64.5 кг, бум наедать
Как у марафонца.
А после вчерашней трени квадры болят при нажатии, при ходьбе усталость в ногах тоже чувствуется, и в ширах и грудных боль присутствует
Приятное ощущение: если болит, значит есть чему болеть.
Несмотря на пока ещё прогресс в моих развлечениях со штангой, у меня очень редко что болит - значит уже накачался до безобразия.
Хотя на пляже вряд ли заметят. Ну и пох - не для пляжа тренируюсь.
у меня очень редко что болит - значит уже накачался до безобразия.
Селуянов объяснял тем, что у новичков и после длительного перерыва миофибриллы (МФ) разной длины. Рвутся короткие МФ, отсюда боль.
А потом длины всех МФ выравниваются, и такой боли уже нет.
по-моему фигня какая-тоСелуянов объяснял тем, что у новичков и после длительного перерыва миофибриллы (МФ) разной длины. Рвутся короткие МФ, отсюда боль.
А потом длины всех МФ выравниваются, и такой боли уже нет.
у меня почти всегда есть. В большей или в меньшей степени, в зависимости от интенсивности тренировкипо-моему фигня какая-то
У стажных тоже есть крепатура если редко тренируются
Сообщение изменено: Семён (15 September 2026 - 07:23)
Может вот это и определяет способность к росту мышц генетически.
Так как в начале тренировок пока болит и прибавки существенные, даже у ХГ. Но затем у ХГ боли нет и роста почти нет (по сравнению с начальным моментом).
Может быть гликолитические волокна так реагируют? У меня все время боли на следующий день и нет выносливости. Но заметил те кто вынослив, то у них не болит и они всегда учат , что надо грамотно выстраивать тренинг и ничего не будет болеть.
если мг раз в неделю и до отказу то болит всегда. если фб и там часто то нет никаких постболей. проверено
Сейчас хороший период ещё раз проверить ![]()
Но сколько помню, у ХГ очень быстро начинает ничего не болеть. А если в погоне за болью перебрать отказов, то наступает перетрен функциональный спад.
у меня почти всегда есть. В большей или в меньшей степени, в зависимости от интенсивности тренировки
Что-то нихера за 47 лет беспрерывных тренировок, фибрилы так и не выровнились
Kaчок сообщал, что у него тоже постболи почти после каждой тренировки.
Кто для чего тренируется.
Митохондрии и саркоплазма растут без боли. Хотя все остальное почти уже не растёт.
Постболи есть только после новых или забытых упражнений.
Kaчок сообщал, что у него тоже постболи почти после каждой тренировки.
Кто для чего тренируется.
Митохондрии и саркоплазма растут без боли. Хотя все остальное почти уже не растёт.
Постболи есть только после новых или забытых упражнений.
А у меня после каждой тренировки небольшие постболи.
Точнее, так... сидишь, допустим, за компом, а вчера грудные качал... потянулся, развернул грудь, отвёл локти назад - постболи...
Ноги так вообще по 3 дня побаливают...
А хули это за тренировка, ежели ничего вообще не болит потом немного?!
Это профанация! ![]()
Я бы даже сказал, святотатство, мля...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (15 September 2026 - 08:18)