Шахматы в жизни знаменитостей. Арнольд Шварцнеггер.
Арнольд Шварцнеггер и шахматы . Визуально, плохо совместимая картинка.
Однако, на самом деле, Арни – большой фанат шахмат, приятель Гарри Каспарова.
Успех Арнольда не ограничился кинематографом. Затем была успешная политическая карьера.
И на пенсии Терминатор не скучает, летает по миру и мотивирует людей становиться сильнее во всех смыслах.
Арнольд Шварцнеггер: «Я играю в шахматы, чтобы моя память была хорошей и ум оставался таким же острым».
«Я начал играть с отцом когда мне было восемь лет. Мы играли с ним каждый день. Когда я поехал в Америку, стал играть там с друзьями и людьми в спортзале. Шахматы всегда были частью меня».
Интересные факты.
Во время съёмок фильма «Терминатор», у Шварценеггера в трейлере, где он жил, были шахматы. Если съёмки проходили ночью, то в перерывах между дублями, он обязательно играл в шахматы, чтобы не уснуть. «Когда я играю в шахматы - это держит мой мозг в пробуждённом и собранном состоянии, что позволяет не спать».
⠀
Дети Шварценеггера занимаются шахматами с тренером. Это развивает умственные способности, считает Арнольд.
Также, Шварцнеггер проводит ежегодный спортивный фестиваль («Arnold Sports Festival»), в котором среди множества других видов спорта, представлены и шахматы.
«Если вы откладывали что-то вроде изучения шахмат с семьей, используйте время, которое вы обычно проводите вне дома», – отметил Шварценеггер в подписи к фото в своем Instagram.