Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33350 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Второй сезон "Карточного домика" смотрел уже кто-нить? У меня руки не доходют

Начал смотреть. Пока не разочаровывает.

Первая серия "От заката до рассвета" -- тягомотное шило. Взят фильм и то, что там показано в 10 минут растянуто в серию + добавка нарезок про вампиров. Мол, как бэ давно ищут и наблюдают... Родригес обкурился что ли, такое снимать???

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Борджиа и игру престолов заждался...(

не долго ждать осталось

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Денис, срочно перестать смотреть эти непонятные мультики! Мы ж так советов по кину больше не увидим :cray:

Денис, не слушай его, мульты - самое то!

Мы про Борджиа (Франция) или про Борджиа (Канада)? Канадцы показались чуть слабее.

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Вчера впервые посмотрел фильм с 60fps(Армагеддон). Что сказать, непривычно, несколько документально, но, сцуко, очень красиво и реалистично(даже слишком) смотрится! :punk:

Сейчас решил перекачать себе в коллекцию "Жизнь Пи" и "Гравитация" :wow:

По ссылке релизы парняги, который кодирует, может, кто-то захочет, что-нибудь себе залить) - http://new-rutor.org...e/0/0/358814/0/

У него же взял инфо по рипам 60fps:

О качестве рипов с 60 FPS + FAQ

Для того чтобы картинка в рипе была очень плавной и с высокой динамической четкостью используются максимальные (по возможности) настройки качества по рендерингу из 23.976 (24-25) в 60 кадров/сек. Поэтому в динамичных сценах видео (или на динамичных объектах) возможны визуальные артефакты из-за неправильного добавления в видеоряд новых кадров, содержащих промежуточные положения объектов (ошибки поиска векторов)...
UPD/// На сегодняшний день удалось добиться более лучшей оптимизации рендеринга в сочетании "качество = плавность" и большую часть артефактов получилось убрать (либо снизить интенсивность их появления).

Поэтому просьба в комментах не писать что вы этим открыли Америку обнаружив где-то недочеты в картинке.
Я как автор рипов прекрасно об этом знаю и программно получить 100%-чистый релиз в 60 FPS (из 24-25) без визуальных артефактов на сегодняшний день невозможно но при этом я постоянно работаю над оптимизацией качества каждого рипа чтобы оно было на достаточно высоком уровне с минимальным количеством артефактов.

Вопрос №1: В сети есть программы которые умеют это делать "на лету" при просмотре фильма. Для чего нужны эти релизы?

Ответ: Релизы предназначены для тех, кто ценит плавность в фильмах и у кого нет возможности смотреть рипы с помощью аналогичных программ например на телевизоре, медиаплеере, других устройствах или же на слабых (бюджетных) компьютерах/ноутбуках.

Вопрос №2:Звук воспроизводится нормально с картинкой НО сама картинка с непривычки кажется очень быстрой (как на перемотке 1.5x). Это нормально?

Ответ: Да. :) В этом и весь кайф что вы видите иллюзию реальных 60 FPS (интерполированые с 24-25).

Для тех кто собрался смотреть в первый раз скажу только одно - к повышенной частоте кадров требуется какое-то время привыкания (наверное как минимум не меньше часа). Поначалу все это смотрится... как-то стремно! Картинка кажется быстрой и похожа на новости либо телевизионный сериал. Но со временем привыкаешь и в некоторых сценах при просмотре фильма начинаешь улавливать преимущества HFR стандарта (High Frame Rate) по сравнению со стандартными 24p кадрами в сек. А если точнее то разница сильно ощущается в том что начинаешь замечать те самые “enhanced sense of detail” (улучшенное восприятие деталей) и “enhanced clarity” (обалденная четкость), о которых кстати говорил Джеймс Кэмерон на презентации преимуществ 60 FPS. Для справки, новую идею Джеймса (помимо Питера Джексона снявший "Хоббита" в 48 FPS) также поддержал Джордж Лукас и Джеффри Катценберг (генеральный директор DreamWorks и бывший председатель директоров Диснея который продюсировал Шреков и др. известнейшие проекты).

Плюсы плавности фильмов - это чёткость и детализация, отчего и полный контроль за происходящим в кадре. Мозг получает и обрабатывает вдвое больше информации за тот же промежуток времени, в результате эффект такой, словно на каждый момент вы смотрели бы дольше и вам удавалось бы все рассмотреть, при этом времени-то расходуется столько же! (немного мудрёно сказал но надеюсь мысль передать удалось) Проще говоря, даже в динамичных моментах, когда в обычном кино едва-едва улавливаешь "кто куды чаво и как" успеваешь рассмотреть все в мельчайших деталях. Поскольку рассмотреть удается все в мельчайших деталях, во время просмотра полностью исчезает традиционная неразбериха во время экшен-сцен, например, сражений. Зритель следит за каждым движением, поэтому происходит полное понимание того как и что происходит.

Минусы: в некоторых фильмах (особенно старых где компьютерная графика очень заметна) фильм теряет свою кинематографичность. Фильм с непривычки выглядит очень живым и "реалистичным".
Впрочем, как мне кажется, это проблема восприятия, завязанная именно на привычке к 24-25fps.
Если такие фильмы будут продвигаться в массы то и дискомфорт от просмотра пройдет так как люди просто привыкнут.

Вопрос №3: Есть ли фильмы снятые с оригинальной частотой 48-60 FPS на Blu-Ray и стоит ли ждать их?

Ответ: На данный момент нет. Спецификация BD пока не поддерживает такой формат видео. В будущем скорее всего такие фильмы появятся на лицензионных носителях но на данный момент все рипы (60 FPS) в сети делаются только программным способом.
Тот же "Хоббит: Нежданное путешествие", который был снят со скоростью 48 FPS был показан в рамках теста только в кинотеатрах. В планах выхода фильма на лицензии в 48 FPS авторами фильма не обсуждалось. Поэтому ждать фильма в 48 FPS пустая трата надежд. Других альтернатив нет, поэтому смотрите то что можно максимально приблизить к оригинально снятым 48-50 с помощью программных 60 FPS.

Вопрос №4: Качество ужасное! Что делать?

Ответ: Качество должно быть отличным но если у вас картинка слишком "шумная" то попробуйте выключить видео постобработку в драйверах (например AMD Catalyst) и всевозможные настройки в вашем плеере (яркость, контрастность, резкость и т.д.)...

Вопрос №5: Наблюдается рассинхрон (звук торопится или наоборот).

Ответ: Попробуйте обновить кодеки или открыть другим плеером! Возможно у вас слабое железо для воспроизведения видео со скоростью 60 кадр/с. Для этого перед скачиванием рипа следует (для теста) скачать сэмпл.

Вопрос №6: Смотрю на телевизоре (не ЖК) по аналоговому подключению (Scart; S-Video). Все воспроизводит хорошо но на плавных моментах заметны подергивания картинки через определенный промежуток времени! Как исправить?

Ответ: Если смотрите плавное видео с частотой кадров 29.97/30 (59.94/60) на телевизоре через медиаплеер (либо компьютер по аналоговому подключению) то в настройках медиаплеера (либо в настройках драйвера видеокарты компьютера) убедитесь что выбрана система выходного видео сигнала стандарта NTSC (не PAL).

Сообщение изменено: -VADOS- (18 марта 2014 - 10:13)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

-VADOS- , повышенная четкость прикольно, да. Но не во всех фильмах.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

4K - вот это тема !

Сообщение изменено: Иван56 (18 марта 2014 - 01:38)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

4K - вот это тема !

Поставил на закачку демку. - http://rutracker.org...c.php?t=4463752 Но телек, я так понял, не потянет же?(full hd)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Но телек, я так понял, не потянет же?

Телек не потянет. У меня монитор с разрешением 2500х1400, вот по нему кое-что уже видно. Даже на этом разрешении смотрится круто.  4К - http://ru.wikipedia.org/wiki/4K_(%F0%E0%E7%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5)

900px-Digital_cinema_formats.svg.png

Сообщение изменено: Иван56 (18 марта 2014 - 02:19)

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

У меня монитор с разрешением 2500х1400

2560 на 1440?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 739 сообщений

300 приятно удивил. Ожидал что это будет полный шлак, а фильм получился на твердую 4. Да, персонажи, сюжет и пафос сильно уступают первой части, но мочилово не хуже, а музыка даже лучше. 3Д отличное.

Сообщение изменено: OldBoy (20 марта 2014 - 03:02)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 11 077 сообщений

[b]OldBoy[/b

А какая телочка мм.....

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

300 приятно удивил. Ожидал что это будет полный шлак, а фильм получился на твердую 4. Да, персонажи, сюжет и пафос сильно уступают первой части, но мочилово не хуже, а музыка даже лучше. 3Д отличное.

Т.е. идти?

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений

во :db:  появился 47 ронинов в  качестве)щас буду смотреть..

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
А мы сегодня начали смотреть "Игры престолов" с первого сезона и первый раз. Пока нифига не понимаем))) Но красивый фильмец.
Вчера посмотрели новые серии ходячих.... Это пипец. Мексиканский сериал. Лучше бы уже ставили на нем жирный крест.

Ден, как вторая серия рассвета-заката? Не раскачались?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 739 сообщений

Т.е. идти?

Думаю да, если первая часть понравилась но при этом нет завышенных ожиданий.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Даже не хочу смотреть. Пересмотрел оригинал вместо этого. :)

Думаю да, если первая часть понравилась но при этом нет завышенных ожиданий.

Первая -- безусловно. Когда вышла -- отвал башки! На новую особо не рассчитываю. Так что если просто приятная картинка и не скучно -- то надо поглядеть.

Хочу "Отель Будапешт" поглядеть. От должно быть круто. 

Вчера посмотрели новые серии ходячих.... Это пипец. Мексиканский сериал. Лучше бы уже ставили на нем жирный крест.

Ходячие давно сдулись. :(

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Начал смотреть "Волка с Уолл-стрит". Местами падал под стол.

Отсмотрел. Понравилось. По моему, ФСКН зря перевозбудился. В фильме показано, как можно из за наркоты всю жизнь просрать. Но мораль фильма сомнительна. Это я о эпизоде в конце с едущим в метро честным агентом ФБР.

Сообщение изменено: Koelner (20 марта 2014 - 10:08)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Отсмотрел. Понравилось. По моему, ФСКН зря перевозбудился. В фильме показано, как можно из за наркоты всю жизнь просрать. Но мораль фильма сомнительна. Это я о эпизоде в конце с едущим в метро честным агентом ФБР.

А морали там нет :) на мой взгляд. :) Ибо показали еще раз, что наипалово ближнего правит миром. :) 

Кстати, сам виновник торжества появляется эпизодически в конце. Ведущий, представивший публике Ленчика на семинаре. 

Сообщение изменено: DeniZ (20 марта 2014 - 10:16)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Че то со мной не так

Волк волстрита - неплохо, но ничего супер пупер. Оскара бы я за этот фильм не дал дикаприо как все тряслись. Намного больше понравился Джанго например

47 ронинов - вообще не понял что я посмотрел. Чето киану начал смахивать на Николаса Кейджа. Однообразные роли, однообразные актерство, фильмы особо ниочем, попи*дели подрались все счастливы. О ляпсусах японской культуры Дениз писал раньше так что углублятся не буду.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Оскара бы я за этот фильм не дал дикаприо как все тряслись. Намного больше понравился Джанго например

Зря, на самом деле он выдал просто отлично! Весь фильм играть постоянно обдолбанного и харизматичного чувака, при этом не скатившись в самоповторы -- это достаточно сложно.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Согласен. Сыграл супер.Ди Каприо продолжает радовать. Вот раньше бы не подумал...

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Зря, на самом деле он выдал просто отлично! Весь фильм играть постоянно обдолбанного и харизматичного чувака, при этом не скатившись в самоповторы -- это достаточно сложно.

Как один какой то критик сказал и с чем лично я согласен, в этом фильме он играл харизматичного чувака, которого во всех фильмах играет. Оскара дают за роль, которая выворачивает актера наизнанку, а не за то что он делает глазом не моргнув. Прошу понять правильно, мне нравится дикаприо он молодец и всетакое.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

300 приятно удивил. Ожидал что это будет полный шлак, а фильм получился на твердую 4. Да, персонажи, сюжет и пафос сильно уступают первой части

по мне так и 300 первые были никак

нельзя снять "комикс" на классику истории, имхо

на такую тему даже норм.фильм снять архитрудно, не скатившись в патетику, штампы и прочие "надрывы души"

кто сможет - думаю оскар не за горами

это как снять вторые они сражались за родину  примерно по трудности и мастерству

Сообщение изменено: Фельдфебель (20 марта 2014 - 10:47)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

А я вот этот качаю. Говорят очень путный сериальчик  :punk:

kinopoisk.ru-True-Detective-2290382.jpg

http://www.kinopoisk.ru/film/681831/

скачать - http://new-rutor.org...p-kubik-v-kube/

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А я вот этот качаю. Говорят очень путный сериальчик 

Тоже поддался мировому заговору. HBO обычно тщательно снимает сериалы, но пока только половину поглядел первой серии. Пока никакого восторга, но тот же Сопрано первую серию так же был обычным. Будем поглядеть. 

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Тоже поддался мировому заговору. HBO обычно тщательно снимает сериалы, но пока только половину поглядел первой серии. Пока никакого восторга, но тот же Сопрано первую серию так же был обычным. Будем поглядеть. 

Ден, мне с первой серии ни один сериал не понравился, :)

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

А мы сегодня начали смотреть "Игры престолов" с первого сезона и первый раз. Пока нифига не понимаем))) Но красивый фильмец.

Круто! Завидую!!!! Игры престолов в первый раз завораживают! 

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

«Поворот не туда 6». Подробности

wrong_turn_6Стали известны подробности о фильме «Поворот не туда 6/Wrong Turn 6». Спустя 2 года после выхода пятой части («Поворот не туда 5/Wrong Turn 5: Bloodlines») в Болгарии начались съемки нового фильма популярной франшизы о семейке уродов-каннибалов. Режиссер-постановщик ужастика Вал Милев («Re-Kill»). Уже сейчас ясно, что картина выйдет прямиков на видео (что происходит с последними фильмами серии регулярно).

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Brabus,
Скоро эти "повороты" уже начнут снимать просто по инерции)) Ни для кого)))

Засмотрелись "игрой престолов". На работу еле просыпаемся))

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
«Человеческая многоножка 3». Первый кадр из фильма

human_centipede_3.jpg

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых