября 2007 - 01:40

Вы в самом деле не "врубаетесь" или стереотипы "учений" давлеют?Ну зачем передергивать (не в пошлом смысле ) 5-6 раз в неделю это уже для продвинутых.

Добавлено
Причем тут "силовые циклы"?ВИТ-это не силовые циклы.Это-длительные изнуряющие сеты.Неужели вы думаете,что для волокна, сократившегося 4 раза в "силовом" цикле(с большим весом и ранней остановкой сета)и того же самого волокна ,сократившееся уже 8 раз (с меньшим весом и более долгой работой) будет какая то разница в "деле накопления силы"?К тому же силовые циклы не исключаются в методике Владимира.

Добавлено
То-то смотрю,все "ученики"(Джозеф,ДИП,Крэзи)свалили с "классики" ЛТ!

Добавлено
Один Бафомест все не знает,как "втыкнуть" свои жимы сидя и специализацию плеч в более-менне подобие ЛТ,да еще и на диете...
Добавлено
olgeron- молодца!Все еще "держится".Да и новые "страждущие" прикоснуться к "Учению Великому"-на подходе...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 октября 2007 - 01:50)
Отправлено 17 октября 2007 - 02:18

Я бы по-другому делал, но такая схема мне тоже нравится. Практически классика. Когда появятся или не появятся первые результаты можно будет об эффективности системы и классических принципов ВИТ именно для тебя.
Не забывай правильно питаться. Это может оказаться ключевым фактором. Актуально для любой системы.
Ешь каждые 2-3 часа, желательно в каждом приеме 20-50 гр. белка. Молочные, мясные, рыбные продукты, яйца рулят. Протеиновый коктейль до и после трени (в теч. дня по желанию и возможности). Следи за общим каллоражем, чтоб не заплыть жиром.
Ориентируйся на четкую технику выполнения движений и на рост весов в первом подходе дропа. Не пренебрегай техникой ради веса.
Почувствуешь признаки перетренированности - добавляй день отдыха (лучше между спаренными тренировками).
Если прогрессии весов/повторов не будет - ищи оптимальный период отдыха между тр. МГ. Ориентир для тебя 7-12 дней. В районе 9 думаю будет оптимально. Хотя, если веса невелики поначалу может казаться, что готов раньше. Не стоит поддаваться и частить. Месяц-два позанимаешься - станет понятно как дальше двигаться!

Можно организовать дроп со штанги и дальнейшем переходом на гантели. Нужно только иметь ввиду, что как правило в штанге большие веса берутся, т.е. сброс на гантельном дропе делать адекватный.Подбор упражнений еще дорабатываю, исходя из личных предпочтений и возможностей зала (как то сразу не заметил, а гантели идут с шагом в 3-4 кг, для меня что-то большой разбег... ).
Monoceps
Сам же говоришь, что это не ВИТ!Да, и по поводу ВИТа внесу свои 5 коп: я на него угробил целый год занятий дома с тяжелыми разборными гантелями. Делал все возможные базовые упражнения раз в неделю, на мыш. группу 1-2 раб. подхода до отказа. Веса практически не росли, масса тоже. И уже в зале сделал вывод что редкий тренинг раз в неделю работает, только как период после частых тренировок 2-3 раза в неделю. Правда это был не не ВИТ, а работа 4х6 с отказом в последнем подходе.

ВИТ возможно новичкам не подходит.
А зачем же ты целый год маялся, если веса не росли и толку не было?

1-2 месяцев было б достаточно, чтоб понять...

crazy_digger
Ждемс отчетика!Игорек
4 неделя идет. Результат узнаю в понедельник утром когда замеряюсь (напишу в его тему). Веса растут понемногу.

Отправлено 17 октября 2007 - 03:27

Я уже пробовал как-то ВИТ, но это больше было от МакРоба (присед, становая, никакого бицепса...). Тогда тренировался 2 раза в нед, прибавил очень прилично, но и жиром заплыл (плохо следил за диетой) и качества не было (одну ведь базу работал без изолирующих).Когда появятся или не появятся первые результаты можно будет об эффективности системы и классических принципов ВИТ именно для тебя.
В том, что с помощью ВИТ можно набрать массу у меня сомнений в принципе не было, но вот качество...
Сейчас вот делаю работу над ошибками.

Последние 3-4 месяца за техникой строжайше смотрю всегда.Не пренебрегай техникой ради веса
спасибо за советы. Вот помаленьку консультируюсь...Месяц-два позанимаешься - станет понятно как дальше двигаться!

Отправлено 17 октября 2007 - 03:46

А если допустим тогда бы я делал не 4х6, а взял чистый ВИТ с объемомСам же говоришь, что это не ВИТ!
1-2 раб. подхода на мыш. группу и с немного большим весом, думаешь это что-то существенно бы поменяло бы в результатах в бОльшую сторону?
Главное что я имел ввиду - это частота проработки мышц, которую можно менять и
получать результаты.
Ага, Клестов еще писал что он не подходит даже для атлетов среднего уровня.ВИТ возможно новичкам не подходит.
Такой вот я был упорный... Да и по началу просто не знал с какой скоростью должен идти прогресс, а он был хоть и оч. медленный. Я тогда начитался Менцера, а после еще на сайт рефа наткнулсяА зачем же ты целый год маялся, если веса не росли и толку не было?
1-2 месяцев было б достаточно, чтоб понять...

Отправлено 17 октября 2007 - 03:50

Что такое качество в твоем понимании?В том, что с помощью ВИТ можно набрать массу у меня сомнений в принципе не было, но вот качество...
Когда я говорю о массе, я имею в виду ММ. Показания весов - дело десятое. Важно - увеличение объемов, стабильность объемов талии (хотя прибавка в талии еще не означает отсутствие прибавки в ММ. Анаболич процессы предполагают в т.ч. набор веса за счет жира. Важно не перегибать палку в этом вопросе и возможно придерживать рост ММ, в целях сохранения талии).
Если силовые, объемы растут, то беспокоится не о чем. В конце концов жирок потом и подсогнать можно. Главное понять, что именно работает и как этим управлять. Дальше дело техники. Как говорил Диско - втыкаешь 4-ю передачу и катишь!

А там и на коробку автомат можно пересесть или вариатор бесступенчатый!

Качество - это отсутствие жира. Изоляция здесь не при чем. Будут мышцы - будет и качество. То что дает мышцы, то и надо использовать. Качество - диета и кардио.качества не было (одну ведь базу работал без изолирующих).
Добавлено
Monoceps
Не видя программу трудно сказать, что было не так.А если допустим тогда бы я делал не 4х6, а взял чистый ВИТ с объемом
1-2 раб. подхода на мыш. группу и с немного большим весом, думаешь это что-то существенно бы поменяло бы в результатах в бОльшую сторону?
Напиши, смогу прокомментировать.
Мог бы и попробовать со сменой частоты, за год-то.Главное что я имел ввиду - это частота проработки мышц, которую можно менять и
получать результаты.

В классике ВИТ есть системы, где все тело за тренировку несколько раз в неделю. Для новичков походу самое то!
Смотря что понимать под средним уровнем. Очевидно, что значение имеет способность работать интенсивно (что многим недоступно). думаю, что и опр. силовой уровень должен быть. Сет с 200 кг жимом в плане стимуляции мыш. роста убедительней выглядет жима в 50 кг. Кто бы что не говорил об "относительной интенсивности", которая ставится во главу угла в ВИТ.Ага, Клестов еще писал что он не подходит даже для атлетов среднего уровня.
Вот и надо было по Менцеру строго идти. Тогда б можно было его помидорами закидать, а так весь спрос с тебя самого!Такой вот я был упорный... Да и по началу просто не знал с какой скоростью должен идти прогресс, а он был хоть и оч. медленный. Я тогда начитался Менцера, а после еще на сайт рефа наткнулся .

Отправлено 17 октября 2007 - 04:30

Что такое качество в твоем понимании?
Просто опишу какие траблы были (есть) у меня: развивались крупные МГ грудь, широчайшие. квадры. Плечи, руки, голень отставали. Смотрелось мягко говоря-херово. Но я чесно говоря был немного раб стереотипа, что сначала надо развивать большие МГ, а маленькие сами подтянутся... А на практике (моей) не срослось.

Немного не соглашусь. Качество-это гармоничное развитие всех МГ. Можно быть достаточно сухим и иметь непропорционально развитые ноги (биц бедра отстает от квадр), отстающие дельты и рахитские голени (для примера).Качество - это отсутствие жира.
Отсутствие жира-диета и кардио, но не качество (хотя качество подразумевает отсутствие жира, но ведь не только же это).Качество - диета и кардио.
Отправлено 17 октября 2007 - 04:44

Понятно, что ты имел в виду. Я о другом говорил.Качество-это гармоничное развитие всех МГ.
Тогда, поскольку у тебя был результат от Макроба, но должного "качества" не было, логично было б в прежнюю схему просто добавить упр. на мелкие группы, которых недоставало. Баланс бы выправился.
Но поскольку щаз ты уже взялся за ВИТ, давай по нему. Результат заценим.
Отправлено 17 октября 2007 - 05:07

Тогда, поскольку у тебя был результат от Макроба, но должного "качества" не было, логично было б в прежнюю схему просто добавить упр. на мелкие группы, которых недоставало
Логично. но просто я потом немного съехал на силовой (просто спор один был), а когда глянул через несколько мес на внешний вид...тут теперь долго прийдется выправлять.
Ну ниче..
Отправлено 17 октября 2007 - 06:20

Ок, приведу историю:Не видя программу трудно сказать, что было не так.
Напиши, смогу прокомментировать.
1я программа - 5 недель. Везде 3х8.
В первую неделю снизил вес примерно на 5 кг от рабочего.
Вт. -Жим лежа. -Жим на наклонной. -Подтягивания
Чт. -Становая, -Жим ногами -Пресс
Сб. -Жим сидя. -Жим лежа узким хв. -Подтягивания обратным хватом -Подъем на биц стоя
Результатов по массе и объемам 0. По силе оч.мало.
2я программа, следующие 6 недель: Везде 4х6 кроме изоляции.
Вт. -Жим лежа, -Подтягивания, -Брусья
Чт. -Становая, -Пресс
Сб. -Жим ногами -Тяга ниж. блока -Бицепс с EZ грифом стоя, -Попеременный подъем гантелей на биц. стоя.
Сама программа может и не самая удачная, но сила именно в жиме пошла просто отлично.
Это был лишь пример того, что урежение частоты дает скачек в результатах. Тут само собой получилось своеобразное циклирование. И вторая программа не была бы такой эффективной если бы до этого я не прогнал первую.
Примерно так начал тренировать когда только пришел в зал. До определенного уровня это работало, хотя и с пробуксовкой. Со временем надо было выбирать: или добавлять объем и циклировать нагрузки либо увеличивать отдых между тренировками. Я выбрал первый путь.В классике ВИТ есть системы, где все тело за тренировку несколько раз в неделю. Для новичков походу самое то!
Не скажу что меня как-то по-особенному поперло от более объемных схем, но в целом результаты не перевешивают чашу весов в пользу тренировок по принципам ВИТ.
Отправлено 17 октября 2007 - 06:38

Техника-неизвестна..Средства и применение интенсификации продления сета-тоже...3 сета(каких?)...Жимовые(читай на трицепс) движения-с интервалом 3 дня!Тяговые(читай на бицепс)-так же!2я программа, следующие 6 недель: Везде 4х6 кроме изоляции.Вт. -Жим лежа. -Жим на наклонной. -Подтягивания
Сб. -Жим сидя. -Жим лежа узким хв. -Подтягивания обратным хватом -Подъем на биц стоя
Результатов по массе и объемам 0. По силе оч.мало.
Чт. -Становая, -Пресс
Сб. -Жим ногами -Тяга ниж. блока -Бицепс с EZ грифом стоя, -Попеременный подъем гантелей на биц. стоя.
Сама программа может и не самая удачная, но сила именно в жиме пошла просто отлично.
..........Те же яица,только больше сетов на бицепсы...Грудь отдыхала неделю-отметилось только повышение силы(ЭОС)...Причем тут ВИТ?
Добавлено
В ВИТе выбираются два пути-частота и обьем.Интенсивность-фиксированна(отказ+доп.работа).А не добавлять обьем и не циклировать...Со временем надо было выбирать: или добавлять объем и циклировать нагрузки либо увеличивать отдых между тренировками. Я выбрал первый путь.
Надо было -второй.Иначе-ВИТ тут не причем...Я выбрал первый путь.
Добавлено
Josef82Ключевая "фишка",Андрюш,поймать еще один-два отказа(продление работы для всех фазических ДЕ)после первого отказа!Все по одному подходу с дропами, только сгибание ног и голень 2 подхода. Ключивая фишка- споймать позитивный отказ между 45 и 60 сек примерно (с учетом дропа).
![]()
Добавлено
РоняЛишнее доказательство необходимости "точечной" прямой(не косвенной) нагрузки на каждую МГ(если цели ББ)...что сначала надо развивать большие МГ, а маленькие сами подтянутся... А на практике (моей) не срослось.
На моей тоже
Добавлено
MonocepsЕсли обьемы затраченной работы меньше,при тех же результатах чем по ОТ-то уже не равенство в оптимизации.Хотя в Вашем примере,повторюсь,"классики" ВИТа не просматривается...Не скажу что меня как-то по-особенному поперло от более объемных схем, но в целом результаты не перевешивают чашу весов в пользу тренировок по принципам ВИТ.
Добавлено
Не самое плохое качество для атлета!...Такой вот я был упорный... Да и по началу просто не знал с какой скоростью должен идти прогресс, а он был хоть и оч. медленный
![]()
Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 октября 2007 - 06:49)
Отправлено 17 октября 2007 - 07:37

Что значит вес снизил? Относительно чего? Сколько отказных подходов?1я программа - 5 недель. Везде 3х8.
В первую неделю снизил вес примерно на 5 кг от рабочего.
Вт. -Жим лежа. -Жим на наклонной. -Подтягивания
Верх спины работает 2 раза в неделю, что по канонам ВИТ не позволяет восстановиться и расти. Жим лежа узким хватом косвенно не слабо грузит грудь, что также мешает восстановлению.
Не ясно, что с отказом. Если только в последнем сете, то нагрузки недостаточно. Соответственно и результат 0.
Чт. -Становая, -Пресс
Здесь спина опять 2 раза грузится, грудь 1. ОТСЮДА ВОЗМОЖНО и ПРОГРЕСС по груди!

Нет трицепса= восстановление для груди, но и ограничительный фактор, ибо трицепс нужен, в т.ч. для силовых в жиме.
Адекватное восстановление дает результаты. Это один из постулатов ВИТ.Это был лишь пример того, что урежение частоты дает скачек в результатах
Опять же неясно, что с отказами. Сколько и какие.
Сам видишь, что и объемные схемы не очень двигают тебя. Но ведь и ВИТ ты толком не пробовал. Допускаю, что пока и не следует.Не скажу что меня как-то по-особенному поперло от более объемных схем, но в целом результаты не перевешивают чашу весов в пользу тренировок по принципам ВИТ.
Отправлено 17 октября 2007 - 08:10

Ну и что, это ж не ВИТ.Жимовые(читай на трицепс) движения-с интервалом 3 дня!Тяговые(читай на бицепс)-так же!

Техника-неизвестна..Средства и применение интенсификации продления сета-тоже...3 сета(каких?)...
Техника жима лифтерская. Работа до или почти до отказа в последнем из рабочих сетов с одинаковым весом. Без негативов и прочей интенсификации.
Жима сидя нет, разы другие. На грудь и трицепс нагрузка в 2х упражнениях вместо 4х и при том раз в неделю а не два. Яйца все-таки немного разные...Те же яица,только больше сетов на бицепсы...
ЭОС как расшифровывается?Грудь отдыхала неделю-отметилось только повышение силы(ЭОС)...Причем тут ВИТ?
А я и не говорил что добавлять обьем и циклировать это ВИТ.В ВИТе выбираются два пути-частота и обьем. Интенсивность-фиксированна (отказ+доп.работа). А не добавлять обьем и не циклировать...
Кстати я всегда считал что в ВИТе не только интенсивность но и объем более меней фиксированный, только частота со временем уменьшается...
Приведенные мною проги к ВИТ никакого отношения не имеют! За исключением того что до этого я спрашивал: если бы во второй программе при прочих равных я бы применял более низкий объем работая в стиле ВИТ, то какими бы были результаты?Надо было -второй.Иначе-ВИТ тут не причем...
Ну хоть на этом спасибо.Не самое плохое качество для атлета!..

У нас в зале у большинства 1 путь без вариантов - Вейдер.
В результате тренировок фигуры у тренирующихся остаются похожими на отца-основателя системы в его приклонные годы.

Отправлено 17 октября 2007 - 08:18

Верно подмечено!У нас в зале у большинства 1 путь без вариантов - Вейдер.
В результате тренировок фигуры у тренирующихся остаются похожими на отца-основателя системы в его приклонные годы.
Отдыхал на юге, зашел в зал пивко выветрить. А там дрищи. Один становую хреначит килограмм под 200 в несколько подходов. Рука см 30-35 навскидку. Два других штангу на бицепс поочереди поднимают. Тож ручки по 30-35. Я размялся, сделал 4 сета с дропами грудь/спина, ушел пить пиво.
А они все корячились. И уверен, ГОДАМИ ТАК!
Зачем так извращаццА!

Пару сетов и свободен! Отдыхаешь и растешь!

Отправлено 17 октября 2007 - 08:55

Здесь спина опять 2 раза грузится, грудь 1. ОТСЮДА ВОЗМОЖНО и ПРОГРЕСС по груди!
Но до этого, сразу после большого перерыва и соответственно растренированности, я прогонял программу похожую на №2 и результатов не было! А заработала она уже только в качестве разгрузочноого периода после №1. Что для меня говорит о необходимости циклировать нагрузки, используя этот постулат ВИТа только на определенном этапе. Другой вопрос что такое кривое циклирование я сам для себя изобрел, но на силу именно в жиме это был мой лучший период.Адекватное восстановление дает результаты. Это один из постулатов ВИТ.
Это уже скорее вопрос генетики а не тренинга. Но продвижение однозначно лучше чем при меньших объемах работы.Сам видишь, что и объемные схемы не очень двигают тебя.
Предложенный тобой вариант для новичков c более частыми тренировками несколько раз в неделю пробовал. (Если конечно мы говорим об одном и том же)Но ведь и ВИТ ты толком не пробовал. Допускаю, что пока и не следует.
С такими показателями можно только с химией поднимать. У меня напр. сила без массы не растет.А там дрищи. Один становую хреначит килограмм под 200 в несколько подходов. Рука см 30-35 навскидку
Еслиб у всех все так просто было как у тебя...Пару сетов и свободен! Отдыхаешь и растешь!

Отправлено 17 октября 2007 - 09:36

Но до этого, сразу после большого перерыва и соответственно растренированности, я прогонял программу похожую на №2 и результатов не было! А заработала она уже только в качестве разгрузочноого периода после №1.
Это уже скорее вопрос генетики а не тренинга. Но продвижение однозначно лучше чем при меньших объемах работы.
Но ведь полноценного ВИТ не было. Я правильно понял? Интенсивности нехватало. Вот и все схемы кувырком пошли.
В данных обстоятельствах не стоит говорить, что ВИТ хуже для тебя, чем ОТ. Подогнать под себя всегда можно. Выкладываться надо на тренировках, не перегибать с объемом и дозировать отдых.
Но если считаешь для себя на данном этапе более продуктивным ОТ и циклирование, пробуй. С позиции опыта будет проще переоценить свои ошибки.
Я тож по Вейдеру начинал. И кончал!Цитата
Пару сетов и свободен! Отдыхаешь и растешь!
Еслиб у всех все так просто было как у тебя...

Необходимый этап, после которого понимание ВИТ приходит.... А с пониманием и результаты какие-никакие!

Сцуко, не все могут сломать стереотипы. Спрашивали, советовал я людям, принципы рассказывал. Хоть и сам не специалист в этих вопросах. Но не могут ведь придти в зал и сделать 2-3 сета на МГ. Еще, сцуко, несколько зафигачат или иным способом идею изгадят. И ходят почти каждый день. Смотришь на них, а картина не меняется месяцами: не силы, не мышц. А всего-то нужно: интенсивность, отдых, адекватный (не экстремально минимальный)тренировочный объем.
конечно, генетика лимитирует, горм. фактор, но тут ничего кардинально картину не поменяет, ни циклы, не Вейдер, ни сам черт. Однако ничтожные прибавки в силовых и массе не стоят времени в зале, кот. требуют объемные методики. Коль уж не прет особо, то пусть на ВИТ не прет. Ибо больше времени на жисть останеццо!
Хотя не верю я, что нельзя в разы увеличить силовые и соответственно ММ, в натуральную. Хоть что-то одно - да будет. Жрать нормально надо и въе...ть в зале! Не тупо объем пытаться выполнить, а душу, сцуко, вкладывать в упражнения (во блин завернул

Сообщение изменено: Игорек (17 октября 2007 - 09:41)
Отправлено 17 октября 2007 - 10:12

Ну и слава Богу...Значит-"недогнал" о чем ты...Ну и что, это ж не ВИТ.
Энергообеспечивающие системы/система...ЭОС как расшифровывается?
Частота со временем уменьшается?В смысле интервалы увеличиваются хотел сказать?...Кстати я всегда считал что в ВИТе не только интенсивность но и объем более меней фиксированный, только частота со временем уменьшается...

Добавлено
Вот тут ты меня-старика ВАЩЕ порадывал!...нас в зале у большинства 1 путь без вариантов - Вейдер.

Добавлено
Ессесно...У меня напр. сила без массы не растет.

Добавлено
Помните,как у Ментзера?..Медицина-одна для всех..И анальгин будет действовать на всех.Только одним нужно 1 таблэтка,другим 3..И срок начала действования будет чуть разный...Надеюсь, мысль уловили?...Еслиб у всех все так просто было как у тебя...
Добавлено
Игорек
Епеноть...там дрищи. Один становую хреначит килограмм под 200 в несколько подходов. Рука см 30-35 навскидку.

Ну,простые вещи "доходят" сложнее всего...Пару сетов и свободен! Отдыхаешь и растешь!
Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 октября 2007 - 10:21)
Отправлено 17 октября 2007 - 11:46

Ну вот, застрял я в той теме, где меньше всего ожидал...

В начале тренажерки были тренировки скорее по Макроберту чем полноценный ВИТ. 2-3 раб подхода 1-2 раза в неделю, всегда была макс интенсивность до отказа. Легкие тренировки стал добавлять уже потом, когда прогресс застопорился.Но ведь полноценного ВИТ не было. Я правильно понял? Интенсивности нехватало. Вот и все схемы кувырком пошли.
Однако ничтожные прибавки в силовых и массе не стоят времени в зале, кот. требуют объемные методики.
Ну я не по Шейко занимаюсь чтобы часами в зале торчать. 50-70 минут хватает не все.
Другие за это время размяться успевают и с инструктором перетереть сколько им надо сегодня сетов на биицепс сделать.
А всего-то нужно: интенсивность, отдых, адекватный (не экстремально минимальный)тренировочный объем.
Опиши пожалуйста поподробнее свой взгляд на оптимальный тренинг по ВИТу. Сколько сетов, упражнений, частота, доп. методы интенсификации типа негативов или дроп-сетов...
Я ничего не имею против ВИТа. И если кто-то по нему натурально добился серьезных результатов, то только респект тому большущий!

Biorobot.72
Точно, сам себя запутал.В смысле интервалы увеличиваются хотел сказать?..

Ага, в этой метафоре с таблетками есть и увеличение объема(когда организм уже на одну не реагирует), и отсроченная адаптация(срок начала дейвия) и возможно даже стратегическая деадаптация - когда надо перестать принимать таблетки чтобы организм к ним не привыкал, и даже наверняка циклирование(потом опять начинать с более маленьких доз).Помните,как у Ментзера?..Медицина-одна для всех..И анальгин будет действовать на всех.Только одним нужно 1 таблэтка,другим 3..И срок начала действования будет чуть разный...Надеюсь, мысль уловили?...

Отправлено 17 октября 2007 - 11:58

Если не реагирует,то только из за "привыкания" ЧАСТОГО потребления!Ага, в этой метафоре с таблетками есть и увеличение объема(когда организм уже на одну не реагирует

А вот с эндокриночкой своей Вы врядли договоритесь!Хоть обкушайся белка...и отсроченная адаптация(срок начала дейвия)
А вот циклирование и будет меньшими дозами(полтаблетки),но все равно попадающие в организм и не действующие!Так,что-без метафор!Обратнодоказуемая теория...возможно даже стратегическая деадаптация - когда надо перестать принимать таблетки чтобы организм к ним не привыкал, и даже наверняка циклирование(потом опять начинать с более маленьких доз).

Отправлено 18 октября 2007 - 09:59

Оптимального тренинга по ВИТу сам не знаю.Опиши пожалуйста поподробнее свой взгляд на оптимальный тренинг по ВИТу. Сколько сетов, упражнений, частота, доп. методы интенсификации типа негативов или дроп-сетов...
То, что Джозефф щаз юзать начал мне нравиццо. От такой схемки думаю толк будет.
Джозефф отпишится опосля - узнаем.

Во-во, рановато делать выводы о том, что лучше работает, в т.ч. для тебя!Я ничего не имею против ВИТа.
Поциклируешь по тех. циклам или иным хитрым схемкам - потом расскажешь!

Отправлено 18 октября 2007 - 08:07

Да я к тому, что за уши можно притянуть любую аналогию. А процесс тренировка-восстановление намного сложнее и влияет на огромную кучу процессов в организме, которые возвращаются в норму с разной скоростью.Так,что-без метафор!Обратнодоказуемая теория...
Игорек
Да, наверное тяжело сказать если записи не ведешь. Ну если в целом,Оптимального тренинга по ВИТу сам не знаю.
от чего тебя больше перло от чего нет, может вспомнишь? Ведь и по ВИТу наверняка не бывает ровного и стабильного прогресса...
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых