Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3835 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Пробежал 1,5 км. Прибавил 500 м к прошлой пробежки.

Как раз до завтрака, без инсулина:D, т.к. я сегодня голодаю 24 часа до вечера. Мог бы и 2 км добежать, но из-за жирной жопы заболела голень и перешел на шаг. Лёгкий бег у меня на самом деле не лёгкий по причине массы, и по ощущениям бежал на пульсе близком к ПАНО, а не в зоне "жиросжигания". Эта зона жиросжигания - такой же развод как и инсулин, все толстожопые ходят  на беговой дорожке в этой зоне и толку -НОЛЬ. А вот те кто бегает бегут на гликогене и жир не расходуют во время бега, но они худые. Потому что система не работает так примитивно что ты где по заказу что то выжигаешь, все работает в связке и взаимопомоще, просто при быстром беге больше энергии израсходовал на порядок:idea: вот и похудел больше. Но энергия из жировых депо перетечет потом - ночью. Но в течении суток все подравняется во всех системах энергообеспечения. Умную машину Бог придумал, просто дураки ездить не умеют.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Skobyelena писал 20 Апр 2024 - 05:26:

ты начинаешь работать руками не закончив толчок ногами, в следствии этого у тебя значительно возрастает нагрузка на плечевой пояс, будь внимательней к движению 

Появилось небольшое сомнение. Голени тоже должны отработать раньше рук? То есть я разогнул бедра, потом вышел на носки и только потом пошли руки? Сомнения возникли из-за швунга, там же я просто разогнул бедра и на носки не выхожу работаю руками. А потом уже начал делать толчок и заколебался.

Тренировка толчковая.

1.  по видео Михалыча делал подсобку с гирями по 2х8 кг и 2х12 кг

2. 2-3 подседа + 1 жимовой швунг  по несколько раз

3 (2-3 поседа + 1 толчок)=6,6,6,7

4. Приседание 2х8 = 20 * тяжело по 20

5. Рывок 8 = 6 мин.

* Немного болит колено, но это еще от вчерашнего бега, а толчок добавил. Бегать наверное как и прыжки с парашюта при собственном весе ≥ 90 кг  - запрещёно

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Интересно, что когда приседал 20 раз до параллели, то после  15 -го раза тазобедренный сустав настолько прогрелся, что начал приседать в полную амплитуду без боли. А в начале подхода, сколько не разминайся не могу и при коротких подходах тоже не могу. Вот от 15 раз вроде все пошло. Может еще разработается? Но пока буду приседать вот такой мизерный вес - 16 кг, все равно я этот вес и  толкаю же, значит достаточно без запаса. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 888 сообщений

руки это последнее звено

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Тренажерный зал. Фулбади - 2  часа.

Болит левый локоть, и рывок делать левой не смог, но жим лёжа прошел с легким побаливанием.

1. Велоэлепсоид - 10 мин.

2. Бег = 10 мин

3. Жим ногами  от 75 кг до 145 кг = 5 раз на 5 подходов

4. Бицепс бедра= 5 х4

5. Рправой 24 = 10

6. 2 маха +  закидка + удержание 10 сек - (16+24) кг. * разные гири по весу.

7. Жим от головы в хамере х3

8. Румынка 40 =5,5

9. Махи вперед и в стороны 6+6 = 8+8 х2 

10. Вертикальная тяга

11. Горизонтальная тяга

12. Жим лежа 40 = 5,5

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Локоть зря тревожил, он разболелся еще больше и дальнейшие тренировки под большим сомнением. Сейчас даже пустую руку больно поднимать. 

Сообщение изменено: Сергеев (24 апреля 2024 - 05:13)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

Сергеев писал 24 Апр 2024 - 02:12:

Локоть зря тревожил, он разболелся еще больше и дальнейшие тренировки под большим сомнением. Сейчас даже пустую руку больно поднимать. 

Как я понял диагноза пока нет. Всё "на ощупь".

Это твой локоть.

Будь здоров!.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 186 сообщений

Сергеев:

Эта зона жиросжигания - такой же развод как и инсулин, все толстожопые ходят на беговой дорожке в этой зоне и толку -НОЛЬ. А вот те кто бегает бегут на гликогене и жир не расходуют во время бега, но они худые.

