Скандал продолжается...
"...Арнольд Шварценеггер лишился спонсора шоу «Арнольд Классик» и любви множества фанатов из-за резкого высказывания.
Арнольд Шварценеггер лишился спонсора шоу «Арнольд Классик» и любви множества фанатов из-за резкого высказывания
Легенда бодибилдинга, звезда «Терминатора» и бывший губернатор Калифорнии высказался о серьёзности пандемии во время интервью CNN две недели назад, назвав американцев, которые выступают против ношения масок, тупицами. Он добавил: «К чёрту вашу свободу».
Именно эта фраза о свободе граждан Америки и стала спусковым крючком скандала, который раскручивается всё больше и больше. В сети появляются видео фанатов, которые снимают со стен постеры с Арнольдом и выкидывают их в мусор.
Даже двойник и преданный фанат Арнольда: Калум фон Могер сказал что больше не восхищается своим кумиром и не хочет ничего о нем слышать. Это не шутка - Калум фон Могер на днях опубликовал на своей странице в Instagram видеоролик, на котором можно увидеть сорванные стены плакаты с изображением Арнольда Шварценеггера. Мне поступок Калума кажется ненормальным, но возможно вы так не считаете? Напишите свое мнение в комментариях под статьей!
Также нападки Арнольда Шварценеггера против антимаскистов стоили звезде по крайней мере одного корпоративного спонсора на предстоящих соревнованиях по бодибилдингу в Колумбусе, штат Огайо.
Арнольд Шварценеггер лишился спонсора шоу «Арнольд Классик» и любви множества фанатов из-за резкого высказывания
Хотя REDCON1 был спонсором «Arnold Classic» в течение почти десяти лет, основатель сказал, что его компания является «патриотическим брендом, выступающим за свободу», который поддерживает «свободу выбора»: «Любой, кто говорит «к чёрту ваши свободы», – не американец. Мы потратили сотни тысяч долларов на то, чтобы стать главным спонсором мероприятия, а в этом году – эксклюзивным спонсором веб-трансляции, но мы не можем по чистой совести продолжать поддерживать и взаимодействовать с кем-то, кто имеет такие диаметрально противоположные нашим убеждения».
Что же такого сказал Арни?
«Я всегда говорю, что нужно знать свои сильные стороны и прислушиваться к мнению экспертов. Если вы хотите узнать о наращивании бицепсов, послушайте меня, потому что я всю жизнь изучал, как достичь идеальной формы, и меня называли величайшим бодибилдером всех времен. У всех нас разные специальности.
Вирусологи, эпидемиологи и врачи изучали болезни и вакцины на протяжении всей своей жизни, поэтому я слушаю их и призываю вас делать то же самое. Никто из нас не узнает больше, посмотрев несколько часов видео. Все просто: если у вас горит дом, вы не заходите на YouTube, вы звоните в чертову пожарную охрану. Если у вас инфаркт, вы не проверяете свою группу в Facebook, вы вызываете скорую помощь. Если девять врачей скажут вам, что у вас рак и вам нужно его лечить, иначе вы умрете, а один врач говорит, что рак исчезнет, вы всегда должны быть на стороне девяти.
Я думаю, люди должны знать, что есть вирус, и он убивает людей. И единственный способ предотвратить это – это делать вакцинацию, носить маски, соблюдать социальную дистанцию, все время мыть руки, а не просто думать: «Ну, моя свобода здесь как бы нарушена». Нет, к черту вашу свободу. Потому что со свободой приходят обязательства и ответственность.
Вы не можете просто сказать: «Я имею право делать X, Y и Z », когда вы влияете на других людей. Вот тогда все становится серьёзно. Это не что иное, как светофор. На перекрёстке ставят светофор, чтобы кто-то случайно не убил кого-то. Вы не можете сказать: «Никто не может указывать мне остановиться здесь, я собираюсь проехать». Ага, тогда ты убьёшь кого-нибудь другого.
Арнольд Шварценеггер лишился спонсора шоу «Арнольд Классик» и любви множества фанатов из-за резкого высказывания.
То же самое и с вирусом. Вы не можете пойти и не надеть маску, потому что, когда вы дышите, вы можете заразить кого-то еще, кто тогда заболеет и может умереть. Вот почему я думаю, что мы все должны работать вместе над этим ... мы должны объединиться, а не сражаться. Не сложно сказать: «Согласно моим принципам, это свободная страна, и у меня есть свобода носить маску». Да, у тебя есть свобода носить маску, но ты что-то знаешь? Ты тупица, если ходишь без маски».
Через несколько дней после интервью Шварценеггер ответил на критику, которую он получил за свои заявления, в статье для «The Atlantic». Хотя он не отказывается от своей позиции по этому поводу, он сказал, что, возможно, зашёл слишком далеко.
«Я признаю, что называть людей тупицами и говорить «К чёрту свободу» было немного излишним, даже если я поддерживаю это мнение», – написал Шварценеггер. «Но нет ничего, что заботило бы меня больше, чем сохранить Америку великой, и это единственная тема, которая может заставить меня выйти из себя»......"
https://pulse.mail.r...e=pulse_mail_ru