В горах сократительные структуры не сливаются.
Пройдись на этой неделе оба дня горкой вверх
Ходьба горкой.
а сколько ты отдыхал?Отдых от тренировок на ХГ отрицательно влияет.
Отдых от тренировок на ХГ отрицательно влияет.
Наоборот отдых от тренировок плохо влияет на не ХГ. Я через 2 недели отдыха в полном нуле и надо месяц восстанавливаться, а твои волокна не падают практически, больше месяца прогулял и хоть бы хны, что поднимал , то и поднимаешь
Сообщение изменено: Сергеев (13 августа 2025 - 07:57)
после 14 дней отдыха наоборот должна быть прибавка если нормально тренировался
Наоборот отдых от тренировок плохо влияет на не ХГ. Я через 2 недели отдыха в полном нуле и надо месяц восстанавливаться, а твои волокна не падают практически, больше месяца прогулял и хоть бы хны, что поднимал , то и поднимаешь
Падение силовых в 100% случаев у меня с таким перерывом.
Да и у большинства наверняка так же.
Прибавка может проявиться, если 3-4 дня отдыха. А неделя+ прощай силовые.
Сообщение изменено: Skier (13 августа 2025 - 09:05)
Значит ты тоже ХГ, у вас результат не падает после перерыва. А вообще на чем основано твое утверждение о росте результата после того как нихера не тренеруешься?
Сообщение изменено: Сергеев (13 августа 2025 - 09:26)
на собственном опыте и теории загрузки- разгрузки
Я видел другое, приведу один пример. У нас один раз проводили сельские игры в Саратове , ну я поехал накануне , чтобы посмотреть где это и что и там уже в спортзале аграрного университета стояли помосты были расставлены гири и там же приехвашие могли потренироваться. НАКАНУНЕ!!! И многие тренировались накануне старта. Причем один парень толкал гири по 24 кг двумя 2х минутными подходами с соревновательным темпом. Я его спросил , что нахера он толкает, когда завтра надо будет толкать снова эти же гири 24 кг да еще и 10 минут и при жаре 36 градусов. На что он пояснил , что день был в дороге и в поезде расслабился и если еще и второй день бездельничать, то тонус будет ниже. На следующий день я смотрел за ним и он толкнул 167 раз и установил рекорд в своей весовой категории. Но это не единичный пример. И наоборот В.Алексеев решил отдохнуть после соревнований 1 неделю, и потом форму набирал 21 день, а так то он тренировался в этот период времени все время дважды в день , но через день, типа мол старый стал, ветеран + тяж, пускай мол каждый день Давид таскает.
Ну а мой личный опыт говорит о том что через 2 недели перекура ты ничего не поднимешь, и не раньше чем через месяц восстановишь спортивную форму. Но у тебя форма это мясо, и это другое, другая форма.
Сообщение изменено: Сергеев (13 августа 2025 - 02:37)
выносливость быстрее уходит чем сила если отдыхатьЯ видел другое, приведу один пример. У нас один раз проводили сельские игры в Саратове , ну я поехал накануне , чтобы посмотреть где это и что и там уже в спортзале аграрного университета стояли помосты были расставлены гири и там же приехвашие могли потренироваться. НАКАНУНЕ!!! И многие тренировались накануне старта. Причем один парень толкал гири по 24 кг двумя 2х минутными подходами с соревновательным темпом. Я его спросил , что нахера он толкает, когда завтра надо будет толкать снова эти же гири 24 кг да еще и 10 минут и при жаре 36 градусов. На что он пояснил , что день был в дороге и в поезде расслабился и если еще и второй день бездельничать, то тонус будет ниже. На следующий день я смотрел за ним и он толкнул 167 раз и установил рекорд в своей весовой категории. Но это не единичный пример. И наоборот В.Алексеев решил отдохнуть после соревнований 1 неделю, и потом форму набирал 21 день, а так то он тренировался в этот период времени все время дважды в день , но через день, типа мол старый стал, ветеран + тяж, пускай мол каждый день Давид таскает.
Ну а мой личный опыт говорит о том что через 2 недели перекура ты ничего не поднимешь, и не раньше чем через месяц восстановишь спортивную форму. Но у тебя форма это мясо, и это другое, другая форма.
Это трагедия любого человека, живущего реальной жизнью.Трагедия хардгейнерства не в медленном наборе, а в моментальном сливе ))
Можно заниматься видами спорта, где форма теряется не так быстро и бесповоротно, как в ЛА или ПЛ.
К примеру, знакомого МСМК конькобежца позвали на ветеранские соревы. Он без подготовки пробежал 500 метров по КМС, хотя 8 лет не надевал коньки.
Мастера по горным лыжам после многолетнего перерыва на уровне 1 разярда едут.
И т.д. Берите технически сложный спорт, достигайте хороших высот в нём и масштаб трагедий будет снижен)
Трагедия хардгейнерства не в медленном наборе, а в моментальном сливе )) Организм просто скидывает лишнее с космической скоростью. С другой стороны жировики отчаянно завидуют этой суперсеособности
А чему завидовать та. Я например быстро набираю, но и быстро сливаю. Это наверное индивидуально. Понятно что сейчас возраст уменьшил мою способность к быстрому набору, но тем не менее. А так то начинал в 56 лет тренироваться еле еле 8 кг гирю поднимал и проскочил 10, 12, 16, 24 и 32 очень быстро, но именно на силу 5 раз. А выносливость наоборот ни хрена не растет.
не возраст, а кардио
На нем и не набирают, если мы про мышцы
Не знаю, так уж получилось, что я никогда не набирал мышцы. У меня набор подразумевает рост результата или силового или на выносливость и вообще по барабану какие при этом мышцы. Даже наоборот нравилось когда какой нибудь хиловатый по виду спортсмен поднимал больше чем здоровые лбы. А такое часто бывает. Николай Колесников при весе 60 толкал 160 или даже 165 кг, уже не помню, при этом у него грудь была как у воробья колено. Он когда настраивался на подъем я смотрел и было ощущение что он не оторвет ее от пола. Однако же штанга взлетела вверх как швабра.
Это еще раз к вопросу о том, что для силы важнее мифическая "ЦНС". Однако, мы видим, что кто слил мышцы - тот слил и силовые. А кто сохраняет вес - почти не проседает по результатам.
Надо ещё раз перечитать про "Греческий научный бодибилдинг" - Papadopoulos 2014 - Multiarticular isokinetic high load eccentric training
Они там делали негативы (жим ногами в специальном тренажёре с электроприводом, обеспечивавшим негативную нагрузку) - а это самый эффективный способ развития массы мышцы - и получили в результате самый большой рост силы.
Николай Колесников при весе 60 толкал 160 или даже 165 кг, уже не помню, при этом у него грудь была как у воробья колено. Он когда настраивался на подъем я смотрел и было ощущение что он не оторвет ее от пола. Однако же штанга взлетела вверх как швабра.
Какую бредятину только не понапишут!
Олимпийский Чемпион по ТА - у них "доходяга, грудь как у воробья колено".
А по факту там КОНЕЧНО ЖЕ, КАК У ВСЕХ ЧЕМПИОНОВ ТА - тело напоминает слиток из мышц. Мышцы сопоставимы с бодибилдерскими - с учётом того, что НЕ распамплены и сохранены в кондициях для максимальной силы.
Сообщение изменено: Михалы4 (14 августа 2025 - 02:37)
Может, мышцы сливаются из-за слива ЦНС)
Это еще раз к вопросу о том что для силы важнее мифическая "ЦНС". Однако мы видимо что кто слил мышцы - слил и силовые. А кто сохраняет вес - почти не проседает по результатам.
Сообщение изменено: Валерочка (14 августа 2025 - 02:58)
Это еще раз к вопросу о том что для силы важнее мифическая "ЦНС". Однако мы видимо что кто слил мышцы - слил и силовые. А кто сохраняет вес - почти не проседает по результатам.
Тут нет противоречий. Чем меньше мышц тем больше должна НС напрячься, а она больше не может
Какую бредятину только не понапишут!
Олимпийский Чемпион по ТА - у них "доходяга, грудь как у воробья колено".
Не Михалы4, он скорее всего вообще не качался, чтобы не вылезти из своей весовой категории, получил бы сразу от тренера дубиной по хребту и питание наверняка было как лагере, не зря же Алексеев называл шефа СС Владимирович.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых