Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Худею со 170
Отправлено 24 июля 2024 - 07:59

В лифтинге же большую часть времени отдыхаешь и растешь) это время отдыха можно посвятить чему угодно, было бы желание. Юрий Власов
Чушь не надо пороть. Прочитайте хотя бы книгу Юрия Власова "Справедливость силы", где он рассказывает о писательском труде и невозможности его совмещения с тренингом тяжелоатлетическим.
Отправлено 24 июля 2024 - 08:20

Чушь не надо пороть. Прочитайте хотя бы книгу Юрия Власова "Справедливость силы", где он рассказывает о писательском труде и невозможности его совмещения с тренингом тяжелоатлетическим.
Совместить он не смог потому Л. Жаботинский похоронил его как тяжелоатлета. Точней сказать он сам рассыпался из за морально-волевых, а так бы мог и в Токио выиграть и еще лет 10 мог бы конкурировать с Жаботинским. Поэтому потом начал писать бесполезные книжки, ничего умного по тяжелой атлетике он не написал. Но я на него сильно зол не за это, а за то что он серебрянную медаль выкинул и Жаботинского грязью облил.
Отправлено 24 июля 2024 - 08:27

Цитата была бы полезной, посмотреть бы на контекст в котором он это сказал. Да и сами вы верите? Допустим 3 часа в день среднем на тренинг, 3 часа на приготовление и поглощение еды. Остаётся условно 8-10 часов свободных. Чередование умственной и физической активности ещё и даёт отдыхать одному от другого.
Отправлено 24 июля 2024 - 08:29

Вы можете весить сколь угодно мало без тренинга вообще. Но я вас понял. Вы пытаетесь обмануть Всевышнего и подменить смену образа питания выполнением упражнений.
И всё же, вы не ответили на мои вопросы.1. Может ли быть тренер в шахматах – очень плохим игроком? В бодибилдинге и пауэрлифтинге, по мнению некоторых форумчан, можно быть тренером при нулевом личном результате (и даже при полном отсутствии личного опыта в тренинге вообще). Имеют значение якобы только знания и успешность их применения на подопечных.2. Сами вы сейчас в шахматы – играете? Ваш уровень игры – снизился с момента введения в расписание тренировок в тренажёрном зале?Понятно, что атмосферное давление, жара и духота приводят к отупению. Но и сами по себе физические нагрузки приводят к отупению тоже. И вы должны понимать, что становясь бодибилдером (качком, тренирующимся) – вы своими руками автоматически понижаете свой уровень мастерства в шахматах. Прежним он уже не будет. "За всё надо платить". Интересно ваше отношение к этому.
1. Чтобы показывать результаты по детским шахматам на уровне округов и выше надо в свои лучшие годы тренеру играть не ниже кмс.
Чтобы показывать результаты со взрослыми шахматистами, тренер должен быть мастер или гроссмейстер.
В пауэрлифтинге тренером может быть любой, кто научился пользоваться табличкой в эксель, а в шахматах хер-с два)
2. В классику почти не играю,. В интернете на Личесс рейтинг по 3 минуты колеблется от 2700 до 2800, если это вам о чем то говорит. Не снизился но и не поднялся.
От обилия информации в шахматах ебануться можно, помогает компьютер. Чтобы не быть голословным сделаю скрин экрана компьютера, там еще 3 таких же экрана выйдет если прокрутить вниз, и это примерно 1/10 всех баз, которые у меня на компьютере.
Отправлено 24 июля 2024 - 08:31

Совместить он не смог потому Л. Жаботинский похоронил его как тяжелоатлета. Точней сказать он сам рассыпался из за морально-волевых, а так бы мог и в Токио выиграть и еще лет 10 мог бы конкурировать с Жаботинским. Поэтому потом начал писать бесполезные книжки, ничего умного по тяжелой атлетике он не написал. Но я на него сильно зол не за это, а за то что он серебрянную медаль выкинул и Жаботинского грязью облил.
он просто по своему возрасту и воспитанию наивно верил в честность, а реальная жизнь ему показала, что львиное большинство живёт по принципу, своя рубаха ближе к телу
Отправлено 24 июля 2024 - 08:35

Макароны, каши, картопля - пожалуйста. Какие то странные стереотипы.
Все равно сверху кладешь салатов и мяса различного. Каждый выбирает что ему по душе.
Потому и кладешь, так как есть макароны, каши, и просто картоху - не вкусно.
Зато например приготовив шашлык, никто не накладывает его на миску риса, например. Менее вкусно потому что будет)
Отправлено 24 июля 2024 - 08:48

1. Чтобы показывать результаты по детским шахматам на уровне округов и выше надо в свои лучшие годы тренеру играть не ниже кмс.
Чтобы показывать результаты со взрослыми шана мой взгляд хматистами, тренер должен быть мастер или гроссмейстер.
В пауэрлифтинге тренером может быть любой, кто научился пользоваться табличкой в эксель, а в шахматах хер-с два)
2. В классику почти не играю,. В интернете на Личесс рейтинг по 3 минуты колеблется от 2700 до 2800, если это вам о чем то говорит. Не снизился но и не поднялся.
От обилия информации в шахматах ебануться можно, помогает компьютер. Чтобы не быть голословным сделаю скрин экрана компьютера, там еще 3 таких же экрана выйдет если прокрутить вниз, и это примерно 1/10 всех баз, которые у меня на компьютере.
на мой взгляд, всё не много по другому, важен не термин "тренер", а квалификация человека имеющего профессию "тренер"
человека который учит передвигать фигуры в шахматах, а в фитнес залах показывающие как пользоваться тренажёрами, тоже называют "тренерами"
при этом они больше ничего дать ученику не могут
Отправлено 24 июля 2024 - 08:54

на мой взгляд, всё не много по другому, важен не термин "тренер", а квалификация человека имеющего профессию "тренер"
человека который учит передвигать фигуры в шахматах, а в фитнес залах показывающие как пользоваться тренажёрами, тоже называют "тренерами"
при этом они больше ничего дать ученику не могут
Я понимаю разницу между тренером и инструктором.
Сейчас не знаю, но когда я поступал на работу в СДЮСШОР по шахматам 1999, надо было иметь или профильное высшее образование, или непрофильное и разрядом по виду спорта не ниже 1.
Отправлено 24 июля 2024 - 09:01

Требование тренера быть сильным шахматистом это специфика шахмат. В бб или лифтинге чуть иначе, там скорей нужно быть грамотным в области в т.ч. научно подкованным, а самому выглядеть с точки зрения ББ или поднимать веса как Лайл Макдональд.Чтобы показывать результаты со взрослыми шахматистами, тренер должен быть мастер или гроссмейстер.
Отправлено 24 июля 2024 - 09:03

Т.е. Жаботинскому надо было сыграть в поддавки, раз того Власов захотел?
ну я там не присутствовал, а знаю только по на писаному и если там было как я читал, то это был прямой обман со стороны Жаботинского, вот если-б он промолчал, то и было-б относительно честно с его стороны
я в молодости точно тагже поступил однажды с товарищем по команде, и до сих пор при вспоминании этого эпизода в моей жизни, мне становится пакостно от этого поступка, но время не повернуть чтоб исправить свою пакость, а ведь это было больше 40 лет назад, а память меня не отпускает((((
Отправлено 24 июля 2024 - 09:27

Геннадий имеет ввиду другое.
Тренер же может быть хороший или плохой. Хоть в пауэрлифтинге, хоть в шахматах. Это же не тумблер "вкл\выкл". Может быть огромный диапазон в степени профессионализма.
Огромного диапазона там нет: соответствие должности, 1 категория, высшая, заслуженный (это не у всех). Раньше категории только за спортивные результаты давали. Свою высшую категорию в 2001 я получил за результаты ученицы, которая заняла 1 местов в чемпионате России среди женщин и 2-е место на первенстве мира до 20 лет.
После стали по совокупности: успехи учеников, сохранность контингента, публикации, участи в мероприятиях, компьютерное тестирование и .т п.
Кстати, нет такой профессии тренер, есть профессия тренера по виду спорта. Вот я тренер по шахматам. Поэтому когда кто то говорит, что он тренер - это меня настораживает. Скорее всего ни какой он не тренер, а со справкой-сертификатом инструктор по физкультуре-фитнесу
Отправлено 24 июля 2024 - 09:34

Огромного диапазона там нет: соответствие должности, 1 категория, высшая, заслуженный (это не у всех). Раньше категории только за спортивные результаты давали. Свою высшую категорию в 2001 я получил за результаты ученицы, которая заняла 1 местов в чемпионате России среди женщин и 2-е место на первенстве мира до 20 лет.
После стали по совокупности: успехи учеников, сохранность контингента, публикации, участи в мероприятиях, компьютерное тестирование и .т п.
Кстати, нет такой профессии тренер, есть профессия тренера по виду спорта. Вот я тренер по шахматам. Поэтому когда кто то говорит, что он тренер - это меня настораживает. Скорее всего ни какой он не тренер, а со справкой-сертификатом инструктор по физкультуре-фитнесу
ты просто не понял, о чём я говорил, ну да ладно, всё что ты мне пишешь в ответ, я знал это намного раньше тебя)
Отправлено 24 июля 2024 - 09:51

ну я там не присутствовал, а знаю только по на писаному и если там было как я читал, то это был прямой обман со стороны Жаботинского, вот если-б он промолчал, то и было-б относительно честно с его стороны
я в молодости точно тагже поступил однажды с товарищем по команде, и до сих пор при вспоминании этого эпизода в моей жизни, мне становится пакостно от этого поступка, но время не повернуть чтоб исправить свою пакость, а ведь это было больше 40 лет назад, а память меня не отпускает((((
Просто я думаю, что раз приехал на соревнования- надо поднимать, работать на результат, а не выёбыватся "я так могу, а ещё так могу". Жаботинский мог в один момент чувствовать одно, потом другое и его чуйка не подвела- он стал олимпийским чемпионом, потому что честно поднял свои килограммы. А Власов психанул и повёл себя недостойно. И вскоре вообще перестал бороться на помосте.
Будь у меня писательский талант какой-нибудь, обязательно бы написал книжку "Два очкарика", о том, как Власов сдулся, после первой же (условно) неудачи, и как его американский антипод Шеманский (ветеран 2й мировой между прочим) прошёл 4 олимпиады и поднимал штангу, покуда мог её поднимать. "Я приехал в родной город с золотой олимпийской медалью в кармане, а меня даже никто не встречал" (с) Вот где силища духа настоящая, а Власов...Власов просто нытиком оказался, хоть и физически сильным нытиком. ИМХО, конечно...
Отправлено 24 июля 2024 - 11:48

в Литве в шашлычке подают мясо с рисом ..
Подают - это видимо для кафе. Имелось ввиду сам когда шашлычок жаришь на пикнике. Конечно в поле или лес не будешь кастрюлю брать рис варить, но если на бэк-йарде, то, что прям рис будут литовцы варить параллельно с мангалом?
Отправлено 25 июля 2024 - 02:35

Очень интересно.
Я, помню, стоял на пешеходном переходе, ждал светофора. Все стоят, ждут. А один мужик взял прям и пошёл. Мне друг говорит: "Он знает что-то — чего не знаем мы".
В боксе, или борьбе, или футболе, баскетболе, хоккее - можно не быть отличным игроком в личном исполнении, но можно быть тренером и учить технике (и тактике, и прочему).
В пауэрлифтинге тренер в основном анализирует статистику нагрузок и её регулирует, чтоб шёл прогресс. Ну и техника упражнений.
В бодибилдинге это же, плюс знания по фармакологии и предсоревновательной диете.
То есть опять нет необходимости лично что-то поднимать. Достаточно информацией обладать.
А что же происходит в шахматах? Можете вы хотя бы парой слов очертить работу тренера? Так, на вскидку, даже и в голову ничего не лезет - что там можно вообще "тренерить". Посоветовать, разве что, какие книги/методики поизучать — по мотивам сыгранных уже партий учеником. Типа, "вам надо поработать над защитой". Или "вам надо отработать нападение в такой-то ситуации".
Но это, вроде, опять же не подразумевает личное владение всеми этими техниками - а именно способностью их все смочь применить в реальном поединке? Это как есть "переводчик со словарём" и реальный мастер "переводчик со слуха". Так вот тренер - это "переводчик со словарём". Он знает где это взять, и что правильно взять. Но топовый (сильный) игрок - ещё и может сделать это без костылей в виде словаря.
В общем, пока как-то не находится тот момент, почему же в шахматах (в отличие от всех других видов спорта) тренеру нужно самому мочь сильно играть.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 июля 2024 - 02:41)
Отправлено 25 июля 2024 - 02:57

В интернете на Личесс рейтинг по 3 минуты колеблется от 2700 до 2800 - не снизился, но и не поднялся.
Я вижу ситуацию так. Раньше вы играли в максимально комфортной обстановке. Это позволило выйти на уровень 2700-2800. Далее к этой ситуации добавляем стресс в виде практически ежедневных физических нагрузок. Первое время в организме с непривычки начинается хаос и сумятица. Это должно повлиять на снижение качества игры. Далее, авось, организм к стрессу привыкнет - и снижение выровняется обратно.
Но. Тут есть одно маленькое "но". Это всё теории. А на самом деле на практике многие качки спят днём. Это означает, что острота их мыслительной деятельности в течение дня существенно снижена. А вызвано такое желание поспать днём - именно физическими нагрузками.
И потом, тренинг — это же марафон. Вода камень точит. И то, что ПОКА не проявилось на короткосроке - на долгосроке всё равно вылезет; и вылезет именно в снижении интеллектуальной активности. В конечном счёте, выбор встанет такой: или штанга, или книга. Поподнимав штангу - книгу в руки уже не возьмёшь.
Как говорил Жириновский: "Вот пойдёт студент на баскетбол, там два часа мячом об пол постучит, да ещё ему этим мячом по голове настучат - потом придёт в общежитие, надо учить уроки - а на это сил уже и нет. Поэтому нужно выбирать - или учёба, или глупость эта, мячом об пол стучать".
Смайл шести тренировок в неделю.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 июля 2024 - 03:03)
Отправлено 25 июля 2024 - 03:31

>>Прочитайте хотя бы книгу Юрия Власова "Справедливость силы", где он рассказывает о писательском труде и невозможности его совмещения с тренингом тяжелоатлетическим.
Цитата была бы полезной, посмотреть бы на контекст в котором он это сказал. Да и сами вы верите? Допустим 3 часа в день среднем на тренинг, 3 часа на приготовление и поглощение еды. Остаётся условно 8-10 часов свободных. Чередование умственной и физической активности ещё и даёт отдыхать одному от другого.
Смайл цитаты.
Вы хотя бы немного представляете себе, как выглядит рукопись книги, которая в изданном виде имеет объём 600+ страниц?
Представляете себе, что такая книга требует нескольких лет на написание?
А теперь представьте себе, что лишь небольшая часть этой книги имеет описание истории развития тяжёлой атлетики как вида спорта - а подавляющая часть принадлежит описанию философии автора (Юрия Власова), его отношению к спорту и к его месту в жизни.
Хотя бы тот факт, что он не оставил себе ни одной золотой медали (включая медали Олимпийских игр) - о чём-нибудь говорит?
И вы вместо прочтения всей этой философии — хотите цитату в одном предложении? И уже на основе этого предложения - будете судить, выносить свой вердикт? Как выносит тут разное тупое ишачьё, называя его "недоспортсменом" или как там они говорят, я даже не хочу этого комментировать. Очевидно, что эти люди ни ухом ни рылом не в теме вопроса, КНИГУ НЕ ЧИТАЛИ — но имеют своё мнение и осуждают )
-----------
Кстати, прикол.
Книга в 600+ напечатанных страниц - это, конечно, мощно. Но как-то раз я слышал, что был такой мужик Ленин - так вот этот Ленин написал столько книг, что из них буквально как из кирпичей можно сложить целую комнату. А внутрь посадить тебя (меня). Вот сиди и читай.
---------
Чушь про чередование умственного и физического даже не буду комментировать. Какую-нибудь бредятину легкомысленную так можно сочинять, типа бульварного чтива. Но это уровень не достойный обсуждения. Уровень же серьёзный требует глубочайшего погружения. Работа мозга идёт 24/7, смайл периодической таблицы элементов Менделеева. Власов бросил тяжёлую атлетику именно потому, что она НЕ ИНТЕРЕСНА и чудовищно примитивна по сравнению с написанием книг. Не говоря уже о том, что она отвлекает, отнимает силы и вообще всячески писательству конкурирует и вредит.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 июля 2024 - 03:35)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых
-
Bing (1)