Толстые просто не только ходят, но и жрут, потому и толстые))
А не потому, что не бегают

Сообщение изменено: swistl (24 апреля 2024 - 08:00)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Короч налокотник одел и смог донести чашку с кофе ко рту, а без девайса за 20 см от рта боль в локте. Решил сделать половину подхода сегодня только одной правой рукой ибо не ясно сколько ждать.

Неожиданно получился мой рекордный темп, самый высокий который я когда либо делал, но фишка в том что надо был и другой рукой и тогда бы было 4 минуты(минимум разумного подхода) Все что меньше 4 минут - бесполезно и безсмысленно.

Рывковая тренировка 1\2

1. Р 16правой = 34 \2 мин \темп 17 * +0,5 прибавил по темпу и достиг своего лучшего темпа, если бы двумя руками, то цены бы не было такому подходу и было бы 68 раз за 4 минуты. А так из за больного локтя не ясно выдержал бы или нет 4 минуты, потому что ССС мое слабое звено.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 745 сообщений

Осторожнее, Сергей, заживет локоть и еще успеете потренить и темп увеличить, сейчас главное не усугубить. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

3 дня дал перекур левому локтю сегодня легкая тренировка в налокотнике прошла нормально

Толчковая. аэробная зона.

1. ТДЦ 2х8 = 10 мин\темп 3 * внизу 1 доп. мах., на груди 1 подсед 1 полутолчок и только потом толчок, вверху сводил руки и растягивался. Из за этого темп очень низкий. Но пока главное техника толчка исправить, о результате рано думать. Да кстати пульс был нормальный, по ощущениям около 120

2. Присед оверхед 2х8 = 2 х5

3. Растяжка.

Сообщение изменено: Сергеев (27 апреля 2024 - 07:35)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Спец. подготовка. Силовая.

С тех пор как заболел тазобедренный ни разу не делал закидок. Сегодня уже вторая тренировка. Первая была 40 кг и вторая вот 48 кг. Пока с доп. махами, чтобы ловить момент подрыва да и они сами по себе укрепляют. Закидки вроде не нужны для толчка, но мне кажется они стойку укрепляют.

1. Закидки 8= 3,3, 12=3,3, 16=3,3, 24=3,3,  2х8=3, 2х12=3, 2х16=1, 16+24=1 х2, 2х24 = 1,1.  * 15 подходов

2. (Подсед 2 раза+ полутолчок 1 раз) х3

Собственный вес слетел до 88 кг за 2 недели без завтрака. Было не знаю сколько, но думаю 93 кг, я редко взвешиваюсь, не интересует.

Сообщение изменено: Сергеев (29 апреля 2024 - 07:13)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Вторая тренировка.

1. Жим с уровня глаз 2х8 = 30 раз *прибавил 5 раз получились чисто гиревые повторы, наверно надо переходить на гири 12 кг.

2. Потдягивания с помощью ног = 10 раз

3. Отжимания от пола = 16

4. Пресс 12 х3

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Фартлек рывковый. Лёгкая.

Хоть вчера учёные и доказали что гиревой спорт не циклический в теме "возраст не помеха", но это закат и упадок науки и деградация учёных. Тренироваться надо по циклическим протоколам.

1. Рывковый фартлек 8,12, 16 = 16 мин. * Менял не скорость, а вес гирь, отрезки по наитию, темп делал легкий и 12 кг и 16 кг все время через 8 кг с целью держать пониже пульс.

2. Полутолчок 8+8 = 4,4 *цель перепрошить БИОС, чтобы локти не теряли контакта с туловищем, поэтому вес легкий и никаких толчков пока старая прога не будет стёрта и в корзине.

3. Присед 8+8 = 21 *жму 30 а приседаю 21 :lol3:

4. Махи рывковые 32 = 25, 25

Сообщение изменено: Сергеев (01 мая 2024 - 07:17)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Я когда вырвал 16 кг на 170 раз, это темп 17 раз в минуту, во время подготовки успел сделать рывок только 5 минут 17-м темпом, но одной левой  рукой. Времени на подготовку больше не было, тогда проводили виртуальные соревнования 1 раз в 2 месяца, ну и я решил рискнуть после 5 минут сразу сделать 10 минут 17м темпом. Ну и все прошло, но по острию т.к. у меня ССС - слабое звено. С тех пор я знаю чтобы примериться к темпу надо минимум 4 минуты выстоять пускай даже и на 2х руках и загорится зеленый светофор. Но чтобы достоять 10 минут с гарантией надо сделать на прикидке 5 минут причем одной рукой без перехватов и лучше сделать слабой рукой 5 минут. Сейчас я примеряюсь просто к возвращению спортивной формы и еще не факт что верну её, но где то близко подошёл, причем с гораздо меньшими силовыми и с большим собственным весом.

А так то чтоб без риска, надо на прикидке стоять 8 минут и если мощность не начала падать, то этого достаточно.

Сообщение изменено: Сергеев (01 мая 2024 - 05:30)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Сергеев:

надо на прикидке стоять 8 минут

Когда в 1997 году впервые познакомился с методикой Стюарта МакРоберта, долго недоумевал – почему он ТОЛЬКО скидывает вес, но в книге нет ни одного сценария по скидыванию повторов.

Например, в цикле на 20-повторный присед:

Источник: книга "Думай–2", глава "Как персонализировать тренинг", статья "Сет из двадцати повторов".

Я приведу вам два сценария наращивания результата в двадцатиповторном приседе, а вы решите, какой вам подходит больше.

------- Сценарий первый. “Для настоящих мужчин”. ----------

Начальный вес находится абсолютно на грани возможностей спортсмена. Допустим, 130 кг. А повторов - 20!

После выполнения такого подхода спортсмен совершенно разбит, ступни болят, поясница ноет, он боится, что больше никогда в жизни не повторит свой рекорд… Целую неделю он настраивается, храбрится и, наконец, придя в спортзал, двадцать раз подряд приседает со штангой весом в 132 кг!

Всю следующую неделю ему опять снятся кошмары про приседания со штангой, но к концу седьмого дня парень собирает всю свою волю в кулак и решает одолеть 135 кг. Однако осиливает только 18 повторов. Кошмар! Катастрофа! Более того - последние два повторения были выполнены жутко коряво.

Спустя еще неделю, как и прежде собрав воедино все силы, что есть в организме, наш “настоящий мен” снова берется за штангу. И все-таки, несмотря на горячее ободрение болельщиков, опять застревает на 18 повторах, после чего разбитый душой и телом отказывается от этого режима тренировок. Итог плачевен: глубочайшее разочарование и ненависть к программе тренинга, которая теоретически могла бы быть чрезвычайно продуктивной.

-------- А вот второй сценарий, трезвый. -----------

Начните с 112 кг (85% от вашего прежнего максимума). Сделайте 20 качественных приседаний, с чувством, с толком, с расстановкой.

Затем 5 недель подряд выполняйте этот подход приседаний один раз в неделю, прибавляя еженедельно по 2.5 кг. К концу этого этапа вы будете приседать двадцать раз с 125-килограммовой штангой. Такой подход уже давно вам по силам, и не требует от вас предельного напряжения сил.

Выйдя на этот рубеж (95% от вашего прежнего максимума), достаньте ваши маленькие блины и начните прибавлять каждую неделю по 1 кг. Спустя еще 5 недель вы выполните двадцать приседаний с 130-килограммовой штангой – но это уже будет новый рекорд, т.к. вы выполняете подход не до отказа!

Спустя еще 5 недель вы уже осилите 135 кг, и это тоже не будет пределом!

Еще 5 недель - и вам окажутся под силу 20 приседаний с весом в 140 кг, причем опять-таки вы выполняете один подход не до отказа! Даже выполняя такую чертовски трудную работу - не нужно спешить полностью выдыхаться!

И тогда еще через 10 недель медленного, но верного и безопасного продвижения вперед вы осилите “магические” 150 кг. А это - выдающееся достижение для людей со “слабоотзывчивыми” мышцами! Причем, обратите внимание, у вас по-прежнему остается запас на будущее, и если вы решите и дальше продолжать программу, то сможете добиться еще более высоких результатов.

Так каким же способом лучше выполнять двадцатиповторные приседания или становую тягу – в “халявном” одном подходе НЕ до отказа или “как настоящий мужчина”?

То есть он мог бы начинать не с 85% на те же повторы – а просто с меньшего количества повторов, например с 15 из 20.

Но он этого НЕ делает и НИГДЕ не описан такой сценарий тренинга. Смайл "простоять 8 минут из максимальных 10" )

В то время как надо – СНИЗИТЬ ВЕС, но отставить 10 минут.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 мая 2024 - 02:02)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Михалы4 писал 02 Май 2024 - 10:52:

Когда в 1997 году впервые познакомился с методикой Стюарта МакРоберта, долго недоумевал – почему он ТОЛЬКО скидывает вес, но в книге нет ни одного сценария по скидыванию повторов.

Например, в цикле на 20-повторный присед:

[success]Источник: книга "Думай–2", глава "Как персонализировать тренинг", статья "Сет из двадцати повторов".

всё это в общих чертах и ни чего конкретного, за полгода в обоих вариантах можно дойти до этого результата и более, и точно так-же не подойти к ним даже близко

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Skobyelena:

всё это в общих чертах и ничего конкретного

Понятно, что гарантий в тренинге нет.

Гарантия стоит денег ))

100%-я гарантия – очень больших денег.

Но и книгу автор не на "пустом месте" написал. Опыт личного тренинга там большой. И если он говорит, что "вот так – лучше", значит – есть повод прислушаться )

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Михалы4 писал 02 Май 2024 - 10:52:

То есть он мог бы начинать не с 85% на те же повторы – а просто с меньшего количества повторов, например с 15 из 20.

Но он этого НЕ делает и НИГДЕ не описан такой сценарий тренинга. Смайл "простоять 8 минут из максимальных 10" )

В то время как надо – СНИЗИТЬ ВЕС, но отставить 10 минут.

Михалы4, я здесь немного другую задачу решаю, 8 минутным подходом. Совсем не ту что МакРоберт. Мне на прикидке просто надо определить с каким темпом я смогу выдержать соревновательныей подход. И уже потом на соревнованиях работать с этим темпом или ниже в зависимости от настроения. Я делаю 8 минутный подход, если начала падать мощность, то надо поставить гири и в другой раз делать с меньшим темпом. А вот если я достоял 8 минут без сильной потери мощности, то значит я готов к 10 минутному забегу в этом темпе подходу в этом темпе. 

Зачем это вообще нужно? Просто если начну с темпом на который я не готов, то провалю соревнование и тем более я делаю под таймер, который уже заведен и частоту работы мне не уменьшит. Конечно я перестану слушать таймер снижу темп и буду идти на непонятный неизвестный результат, который я потом смогу сосчитать по видео. А адекватная прикидка все расставляет по местам.

Сообщение изменено: Сергеев (02 мая 2024 - 03:38)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Сергеев:

А адекватная прикидка все расставляет по местам.

То есть нужно именно с потолка взять ПОВЫШЕННЫЙ темп и лупить "от обратного" – 8 минут?

Не умнее ли тренировать 10-минутный подход – повышая темп снизу вверх? И, зная, свой стабильный ТРЕНИРОВОЧНЫЙ уровень – чуть добавить вверх для СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 мая 2024 - 03:57)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Немного не так. Я готовлю определенный темп с которым бы хотел выступить на соревах. Но готовность надо проверить, причём проверить малой кровью. На 30 сек ничего не проверишь, здесь я могу демонстрировать очень высокий и темп и вес гири. И на 1 минуте не проверишь. Большинство проверяют рывок на 5 минут и толчок на 8 минут для окончательного решения о выборе темпа. Я же вынужден и рывок проверять на 8 минут, потому что у меня ССС слабое звено и я могу уверенно рвать 5 минут по мышцам а потом здохнуть по дыхалке на 7 й минуте.

А просто тренировать 10 минутный подход можно, но мне тяжело, да и скучно при таком разнообразии методов.

Сообщение изменено: Сергеев (02 мая 2024 - 04:05)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Сергеев:

А просто тренировать 10 минутный подход можно, но мне тяжело, да и скучно при таком разнообразии методов.

Вас понял (с)

"Мечта идиота – жрать пироги и худеть".

Мечта идиота – бегать марафон НЕ тренируя марафон.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 мая 2024 - 04:45)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Михалы4 писал 02 Май 2024 - 13:23:

Вас понял (с)

Мечта идиота – жрать пироги и худеть. Мечта идиота – бегать марафон НЕ тренируя марафон.

Совершенно верно, они все идиоты и есть эти марафонцы. Они не тренируют марафон вообще и наш ROM  в частности.А бегают километраж  до 15 км и один раз в неделю длинную. Сперва эта длинная может быть и 15-20 км, потом 25. Ну под конец подготовки 30 км(мои 8 мин из 10 мин). Жрут пироги короче и хотят похудеть. Даже 35 км я ни разу не видел чтобы он пробежал, потому что по 30 км он уже хорошо с ориентируется каким ему темпом бежать!

Сообщение изменено: Сергеев (02 мая 2024 - 04:34)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Сергеев:

потому что по 30 км он уже хорошо с ориентируется каким ему темпом бежать!

Эдак можно и 100-метровку не бегать – ведь можно по 60 метрам определить, с каким темпом бежать )

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений
Михалы4, стайеры тренируются отрезками. Интервальный метод.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Олег К писал 02 Май 2024 - 13:47:

стайеры тренируются отрезками. Интервальный метод.

Ну так пусть Сергеев представит что он стайер и тренируется на дистанцию 20 минут – и пусть делает интервалы по 10 минут )

А то скоро и 100-метровку будут тренить бегая по 60 метров, халявщики )

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Михалы4 писал 02 Май 2024 - 13:56:

Ну так пусть Сергеев представит что он стайер и тренируется на дистанцию 20 минут – и пусть делает интервалы по 10 минут )

А то скоро и 100-метровку будут тренить бегая по 60 метров, халявщики )

Я заметил у своих коллег 2 подхода:

1. Одни любят по 10 минут и более снижая темп

2. Другие любят более тяжелые гири например по 34, 36 и даже 40 кг  и подходы по 2,5 минуты и не в отказ.

Эта склонность возможно зависит от мышечной композиции атлета

Вот допустим Сергей Балабанов(самый сильный в ДЦ на данный момент), говорит что его тошнит от длинных подходов и лёгких гирь. И когда нет соревнований то гири по 32 это самый легкий снаряд, а так 34, 36, 40. Его приятель, фамилия вылетела из головы, но тоже крутой гиревик, тот наоборот херачит длинные подходы, длинные тренировки, длинные разминки и даже длинные заминки, но не гнушается и гирями по 24. Серый рассказывал, как пошли на совместную тренировку и типа он уже закончил тренировку, а приятель все херачил разминку, потому что у него и разминочный подход был - 10 минут с более легкой гирей  в более медленном темпе - типичные окислительные мышечные волокна. Сергей сказал что ему не нужна и даром такая разминка, после такой разминки, он типа уже без сил. Он типа и на соревнованиях никогда долго не разминался, короткими повторами 24,32, 2х32 по 3 раза и на помост, а приятель на разминке 6 минут поднимал даже 2х32, типа после этого все уносить можно, а тот только начинает. И оба одинаково успешны.

Сообщение изменено: Сергеев (02 мая 2024 - 05:24)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Сергеев:

И оба одинаково успешны.

Хуле тут думать? (с)

Взять двух близнецов. Пусть один херачит так, а другой – эдак. И сравнить.

Или. Одну руку херачить так, лругую – эдак. И сравнить.

Или. Полгода херачить так, полгода – эдак. И сравнить )

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Все не сравнишь, ибо каждый одаренный находит себе метод, который лично на нем работает. Вот был непобедимый чемпион Сергей Мишин взял свои домашние гири и залил чуть чуть свинцом всего на 1 кг и все время тренировался на гире 33 кг , а потом выходил всегда на гирю 32 кг и 25 лет был непобедимым. Теперь ему что тоже близнеца искать? По моему достаточно понимать принципы и правильно анализировать свой опыт. И в этих рамках делай что хочешь, если оно приятно и даёт кайф.

Сообщение изменено: Сергеев (02 мая 2024 - 05:58)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Сергеев:

каждый одаренный находит себе метод, который лично на нем работает

Научный подход гласит, что существует ТОЛЬКО ОДИН самый эффективный путь тренинга. Все остальные пути – ХУЖЕ.

Это базировано на том, что физиология людей совпадает на 99.9999% (идентична).

Сообщение изменено: Михалы4 (02 мая 2024 - 06:27)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых